Общество 
28.09.2018

«Мы думали, что вы нам зрение исправите, а вы исправили нам жизнь!»

Главный врач клиники «Корд» о том, почему очередь из пациентов появилась задолго до открытия учреждения и редком для России оборудовании

«Когда мы только проектировали клинику, главной задачей было сделать все для удобства пациента, сосредоточить все вокруг него таким образом, чтобы он тратил меньше времени на перемещение между кабинетами», — делится историей главный врач клиники «Корд» Антон Демидов. Почему подобных офтальмологических клиник единицы в мире, сколько живет оборудование для глаз и почему коррекция зрения не имеет сроков годности, Демидов рассказал в интервью нашему изданию.

Антон Демидов Антон Демидов

«ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ БЫЛА РАСПИСАНА ЗАДОЛГО ДО ОТКРЫТИЯ КЛИНИКИ»

– Антон Владимирович, клиника «Корд» работает лишь пару месяцев, но, судя по бесконечному потоку пациентов, можно предположить, что ваше медицинское учреждение пользуется популярностью?

– Это уже пятая клиника, которую мне довелось открывать. И, как правило, развитие происходило совсем по-другому: в первые дни приходили один-два пациента, через пару месяцев – три-четыре человека в день, только через год-другой клиника начинала работать полноценно. А здесь с первых же дней – очереди.

На мой взгляд, интерес связан с тем, что нам удалось собрать dream team (команда мечты) из врачей, которые не только обладают колоссальным опытом, но и уникальны в своем роде. Некоторые операции, кроме них, не делает в Татарстане никто. Возможно, в том числе и по этой причине запись на визит к ним была расписана задолго до открытия клиники.

– Кто и как собирал команду?

– Я лично занимался подбором кадров и создавал условия в клинике, чтобы заинтересовать ведущих специалистов из отрасли офтальмологии. Было приобретено самое современное оборудование – некоторые экземпляры, помимо нас, есть только в одной-двух клиниках России. К слову, наличие передового оборудования и необходимых условий для проведения наиболее сложных и технологичных операций на сетчатке глаза позволило нам пригласить в команду профессора Александра Самойлова, хорошо известного не только в Татарстане и России, но и в мире. 

– Современное оборудование, как я понимаю, ваше главное достоинство?

– Новейшее оборудование сегодня может купить каждая клиника, это лишь вопрос финансирования, а вот подобрать столь профессиональный состав врачей – задача куда сложнее. Нам повезло, у нас есть и то и другое.

В то же время надо понимать, что оборудование нового поколения – это не просто красивые слова, это залог качественной диагностики и лечения. В офтальмологии большая часть техники актуальна в среднем 5–7 лет. Следовательно, на ближайшие 7 лет у нас установлено самое современное оборудование.

Помимо рабочих моментов, учли и бытовые – для сотрудников полностью оборудована кухня, где работает повар, который приготовит любимое блюдо с учетом вкусов и пристрастий сотрудников, а также велосипедная парковка, душевые и раздевалка на магнитных ключах. Но больше всего удобств у пациентов.

– Что придумали для них?

– Когда мы только проектировали клинику, главной задачей было сосредоточить все вокруг пациента таким образом, чтобы он меньше тратил времени, даже на перемещение между кабинетами. Тем, кто обратится в клинику «Корд», можно забыть о поездках куда-либо: весь комплекс услуг – на месте. Любые виды анализов, операций и даже стационар, который впервые появился в частной офтальмологической клинике на территории Татарстана.

Также для удобства пациентов каждый кабинет оборудован «умным» телевизором, на котором есть видеодемонстрация любой из операций, процедур и технологий, используемых у нас. Это нужно, чтобы пациент понимал, какая именно проблема обнаружена и как она будет решаться.

– А для чего у вас в каждом кабинете стоят отдельные диваны?

– При проектировании кабинетов мы подумали не только о пациенте, но и о родственниках, которые его сопровождают. Они также могут заходить в кабинет и быть участником всех процессов. Когда речь идет о таком важном вопросе, как зрение, на прием нередко приходит вся семья. Если же кто-то устал после дальней дороги или проголодался, можно посидеть в кафе, которое также рядом, в нашем здании. Все-таки некоторые операции длятся до 3–4 часов.


«ДЕЛАЕМ ОПЕРАЦИИ ТОЛЬКО В ТОМ СЛУЧАЕ, КОГДА УВЕРЕНЫ В РЕЗУЛЬТАТЕ НА 100 ПРОЦЕНТОВ»

– Сколько операций уже было сделано в клинике «Корд» за 3,5 месяца?

– Около 300 операций и порядка 800 лазерных процедур, включая коррекцию зрения. Подобные объемы, как правило, у клиник, которые работают не один год. Но в нашем случае успех напрямую связан с командой.

– Сколько сейчас у вас врачей в штате?

– С учетом двух врачей-косметологов, терапевта, эндокринолога, анестезиолога и пластического хирурга в штате 14 врачей.

– Какую функцию выполняют косметологи?

– После того как люди избавляются от очков, многие хотят исправить ситуацию и вокруг глаз, поэтому коррекция формы век, разреза глаз и вообще «приведение лица в порядок» – логичное продолжение. По оценкам самих пациентов, современные технологии помогают «потерять» до 10–15 лет, а иногда и больше. Когда люди кардинально улучшают не только зрение, но и внешность, для них жизнь начинает играть новыми красками.

– Часто ли благодарят за проведенную операцию?

– Нередко спустя некоторое время пациенты приходят и говорят: «Мы думали, что вы исправите зрение, а вы исправили нам жизнь!» Часто отмечают, что вместе с хорошим зрением пришла уверенность в себе и своих силах. Для многих после операции в буквальном смысле начинается вторая жизнь, кто-то находит новую работу или даже семью, как это ни удивительно. Но последнее мы, конечно же, не обещаем (смеется). Очень приятно быть частью позитивных изменений в чьей-то жизни. Но мы не меняем людей, мы только помогаем им избавиться от недугов с глазами. Все остальное они делают сами. Количество людей с плохим зрением существенно выросло за последние годы. К счастью, медицинские технологии тоже не стоят на месте и помогают исправить ситуацию.

– В чем основная причина увеличения количества людей с плохим зрением?

– Образ жизни сильно поменялся – появилось слишком много гаджетов. И если раньше только у 30–40 процентов школьников выявлялись проблемы со зрением, то сегодня эта цифра увеличилась в два раза!

– Что лучше в юном возрасте – очки или коррекция зрения?

– Тут каждый решает сам, вне зависимости от возраста. Для многих очки или линзы – вопрос удобства и эстетики. Если подойти с математической точки зрения, то покупка линз на протяжении трех лет обойдется примерно в туже сумму, что и коррекция зрения самым современным способом. Отмечу, что эффект от коррекции зрения пожизненный, поэтому экономия выходит весьма значительная.

При этом нельзя забывать, что коррекцию можно делать не абсолютно всем. Существуют случаи, когда мы отказываем желающим сделать операцию. Если врач нашей клиники не уверен на все 100 процентов в успехе операции, будет отказ. Да, благодаря передовым решениям в лазерной коррекции все меньше таких случаев, но бывает, что проведение операции либо нецелесообразно, либо существует риск, а это неприемлемо в нашей специальности.

– Много споров о том, не теряет ли коррекция зрения эффективность со временем.

– Как я уже говорил, большой плюс лазерной коррекции – это стабильность эффекта. Даже спустя много лет он сохраняется. Однако с возрастом в глазах начинаются определенные изменения, и это происходит у каждого из нас, независимо от того, была ли ранее коррекция зрения или нет. После 40–45 у большинства людей с хорошим зрением появляется  потребность в очках для чтения. Это нормальное явление, не связанное с заболеванием. Хорошие новости в том, что и эту проблему сейчас научились решать. И уже очень много пациентов, которым не нужны очки ни для дали, ни для чтения. И это также пожизненно.

«ТАКИХ КЛИНИК МЫ НЕ ВИДЕЛИ ДАЖЕ У СЕБЯ НА РОДИНЕ»

– Говорят, что к вам уже приезжают лечиться иностранцы?

– Да, это правда, и в первую очередь потому, что в клинике нет языкового барьера. Все врачи свободно владеют иностранным языком и постоянно практикуют английский на различных международных форумах.

– Какова первая реакция иностранцев на клинику?

– Когда к нам впервые приходят европейцы, будь то немцы или норвежцы, все говорят одно и то же: «Таких клиник мы не видели даже у себя на родине». Их удивляет все: уровень комфорта, сервиса и даже дизайн, не говоря уже о стоимости лечения.

– Насколько у нас дешевле сделать операцию на глаза?

– Намного, практически на порядок. Но ведь это не главное. Хотите, на простом примере объясню про стоимость операций на глазах? Сколько раз в своей жизни вы делаете дорогие покупки? Машину, квартиру мы покупаем несколько раз за всю жизнь, так? Насколько страшно купить некачественный автомобиль, не совсем удачную квартиру или дом? Неприятно, да, но следующей покупкой все исправится, это ведь просто. Так вот задумайтесь о том, что операции на глазах – это то, что делается один раз в жизни, хорошее зрение – это нечто, не имеющее цены.

Имеются противопоказания, необходима консультация со специалистом

На правах рекламы

Адрес: Казань, ул. Аделя Кутуя, 82
Тел.: (843) 5-900-000
Сайт: kord-klinika.ru

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (20) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    28.09.2018 08:55

    Спасибо лично Антону Владимировичу! Клиника на высоте, приятно там находиться.16 лет носила линзы, В 2х казанских клиниках отказали в операции по показаниям и индивидульным характеристикам роговицы. и только в корд клинике, в частности Антон Владимирович взялся за меня! сегодня ровно месяц после операции, всё отлично, привыкаю к новой жизни ))) процветания и успехов Вам!

  • Анонимно
    28.09.2018 09:01

    когда мимо этой клинрки проходишь ощущение, что она ничем не отличается, но когда заходишь внутрь глаза на лоб лезут от удивления... все красиво, как на картинке.

  • Анонимно
    28.09.2018 09:02

    Друг делал там операцию по коррекции - в восторге от отношения и внимания. Сказал, что впервые почуствовал себя випом))

  • Анонимно
    28.09.2018 09:03

    Жалко школьников, они ведь реально к 11 классу с убитыми глазами

  • Анонимно
    28.09.2018 09:21

    Крутая клиника. Операцию не делал, только консультировался, но остался очень впечатлен уровнем и сервисом!

  • Анонимно
    28.09.2018 09:30

    В Челнах тоже надо открыть!!! Нет у нас достойных клиник!

  • Анонимно
    28.09.2018 09:49

    Я так и не понял, а сколько стоит коррекция зрения?

  • Анонимно
    28.09.2018 11:40

    Кроме коррекции, другие операции делают, от катаракты, например?

    • Анонимно
      28.09.2018 12:24

      Делают все операции на самом современном оборудовании.

    • Анонимно
      29.09.2018 12:52

      Операции по поводу катаракты, главкомы, лазерное и хирургическое лечение диабета, операции на сетчатке и стекловидном теле, коррекция век, озонотерапия, и ещё много всего. Подробности и детали можно уточнить по телефону клиники.
      Клиника Корд.

  • Анонимно
    28.09.2018 11:51

    Антон Владимирович мне лично делал лазерную коррекцию лет 5-6 назад, ещё в другой клинике. До сих пор отличное зрение! Спасибо большое за новый взгляд!

  • Анонимно
    28.09.2018 12:09

    Антон Владимирович, Вам большая благодарность за мое новое зрение! Вы изменили мою жизнь, я всегда буду Вас помнить и бесконечно Вам благодарна!

  • Анонимно
    28.09.2018 12:51

    Антон Владимирович отличный врач от Бога и как оказалось на практике выдающийся организатор и руководитель. БРАВО! Вы настоящий специалист. Вот кем действительно Республика должна гордиться. Клика очень комфортная!

  • Анонимно
    28.09.2018 13:02

    Антон Владимирович, врач от Бога. Огромное спасибо ему, за все, что он делает для своих пациентов! Кстати, я сегодня к нему на прием поеду, Алла боерса!

  • Анонимно
    28.09.2018 13:51

    Можно сказать, что Корд заманил лучших спецов из глазных в свои стены. Молодцы, хороший менеджмент!

  • Анонимно
    28.09.2018 16:21

    Большое Спасибо Кузнецовой Ольге Михайловне!!! Первоклассный специалист. После успешно проведённой операции по поводу близорукости я открыл для себя новый мир

  • Анонимно
    28.09.2018 16:41

    Наблюдаюсь там с диабетом. Очень хорошее оборудование для диагностики и лечения

  • Анонимно
    28.09.2018 23:23

    Антон Владимирович, подскажите, а правда ли коррекцию зрения нельзя делать нерожавшим женщинам? а то родственники пугают...

    • Анонимно
      29.09.2018 11:21

      Полтора года назад сделала коррекцию у Демидова ещё в другой клинике. Зрение было минус 5,5 оба глаза. Носила линзы 10 лет. Через месяц роды. Никаких противопоказаний на естественные роды у меня нет!!)) так что не откладывайте и паникеров родственников не слушайте, а лучше пообщайтесь с профессионалами в этой области))

  • Анонимно
    29.09.2018 20:58

    Благодарю Антона Владимировича за отличную работу. Пять лет назад заменил хрусталики, было все в каше-ассигматизм, близорукость, дальнозоркость, сейчас все в норме. Спасибо!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Подпишись на нас в Zen