Бизнес 
13.10.2018

Легко ли быть лидером? Интервью с мировым идеологом по лидерству – Маршаллом Голдсмитом

Человечество давно ведет дискуссии о том, что не каждый способен вести людей за собой, быть истинным лидером. Так ли это?

Сотрудники компании, регулярно организующей бизнес-тренинги, поделились с редакцией «БИЗНЕС Online» результатами интервью с Маршаллом Голдсмитом.

Почему именно Маршалл Голдсмит (Marshall Goldsmith) избран для освещения такой темы? Уникальный человек, одна лишь встреча с которым – уже большой успех. Его послужной список впечатляет даже авторитетных российских коучей!

  • Идеолог №1 по лидерству в мире, один из самых влиятельных практиков в истории развития лидерства по версии Business Week.
  • Лауреат престижной премии Thinkers 50 Leadership Award.
  • Один из 50 великих идеологов, наибольшим образом повлиявших на менеджмент за последние 80 лет.
  • Работал исполнительным советником с более чем 150 главами крупнейших игроков мировой бизнес-арены.
  • Его книги неоднократно лидировали в авторитетных рейтингах.

Маршалл, легко ли быть лидером?

Маршалл: «Одна из наиболее важных вещей, которую может сделать лидер, – подать пример. Если вы хотите, чтобы все остальные были увлеченными, преданными, мотивированными, то вы в таком случае должны идти первым!

Двое из лучших лидеров, которых я когда-либо знал – это Фрэнсис Хессельбейн (Frances Hesselbein) и Алан Мулалли (Alan Mulally). Алан был генеральным директором Ford Motor Company и был назван журналом Fortune третьим величайшим лидером в мире в 2014 году. Фрэнсис была главой девочек-скаутов, а по мнению Питера Друкера она величайший лидер, которого он когда-либо встречал.

Я никогда не видел их унывающими от неудачи. Они всегда проявляли страсть к лидерству.

Я был с Аланом сразу после 9/11 (трагедия в США 11.09.2001), когда он стоял во главе Boeing Commercial Aircraft. Это было разрушительное для них время. Алан сказал то, что я никогда не забуду: „За это мне платят“. Любой может быть полон энтузиазма и быть примером, когда хорошие времена. Великие лидеры проявляются в тяжелые времена».

Лидером рождаются или становятся? Любой может им стать? 

Маршалл: «Это один из наиболее часто задаваемых вопросов во всем развитии лидерства. Начнем с определения „лидер“. Мой друг и наставник, доктор Пол Херси (Dr. Paul Hersey), определяет лидерство как „работу с другими и через других для достижения целей“. Любой, в случае когда достижение цели требует помощи, может сыграть роль лидера.

Мне нравится это определение, оно поддерживает философию „лидерства на всех уровнях“, что так важно в мире интеллектуального труда.

По сути, миллионы людей, которые сейчас работают с другими людьми или делегируют им задачи для достижения целей, уже являются лидерами. Вопрос в другом: считают ли они себя лидерами, являются они фантастическими или катастрофическими лидерами?

Итак, могут ли люди, которые так или иначе оказывают влияние на других людей, стать более эффективными лидерами?

Ответ – безоговорочное да».

В своих выступлениях вы часто упоминаете межперсональную коммуникацию. Какую роль она играет в развитии лидерских качеств? 

Маршалл: «„Умение слушать – это искусство. Когда люди говорят, они требуют нашего пристального внимания. Мы слушаем произносимые слова и невысказанные сообщения. Это означает смотреть прямо на человека, глаза в глаза. Это называется уважением, признательностью – и это называется лидерством“. – Фрэнсис Хессельбейн.

Знаете ли вы, что 80 процентов нашего успеха в перенятии опыта других людей основано на том, насколько хорошо мы слушаем? Другими словами, наш успех или неудача определяются прежде, чем мы что-либо сделали. Данный факт ускользает от большинства, они думают, что слушать – пассивный процесс. Перечитайте описание Фрэнсис, в этом нет ничего пассивного. Это активно и трудоемко.

В сущности, хорошие слушатели делают три вещи:

  1. Думают, прежде чем сказать. То, что мы говорим, является доказательством того, насколько хорошо мы слушали.
  2. Слушают с уважением. Чтобы учиться у людей, вы должны показать, что вас интересуют слова собеседника, используя зрительный контакт и язык тела.
  3. Всегда взвешивают свой ответ, спрашивая себя: «Ответ стоит того?» Хороший способ разобраться в этом – осознать, что вы действуете, опираясь на извечный вопрос личных интересов: „Что для меня?“ Следующим шагом спросите себя: „Что для собеседника?“»

Подводя итоги рассуждений: лидерские качества можно развить абсолютно любому человеку, было бы желание и инструменты. Маршалл Голдсмит, несмотря на свой плотный график, согласился дать двухчасовое выступление в Казани в рамках бизнес-форума «Лидерство. Успех. Мотивация» 22 октября. Наряду с ним выступят эксперт по невербальным коммуникациям Аллан Пиз и востребованный бизнес-тренер Радислав Гандапас. В продолжение форума, 23 октября, состоятся отдельные тренинги «Ответ» Аллана Пиза и «Эмоциональный интеллект» Радислава Гандапаса.

На правах рекламы

Билеты на бизнес-форум 22 октября и тренинги 23 октября на сайте организаторов: www.3-zvezdy.ru 

16+

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (1) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    13.10.2018 23:14

    Что интересно - ни одного комментария. В отличие от любой политической новости, под которой тут же находятся каменты от тучи диванных "экспертов".
    По теме. Пока читал эту небольшую заметку, не покидало чувство, что товарищ толкует термин "лидерство" несколько иначе. Да, в такой трактовке оно охватывает большее число людей. Но ведь лидерами называют людей отнюдь не в подобной интерпретации.
    И таки да, любой лидером стать не может. Более того, от природы большинство людей - ведомые.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Подпишись на нас в Zen