Строительство и недвижимость 
19.09.2018

Где в Казани проходит ежедневная выставка недвижимости?

Все в одном месте: топовые застройщики, банки, ипотечные и страховые брокеры и консультации по всем вопросам в сфере недвижимости

В Казани на днях открылся первый центр недвижимости, включающий в себя практически все услуги по покупке и продаже жилых объектов. Теперь каждый, кто планирует решить свой жилищный вопрос, может реализовать свою мечту без траты времени на поиски подходящего жилья и выгодных условий ипотечных продуктов. В «Центре недвижимости №1» представлены топовые застройщики РТ, банки, страховые компании, страховые и ипотечные брокеры, в ближайшем будущем здесь появятся и госуслуги по регистрации недвижимости. Подробнее о проекте — в интервью учредителя ООО «Центр недвижимости и кредитования» Рауфа Рагимова.

. Рауф Рагимов – учредитель ООО «Центр недвижимости и кредитования»

ПЕРВЫЙ ПРОЕКТ ТАКОГО ФОРМАТА В КАЗАНИ

– Рауф, на днях вы открыли первый в Казани центр недвижимости, в котором представлены сразу несколько разноплановых услуг в сфере купли-продажи жилья. Подобных центров, где бы были объединены и застройщики, и банки, и страховые компании и многие другие услуги в одном месте, в столице РТ еще не было. Как возникла идея по созданию центра?

– Современная жизнь диктует свои правила, мы видим, что сейчас идет тенденция к концентрации услуг, и если даже государство с его бюрократией пришло к тому, что нужно создавать МФЦ, то бизнесу – сам бог велел. Сегодня люди ценят свое время, а оно, как известно, тождественно деньгам: время – деньги. Я являюсь руководителем риэлторской компании и часто задумывался о том, как бы создать такие условия для клиентов, чтобы они получали услуги в сфере недвижимости в одном месте, по принципу многофункциональных центров – МФЦ. Мы отталкивались от того, что людям надо дать выбор, и желательно, чтобы они при этом тратили минимум времени. Ведь любой человек в поисках недвижимости вынужден тратить не один день на поездки по офисам – от одного застройщика к другому, по агентствам недвижимости, затем ездить по банкам в поисках лучших условий по ипотечному кредитованию, по страховым компаниям. И в каждом месте ему приходится тратить уйму времени. Самое главное, что получает клиент в нашем центре недвижимости, это большой выбор по целому спектру вопросов в области частной недвижимости. Здесь у нас представлены компании-флагманы рынка застройщиков, страховой центр, банки, различные консультационные услуги от профессиональных брокеров и специалистов в сфере недвижимости. Еще один существенный плюс – удачная локация нашего офиса на Чистопольской, 5. Кстати, наш проект действительно является первым в таком формате в Казани, именно поэтому мы назвали его «Центр недвижимости №1». По сути, наш центр – это ежедневная выставка недвижимости.

–  Расскажите подробнее об услугах, которые предоставляет ваш центр.

– Первое – мы привлекли топовых застройщиков: девелоперская компания «Унистрой», ООО «Суварстроит», ООО «ЮИТ Казань» и ООО «ТСИ». Их бэк-офисы расположены в нашем центре недвижимости по соседству друг с другом. Таким образом, любой человек, пришедший к нам с целью выбора недвижимости, может обратиться к каждому из наших партнеров и выбрать подходящий под его критерии вариант жилья. Второе­ – у нас находятся два крупных банка: ПАО «АК БАРС» Банк» и ПАО БАНК «ФК Открытие», а буквально в соседних с нашим центром офисах  расположены два флагмана по ипотечному кредитованию: ПАО «Сбербанк» и ПАО «ВТБ». Кстати, у нас работает ипотечный брокер, оказывающий бесплатные консультации нашим клиентам. Ведь условия приобретения жилья в ипотеку могут сильно отличаться в зависимости от категории жилья, статуса его приобретателя, наличия обременения и так далее. В таком случае ипотечный брокер не только проконсультирует, но и отправит заявки во все банки, условия у которых подходят под конкретного человека. Кроме того, у нас расположен центр страхования –ООО Центр Страхования «МегаПолис центр Страхования», где уже страховые  брокеры представляют разные страховые компании: они помогают выбрать человеку более выгодные конкретно для него страховые продукты.

– А если человек теряется при выборе недвижимости? Кто ему может помочь?

– В «Центре недвижимости №1» есть консультант по всем строящимся объектам Казани, он абсолютно бесплатно проконсультирует и поможет забронировать новостройку у любого застройщика из тех, кто лично не представлен в центре. В числе участников проекта и риэлторская компания Major Group, эксперты которой  проконсультируют по рыночной стоимости объекта недвижимости, в том числе и «вторички», и коммерческой недвижимости. Помогут подобрать недвижимость, исходя из индивидуальных предпочтений клиента. Кстати, консультационные услуги – это конек нашего центра. Любая консультация для наших посетителей совершенно бесплатна: касается ли вопрос использования маткапитала, сделок с несовершеннолетними, налоговых вычетов либо налоговых деклараций – наши юристы и финансисты дадут исчерпывающие ответы. Любой человек, который сюда придет, может выбрать жилье, купить его с оформлением юридических документов со всеми нюансами. Единственное, что пока остается не охваченным, – регистрация прав на имущества. Но и этот вопрос мы решим: в нашем центре планируется открытие отделения МФЦ. В настоящее время достигнуты договоренности с руководством Многофункционального центра, и в ближайшее время, надеемся, специалист МФЦ  будет дислоцироваться в нашем офисе. Таким образом, объем услуг станет завершенным: от выбора недвижимости до регистрации права собственности на нее.

ГЛАВНОЕ – ВЫБОР НА ЛЮБОМ ЭТАПЕ РЕШЕНИЯ ЖИЛИЩНОГО ВОПРОСА 

– Ваш центр напоминает европейские офисы. Использовали при его создании современные технологии?

– Само зонирование, дизайн помещения, открытые пространства действительно созданы по европейскому типу помещений. Честно признаюсь, мы воспользовались опытом ключевых игроков банковского рынка. Здесь смонтирована специальная система очищения воздуха: он  всегда чистый и свежий. Естественно, беспроводной интернет для клиентов – Wi-Fi и проводной – для наших партнеров, чтобы у них не падало качество связи. Мы планируем проводить в нашем центре лектории по недвижимости, поэтому очень серьезно отнеслись к организации акустики, чтобы звук распространялся по всему помещению равномерно. Акустическая система организована таким образом, что, когда застройщики ведут переговоры с клиентами, в соседних кабинках ничего не слышно. Это инженерное решение, когда в помещении не создается эффект многоголосья, в кабинках люди слышат только друг друга, а звуки из общего зала не проникают в приватные зоны и никто никому не мешает. В зале две комфортные переговорные комнаты, которые оборудованы аппаратами пересчета денег, сканерами.

Кроме того, в зале установлен моторизированный экран, с помощью которого можно проводить, как я уже отмечал, тематические лектории, презентации застройщиков. Сегодня выбор в новостройках очень большой, и человеку действительно сделать его очень сложно, ему приходится ездить, смотреть множество объектов. Поэтому презентации для клиентов могут существенно помочь в этом вопросе.


– Каковы перспективы развития вашего центра?

– В планах проведение презентаций объектов недвижимости с использованием технологий виртуальной реальности 3D, чтобы клиент мог сразу погрузиться в свою будущую квартиру. Еще одно ноу-хау в ближайшей перспективе – организация автобусных туров в жилые комплексы по сегментам жилья – стандарт-, комфорт- и бизнес-классов. Для каждого тура будет подготовлен отдельный маршрут, по которому на специальном автобусе мы проведем экскурсию для потенциальных покупателей сразу по нескольким ЖК. Еще одно новшество – наши партнеры из «Леруа Мерлен» планируют оказывать бесплатные услуги по калькуляции стоимости  ремонта жилья. Так что приглашаем всех, кто еще не решил свой квартирный вопрос, посетить наш центр: здесь вам предоставят комфортные условия и главное – выбор на любом этапе решения вашего жилищного вопроса. 

ХОРОШАЯ СИНЕРГИЯ, ПОЭТОМУ ПРОЕКТ БУДЕТ ВОСТРЕБОВАН

О перспективах развития проекта  и деталях участия в нем рассказали и партнеры «Центра недвижимости №1».

Застройщики, которые здесь расположились, не боятся конкурентов, они уверены в себе: проекты у них разные, как и предложения, и это действительно те компании, которые не опасаются честной открытой конкуренции, поэтому и присутствуют рядом на одной площадке ради удобства клиентов.

Коммерческий директор компании «Унистрой» Искандер Юсупов не опасается конкуренции из-за тесного соседства застройщиков на одной территории: «Мы и на рынке точно так же плечом к плечу работаем. В конечном итоге выбор клиента падает на того, кто надежнее, на тот продукт, который ему больше подходит. Это вопрос здоровой конкуренции». Что касается центра недвижимости, то Юсупов отметил: «Этот проект для нас в первую очередь – дополнительный канал продаж. С другой стороны, нам кажется, что это хорошая синергия, когда в одном месте есть все сопутствующие службы, поэтому мы поддержали проект и участвуем в нем. Надеемся, что он будет успешным».

«Проект интересен и своей локацией, и как новый формат для работы с клиентами, – отметила руководитель отдела продаж компании „ЮИТ Казань“ Юлия Альтергот. – Сейчас люди привыкли получать все услуги в одном месте, поэтому проект будет востребован.

Мы строим бизнес цивилизованно, нет ничего странного в том, что надежные застройщики могут соседствовать. У каждого свой клиент, и наша общая задача – предложить оптимальный вариант для каждого и сделать процесс покупки более простыми и понятными».

«Один из важных этапов квартирного вопроса – это ремонт, – поделился менеджер проектов по работе с клиентами „Леруа Мерлен“ Артем Юдин. – Мы предлагаем тем людям, которые будут приходить сюда, помощь в калькуляции ремонта – рассчитать его среднюю стоимость. Исходя из потребностей клиента, предложим несколько вариантов, в том числе и стилистических решений. Нас привлекает социальная составляющая этого проекта, так как простые люди получают полный спектр услуг, связанных с недвижимостью, и эксклюзивное обслуживание на всех этапах решения жилищного вопроса, что очень близко философии нашей компании. В планах и другие партнерские программы. Хочу отметить, что наши услуги в рамках партнерства с центром для его посетителей совершенно бесплатны».

Проект нового формата стал привлекательным и для банка «Открытие», прежде всего своей новизной и тем, что включает в себя полный цикл сделок с недвижимостью.

«В Казани такого еще не было, никто еще не запускал подобных масштабных проектов, где представлены все услуги по недвижимости, вплоть до ее регистрации, – сообщил территориальный менеджер по развитию ипотечного кредитования банка „Открытие“ Артур Ибятов. – Мы ждем от этого проекта увеличения продаж, налаживание партнерских отношений».

На правах рекламы

Адрес: Казань, улица Чистопольская, 5, 2-й  этаж

Телефон: 296 18 88

Посмотреть: instagram.com/centrnik

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (8) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    19.09.2018 09:30

    Сколько стоят услуги,покажите прайс -лист.

  • Анонимно
    19.09.2018 09:38

    Офис, объединяющий всех игроков рынка - отличная идея. Почему раньше никто не додумался?

  • Анонимно
    19.09.2018 09:40

    Ресепсионистка чего, ипотеку получает? Постановочная фотосессия - огонь )

  • Анонимно
    19.09.2018 10:56

    Хорошо, что бизнес перенимает, внедряет и развивает "идеи" государства. Может быть мы увидим обратный процесс))

  • Анонимно
    19.09.2018 14:22

    Рауф всегда подходил к своей работе творчески, еще будучи риэлтором.
    Успехов ему.

  • Анонимно
    19.09.2018 14:39

    Интересный проект

  • Анонимно
    20.09.2018 15:07

    дело нужное, и важное. еще в этот же центр надо юристов привлечь, чтобы не искать и нотариуса своего

  • Анонимно
    22.09.2018 21:48

    Замечательное выбрали месторасположение. Я был в этом центре. Множество сервисов под одной крышей. А главное безопасно. Без комиссий за подбор новостроек. И риэтлоры грамотные. Чувствуется линия руководства на развитие и качество услуг. Отдал на реализацию свою 2к квартиру по улице Четаева. Жду скорую продажу. Советую вам.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Подпишись на нас в Zen