Политика 
27.09.2018

«Серьезных опасений нет»: Песошин контролирует несданные объекты ПСО «Казань»

Казанский Кремль выдал постспойлеры по посланию президента РТ: пока без новых министерств и с «Татмедиа» в прежнем формате

Сегодня официальный представитель казанского Кремля Лилия Галимова описала свежие внешнеполитические успехи РТ: «Татнефть» и ТАИФ изучают Южный порт Тяньцзиньской зоны развития, Южной Корее предлагают прямые рейсы в Казань, а посол Дании на следующей неделе откроет завод Rockwool в «Алабуге». Пара слов была сказана и о президентском послании. Также «БИЗНЕС Online» выяснил, что думают в правительстве РТ о проблемных объектах ПСО «Казань».


ВКТ ВЗЯЛСЯ ЗА СТРАТЕГИЮ ТАТАРСКОГО, В «ТАТМЕДИА» ВСЕ БЕЗ ИЗМЕНЕНИЙ

Сегодня официальный представитель казанского Кремля Лилия Галимова вышла на традиционный брифинг в кабмине в праздничном образе: в строгом, но по-праздничному белом наряде с длинными серьгами. Повод был — у представителя казанского Кремля день рождения. На повестке дня стояло, конечно же, понедельничное послание президента РТ Госсовету и сегодняшняя поездка в Китай. 

По словам Галимовой, правительство уже готовит комплексный план действий по реализации послания президента РТ Рустама Минниханова, с которым он выступил перед Госсоветом, уделив немало времени «языковому вопросу». Тогда же президент дал всемирному конгрессу татар под руководством Василя Шайхразиева поручение по разработке стратегии развития татарского народа. Кто именно возглавит разработку стратегии? Кто будет участвовать в этом процессе? Пока неясно, не определен и вопрос с финансированием создания стратегии. «Центральным органом, где будет концентрироваться вся информация, станет конгресс, — ответила Галимова на вопрос „БИЗНЕС Online“. — Я думаю, что когда у них будет некое видение, не просто предложения, то они его озвучат в публичном пространстве».

Минниханов в послании говорил и о распространении недостоверной информации о республике в СМИ. Будет ли в связи с этим реформирована система государственных СМИ, будут ли приняты кадровые решения в агентстве и АО «Татмедиа»? Может быть, госСМИ увеличат финансирование? «Пока не стоит вопрос о серьезном переформатировании работы, о каких-то кадровых вопросах речи не идет», — ответила Галимова.

По словам Галимовой, правительство уже готовит комплексный план действий по «языковому вопросу». Василю Шайхразиеву дано поручение по разработке стратегии развития татарского народа Фото: «БИЗНЕС Online»

В послании звучала информация о пересмотре структуры правительства РТ. Тема на самом деле принципиальная: что имел в виду Рустам Нургалиевич? Увы, вопрос застал госпожу Галимову, похоже, врасплох... Представитель Кремля предложила «в ближайшее время» дождаться всех подробностей плана действий правительства по посланию, но подчеркнула, что вопрос создания новых министерств не стоит. А ликвидация? А может, возьмутся за вице-премьеров?

В КРЕМЛЕ НЕ ПЕРЕЖИВАЮТ ЗА ОБЪЕКТЫ ПСО «КАЗАНЬ»

В конце прошлой недели стало известно об исчезновении с сайта ФК «Рубин» информации о попечительском совете клуба, который возглавляет лично Минниханов. «Я не знаю, что это означает, давайте спросим у „Рубина“, почему с их сайта исчезла эта информация», — сказала Галимова, подчеркнув, что, возможно, это какой-то технический момент. Что ж, надеемся, Галимова сможет через неделю объясниться по этому вопросу — на кону вполне может быть судьба «Рубина».

Будет ли правительство РТ оказывать финансовую поддержку ПСО «Казань» в связи с проблемами при строительстве «Самара Арены», задержкой ввода новой территории зоопарка и «Казань-Экспо»? «Этот вопрос всегда держится на контроле, опасений серьезных срывов у нас нет, — сказала Галимова. — Что касается крупных объектов, „Казань-Экспо“, то в ежедневном режиме ведется контроль, премьер-министр держит этот вопрос на контроле, сам посещает объекты. В рабочем режиме все необходимые меры принимаются. Серьезных опасений у нас нет». Увы, конкретных сроков про зоопарк опять не прозвучало, хотя объект должен был сдаться еще прошлым летом... 

«Федеральной инициативой» Галимова назвала одобрение премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым строительства платной автотрассы Москва – Казань к 2024 году, но если в проекте потребуется участие бюджета РТ, то «этот вопрос будет рассмотрен». «Пока только принято решение, цифры обобщенные», — ответила она.

Сегодня же у делегации из Татарстана во главе с Миннихановым начался визит в Китай. За два дня ей предстоит посетить три городаФото: president.tatar.ru

ТАИФ И «ТАТНЕФТЬ» ИНТЕРЕСУЮТСЯ ЮЖНЫМ ПОРТОМ В КИТАЕ, ЮЖНОЙ КОРЕЕ ПРЕДЛОЖАТ ПРЯМЫЕ РЕЙСЫ В КАЗАНЬ

Сегодня же у делегации из Татарстана во главе с Миннихановым начался визит в Китай. За два дня ей предстоит посетить три города. 

В городе Цзинань президент РТ встретится с главой компании Haier, имеющей сборочное производство холодильников в Набережных Челнах. Ожидается, что Рустам Нургалиевич обсудит с Haier ход начатого в мае этого года строительства в РТ завода по выпуску стиральных машин, планы по возведению завода кухонного оборудования. В городе Яньтай пройдут переговоры с «Ваньхуа Кемикал Групп», имеющей в Нижнекамске производство простых полиэфиров. По словам Галимовой, есть желание организовать совместное производство с этой компанией. В Тяньцзине (в 2015 году в этом городе произошел мощный взрыв на складе с высокотоксичным цианидом) делегация посетит Южный порт Тяньцзиньской зоны экономического и технического развития. Как отметила официальный представитель казанского Кремля, с возможностями Южного порта ознакомятся руководители «Татнефти» и ТАИФа.

Уже в субботу Минниханов встретится с послом Южной Кореи в РФ У Юн Гыном, с которым обсудит возможность открытия прямых рейсов из Южной Кореи в Казань. В последний раз президент РТ провел короткую встречу с послом во время матча Южная Корея – Германия на «Казань Арене».

«Это следующий визит посла, где планируется детально обсудить направления сотрудничества», — сказала Галимова, уточнив, что в минувшем году товарооборот между РТ и Южной Кореей составил $56 миллионов.

Помимо развития отношений в области нефтепереработки, машиностроения, нефтехимии, медицины, власти РТ видят большой потенциал в развитии туристического направления (у России и Южной Кореи действует безвизовый режим).

На следующей неделе, по данным Кремля, в ОЭЗ «Алабуга» откроется новый завод датской компании Rockwool по производству минераловатных субстратов для профессионального растениеводства (мощность предприятия составит 4 тыс. т в год). В мероприятии примет участие посол Дании в России Томас Винклер.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (59) Обновить комментарииОбновить комментарии
Анонимно
27.09.2018 17:37

а что с недостроями вдоль берега Казанки у Миллениума? Всё, кончился азарт, кризис?

  • Анонимно
    27.09.2018 17:37

    а что с недостроями вдоль берега Казанки у Миллениума? Всё, кончился азарт, кризис?

    • Анонимно
      27.09.2018 18:01

      под миллениумом он на свои строит, его дело. что с зоопарком???? опять на осень следующего года перенесли?

      • Анонимно
        27.09.2018 18:28

        на не выплаченные простым людям зарплаты

        • Анонимно
          27.09.2018 18:50

          простые люди в пятерочкн работают и на селе. его бизнес к этим сферам отношения не имеет

          • Анонимно
            27.09.2018 21:30

            Простые люди в субчиках трудились, к коим он непосредственное отношение имеет. Кидая из на бабки.

        • Анонимно
          28.09.2018 06:49

          Могу с уверенностью заявить что судя по её улыбке зарплата у неё явно больше 100000рублей.

          • Анонимно
            28.09.2018 09:21

            Оклад у нее, как и у всех госслужащих, ниже плинтуса, нашли кому завидовать )

            • Анонимно
              28.09.2018 16:20

              и живет мадам от оклада до оклада в однушке хрущевке в кировском, да? может знаете куда ей денежку перевести? ну чтоб хотябы краюшку хлеба могла купить

        • Анонимно
          28.09.2018 16:04

          Строительство Космодрома Восточный тоже Песошин контролирует?

      • Анонимно
        27.09.2018 22:17

        Строит на видном месте, которое создаёт облик города, а не на заднем дворе своей дачи! Начал и не закончил, значит в судебном порядке его нужно заставить это сделать. Власть должна показать зубы и прижать его.

        • Анонимно
          28.09.2018 06:40

          ЧЕКА

          Полностью вас поддерживаю. Надо властям заставить ПСО закончить с "мавзолеями"..
          Зиганшин итак не по-уму воткнул туда эти уродцы, так еще столько лет они портят козырный вид города.
          Тем более после завершения ТАИФом работ перед НКЦ, на смотровую площадку массово пойдут гости города и казанцы.

          • Анонимно
            28.09.2018 15:01

            Зиганшин - второй Мусин.
            Ждите развязки.

          • Анонимно
            28.09.2018 15:02

            Зиганшин - суперкидала по расчёту с субчиками и по зарплатам.

          • Анонимно
            28.09.2018 15:04

            Зиганшин строит свое благополучие на негативе, обижая множество людей.
            Это плохо аукнется.

    • Анонимно
      27.09.2018 19:10

      В нашем королевстве кривых зеркал всё хорошо)))

    • Анонимно
      28.09.2018 06:55

      На свадьбу с приданным в «Свияжских Холмах» все ушло. Милиардеры банкротят фирмы и оставляют беременных без зарплаты. Все надзорные службы отказываются заниматься Зиганшиным. Опасеней нет-всех строителей перекидали.

  • Анонимно
    27.09.2018 17:38

    В Послании Президент в адрес "Татмедиа" сказал буквально "поручаю..........".Может в АП не читали Послание?

  • Анонимно
    27.09.2018 17:41

    достраивает сам лично? чтото не видел его в строительной робе. денег хоть вернули? или поняли и простили7 все улыбаются, все довольны...кроме простых людей

  • Никакой не технический момент. Нет в уставе ООО "Рубин" такого органа, как попечительский совет.

  • Анонимно
    27.09.2018 17:49

    Разьясните если сможете, что дает народу республики деятельность ТАИФА за границей..

    • Анонимно
      27.09.2018 18:39

      ничего

    • Анонимно
      27.09.2018 18:47

      Что дает народу Франции работа Леруа Мерлен или народу США работа Форд Соллерс в Татарстане?

      • Анонимно
        27.09.2018 19:11

        хороший вопрос,но и ,чёрт побери,хороший и ответ.
        так что пока 1:1.
        продолжайте полемику,господа..
        поговорите о том,кто каким налоговым агентом и где является..плиз.)

        • Анонимно
          28.09.2018 07:49

          Я в комменте от 18.47. задал резонный вопрос анониму от 17.49.

          Имеем - мне накидали минусов,а анониму плюсов.

          ЧТо свидетельствует что нытикам аргументы,факты и правда не нужны.

          Им главное быть всегда против РОссии ,россиян и российских предприятий.

      • Анонимно
        27.09.2018 20:19

        Народ США
        Народ Франции???
        Это что за субстанции?
        Нам, жителям Татарии, вешают лапшу на уши, что таиф это фирма работающая на благо народа Татарстана, ...
        Только этот народ в виде одной семейки.

        • Анонимно
          27.09.2018 21:27

          Где это "Татария"? Я знаю только Татарстан. Откуда пишешь, родимый?

    • Анонимно
      27.09.2018 19:27

      Мы в Форбсе а вам этого мало видимо

    • Анонимно
      27.09.2018 19:51

      Выручку в валюте, с которой платятся налоги. А что?

      • Анонимно
        27.09.2018 20:00

        Да-да. Налоги. Хороший анекдот

      • Анонимно
        27.09.2018 20:01

        Может развивают экономику потенциального врага? Вкладывают туда деньги, выводят из РФ и подрывают собственную экономику?

  • Анонимно
    27.09.2018 17:58

    вроде ПСО дали добро на космодром Восточный. там тоже Песошин будет контролировать и доделывать? отозвать лицензию и под суд руководителя

    • Анонимно
      27.09.2018 18:53

      Не будет успевать- отправят бюджетников за свой счёт достраивать, на Казань арене проходили уже

      • Анонимно
        27.09.2018 19:15

        космодром далеко, а бюджетников много нужно. в целях экономии считаю что бюджетников нужно пешком отправить, так доставка бесплатная получится. а чтобы успели к моменту дэдлайна, отправлять уже сегодня нужно

  • Анонимно
    27.09.2018 18:02

    Фон уже никто не контролирует?

  • Анонимно
    27.09.2018 18:05

    Все хорошо и все прекрасно прекрасная Маркиза, а то, что ПСО в Салават Купере кинул народ им видимо до лампочки.

  • Анонимно
    27.09.2018 18:07

    А свей кто контролирует?

  • Анонимно
    27.09.2018 18:32

    Лучше бы контролировали выдачу зарплатц ПСО простым людям, а не строительство объектов. Простым людям этот экспо не нужен. Им нужны зарплаты чтобы кормить свои семьи

    • Анонимно
      27.09.2018 18:53

      а кто это - "простой человек"? а вы знаете, что простота хуже воровства

  • Анонимно
    27.09.2018 19:26

    Минниханов в послании говорил и о распространении недостоверной информации о республике в СМИ.
    Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/article/396872
    И все таки очередной явный прокол ТНВ налицо.Кто как не ТНВ должны были не только отслеживать,но и пресекать а где надо там и разьяснять ошибочность некоторых несознательных элементов в лице СМи хаящих достижения нашей республики. Спите товарисч Аминов? Доколе вас будет терпеть президент,вынужденный об этом говорить с высокой трибуны,хотя это ваша первостепенная прерогатива?
    И Где была Галимова в это время? С высокой трибуны как не ей об этом надо было во всеуслышание заявить,провести внутреннее расследование и явить миру результаты проведенного анализа... Порочашие республдику сведения должны пресекаться на корню и скоррее всего руководство ТНВ не способно отслеживать эти негативные тенденции.

  • Анонимно
    27.09.2018 19:35

    Конечно, у них опасений нет, им. О там не надо жить от зарплаты до зарплаты. Чего им беспокоится из своих вилл

  • Анонимно
    27.09.2018 20:25

    Позор киси выпуска 1985,доигрался

  • Анонимно
    27.09.2018 20:36

    Серьезных опасений нет,как и проводки.Кстати,кто-нибудь проверял,дома зиганшина на фундаменте или просто от земли подняли стены?я бы проверил.

    • Анонимно
      29.09.2018 08:08

      Там плиты перекрытий почти во всех домах проморожены зимой. Так же там колонны не набрали прочности потому что опалубку сняли сразу после заливки. У ак таша и других нет таких косяков потому что там прорабы работают

  • OPEN
    27.09.2018 22:19

    Если просрочен объект почему бездействие по взысканию пеней в бюджет?

  • Анонимно
    28.09.2018 07:54

    Берег берег! Вы еще по Кремлевской и центру пройдитесь! Нет единого формата и хозяина?)

  • Анонимно
    28.09.2018 07:56

    Хорошо иметь крышу с корешами, а народ и другая мелочь подождёт, пользуйся случаем.

  • Анонимно
    28.09.2018 14:45

    Роль Татмедиа в РТ - ноль . Давно надо было их ликвидировать . Печатное СМИ никто не читают, а сайты их одинаковые. Тогда зачем тратить бюджетные деньги.

  • Анонимно
    28.09.2018 17:22

    А еще Песошин обещал разобраться со всеми вкладчиками и юриками ТФБ до 2020.....в край перед выборами)))

  • Анонимно
    29.09.2018 08:28

    На Казань Экспо согнали субчиков со всей республики чтобы ПСО в очередной раз (не.... .) не подвёл руководство республики. "Опасений нет.."ПСО подрывает и так не безупречный авторитет руководства республики, вроде всё понятно и младенцу....

  • Анонимно
    30.09.2018 09:46

    Галимова, Фаттахов со своими замами и помами, Минулина, Редько. Что они делают, чем заняты? Бюджет напряжённый, а чиновников плодят.

  • Анонимно
    30.09.2018 20:52

    Пример указанного выше доклада:
    Вопрос: -Откуда будет финансироваться проект?
    Ответ: -Было ли мне сложно? Да.
    Полная чушь. Всем привет

  • Анонимно
    1.10.2018 10:01

    Специально назначили человека, который чётко не может ответить на вопросы. Все в общих фразах, завуалированно. Но красиво говорит, чётко и, главное, много.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Подпишись на нас в Zen