Общество 
18.09.2018

Как уберечь позвоночник и суставы от операции и вернуться к привычному образу жизни

Лечение без боли, без стационара, без операции…

От 18-летней девушки до 90-летнего бабая — таков возраст тех, кто обращается в казанский Центр лечения позвоночника и суставов «Доктор Ост». Сюда татарстанцев — и казанцев, и жителей районов — привлекает то, что в клинике опытные доктора, современная медицинская аппаратура и лечение без боли и операций. Представьте, пациенты даже сладко засыпают во время некоторых процедур.


Фото: Елена Чернобровкина

9,5 ТЫС. ОТМЕНЕННЫХ ОПЕРАЦИЙ НА ПОЗВОНОЧНИКЕ И СУСТАВАХ

«Мы открылись недавно, в мае нынешнего года, и у нас по количеству обращений сразу сложилось ощущение, что в Казани нас ждали, – говорит управляющий ООО «Центр лечения позвоночника и суставов «Доктор Ост» Оксана Акчурина и добавляет: «Многие думают, что Ост – это фамилия доктора-основателя клиники. На самом же деле «ост» в переводе с латыни «кость». Мы считаем, такое название клиники очень удачным, оно сразу указывает на специфику нашей деятельности: наш центр – эксперт в лечении опорно-двигательного аппарата».

Сегодня многие казанцы уже знают, что «Доктор Ост» – это федеральная сеть медицинских центров нового поколения, которая действует уже 10 лет. Основное направление клиники – безоперационное лечение заболеваний позвоночника и суставов, а также неврологических заболеваний. Центральное отделение находится в Челябинске, а филиалы, кроме Казани, есть также в Екатеринбурге, Новосибирске, Перми, Тюмени, Магнитогорске. Готовятся к открытию филиалы в Самаре, Красноярске и Краснодаре.

Директор федеральной сети медицинских центров «Доктор Ост», автор запатентованных методик, по которым работают клиники, – врач-невролог, рефлексотерапевт, цефалголог, гирудотерапевт с 25-летним стажем Оксана Кузина. На сегодняшний день на счету клиники «Доктор Ост» более 24 тыс. успешных историй выздоровлений и 9,5 тыс. отмененных операций на позвоночнике и суставах.

«Доктор Ост»  использует только современное оборудование. Главный принцип врачей клиники «Доктор Ост» – комплексный и индивидуальный подход к лечению. «Мы не симптомы снимаем, а выявляем истинную причину заболевания и стремимся ее устранить. В этом преимущество нашей клиники, – сказал «БИЗНЕС Online» врач-невролог Максим Ценин. – Мы даем людям хороший шанс вернуться к привычному образу жизни без хирургического вмешательства. Поэтому к нам в клинику обращаются люди самого разного возраста. У нас лечилась девушка, которой 18 лет, и бабай, которому исполнилось 92 года».

Сотрудники медицинского центра «Доктор Ост» – законный предмет гордости клиники. В казанской команде – опытные неврологи, травматологи-ортопеды, физиотерапевты, массажисты и другие специалисты. Средний медицинский стаж специалистов – 15 лет, у них есть опыт работы и в стационарах, и в амбулаториях, и в хирургии.

Фото предоставлено медицинским центром «Доктор Ост»

ПОСТАВИТЬ ПАЦИЕНТА НА НОГИ И ВЕРНУТЬ ЕГО К АКТИВНОМУ ОБРАЗУ ЖИЗНИ

Медицинское оборудование в казанской, как и во всех других клиниках «Доктор Ост», только современное. Причем некоторые аппараты в масштабах России представлены лишь здесь. Например, единственный в Казани уникальный американский аппарат – система DRX.

Уникальная система DRX позволяет решить многие проблемы остеохондроза и его осложнений в поясничном отделе позвоночника, восстановить нормальную биомеханику в поврежденном сегменте позвоночника, поставить пациента на ноги и вернуть его к активному образу жизни. При этом сама процедура, которая длится около 40 минут и обязательно под наблюдением врача, вполне комфортная. «У нас многие пациенты сладко засыпают во время этой процедуры», – с улыбкой добавляет Максим Владимирович.

«Важно и то, – подчеркивает доктор Ценин, – что все медицинское оборудование у нас собрано в единый комплекс. Эти аппараты и сами по себе, по отдельности, эффективны, а то, что у нас они дополняют друг друга, позволяет достичь достаточно высоких положительных результатов в лечении. Такое было бы невозможно в других условиях, скажем, если бы у нас был только какой-либо один аппарат».

Большой популярностью у пациентов клиники «Доктор Ост» пользуется высокоинтенсивный лазер. «И потому, что процедура приятная, сон навевает, и, главное, после нее быстро проходит боль, снимается воспаление, улучшается кровообращение», – рассказывает Ценин.

«Мы гордимся тем, что у нас есть и аппараты российского производства, – добавляет Оксана Акчурина. – Например, наш уникальный прибор «Электростимулятор противоболевой по А. Герасимову». Разработки академика, доктора медицинских наук Андрея Александровича Герасимова позволяют избавиться от боли тем людям, организм которых плохо переносит лекарства, или они с каждым разом действуют хуже».

Кстати, в казанской клинике лечат некоторые заболевания собственной плазмой пациента. «Это успешно используется и в косметологии, о чем прекрасно осведомлены красавицы, – улыбается Максим Владимирович. – Можно сказать, что результат виден на лице. А в нашей клинике – на суставах, на позвоночнике».

«Мы можем долго рассказывать и о нашем центре, и о наших благодарных пациентах, и о наших специалистах, – говорит Оксана Акчурина. – Мы гордимся своей работой, результатами нашего труда и наших возможностей. Мы хорошо понимаем, что такое боль в спине, в суставах, понимаем, как это мешает полноценно жить, и мы  знаем, как справиться с этой болью. «Доктор Ост» – шанс вернуться к привычному образу жизни без хирургического вмешательства.

Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста

На правах рекламы

Медицинский центр «Доктор Ост»

Сайт: dr-ost.ru 
Адрес: проспект Ямашева, 11 
Тел.: 8 (843) 204-08-80 
Время работы: будние дни – 7:00–21:00; выходные дни – 9:00–20:00

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Подпишись на нас в Zen