Общество 
19.10.2018

Расстрел в Керчи – реклама будущего закона о ЧОПах?

Трагедия в Крыму — почерк иностранный, это сюжеты из Голливуда, где действует герой-одиночка

Расстрел в керченском колледже, да еще со взрывом бомбы, не мог быть осуществлен убийцей-одиночкой, утверждают многие эксперты. Такое было бы сложно сделать даже хорошо подготовленному профессионалу. Свидетели также указывают, что террористов было несколько. Но если это тщательно подготовленная акция, то кому она выгодна? Известный блогер Татьяна Волкова полагает, что бенефициарами расстрела могут быть лоббисты закона о ЧОПах, который рассматривается в Госдуме.

Расстрел в керченском колледже, да ещё со взрывом бомбы, не мог быть осуществлён убийцей-одиночкой, утверждают многие эксперты Расстрел в керченском колледже, да еще со взрывом бомбы, не мог быть осуществлен убийцей-одиночкой, утверждают многие эксперты Фото: ©Александр Полегенько, РИА «Новости»

ПОЧЕРК ИНОСТРАННЫЙ

Немного о «почерке». Недавнее убийство Захарченко с применением взрывного устройства, снабженного видеокамерой и компьютерной программой распознавания лиц, четко указало на внешние источники происхождения заряда. Кто бы что ни говорил — это не Порошенко. В качестве заказчика должна была выступать некая заинтересованная политическая группа, например, группа Суркова-Волкера, которая и получила в конечном итоге главные дивиденды от убийства главы ДНР А. Захарченко.

Теракт в Керчи выглядит, как продолжение операции по перехвату управления, потому в версию с психом-одиночной я сразу не поверила, как, впрочем, не поверила и в результаты расследования теракта в метро Санкт-Петербурга, где тоже хорошо просматривалась рука спецслужб, правда, «наших», исконно-посконных, а отнюдь не иностранных. В Керчи же — почерк иностранный, это сюжеты из Голливуда, где герой-одиночка/маньяк-одиночка спасает/губит дом/квартал/город/страну/ континент/целый мир (нужное подчеркнуть).

trueinform.ru«...Теракт мог быть организован и внешними силами. В таком случае я бы склонялся в пользу версии либо ближневосточных исламистов, либо украинских «диких» (не стоящих на государственном довольствии) нацистов. Госструктурам Украины сейчас невыгодно обострять отношения с Россией именно в таком формате. У них работают действенные механизмы контролируемого (пока контролируемого) обострения в виде игры в автокефалию и периодической интенсификации боевых действий в Донбассе...»  (Ростислав Ищенко, Ukraina.ru).

С Ищенко я согласна лишь в части, что это не Порошенко, а госструктуры Украины, могли быть задействованы, но лишь в части обеспечения деятельности иностранных спецслужб.

Использованы американские технологии, и теракт ближе всего к взрывам на Бостонском марафоне, который повесили на братьев Царнаевых, одного, правда, пришлось пристрелить при задержании, чтобы не назвал кураторов. Интересно другое, что почерк иностранный, а концы в воду прячут «наши» спецслужбы, которые уже «отвергают версию теракта», и усиленно продвигают версию «психа-одиночки».

Вот разумное объяснение от специалиста:

sensei-yoda.blogspot.com: «среда, 17 октября 2018 г.

Эксперт по анти-террору: Убийцу в Керчи кто-то готовил | В Керчи ищут сообщников убийцы

Массовый расстрел учащихся в колледже в Керчи вряд ли был организован студентом Владиславом Росляковым в одиночку. Такое мнение в эфире передачи «60 минут» выразил Иосиф Линдер, эксперт Международной контртеррористической тренировочной ассоциации.

«Нельзя исключать ситуацию группового участия ряда неустановленных лиц в данном процессе… При соотношении доходов и расходов в семье — 150 патронов, каждая пачка — несколько тысяч рублей. В сумме — кратно превышает месячный заработок и его стипендию», — сказал он.

«Кто готовил, кто настраивал, кто давал технологию сборки, где это осуществлялось, кто помогал с композитными элементами самодельных взрывных устройств? Кто определял тактику действий этого человека? Кто управлял психоэмоциональным статусом? Есть система управления, когда молодые люди очень хорошо управляются…

Сбрасывать со счетов то, что первоначально было определено как теракт, — нельзя.

За определенное время выписывается из всех аккаунтов, стирает их. Здесь есть определенные характерологические признаки, которые очень хорошо типически вписываются в определенные схемы работы спецслужб», — подчеркнул эксперт, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Линдер пояснил, что новичок вряд ли мог бы убить и ранить столько человек.

«Хорошо подготовленный, подчеркну, не только тактически, но психологически не чувствует то, что чувствуют обычные люди. Ребенок, подросток, молодой человек, хорошо подготовленный, он живет в этом действии. Он не понимает, что убивает близких, кому-то приносит горе, лишает жизни людей…

Он не спецназовец, который прошел подготовку. Значит, он должен был отрабатывать заранее это под чьим-то руководством, под чьим-то управлением, его должны были к этому готовить. Любой подросток, который берет в первый раз в руки оружие, — не выполнит комплекс этих действий. Я готовлю людей в разных странах несколько десятков лет», — отметил эксперт».

e-news.su: «В Керчи ищут сообщников убийцы

У Владислава Рослякова, устроившего бойню в колледже Керчи, могли быть сообщники, сообщает местное издание «Керчь.Fm». «Не на камеру, очевидец сказал, что после взрыва в техникуме из него выбежали трое взрослых», — говорится в сообщении корреспондента.

Отец подростка, который не жил с семьей, задержан для допроса, сообщает издание Mash.

«В истории с бойней в керченском колледже для меня непонятно следующее – откуда у него появилось помповое ружье 12 калибра, которое стоит весьма дорого (в Москве от 50 до 100+ тысяч рублей)? Его мама работает санитаркой в онкологическом диспансере и дать ему деньги на приобретение столь дорогостоящей “игрушки” она вряд ли могла. Отец живет отдельно от них и тоже вряд ли мог сделать сыну столь дорогой подарок. Откуда же в распоряжении Рослякова оказалось помповое ружье? Украл? Одолжил на время?» — обращает внимание в своем блоге экс-депутат Госдумы Виктор Алкснис.

Аналогичные вопросы озвучил в эфире передачи «60 минут» и эксперт по безопасности Игорь Коротченко, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Вопросов очень много. Из семьи, очевидно, бедной. Потому что мама санитарка, а сколько она получает? Он учился, работать не мог. Где он взял деньги на покупку боеприпасов, даже если он приобрел их легально? По тому количеству жертв — это более чем серьезный арсенал. Второй вопрос — взрывные устройства. Не одно, а два. Одно, как минимум, сработало. В 18 лет иметь подобного рода квалификацию достаточно опытного взрывника — тоже вопрос. Где он ее приобрел, и он ли делал эти взрывные устройства? Потом, взрывчатка. В свободном обороте в магазине не купишь. Где он ее приобрел? Наконец, мотивация. Прозвучала ссылка на СК, что, возможно, он находился под чьим-то влиянием. Считаю, эта версия заслуживает отдельной и очень тщательной отработки. На поверхности — месть преподавателям и однокурсникам. Но взрывные устройства — сразу ломает такую версию. Кто их делал, кто собирал? Действовал он один или в составе какой-то группы? Дело странное», — сказал Коротченко.

«Судя по тому, что мы имеем в результате, — так даже опытные убийцы не действуют. А здесь такой чудовищный результат», — отметил эксперт.

«Мы знаем, что звучат призывы от отдельных «общественных деятелей» и «политиков» по поводу совершения терактов в России. Звучат призывы по нанесению удара по Крымскому мосту и так далее. Безотносительно этого случая, я полагаю, на подобного рода побуждения к ненависти, призывы к публичным терактам на территории России, — нам уже не надо реагировать обычными протестами, ответными заявлениями. Надо включать хотя бы систему привлечения через систему Интерпола как лиц, публично оправдывающих террор», — заключил Коротченко». 

ПРОДВИЖЕНИЕ ЗАКОНА О ЧАСТНЫХ ОХРАННЫХ КОНТОРАХ?

Вот еще письмо от читателя, который справедливо подозревает, что стрельба приурочена к подготовке закона о ЧОПах, которые хотят посадить на шею и родителям учеников школ и колледжей, и жителям многоквартирных домов:

«Здравствуйте, Татьяна,

еще раз спасибо за Ваш труд, вклад и надежду на лучшее общее будущее!!!

При разборе информации о трагедии в Керчи, сделал для себя вывод, что операцию готовили тщательно.  Но задался вопросом, а почему именно Керчь?

Порылся в сети и почему-то нашлось достаточно интересных совпадений. Позволю себе поделиться с Вами.

Есть сомнения, что Росляков вообще убил хоть одного человека! Очень даже возможно, что в сети, состоя в какой-то группе, мог сливать информацию о школе, тем самым передавая планировщикам теракта важные тех. сведения, внутреннюю жизнь колледжа и пр.

Убили 19 человек (вместе с Росляковым); длина Крымского моста, вернее его транспортного перехода в границах проектирования, тоже 19 км.

К тому же, 17 октября — день, когда была выставлена картина в музее современного искусства Нью-Йорка, написанная в 1953 году работа Анри Матисса "Лодка". Только 3 декабря кто-то заметил, что картина висит вверх ногами.

Мост и лодка вверх ногами…

Подобное было уже в 2007 году в Виргинском политехническом институте (в Керчи политехнический, но техникум) — намёк на технические инженерные качества чего-либо, например, моста, или технической стороны угрозы...

Судя по деталям исполнения, однозначно прямой отсыл на убийство 20 апреля в 1999 г. в штате Колорадо, округ Джефферсон, в школе «Колумбайн». Джефферсон был главой комитета по созданию Декларации независимости, и третьим президентом (прямо как ВВП со своим третьим сроком). К тому же, 17 октября — день Владимира.

К тому же, если я не ошибаюсь, в Госдуме как раз продвигается закон о ЧОПах, и трагедия в Керчи хороший повод для его продвижения/принятия. К тому же, снова встает вопрос о лицензии на оружие. В МИД России заявили об улучшении условий содержания под стражей в США Бутиной, которая в свою очередь есть лоббист легализации оружия в России и член Национальной стрелковой ассоциации (NRA) США, и её деятельность активно поддерживает сенатор Александр Торшин». (https://bespredel.org/vtoraya-anna-chapman-i-passiya-aleksandra-torshina-mariya-butina-provalila-zadanie/) 

«9 мая 2013 года мы опубликовали аналитическую статью “Сенатор от РМЭ Александр Торшин лоббирует через NRA национальные интересы США?!”

...И в октябре 2013 года “шестерки” оружейного лобби США бросились защищать Александра Торшина — заместителя Председателя Совета Федерации.

Невольно задумался: а совпадения ли? Или четкое, скрупулёзное планирование?»

«Т. В. Здравствуйте!

Я склоняюсь к следующему варианту развития событий: после теракта будут продвигать закон о ЧОПах в самой жесткой форме — ЧОП в каждый дом, в каждую школу, в каждый подъезд. Ждем выхода из тени заинтересованных коммерческих групп. Но тут, скрывая информацию о теракте, они сами себя поставили в информационный тупик. Если нападал псих-одиночка, то от него никакие ЧОПы на входе в школы не помогут, а значит — это очередная попытка увеличения поборов с населения. Если в Керченском колледже успешно сработали иностранные спецслужбы — то куда смотрели «наши» спецслужбы, которые проворонили многомесячную, а, может и многолетнюю подготовку теракта в Крыму? Подготовка велась в сети, так как он перед нападением на колледж удалил все свои странички. Чем занимались «наши» силовики в это время? Студенток за репосты картинок сажали? Надеюсь, все эти вопросы будут внимательно изучены следствием».

«ПРАВОСУДИЯ.НЕТ», 18.0.2018

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (3) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    19.10.2018 15:26

    Т.е. когда в США регулярно происходят такие расстрелы в школах, и неоднократно с бОльшим количеством жертв - это не вызывает удивления у экспертов. А когда у нас такое же случилось, то безусловно происки спецслужб, тайное лоббирование ЧОПов и т.д.

  • Анонимно
    19.10.2018 16:29

    Татарин Злой
    В 99, 99%% терактов, направленных против мирного населения замешаны спецслужбы. И 99% из этих 99,99% - спецслужбы своей страны. И то, что продвигают ЧОПы- ежу понятно! Бенефециары на самом верху. Задумайтесь, кто является бенефициаром от поставок детских кресел, запрета проносить воду в аэропортах? Потоки миллиардные и идут «узкому кругу ограниченных людей»...

  • Анонимно
    19.10.2018 22:36

    Про Захарченко смешно, всем всё понятно, но Волкова смещает внимание на связку "Суркова-Волкера" с помощью захватывающих технических подробностей.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль