Общество 
5.10.2018

Нурмагомедов назвал Конора алкоголиком и ушел сгонять вес

Бойцы провалили пресс-конференцию. UFC виновата сама

Сегодня в Лас-Вегасе состоялась вторая пресс-конференция Конора Макгрегора и Хабиба Нурмагомедова. Но совместной она не получилась — россиянин покинул зал через 15 минут после ее начала из-за опоздания Макгрегора. Ирландец появился позже, зашел в зал в тапочках и назвал соперника трусом. «БИЗНЕС Online» рассказывает о провальном мероприятии и раскрывает главную тайну — гонорар Конора за этот бой.

Хабиб Нурмагомедов: «Пожму ли я ему (Конору Макгрегору) руку в случае его поражения? Нет. Почему? По кочану» Хабиб Нурмагомедов: «Пожму ли я ему [Конору Макгрегору] руку в случае его поражения? Нет. Почему? По кочану» Фото: ©Антон Денисов, РИА «Новости»

«ДЛЯ МЕНЯ ЭТО ЧТО-ТО ЛИЧНОЕ»

От второй совместной пресс-конференции Конора Макгрегора и Хабиба Нурмагомедова ждали многого. Все помнят их недавние выпады в адрес друг друга и перепалку в Нью-Йорке, которая побила все рекорды по просмотрам. Казалось, что за пару дней до самого ожидаемого чемпионского боя UFC, который состоится 6 октября в Лас-Вегасе, бойцы вновь будут отправлять друг друга в нокдаун мощными фразами. Тем более в этот раз UFC разрешила участвовать в пресс-конференции болельщикам. Это был еще один повод верить, что в Лас-Вегасе сегодня будет жарко. Возле конференц-зала Park Theatre образовалась очередь – местные журналисты сообщали, что на пресс-конференции ожидается больше тысячи фанатов. Бо́льшая часть из них – поклонники Макгрегора. На этот раз обошлось без задержек – ровно в час ночи по московскому времени в переполненный зал вошел Нурмагомедов. Вслед за ним вбежал президент UFC Дана Уайт. «Всем привет, спасибо за поддержку моим братьям», – в ответ Хабиб услышал гул. «Хабиб не будет ждать – так что начнем без Конора», – заявил Уайт.

Публикация от UFC Russia (@ufcrussia)


Макгрегор за всю карьеру ни на одну пресс-конференцию не приехал вовремя. Из-за него почти на час пришлось задержать общение с прессой в Нью-Йорке, сегодня в Лас-Вегасе он опоздал на 25 минут. Это не проблема пунктуальности, а обычная игра на нервах у соперника – особенно в последние дни весогонки, когда нужно согнать лишние три-четыре килограмма. Журналисты обрушились на Хабиба с вопросами – о его весе и противостоянии с Конором. Хабиб сидел спокойно – на этот раз его никто не провоцировал и все это выглядело дико скучно. «Пожму ли я ему руку в случае его поражения? Нет. Почему? По кочану. Для меня этот бой – что-то личное. Это больше, чем главное событие вечера», – данное высказывание оказалось самым интересным из уст Нурмагомедова. Он еще назвал Конора алкоголиком, чье «мнение никого не волнует». Наверное, это было где-то десятый раз за неделю.


Перед началом пресс-конференции Хабиб пообещал, что, если Конор не приедет в течение 15–20 минут, он встанет и уйдет. Россиянин свое слово сдержал – ровно через 15 минут после начала он покинул зал. «Четверг – мой основной день весогонки, поэтому я не могу и не хочу никого ждать. Мне нужно сдать вес», – заявил Хабиб, встал и ушел, перед этим подняв вверх чемпионский пояс. Днем ранее он сообщил, что ему остается согнать 6–7 фунтов (около 3 килограммов). Бывший боец UFC Дэн Харди, наблюдавший за пресс-конференцией из зала, увидел раздраженного Хабиба и похвалил Макгрегора, который «мастерски сыграл на нервах Нурмагомедова своим опозданием». 

КОНОР ПРИШЕЛ В ТАПОЧКАХ И НАЗВАЛ ХАБИБА ТРУСОМ

Уайту пришлось около 15 минут стоять в одиночестве перед журналистами и отвечать на их вопросы. Его спросили о том, дорого ли обходится аренда зала и его простой из-за опоздания Макгрегора. На что президент ответил, что ему плевать. «Завтра дуэль взглядов, а потом они подерутся. Замечательно. Скоро бой – это главное», – президент всем своим видом показал, что его волнует только это. Спустя 25 минут после начала пресс-конференции в зале появился Макгрегор – трибуны радостно взорвались, а Уайт облегченно заулыбался. «Ирландец вернулся, я вас обожаю», – выкрикнул Конор, пришедший на пресс-конференцию в обычной белой майке, спортивных штанах и тапочках. Многие подумали, что Макгрегора только что подняли с постели и заставили срочно ехать на пресс-конференцию. «Господи, ну опоздал на пару минут. И что? В Лас-Вегасе пробки, – озвучил он главную причину своего опоздания. – Нельзя было подождать? Да он струсил. Он как обычно сбежал – это даже лучше для него. Он бы опять сидел и молчал все время». Конор за минуту несколько раз повторил, что Хабиб его боится, но никакой ответной реакции не получил – журналисты молчали, болельщики были за него, а самого Хабиба в зале уже не было. Это вновь напоминало театр одного актера. Скучный театр.

«Я нокаутирую его», «Разобью ему нос», «Я приду за его головой», «У него будет хлестать кровь»: поток негатива в адрес Хабиба Конор также успел вылить за несколько минут, но никто не предал этому особого значения – за последние дни они уже столько наговорили друг другу. Но были и действительно важные высказывания из уст Макгрегора. Например, о его гонораре за бой – до последнего это было неизвестно. «Думаю, я заработаю около 50 миллионов долларов, – заявил ирландец. – Учитывая, что будет продано около 3–3,5 миллиона платных трансляций. 50 миллионов за бой ММА – это очень захватывающе». На самом деле это небесная сумма для смешанных единоборств: в последний раз за бой в UFC Макгрегор получил чуть больше $3 млн – до сих пор это рекордный гонорар в истории организации. Сейчас речь идет о сумме в 15 раз больше. К слову, Нурмагомедов получит порядка 10 миллионов.


«Сейчас мне 30, но, думаю, к 35 годам я стану долларовым миллиардером», – продолжил Конор. Из зала не могли не спросить о его виски, с бутылкой которого он вновь появился перед журналистами. «*** Jameson [бренд виски, который Конор считает главным конкурентом]. Давайте вместе: «*** Jameson! – зал дружно закричал и заставил смеяться Макгрегора. – На самом деле, спрос на мой виски огромный. Нам не хватает товара – спрос превышает предложение. Это невероятно. В Лас-Вегасе оно повсюду».

Самый горячий момент пресс-конференции – слова Конора о менеджере Хабиба Али Абдель Азизе. Днем ранее состоялась открытая тренировка бойцов, на которой Хабиб заявил, что дедушка Конора воевал на стороне англичан и убивал ирландцев. «Что ты можешь сказать об эти словах, Конор?» – спросили его из зала. «Он [Хабиб] никогда не должен брать инфу от информатора [своего менеджера Али Абдель Азиза], – выкрикнул Конор. – Али должен держаться подальше. Он – мерзкая крыса. В свое время его сняли с рейса в Нью-Йорк – его поймали с поддельным паспортом. Я вообще не понимаю, как этот человек остался в стране. Наших ирландских ребят разворачивают, когда они пытаются пересечь границу, а он остался и ходит на свободе. Это немыслимо. Никогда не верьте информатору – он просто крыса». Макгрегор даже заявил, что готов будет выйти в октагон против Абдель Азиза – бывшего борца. «3 ноября. В „Мэдисон-сквер-гарден“. Но сначала я разберусь с Хабибом». В конце Конор, как и ранее Хабиб, подтвердил, что это не просто бой, а что-то личное. «*** мир. Никогда между нами не будет никакого мира. Это никогда не закончится».

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ БЫЛА ПРОВАЛЕНА

Это главный итог мероприятия в Лас-Вегасе. Бой Конора и Хабиба – самый дорогой в истории UFC, а бойцы искренне ненавидят друг друга. Не удивительно, что Уайт решил сделать вторую пресс-конференцию между ними – первую обсуждают до сих пор. Но сегодняшнее мероприятие даже близко не даст такого эффекта – пресс-конференция в Лас-Вегасе получилась односторонней и пресной. Но UFC сама в этом виновата – она уже давно позволяет делать Конору все, что ему захочется. Возможно, он имеет на это право: Макгрегор – самый дорогой и ценный актив организации, который уже больше 7 лет приносит ей прибыль. Но тогда не нужно расстраиваться, что он срывает тебе пресс-конференции.

Было скучно смотреть на Хабиба, который словно на уроке сидел смирно и спокойно отвечал на вопросы. Было скучно смотреть на Макгрегора, который хоть и подарил несколько ярких цитат, но все же сидел один в зале. Первая пресс-конференция была интересна тем, что там были оба бойца – и между ними чувствовалась ненависть. Официальное взвешивание будет интересно тем, что бойцы в конце встанут друг против друга на дуэль взглядов. Бой интересен тем, что Конор и Хабиб выйдут и наконец-то подерутся друг с другом.

Макгрегор пришел на пресс-конференцию в майке, штанах и тапочках

Хабиб заткнул толпу фанатов Макгрегора. Он предъявил им за ирландский язык

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (6) Обновить комментарииОбновить комментарии
Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Подпишись на нас в Zen