Общество 
22.09.2018

«Рубин» выдал лучшие 30 минут в сезоне, но все же не смог победить

Пока Бердыева не было, ни один тренер не отыгрывал отставания в два пропущенных мяча

«Рубин» после неубедительной победы над «Енисеем» (1:0) перетряхнул состав, но лучше не стало. Тульский «Арсенал» с большим запасом вел игру. Казанцы в первом тайме ни по голевым моментам, ни по качеству игры не убедили в том, что способны в этом матче рассчитывать на очки. Что помогло команде Курбана Бердыева спастись — в материале спортивной редакции «БИЗНЕС Online».

Курбан Бердыев «Рубин» все четыре выездных матча в сезоне свел к ничьей. Вроде бы отличный показатель, только во всех матчах команда Бердыева выглядела точно так же сумбурно и выдавала два разных отрезка Фото: Сергей Елагин

«РУБИНА» НЕ БЫЛО ПОЛТОРА ТАЙМА

Владимир Гранат в роли опорника выглядел сумбурно, Виталий Устинов ошибался сзади и после подключений. «Рубину» очень не хватало напора и характера, который был в стартовых матчах. Даже полуторный состав «Арсенала» его переигрывал и по игре, и по счету.

Иван Коновалов опять реагировал и вытаскивал все, что только возможно, но, когда партнеры давали свободно бить, шансов спасти не было. Молодой вратарь «Рубина» впервые пропустил два гола, однако если бы не его сейвы в первом тайме, то счет был бы крупнее. Не было видно Дмитрия Полоза, который вроде бы лучший бомбардир «Рубина», но второй матч подряд выглядит совсем незаметно и бесполезно. 

Егор Сорокин и Цезарь Навас, Устинов – в защите «Рубина» сразу несколько игроков выглядели средне и впервые в этом сезоне казанцы пропустили два. Это при том, что были матчи и с более мощными командами вроде «Зенита», ЦСКА и «Краснодара». 

ЛУЧШИЕ ПОЛЧАСА В СЕЗОНЕ

Когда второй гол в матче забил Зелимхан Бакаев, в «Рубине» будто переключили тумблер. Осторожничать и думать о защите уже было ни к чему, и сразу же пошли моменты в атаке. Полчаса казанцы доминировали так, как никогда в этом сезоне, и прижали соперника. 

Сердар Азмун не забил, но по ходу матча был лучшим игроком команды. Он здорово сыграл в эпизоде с голом Коновалова, приняв мяч в штрафной и выкатив удобный пас под удар. Многие бы в такой ситуации жадно залупили сами в защитника или мимо. А затем Сердар заработал пенальти, который некому было забить. Хорен Байрамян не реализовал первый пенальти «Рубина» в сезоне, лишив команду возможности практически за минуту сравнять счет с 0:2.

. Иван Коновалов впервые пропустил два гола, но если бы не его сейвы в первом тайме, то счет был бы крупнее
Фото: пресс-служба «Рубина»

Разумеется, Тула села глубоко в оборону и пыталась удержать счет, из-за чего «Рубин» владел инициативой в концовке. Это повлияло на то, что игра отодвинулась к воротам туляков. Но все равно удивительно, как преобразилась игра гостей и как убедительно «Рубин» шел к своему камбэку.

Редкий случай, когда замены Бердыева приносят пользу и игроки со скамейки усиливают игру: Александр Бухаров здорово цеплялся за верховые мяч и сделал первое результативное действие в сезоне, Филип Уремович подключился к атаке и забил свой единственный момент. У казанцев проблемы со скамейкой, но сегодня о них вряд ли кто-то вспомнит. Вышли игроки, которые сделали результат.

По качеству игры, конструктиву и реализации «Рубин» выдал лучшие 30 минут в сезоне. Но очень плохо, что команда включается в полную силу, только когда «горит» и ей надо спасаться. Для казанцев эта ничья сродни победе, но сильно радоваться не стоит.

. Для казанцев эта ничья сродни победе, но сильно радоваться не стоит
Фото: пресс-служба «Рубина»

«РУБИН» ОБЫЧНО ОТДАВАЛ МАТЧИ, А НЕ ВЫТАСКИВАЛ

Из таких ям «Рубин» чаще всего не выбирался и проигрывал. Показательно, что в период, когда Бердыева не было в «Рубине», ни один тренер не отыгрывал отставание в два пропущенных мяча, как сегодня. Чаще «Рубин», наоборот, упускал такое преимущество, особенно при Ринате Билялетдинове. Но отыграться и проявить характер за последние 8 лет не удавалось ни разу. «Рубин» вообще редко пропускает много, а в случае преимущества соперника отыгрываться так и не научился.

Последний раз «Рубин» отыгрывал два мяча в ноябре 2010 года, причем в двух матчах подряд в течение недели: против «Динамо» (2:2) в Химках – тогда казанцы проявили характер благодаря двум голам Кристиана Нобоа, а затем с «Зенитом» в Казани – отыграться помогли Алексей Медведев и Навас. С тех пор «Рубин» отыгрывал отставания в один мяч, но не более того. 

Сейчас у «Рубина» менее опытная команда, куда меньше больших игроков по меркам РПЛ. Поэтому такой камбэк в матче, в котором казанцы реально выглядели слабее бóльшую часть игры, действительно ценен и важен для неопытной команды.

«Мне сложно объяснить, почему получился такой неровный матч, – признался Бердыев после игры. – Полтора тайма нас не было на поле. Только после второго мяча соперника появилась та команда, которую хотелось бы видеть. И даже незабитый пенальти не сломил ребят – это радует».

Другой показательный момент – «Рубин» все четыре выездных матча в сезоне свел к ничьей. Вроде бы отличный показатель, только во всех матчах команда Бердыева выглядела точно так же сумбурно и выдавала два разных отрезка.

У «Рубина» есть несколько талантливых и классных игроков, воля и действительно сильный характер, но вот стабильности в игре очень не хватает. Если команда в одном тайме выглядит провально, а в другом феерично, то стабильным будет только место в середине турнирной таблицы.

Чемпионат России. 8-й тур

«Арсенал» (Тула) – «Рубин» (Казань) – 2:2 (1:0)

22 сентября. Стадион «Арсенал». 11805 зрителей.

1:0 – Мохаммед, 12

2:0 – Бакаев, 75

2:1 – Коновалов, 77

2:2 – Уремович, 92

«Рубин»: Коновалов, Гранат, Чико (Уремович, 45), Навас, Сорокин, Устинов, Подберезкин (Могилевец, 65), Коновалов, Байрамян, Полоз (Бухаров, 45), Азмун.
«Арсенал»: Нигаматуллин, Григалава, Хагуш, Денисов, Дельгадо, Мохаммед, Берхамов (Костадинов, 66), Горбатенко, Мирзов (Лесовой, 60), Бакаев, Ожегович (Комбаров, 82).

Предупреждения: Подберезкин (7), Берхамов (24), Лесовой (85), Уремович (93), Навас (95).

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (24) Обновить комментарииОбновить комментарии
Анонимно
22.09.2018 22:04

Может быть настанет то время когда Рубин будет играть по схеме 4-3-3 и показывать красивый футбол, а сегодня вырвать ничью с Арсеналом из Тулы это великое достижение. Курбан Бердыев спец по ничьим... Нужно реальное усиление команды, а пока потолок этой команды 10 место.

  • Анонимно
    22.09.2018 21:33

    Рубин показывает характер! Вперед, Рубин!
    Марат В.

  • Анонимно
    22.09.2018 21:34

    Байрамян дно. Устинов дно.Бердыев угнетает и игрой и околофутболом.Рубин стал не интересен.посещаемость слабая. Игра унылая. Тренер тихо говорящий ниочем.президент слился. Менеджмент ,все свои . Короче, частная лавочка.

  • Анонимно
    22.09.2018 21:44

    Шлак,даже обсуждать не интересно!!!!

  • Анонимно
    22.09.2018 21:59

    Молодцы! Курбан Бекиевич, Рустем Фидаевич,- мы с вами!

  • Анонимно
    22.09.2018 22:04

    Может быть настанет то время когда Рубин будет играть по схеме 4-3-3 и показывать красивый футбол, а сегодня вырвать ничью с Арсеналом из Тулы это великое достижение. Курбан Бердыев спец по ничьим... Нужно реальное усиление команды, а пока потолок этой команды 10 место.

  • Анонимно
    22.09.2018 22:20

    Ошибаетесь потолок 3-5 место

  • Анонимно
    22.09.2018 22:23

    Невозможно смотреть. позор

  • Анонимно
    22.09.2018 22:43

    Мне показалось, что сегодня просто повезло

    • mahmut
      23.09.2018 09:42

      Повезло ???? Туляки сами себе забили чтоль ? Или воротчик не вытаскивал пеналь? Было бы "повезло", если бы мы забили пеналь и выиграли.

  • Анонимно
    22.09.2018 23:14

    И даже незабитый пенальти не сломил ребят – это радует».
    Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/article/396259
    Вот! Вот он, этот принцип нового слова в футболе! ДАЖЕ! Не проиграли же!!! Чо вы все хотите.а? Незабитый пенальти. И что? Ничейка же! Никто не выиграл и не проиграл. РАДУЕТ!
    Кстати, Азмун поумнее стал играть. Хоть этому можно "порадоваться".

  • Анонимно
    22.09.2018 23:31

    Без финансов в современном футболе ничего не получится...

  • Анонимно
    23.09.2018 00:37

    казань-не футбольный город

  • Анонимно
    23.09.2018 01:04

    Нормально все, вам же говорят в 2010 году только, было что 2 МЯЧА отыгрывали. ОБЪЕКТИВНО СЛАБЕЕ ПО СОСТАВУ СПАРТАКА, ЗЕНИТА, КРАСНОДАРА, ЛОКОМОТИВА, ПРИМЕРНО РАВНЫ ИЛИ ЧУТЬ ХУЖЕ чем ЦСКА, ДИНАМО, РОСТОВ, УРАЛ, УФА, АХМАТ. Чуть лучше остальных,
    не намного. Идём там где примерно и должны логически. Но думаю к финишу накатим и будем в евро кубках. Или продадим место в евро кубка за хорошую цену и на следующий сезон будем более сильной командой по составу за счёт этих средств. А грозить РУБИНУШКУ не надо. МЫ ДВАЖДЫ ЧЕМПИОНЫ, ОБЛАДАТЕЛИ ПРИЗОВЫХ МЕСТ, И КУБКА РФ. В ПРЕМЬЕР ЛИГЕ ТАКИХ КОМАНД НЕМНОГО. НАШИ ЛУЧШИЕ ДНИ ВПЕРЕДИ, МОЖЕТ БЫТЬ НЕ ЗАВТРА, НО В ТЕЧЕНИИ 3-5 ЛЕТ БУДЕМ ИГРАТЬ В ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ.

  • Анонимно
    23.09.2018 08:03

    У рубина есть проблемы. Если они будут даже улучшать футбол по 1 минуте за матч, в сезоне слишком мало игр. А в пердвие это все не нужно. Там принцип плати и бери

  • Анонимно
    23.09.2018 09:05

    В обороне бардак, игры созидательной нет. Отскочили, потому что Арсенал расслабился. По поводу "набрали кого попало" - сам же Бердыев и набирал, ему Жостасы, Лестьены и Бауэры были не нужны

    • Анонимно
      23.09.2018 11:23

      Вот по поводу Жонатаса и Бауэра согласен. Крашеный лестьен не нужен был.

  • Анонимно
    23.09.2018 12:32

    Вторая половина второго тайма показала, что Рубин может играть и добиваться результата. В Рубине есть игроки, которые могут показывать качественный футбол. Это показало первые игры чемпионата. Почему идет провал? Бердыев явно допускает ошибки. Это его вина в плохой игре команды.

  • Анонимно
    23.09.2018 12:44

    С какой радостью встретил я возвращение Бердыева после Грассиа! И что же? Первые неудачи ещё терпел и продолжал верить...
    Но лопнула терпелка! Что вы делаете! Почему спите на поле! Где борьба? Просто валидол сосу от боли за все это.
    Ну, пора уже, пора взяться по-настоящему!
    Убиваете зрителей, они уже не идут смотреть ваш позор. За такие деньжищи ленитесь! Подводите тренера!
    Нет у меня для вас, кроме восклицательных знаком, заменяющих мат, ничего!

  • Анонимно
    23.09.2018 13:08

    Ничегоо..Грасия тоже вничью сыграл.

  • Анонимно
    23.09.2018 18:30

    Не пора ли деньги в городские развязки вложить?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Подпишись на нас в Zen