Строительство и недвижимость 
10.10.2018

XII выставка новостроек Казани: выгодные предложения от крупнейших застройщиков

«Новый год — в новой квартире» — девиз XII специализированной выставки-ярмарки новостроек Казани в ТЦ «Мега» 19–21 октября

Выбрать достойного застройщика или квартиру среди многообразия предложений на рынке недвижимости довольно сложно. В октябре журнал FirstKey организует в Казани XII выставку недвижимости. Чем она будет отличаться от предыдущих, почему выгоднее стать собственником жилья, чем арендовать его, а также где можно получить исчерпывающую информацию о существующих объектах недвижимости, рассказала гендиректор журнала FirstKey Маргарита Миронова.

Маргарита Миронова

ТРИ ВЫСТАВКИ В РАЗНЫХ СЕГМЕНТАХ РЫНКА

— Маргарита, масштабность выставок недвижимости, организуемых журналом FirstKey, растет с каждым годом. С чем вы связываете такую положительную динамику?

— По статистике запросов «Яндекса», на данный момент в Казани в поисках жилья находятся более 30 тысяч человек. Думаю, масштабность наших выставок недвижимости также обусловлена тем, что это действительно удобный инструмент для сравнения всех предложений на рынке. На нашей площадке можно получить грамотную консультацию от специалистов и напрямую пообщаться с представителями строительных компаний-застройщиков.

— Почему в рамках XII выставки недвижимости будут представлены только новостройки Казани? Это специализированная выставка?

— Да, в этом году мы решили организовать три выставки в разных сегментах рынка недвижимости, чтобы людям было удобно приехать в любое время и оценить предложения в полной мере. Первая из них прошла 5–7 октября, это была выставка загородной недвижимости и частного домостроения. 19–21 октября состоится выставка новостроек, а 16–18 ноября также в ТЦ «Мега» можно будет ознакомиться с предложениями о коммерческой и зарубежной недвижимости.

— Значит ли это, что выставка окажется интересна только потенциальным покупателям жилья?

— На выставке новостроек будет представлено около 50 жилых комплексов. В процентном соотношении эта цифра приравнивается к 90 процентам предложений, существующих на казанском рынке недвижимости. С нами сотрудничает большинство застройщиков города, в том числе генеральный спонсор #Cуварстроит. Думаю, что выставка будет интересна не только потенциальным покупателям квартир, но и людям, вкладывающим инвестиции в недвижимость. Наша площадка дает возможность определить, куда выгоднее вкладывать деньги, и получить около 20 процентов годовых при продаже данного объекта.

firstkeyexpo.ru

«ТЕХНОЛОГИЯ СТРОИТЕЛЬСТВА У БОЛЬШИНСТВА ЗАСТРОЙЩИКОВ ОДНА И ТА ЖЕ»

— На ваш взгляд, стоит ли сейчас вкладываться в долевое жилье? Существуют ли риски?

— Если говорить о рынке долевого строительства, то изменения в №214-ФЗ, согласно которым застройщики не смогут привлекать дольщиков напрямую и будут работать через эскроу-счета, привели к стабильному хорошему спросу, так как посредством ДДУ с учетом существующих механизмов защиты прав дольщиков риски берут на себя застройщики и банки, а не граждане. Предвидя изменения в законодательстве, компании-застройщики заранее старались получить разрешение на строительство, и, поскольку все проекты жилых комплексов уже реализуются, пугаться долевого строительства на данный момент не стоит. 

Также если раньше мы считали, что в первую очередь нужно обращать внимание на репутацию компании, то сейчас республиканские и городские органы власти провели огромную работу над тем, чтобы очистить рынок от недобросовестных застройщиков. Контроль в этой части ведется очень активно. Город и республика заинтересованы в том, чтобы дома сдавались вовремя, поэтому бояться дешевой цены и недобросовестных застройщиков не стоит.


Советую в первую очередь обращать внимание на цену жилой недвижимости, так как технология строительства у большинства застройщиков одна и та же: основой служит монолитный каркас, стены возводят из газобетонных блоков и покрывают вентилируемым фасадом. Если в этой части все одинаково, зачем переплачивать? Сейчас есть возможность покупать выгоднее!

В Казани уже несколько лет ведется активное строительство. Прошлый год показал, что рынок недвижимости растет: количество предложений от застройщиков увеличивается, и их качество заметно растет. Наша задача как организаторов — сделать посещение выставки максимально удобным.

— Думаю, многим посетителям будут интересны выгодные ипотечные предложения. Есть ли у них возможность получить консультацию на выставке?

— Да, у нас будет представлен весь спектр современных ипотечных предложений от крупнейших банков города.

«НЕТ — АРЕНДЕ, ДА — ПОКУПКЕ!»

— Маргарита, в каком формате все будет происходить?

— Это трехдневная выставочная экспозиция: каждому участнику предоставляется стенд, где будут макеты жилых комплексов и образцы строительных материалов. У каждого стенда присутствует консультант, который поможет разобраться с любым вопросом по теме и предоставит исчерпывающую информацию о деятельности компании.

В рамках выставки 20 октября пройдет мастер-класс для риелторов, организатором которого выступит банк ПАО ВТБ. Спикером выступит практик с большим опытом продаж в сфере недвижимости Олег Жаринов. Тренинг состоится 20 октября с 13:00 до 18:00.

— Практическая польза выставки неоспорима. Ведь перспектива стать собственником квартиры намного заманчивее, чем быть арендатором жилья…

— Негласный слоган нашей выставки — «Нет — аренде, да — покупке!». Следует помнить, что при условии съема квартиры она никогда не станет вашей, так как арендные платежи не являются выкупом. При ипотечном кредитовании вы заключаете договор покупки, и после выплаты всей суммы жилье становится вашей собственностью. Выставка новостроек Казани, организуемая журналом FirstKey, предоставляет возможность стать собственником жилья без больших вложений. Приглашаю всех на XII специализированную выставку-ярмарку новостроек Казани с 19 по 21 октября в ТЦ «Мега»!

На правах рекламы

Подробности на сайте firstkeyexpo.ru или по телефону: (843) 267-22-29, эл. почта: info@firstkeyexpo.ru

18+

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (10) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    10.10.2018 08:30

    я за то чтобы жилье стоило дорого в нашем прекрасном городе

    • Анонимно
      10.10.2018 11:57

      я против, жилье должно стоить дешево, только тогда оно будет доступно каждому

      • Анонимно
        10.10.2018 14:06

        Дорогое жилье - признак благополучия города. Если будут высокие цены, значит и доходы у населения высокие. Так что я тоже за рост

        • Анонимно
          10.10.2018 15:03

          Не так, связь-то обратная. Если доходы высокие, то они и вызывают рост цен на квартиры, но никак не наоборот. Ну давайте повысим стоимость жилья в 2 раза, от этого зарпалата в два раза не вырастет )
          И, вообще, чем выше стоимость жилья, тем больше и дольше приходится экономить на всем остальном, и тем меньше остается на другие виды расходов, что негативно скажется на экономике в целом.

      • Анонимно
        10.10.2018 14:16

        жилье не всегда покупают его иногда и продают. пусть оно будет дешевым в других городах. а у нас дорогим как и публика коренная

  • Анонимно
    10.10.2018 10:48

    обязательно приду

  • Анонимно
    10.10.2018 10:59

    Круто, надо сходить, посмотреть

  • Анонимно
    10.10.2018 12:13

    Чибәр кыз.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Подпишись на нас в Zen