Бизнес 
9.10.2018

«Тяжело мыслить позитивно, когда тебя постоянно терзают коллекторы!»

5 шагов к жизни без долгов: советы казанца, который признал себя банкротом

Никто не застрахован от проблем с финансами, тем более когда в стране усложнилась экономическая ситуация. Проблемы со здоровьем или увольнение c работы — денег не будет хватать на самое необходимое. Всего пара просроченных платежей по кредиту — и вот уже банк начисляет пени и штрафы, одна за другой направляются повестки в суд, и долг растет, как снежный ком. Что делать, если вы оказались в столь сложной ситуации? Житель Казани Виктор К. на своем примере рассказывает, как выбраться из долговой ямы.

«САМОСТОЯТЕЛЬНО СОБРАТЬ ВСЕ ДОКУМЕНТЫ ПОЧТИ НЕРЕАЛЬНО, ЛУЧШЕ ОБРАТИТЬСЯ К СПЕЦИАЛИСТАМ»

Попасть в долговую яму — вот чего боятся многие россияне, когда берут кредиты. Шаткая экономическая ситуация в стране может в любой момент оставить без источника дохода. В таком случае главное не отчаиваться, ведь есть законный способ избавиться от долгов: признать себя банкротом. Именно так поступил житель Казани Виктор К., который недавно воспользовался №127 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)». Он делится своим опытом — 5 шагов, которые помогли ему успешно пройти процедуру.

Шаг 1. Взять себя в руки

«Да, тяжело мыслить позитивно, когда тебя постоянно терзают коллекторы, а просрочка становится серьезнее с каждым днем, — говорит Виктор. — Но сдаваться нельзя. Изучите закон, как сделал я: если ваш долг свыше 500 тысяч рублей и вы не можете его выплачивать больше 90 дней, тогда процедура банкротства — то, что вас реально спасет!» При этом, отмечает Виктор, тянуть нельзя: «Чем быстрее обратишься к закону, тем выше шансы на положительный исход. Самостоятельно собрать все документы для процедуры банкротства почти нереально, поэтому лучше обратиться к специалистам.

Шаг 2. Найти тех, кто поможет

Самодеятельность в данном вопросе не принесет ничего хорошего. Виктор понял это на своем опыте. Он уверен, что лучше обращаться за помощью к опытным юристам, поскольку очень важен досудебный этап — подготовка документов и подача заявления в суд. Самостоятельно сделать все правильно человеку без юридического образования крайне сложно.

«Я нашел компанию, которая специализируется именно на банкротстве физических лиц, — делится информацией Виктор. — Это “Современная защита”: на ее счету более тысячи успешно проведенных дел в разных регионах России. Юристы провели процедуру под ключ. Они сами собрали, подготовили и подали в Арбитражный суд все необходимые документы. Нашли правильного арбитражного управляющего, ходили вместо меня в суд и в итоге добились того, чтобы меня признали банкротом и списали долги».

Стоит отметить, что все специалисты компании «Современная защита» имеют документальные подтверждения своей компетентности.

«СУД СПИСАЛ МОИ ДОЛГИ ПОЛНОСТЬЮ!»

Шаг 3. Проверить прозрачность расценок

Людей, которые мало смыслят в экономике, очень легко могут обмануть. Поэтому крайне важно еще в самом начале сотрудничества убедиться, что в прайсе нет никакого двойного дна.

«В “Современной защите” с вопросами оплаты все прозрачно — есть четкие тарифы, а оплата идет по перечню выполняемых работ, — рассказывает Виктор. — На моем опыте выяснилось, что компания предельно честна со своими клиентами».

Шаг 4. Перестать бояться

Федеральный закон №127 «О несостоятельности (банкротстве)» — единственный легальный и действительно работающий инструмент для освобождения от кредитного бремени. И есть настоящие профессионалы своего дела — юристы, которые помогли тысячам людей.

«Среди моих знакомых много тех, кто в силу жизненных обстоятельств взял кредит и теперь утопает в долгах, — делится Виктор. — Им, да и многим жителям Казани, которые попали в такую же сложную ситуацию, реально нужна помощь. И я теперь знаю, откуда ее получить, поэтому мой совет: запускайте в отношении себя процедуру банкротства и ничего не бойтесь — профессионалы помогут вам выбраться из кредитной кабалы и начать финансовую жизнь с чистого листа».

Важно помнить, что банкротство вовсе не значит, что у человека отберут все имущество. В статье 446 ГПК РФ перечислены вещи, которые останутся. Среди них — единственное жилье, предметы бытового домашнего обихода (утюг и сковородка), вещи индивидуального пользования (любимая зубная щетка), одежда и обувь, а также имущество, необходимое для работы.

Шаг 5. Немного подождать

«Я прошел процедуру банкротства полностью от и до, и сейчас я счастливый свободный человек, — говорит Виктор. — Мне пришлось подождать совсем немного: всего лишь через три месяца суд вынес решение, по которому я стал банкротом! В процессе процедуры все мои долги были списаны полностью. Спасибо закону и юристам “Современной защиты”. Если вам нужна помощь — вам обязательно помогут опытные специалисты “Современной защиты”!»

На правах рекламы

ООО «Современная защита»юридическая компания, специализирующаяся на банкротстве физических и юридических лиц. Офисы компании работают в Москве, Казани, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Новосибирске.

Адрес в Казани: ул. Право-Булачная, 35/2, центральный вход в БЦ «Булак», оф. 211.
Телефон: +7 (843) 205-06-92, звонок бесплатный.
Сайт: sovzashchita.ru

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Подпишись на нас в Zen