Общество 
22.10.2018

Загородная недвижимость в Челнах: «Себестоимость строительства гораздо выше цены продажи»

10 самых дорогих коттеджей и домов в автограде и его окрестностях

В Челнах и Тукаевском районе на продажу выставлено 2,5 тыс. коттеджей, домов, дач и таунхаусов. Судя по всему, баланс установился явно не в пользу продавцов — многие из них испытывают трудности с реализацией, даже несмотря на беспрецедентное снижение цены. По нашим наблюдениям, в некоторых случаях хозяева дорогих объектов готовы поступиться до 30% начальной цены, снизив ее на 5 и даже 10 млн рублей.

Судя по всему, баланс установился явно не в пользу продавцов – многие из них испытывают трудности с реализацией, даже несмотря на беспрецедентное снижение ценыФото: «БИЗНЕС Online»

РЫНОК ДОРОГОЙ ЗАГОРОДНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ ОСТАЕТСЯ ВЯЛОТЕКУЩИМ

Предваряя наш очередной обзор, можно сказать, что рынок дорогой загородной недвижимости в Челнах остается вялотекущим. На портале Avito.ru на продажу выставлено около 2,5 тыс. коттеджей, домов, таунхаусов и дач. Причем львиная их доля – это именно дачи и недорогие дома. Количество предложений реально дорогой загородной недвижимости исчисляется лишь десятками. А к покупке заявлено и вовсе всего лишь три. Есть еще такая категория объявлений, как сдача недвижимости в аренду, соответствующих публикаций зафиксировано порядка 500. А здесь преобладают уже базы отдыха. Коттеджи в аренду сдают редко, хотя и такие факты бывают: цена вопроса — от 1000 рублей в сутки до 180 тыс. рублей в месяц.

О том, что рынок этот движется очень медленно, свидетельствует и тот факт, что часть дорогих загородных объектов, попавших в наш предыдущий рейтинг, до сих пор находится на продаже. Например, самый дорогой «экспонат» – таунхаус в 39-м комплексе на бульваре Касимова, за который просят 37,9 млн рублей. Хоть дом пока не продается, владелец упорно не снижает цену. Равно как и хозяин «очень красивого замка», который выставлен на продажу за 32 млн рублей. А вот владелец коттеджа в 66-м микрорайоне, на улице Дружной, в начале года продавал свою недвижимость по цене 30 млн рублей, а сейчас просит «всего» 20 миллионов. Хозяин объекта в поселке «Алан» выставлял 700-метровое здание за 27 миллионов. Сейчас же снизил планку до 22 миллионов.

ОПЛАТА ЖКУ СОПОСТАВИМА С ДВУХКОМНАТНОЙ КВАРТИРОЙ

Ну а теперь перейдем к элитному жилью. 34 млн рублей стоит трехэтажный (с учетом подвала) дом площадью 423 кв. м на участке в 20 соток. Расположен он в Автозаводском районе, в переулке Нур. «Представляем Вашему вниманию большой, просторный и интересный дом в черте города! — привлекает внимание потенциальных покупателей продавец. — Удобное расположение — первая линия центрального проспекта, рядом лес, остановка общественного транспорта, отдельный тупиковый заезд». Отдельно упоминается, что здание «строилось для себя» — не быстро, но основательно, по официально согласованному и оформленному проекту. У хозяина есть даже полный архив фотографий хода строительства. Согласно тексту объявления, стены сделаны из бельгийского керамического кирпича ручной формовки, цвет песочный. В доме имеется балкон, три входа и гараж, по периметру — система видеонаблюдения.

На участке имеется естественный лес из сосен, берез, голубых и сизых елей, туи, лиственницы. Есть газон, беседка, площадка для парковки пяти автомобилей, забетонированные дорожки по всей территории. Имеются все коммуникации: электричество, газо- и водоснабжение, центральная канализация. Прачечная, кладовые комнаты, котельная и техпомещения расположены в подвале, кухня-столовая, рабочий кабинет, бассейн, гараж и прихожие — на первом этаже, спальни — на втором. В доме теплые полы, есть и большой спортзал с бамбуковым паркетом в цокольном этаже. «Интерьер выдержан в классическом стиле, применены качественные и дорогие материалы», — пишет продавец. Кроме того, он указывает, что плата за ЖКХ сопоставима с двухкомнатной квартирой площадью 60 «квадратов». Продается дом в связи с переездом.

За 32 млн рублей продают дом в 700 «квадратов» на участке в 15 соток. Построено двухэтажное здание из газобетонных блоков, расположено оно в поселке Орловка. Указано, что первый этаж оборудован под цех, его также можно использовать как склад, второй этаж — жилой. Реальному покупателю обещают реальный торг. Рядом с земельным участком имеется еще один — в 30 соток. Автор объявления сообщает, что его можно приватизировать и, соответственно, в будущем расшириться.

27 млн рублей стоит коттедж в микрорайоне «Замелекесье», на улице Василия Маргелова. Он замыкает нашу тройку лидеров. Общая площадь строения — 271,5 кв. м, участок, на котором он находится, — 9 соток. Дом кирпичный, жилой, двухэтажный, высота потолков — 3 метра. В здании выполнен евроремонт «с использованием экологически чистых и качественных материалов».

На первом этаже расположены прихожая с гардеробной, кухня, гостиная с панорамными окнами в сад, технические комнаты, санузел; на втором — две спальни, кабинет и еще один санузел. Кроме того, в лот входит гараж на два авто, имеется также подвал. В пристрое расположены летняя кухня, баня. Все коммуникации централизованные. Кроме того, есть теплица, газон, цветочные клумбы, по периметру кирпичный забор. Варианты обмена не рассматриваются — только чистая продажа. Документы у владельца готовы. Торг и условия сделки обсуждаются индивидуально с потенциальным покупателем.

В коттеджном поселке «Алан» продается дом площадью 191 «квадрат». Он расположен на участке в 11 соток В коттеджном поселке «Алан» продается дом площадью 191 «квадрат». Он расположен на участке в 11 соток Фото: «БИЗНЕС Online»

…И БАННЫЙ КОМПЛЕКС ВПРИДАЧУ

В 10 км от Набережных Челнов, в коттеджном поселке «Алан», что входит в Малошильнинское сельское поселение, выставлен на продажу дом площадью 191 «квадрат». Он расположен на участке в 11 соток. Коттедж двухэтажный, это так называемый основной дом. Указано, что внутренняя отделка здесь класса «люкс», на первом этаже гостиная, кухня-столовая, санузел, гостевая спальня и гардеробная, на втором — еще три спальни и санузел. Все здание полностью оборудовано мебелью и техникой класса «премиум».

Есть на территории еще и гостевой дом в 100 «квадратов. Это тоже капитальное строение, полностью готовое для проживания, независимо от основного здания. В нем гостиная, кухня, сауна, душевая, спальня, есть камин. Владелец добавляет, что такой вариант хорош для большой семьи, состав которой разного возраста, или, например, для размещения гостей. Во дворе газоны, проведена система автополива, дорожки, навес на два автомобиля. Владелец говорит, что дом в использовании всего два года. Аргументированный торг возможен, а вот обмен исключен — только чистая продажа. Цена вопроса — 26 млн рублей.

В чуть меньшую сумму — 25 млн рублей — оценили коттедж в поселке Рябинушка, что находится в черте Набережных Челнов. Возможен обмен на квартиру, машину плюс, естественно, доплата, или же бартер на запчасти к автомобилям «КАМАЗ». Площадь дома составляет 354,4 кв. м, участка — 7 соток. Кирпичное здание имеет два этажа и цоколь. В доме есть целый банный комплекс, а также холлы, кладовая, прачечная, котельная, комната отдыха, сауна с купелью и душем, погреб, кухня-столовая, балкон с панорамными окнами и возможностью выхода во двор, три спальни и так далее. К коттеджу подведены все коммуникации, включая телефон и интернет, везде теплые полы. Дом продается вместе с мебелью, так что можно сразу заезжать и жить. Территория обнесена кирпичным забором, установлены автоматические ворота с электроприводом во двор и в отапливаемый гараж, двор выложен брусчаткой.

Переезд на постоянное место жительства в Казань стал поводом для продажи коттеджа, расположенного на улице Завидной, что на самом краю Шильнинского леса. Просят за него 23,3 млн рублей. Общая площадь здания составляет 200 кв. м, земельного участка — 11 соток. Позиционируется владельцем двухэтажный коттедж как «идеальный дом для идеальной жизни». Стены изготовлены из керамических блоков Porotherm, кровля — из ламинированных плиток «Технониколь». В основном доме имеются совмещенная кухня-столовая-гостиная с действующим камином на дровах, терраса с видом на лес, два спальни, кабинет, холл, гардеробная, два санузла и так далее.

Кроме того, на участке есть гостевой дом из оцилиндрованных бревен с мансардой. В нем спальня и кухня, но строение может использоваться и как баня на дровах. Есть и гараж на две машины с автоматическими воротами и подвалом, беседка, дровянник, сарай, вольер для собаки и так далее. Здание 2015 года постройки. Указано, что состояние идеальное, возможен определенный торг.

«РЕАЛЬНАЯ СТОИМОСТЬ УСАДЬБЫ ЗНАЧИТЕЛЬНО ВЫШЕ ЦЕНЫ ПРОДАЖИ»

23 млн рублей стоит коттедж в 67-м микрорайоне автограда. двухэтажный дом расположен на участке в 11 соток. Обмену не подлежит, только чистая продажа. Основное здание имеет площадь 260 кв. м, гостевой дом — еще 100 «квадратов». «Уникальное предложение на покупку готового объекта под ключ класса „премиум“, — завлекает продавец. — Цена земли в этом районе за 10 соток 5 млн», — как аргумент приводит он. Согласно тексту объявления, дом построен по дизайнерскому проекту, использовались только высококачественные материалы. Комплектация дома максимальная, мебель итальянская, изготовлена под заказ. У владельца даже имеется полная смета расходов на материалы, работы и мебель. Продается объект в связи с отъездом из города.

Ровно такую же сумму запрашивают за коттедж в том же микрорайоне, чуть ли ни по соседству с предыдущим. Дом двухэтажный из красного кирпича плюс цокольный этаж. Общая площадь коттеджа — 350 кв. м, расположено здание на участке в 11 соток. В доме, кроме комнат, имеются сауна, котельная, прачечная, спортзал. В лот также входят гараж, погреб, ухоженный плодоносящий сад, теплица, хозблок и так далее.

За 22 млн рублей можно купить коттедж площадью 252 кв. м на участке в 12 соток. Предложение помечено как эксклюзивное, продается дом в связи с отъездом из Челнов. Возможен аргументированный торг. Стены здания изготовлены из финского клееного бруса Kontio толщиной 20,5 сантиметра. Кровля тоже финская, фундамент капитальный, полы из паркетной доски кафеля, потолок — из лиственницы. Имеется газовая система отопления, водная скважина глубиной 68 м, система очистки и умягчения воды, везде медная подводка, есть автоматический генератор, системы кондиционирования и вытяжки. Установлена качественная импортная сантехника и мебель. Дом оборудован спутниковой TV-тарелкой, системой видеонаблюдения, охранной сигнализацией. Имеется баня площадью 32,2 «квадрата», гараж на два автомобиля с автоматическими воротами плюс навес. В дополнение ко всему дорожки на территории выложены брусчаткой, зеленая зона — это рулонный газон, детская площадка с песочницей, плодоносящий сад-огород, барбекю. По утверждению продавца, реальная стоимость усадьбы значительно выше цены продажи. При этом хозяева готовы дополнительно обсуждать условия сделки.

И завершает наш обзор коттедж в деревне Большая Шильна, что в 7 км от города. За него также просят 22 млн рублей. Общая площадь строения составляет 380 кв. м, участка — 15 соток. Среди преимуществ указывается, что район — экологически чистый, удобные подъездные пути, шлагбаум, а также то, что «дом строился для себя с применением дорогих и экологичных материалов». В здании есть вся мебель, две ванны, спортзал, видеонаблюдение на 8 камер, теплые полы. Имеется и гараж на две большие машины, войти в который можно прямо из дома. На участке применен ландшафтный дизайн, дорожки выложены брусчаткой. В отдельно стоящем банном комплексе, кроме самой бани, есть бассейн и комната отдыха. На участке также имеется 20-метровая беседка, вольер для собак и хозблок. Подведены газ, электричество, есть водная скважина. Все в собственности. Возможен вариант обмена на квартиры, авто или спецтехнику.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (10) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Не стройте тогда))
    Я удивляюсь строителям
    И строить дорого и строить не прибыльно! а че строите тогда??

  • Анонимно
    22.10.2018 09:46

    Материал однобокий! Да, в Челнах немаленькие цены на загородку. Но не продаются только те дома, которые неликвидны, т.е. не имеют спроса. Таких много везде, от Казани до Подмосковья. Это и небольшое число комнат, некрасивые экстерьеры и интерьеры, все старое, с вагонкой еще. Также не интересны огромные домины, отапливать 250 и более метров уже затратно даже газом. И т.д. Есть ошибки в конструкциях, в документах или спорные материалы, спорные права наследования и много того, что не видно.
    А ликвидные дома с хорошим декором, не экспериментальные (кирпич, газобетон, бревно, керамзитоблок) продаются нормально. Посмотрите сколько сделок идет в регпалате.
    Возможно, автор не имеет своего дома, редко бывает за городом и собрал слишком поверхностную информацию ).

  • Анонимно
    22.10.2018 09:49

    Курятники с виду. Лет 40 простоят?

  • Анонимно
    22.10.2018 09:50

    На 95% строили для перепродажи. Причем не особо стараясь по качеству, да и по дизайну. В общем, лоходрон. Поделом спекулянтам. Пусть уходят на себестоимость. За жадность надо нести ответственность.

  • Анонимно
    22.10.2018 10:22

    А золотой песок к бархату прилипает. Они сейчас сжигают бархат, чтоб добыть это золото.

  • Анонимно
    22.10.2018 11:51

    Азат Д

    Или типовой дом, по приемлемой цене, а оплачивать фантазии предыдущего хозяина, мало желающих. Только если из-за места. А так проще самому построить.

  • Анонимно
    22.10.2018 11:58

    Себестоимость строительства, это 40-60% от цены продажи. Что вы людям сказки рассказываете. Размножаться нужно, а "закрепощать людей". Забыли, чем закончился выход крестьянства, как основной массы населения, из общины. Почти никто не стал владельцем, те мизерные цифры, не в счёт. Вы снова хотите новый виток недовольства социально политикой? Пропаганда быстро улетучиться, как только приестся, а она уже приедается, так как уже понятно, что это селекционный отбор, который не может давать прирост населения и рост экономики.

  • Анонимно
    22.10.2018 18:43

    Все губит монополия - коммуналка, бензин. "Гигантомания" слишком дорогое удовольствие, да и вообще зачем котедж (дом) за городом, если хватает квартиры, их вон сколько строят, сколько не проданных. Все в цене содержания и проездки. Еще холодная страна!

  • ЛП
    22.10.2018 19:32

    Продают те дома, в котором САМИ жить не хотят! И самое главное продают те дома которые строили на ХАЛЯВУ ( не на свои кровно заработанные).

  • Анонимно
    22.10.2018 23:30

    цена земли в любом районе РТ,указана в кадастре,как впрочем и цена квартир в городе,и она реальна и объективна.так называемые "рыночные" цены,абсолютно спекулятивные и ничем не обоснованны.при этом,у меня есть земля,2 квартиры в Казани,но я не вижу ничего,кроме масштабного кризиса.рынок нуждается в госрегулировании,квадрат не должен и не может стоить дороже 30-40 тысяч рублей в ближайшие 10-15 лет,а он уже сегодня стоит 60-80 в Казани,сотка не может стоить дороже 100-200 тысяч со всеми коммуникациями,а стоит и 300 и даже 500.у меня все соседи в ипотеке,кто по 15,кто по 20 лет взял кредит,самураи.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль