Общество 
19.10.2018

«Левая нога у барана вкуснее, потому что он на ней спит!»

Как народный артист России Дмитрий Назаров открывал для казанской публики обновленный ресторан «Брассерия» в переулке Дуслык…

«Мы обновили интерьер заведения, меню и команду поваров с одной целью — возобновить добрую традицию ходить в ресторан семьей», — поделился мыслями шеф-повар «Брассерии» Динар Гайнеев. После преображения ресторан имеет четкое разграничение: первый этаж исключительно для уютной трапезы, банкета или делового обеда, а второй — под развлекательные мероприятия с отдельным залом караоке. О других приятных изменениях в ресторане Гайнеев рассказал в интервью нашему изданию.

«ОТКРЫТИЕ РЕСТОРАНА БЫЛО ПОХОЖЕ НА СЕМЕЙНУЮ ВЕЧЕРИНКУ»

— Динар, 12 октября ресторан «Брассерия» открылся в новом формате. Что принципиально изменилось и почему это произошло?

— В первую очередь изменился интерьер: ранее в основном зале на первом этаже преобладали коричневые тона, теперь здесь все светлое, праздничное и даже стало чуточку просторнее — количество посадочных мест сократилось со 160 до 140 за счет уютных диванчиков. Мебели уделили особое внимание, чтобы каждый гость чувствовал себя как дома.            

Теперь здесь одно удовольствие праздновать свадьбы, юбилеи и корпоративы. Наш отдел продаж уже успел обрадовать меня и мою команду поваров информацией о том, что до Нового года расписаны почти все выходные и праздничные дни.

К слову, произошли изменения и на втором этаже, куда у нас переместилась вся развлекательная составляющая. Наверху два зала. Один — на 100 посадочных мест, там будут проходить различные развлекательные мероприятия с участием именитых диджеев и артистов. Другой зал — караоке на 25 посадочных мест с отличной аппаратурой, максимально полным каталогом песен и светомузыкой. Можно сказать, что теперь у нас не просто ресторанный комплекс, а многофункциональная платформа для проведения мероприятий любой сложности.

— Насколько известно, у вас еще и меню полностью обновилось…

— Я вам больше могу сказать: мы не только обновили его целиком, но и продолжаем добавлять новые блюда. В ближайшее время появятся клубное меню, шеф-страничка, десертное и обновленное детское меню. Частично новое меню опробовали гости на мероприятии 12 октября.

— Одним из посетителей того вечера стал народный артист России Дмитрий Назаров. Он вел это мероприятие или был приглашенным гостем?

— Он был приглашенным гостем и участвовал в мастер-классе. Назаров не готовил блюда самостоятельно, но помогал это делать другим гостям. Позвали его как одного из самых прославленных поваров в нашей стране, пускай и на экране телевизора. При этом я был сильно удивлен тому, как артист разбирается в кулинарных тонкостях. Его фраза «Левая нога у барана вкуснее, потому что он на ней спит!» до сих пор не дает мне покоя.

— Какому блюду был посвящен ваш совместный мастер-класс?

— Мы сделали не одно блюдо, а несколько: салаты, десерты с фруктами и жидким азотом, и, конечно же, запекли целого барашка на вертеле. Назаров во многом помогал и комментировал происходящее. Весь процесс напоминал семейную вечеринку, куда пришли близкие люди. Зал активно реагировал на происходящее и участвовал во всех действиях. В тот вечер в ресторане был аншлаг — ни одного свободного места в зале, но что еще приятнее — каждый гость остался доволен. Особенно похвалили барашка, которого мы готовили более 10 часов. По словам посетителей, он буквально таял во рту.

Но, даже несмотря на такой эффект, на следующий день мы принялись обзванивать гостей и интересовались — чтобы им еще хотелось видеть в нашем меню. Все-таки очень важно удовлетворять пожелания людей, а не работать по шаблону, потому что еда — это эмоции. А сильные и положительные эмоции могут снова привести гостя в наш ресторан.

— 12 октября у вас была полная посадка. Как думаете, часто ли в ресторане не будет свободных мест?

— Отсутствие свободных мест — мечта любого шеф-повара. Я уверен, что желающих вкусно и сытно поесть в Казани очень много, и наша главная задача — как-то уместить их на 140 посадочных мест…

«КАЖДУЮ СРЕДУ СТЕЙКИ СО СКИДКОЙ 50 ПРОЦЕНТОВ!»

— У вас очень разнообразное меню: роллы, паста, стейки, бургеры и даже национальная выпечка. Чтобы работать с таким меню, нужна большая команда…

— Сейчас в штате команда из 11 поваров. Каждый из них — высококвалифицированный специалист. У нас девиз как у мушкетеров: один за всех и все за одного. Это не просто слова, мы действительно всегда приходим на выручку друг другу, ведь самое главное для нас — качество и неповторимый вкус блюда.

Поэтому и дисциплина как в армии, но отношения как в семье. Каждого повара подбирали, опираясь на его опыт и коммуникабельность. Многие из тех, кто трудится на нашей кухне, учились у мастеров кулинарного искусства. Мне тоже довелось поработать под началом таких известных шеф-поваров, как Павел Ясельский и Дмитрий Азаров.

Если говорить о самом меню, то мы не просто так сделали его столь разнообразным. Именно вариативность позволяет привлечь ресторану гурманов японской, европейской, итальянской, американской кухни. После того как гости кушают у нас, им больше не приходится думать о том, куда бы поехать, чтобы вкусно поесть блюда той или иной кухни.

— Есть ли блюда, которыми вы особенно гордитесь?

— Мы гордимся всем, что попадает на стол гостю, но наша изюминка — мясо и рыба на гриле. Мы закупаем только мраморное мясо у одного из крупнейших федеральных игроков — берем всегда охлажденное, никаких полуфабрикатов. Принимаю товар я лично. К качеству очень щепетильно отношусь, и это знают наши поставщики, поэтому всегда везут только свежее мясо. В противном случае товар не принимаю.

Также у нас выстроились отличные взаимоотношения с некоторыми татарстанскими фермерами. Это позволяет иметь в ассортименте редкие для казанских ресторанов угощения, например конскую гриву. У нас своя коптильня, которая позволяет добиться невероятного вкуса этого блюда. Описать на словах невозможно, надо попробовать. 

К слову, теперь каждый четверг будем бесплатно проводить в ресторане мастер-классы, где ближе познакомим гостей с секретами приготовления интересных блюд. Готовить будем все — от салатов до баранины на вертеле.

— В вашем ресторане также есть бизнес-ланчи. Три причины экономно пообедать именно у вас.

— Во-первых, качество блюд. У нас строжайший контроль на каждом этапе приготовления, поэтому за качество и вкус можно не переживать. Во-вторых, объем порций. Наши гости всегда после бизнес-ланча сытые и не думают, куда бы им еще пойти, чтобы наесться. В-третьих, хорошее обслуживание и невысокая стоимость блюд.

Более того, у нас есть и другие вкусные предложения для наших гостей. Например, по вторникам чизкейки собственного производства — 150 рублей, а по воскресеньям действует скидка 20 процентов на основное меню. 

Каждую пятницу и субботу музыкальная программа на втором этаже. Не забыли мы и про самых маленьких посетителей: каждое воскресение для детей проводится бранч с аниматорами и развлекательной программой. Поэтому приходите к нам всей семьей, будет не только вкусно, но и весело.

Адрес: Казань, переулок Дуслык, 8 (Азино 1, Большие клыки)

Режим работы:

вс–чт — 10:00 — 01:00

пт–сб — 10:00 — 04:00

Тел.: 222-55-55

E-mail: ooobrasseria@mail.ru

Социальные сети:
vk.com/brasseria_kazan
instagram.com/brasseria_kazan

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (18) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    19.10.2018 09:03

    Приятный интерьер.

  • Анонимно
    19.10.2018 09:09

    Красивые фото, но я хотел бы увидеть смачную левую ногу барана!!!

    • Брассерия
      19.10.2018 11:13

      спасибо) увидеть ее можно у нас в ресторане) будем рады!

    • Анонимно
      19.10.2018 17:17

      НЕ Брассерия
      Переднюю али заднюю?

  • Анонимно
    19.10.2018 09:48

    Назаров - очень классный! Все в тот вечер было на высоте. спасибо. Ляйсан

    • Брассерия
      19.10.2018 11:15

      Ляйсан, спасибо, мы старались! Будем рады видеть снова! например в следующий четверг...снова будем готовить вместе с шеф поваром в зале!

  • Анонимно
    19.10.2018 10:05

    Были с друзьями на вечеринке открытия, ВСЕ СУПЕР!!, кухня обалденная, обслуживание вообще на высоте, официанты бодрые в тонусе, молодцы. Очень шикарный интерьер, сидишь и глаз радуется, а потанцевать и послушать хорошую музыку это на второй этаж, клубный ресторан. Всем успехов и удачи.

  • Анонимно
    19.10.2018 11:17

    кормят вкусно. Но со стейками обманули. Приехали специально в среду в обед. Сказали акция на сайте не актуальна. Но порадовал лосось с овощами. Советую

    • Брассерия
      19.10.2018 14:59

      простите, информацию об акциях и предложениях изменили, теперь актуальная! будем рады)

  • Анонимно
    19.10.2018 11:36

    Посмотрела, что у вас есть детская комната, а что за бранчи у вас по воскресеньям, куда можно прийти с детьми? Можно поподробнее?

    • Брассерия
      19.10.2018 15:01

      каждое воскресенье с 12:00 до 15:00 у нас развлекательная программа для детей! в программе аниматор и мастер классы, в это воскресенье 21го будем готовить бургеры с детишками!
      для взрослых 20% скидка на основное меню. резерв столов 222 55 55

  • Анонимно
    19.10.2018 14:14

    Желаем шеф-повару Динару и его команде творческих успехов!!!

  • Брассерия
    19.10.2018 15:02

    благодарим)

  • Анонимно
    19.10.2018 20:24

    Архитектурный вкус у Ак Таша, если честно, не очень

  • Анонимно
    19.10.2018 22:14

    На открытии было видно, что хозяева и весь персонал старались, за это им большое спасибо. Все на уровне. Не сбавляйте оборотов)))

  • Анонимно
    20.10.2018 11:58

    Было очень здорово! Спасибо за душевный и вкусный приём! Желаем Вам дальнего процветания!!!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль