• $74.25-0.95
  • 90.26-0.93
  • 49.220.51
  • за все время
  • сегодня
  • неделя
  • год
    комментарии 143 в закладки

    Громкое ДТП с «Гелендвагеном»: за рулем был угонщик, а 33-летний владелец пропал

    Подробности происшествия на Кировской дамбе: Mercedes гнал 100 км/час, его собственник на месте ДТП рассказал про сломанную сигнализацию

    «БИЗНЕС Online» стали известны эксклюзивные подробности громкого ДТП, в котором разбился вдребезги Mercedes-Benz G-Class. Как рассказал сотрудникам ГИБДД владелец автомобиля, машину у него похитили, а за рулем в момент столкновения находился угонщик, который погиб на месте. Столкновение было страшным, тормозной путь составил 50 м, после чего машину вынесло на пешеходный тротуар, а затем Mercedes встретил опору моста. Интересно, что первым владельцем номера был крупный чиновник 90-х.

    . Сегодня в 5:10 утра в Казани произошло громкое ДТП — Mercedes G-Class на огромной скорости врезался в опору железнодорожного моста на улице Клары Цеткин
    Фото: «БИЗНЕС Online»

    ТОРМОЗНОЙ ПУТЬ «ГЕЛЕНДВАГЕНА» ПЕРЕД СТОЛКНОВЕНИЕМ С ОПОРОЙ КИРОВСКОЙ ДАМБЫ СОСТАВИЛ 50 МЕТРОВ

    Сегодня в 5:10 утра в Казани произошло громкое ДТП — Mercedes G-Class на огромной скорости врезался в опору железнодорожного моста на улице Клары Цеткин. Машина вылетела на пешеходный тротуар и врезалась в основание Кировской дамбы. Удар был страшный, правая передняя часть автомобиля смята до начала двери. Водитель столкновения не пережил, прибывшим на место спасателям пришлось вытаскивать из машины труп.

    Как позднее сообщили в пресс-службе МВД по РТ, водитель «Гелендвагена» двигался по улице Клары Цеткин со стороны Кызыл Армейской в направлении улицы Несмелова. «Водитель нарушил п. 10.1 ПДД (превысил скоростной режим), не справился с управлением и совершил наезд на опору железнодорожного моста. В результате ДТП водитель от полученных травм скончался на месте происшествия», — следует из сухой полицейской сводки.

    По данным нашего издания, тормозной путь автомобиля перед столкновением с опорой моста составил 50 метров. Следовательно, скорость, с которой он передвигался по городским улицам, превышала 100 км/час.

    . Удар был страшный, правая передняя часть автомобиля смята до начала двери. Водитель столкновения не пережил, прибывшим на место спасателям пришлось вытаскивать из машины труп
    Фото: «БИЗНЕС Online»

    MERCEDES БЫЛ В УГОНЕ

    Источник «БИЗНЕС Online» рассказал интригующие подробности. Автомобилем с номером М 222 ТЕ.116 изначально владел Мансур Абдуллович Губайдуллин, которому в июле этого года исполнился 71 год. Полный тезка владельца машины — Губайдуллин Мансур Абдуллович — упоминается в постановлении кабинета министров РТ от 29.01.99 года №34 «О назначении представителей государства в органы управления хозяйственных обществ Республики Татарстан». В документе он упоминается как начальник управления государственного комитета РТ по управлению государственным имуществом, а также вводится в состав представителей государства в ГК «ТАИФ».


    Однако, как рассказал нашему изданию источник в правоохранительных органах, у «Гелендвагена» уже сменился владелец, сейчас машина зарегистрирована на Алмаза Минвалеева. Молодой человек 1985 года рождения, по данным справочного сервиса «Контур.Фокус», в 2014 году был руководителем ООО «Алинт». Фирма предоставляла услуги по доставке продуктов питания, но успехами не отличалась: на конец 2016 года общество отметилось нулевой выручкой. Более удачно складывается деятельность ИП Минвалеев, который занимается техобслуживанием и ремонтом легковых автомобилей и легких грузовиков. В сентябре прошлого года ИП заключил контракт на оказание услуг по техническому обслуживанию и ремонту транспортных средств для нужд ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в РТ» на 3,6 млн рублей.

    Как уточнил источник «БИЗНЕС Online» в УГИБДД по РТ, новый владелец автомобиля (Минвалеевприм. ред.) не был за рулем автомобиля. Более того, ДТП стало для него полной неожиданностью, потому что машину у него угнали. «Владелец машины (Минвалеевприм. ред.) приехал на место происшествия, — заметил собеседник издания в управлении. — По его словам, у машины сломалась сигнализация и ее у него угнали». Личность угонщика сейчас устанавливается.

    . Владелец «Гелендвагена» не был за рулем автомобиля. Более того, ДТП стало для него полной неожиданностью, потому что машину у него угнали. Личность угонщика сейчас устанавливается
    Фото: «БИЗНЕС Online»

    Корреспондент «БИЗНЕС Online» нашел в соцсети «ВКонтакте» профиль Минвалеева. На одном из фото, размещенных в августе 2015 года, молодой человек опирается на «Гелендваген», но у машины другой госномер — У 123 ЕВ. Судя по странице Минвалеева, он очень религиозный человек — регулярно размещает цитаты из Корана. Однако на вопросы корреспондента нашего издания, заданные в соцсети, он не ответил. Его брат в переписке с нашим корреспондентом признался, что ему не удалось дозвониться до него по обоим телефонам — они оказались отключены.

    РЕЗОНАНСНЫЕ ДТП В ТАТАРСТАНЕ: СЕРИЯ СТОЛКНОВЕНИЙ ИЗ-ЗА MAYBACH И ДВОЙНОЕ УБИЙСТВО С УЧАСТИЕМ MITSUBISHI

    Последнее резонансное ДТП произошло в Казани буквально неделю назад. 69-летний водитель внедорожника Mitsubishi сбил на пешеходном переходе в районе проспекта Ибрагимова, 32б женщину, которая переходила дорогу под ручку со своей 10-летней дочерью. Зебра была нерегулируемой, светофор отсутствовал.

    От полученных травм ребенок скончался на месте, а мать девочки — в машине скорой помощи. Спасти и довезти ее до больницы медикам не удалось. В отношении водителя возбудили уголовное дело, а позже его отпустили под подписку о невыезде — в силу возраста и состояния здоровья, пояснил источник «БИЗНЕС Online». Мужчина уже признал вину.


    Периодически в резонансные, но менее трагичные аварии попадают в Татарстане и автомобили класса «люкс». В январе на проспекте Универсиады в ДТП угодил Mercedes-Maybach стоимостью в несколько миллионов рублей. Одновременно столкнулись бензовоз, два грузовика и несколько легковых машин. Информации о пострадавших не появлялось.

    В августе в ДТП попал BMW X5 — уже в Набережных Челнах. На проспекте Мира водитель сбил 7-летнего ребенка на велосипеде. Мальчик был доставлен в БСМП, у него диагностировали сотрясение головного мозга, черепно-мозговую травму и гематому затылочной области головы.

    .

    Алексей Лучников, Артем Кузнецов
    Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
    версия для печти

    Комментарии 143

    Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут.
    Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
    Правила модерирования.