Красота бизнеса 
13.11.2018

Обедаем с видом на Каму, пробуем «русский ланч», изучаем театральное меню

«БИЗНЕС Online» продолжает рассказывать о ланчах в кафе и ресторанах Закамья

География «обеденных» обзоров нашего издания заметно расширилась. Сегодня участниками стали заведения сразу из трех городов — Набережных Челнов, Нижнекамска и Елабуги. Мы узнали, что предлагают на ланч в популярных ресторанах «Городище» и LIME, чем готово удивить гостей новое So good cafe и что подают на обед в кафе TEATRO по соседству с «Мастеровыми».

Ресторан «Городище»

  • Стоимость обеда: от 160 рублей.
  • Ожидание заказа: 10 минут.
  • Наличие парковки: да.

Ресторан «Городище» находится в историческом месте Елабуги и известен своим потрясающим видом на Каму. Здесь приятно провести деловую встречу с важными партнерами, познакомить дорогих гостей с национальной кухней, просто пообедать с любимым человеком, отпраздновать юбилей или шикарную свадьбу.

Ресторанный комплекс включает в себя банкетный зал, основной зал, расположенный на двух этажах, караоке-зал, летнюю веранду и VIP-комнату для желающих уединиться или провести романтический вечер. Банкетный зал рассчитан на 70 человек – классический интерьер, хрустальные люстры и камин создают атмосферу праздника. В основном зале расположен уютный танцпол, где можно потанцевать и насладиться шоу-программой. В караоке-зале представлено лучшее оборудование в регионе, для гостей работает профессиональный диджей – все это располагает к приятному отдыху и позволяет почувствовать себя суперзвездой.

В меню «Городища» представлены популярные блюда европейской, восточной, японской кухни, а также обширная винная карта. Меню бизнес-ланча обновляется раз в две недели. Цены довольно демократичные: например, борщ и ростовская уха с семгой стоят всего 70 рублей, куриный суп – 60 рублей, домашние пельмени – 120 рублей. На второе в ресторане предлагают азу по-татарски за 155 рублей, горбушу под овощами и рисом за 160 рублей, куриный шашлык с гарниром на выбор за 145 рублей или бифштекс из говядины с картофелем айдахо за 175 рублей. К набору из первого и второго блюд можно добавить салат стоимостью от 40 до 55 рублей – сельдь под шубой, овощной, свекольный с чесноком и сыром и другие. На десерт подают шарлотку с вишней, блинчики с джемом и яблоко в слойке – все по 50 рублей. Из напитков гостям предлагают зерновой эспрессо, компот или морс.

Ресторан «Городище» ждет у себя в гостях всех любителей вкусно поесть и хорошо отдохнуть в необычной обстановке!

Адрес: Елабуга, пр. Мира, 2

Время бизнес-ланча: с 11:00 до 16:00


Ресторан LIME kitchen & bar

  • Стоимость обеда: от 150 рублей.
  • Ожидание: 13 минут.
  • Наличие парковки: да.

Ресторан LIME открылся в Нижнекамске год назад и сразу завоевал популярность среди молодых и успешных жителей города. Интерьер заведения представляет собой оригинальное смешение стиля лофт с традиционной английской классикой, дополненное работами итальянского художника Джузеппе Арчимбольдо. Светлый и просторный зал, удобные мягкие диваны и кресла, внимательное обслуживание – все это создает идеальные условия для проведения деловых обедов и встреч, закрытых мероприятий и банкетов с возможностью размещения до 80 гостей.

В основном меню LIME представлены блюда европейской, паназиатской и русской кухни. Особое предпочтение гости отдают медальонам из говяжьей вырезки с овощами-гриль и «салату от шефа» с куриным филе и японским соусом такуан. Каждый день ресторан старается удивить своих посетителей новыми интересными предложениями. Например, в понедельник и вторник действует акция на блюда паназиатской кухни: вок-лапша, роллы или тайский суп продаются по принципу «два по цене одного». По четвергам все бургеры, сэндвичи и коктейли стоят всего 150 рублей, а в воскресенье цены на пиццу и пасту делятся пополам. Кроме того, в уик-энд и праздники в заведении готовят специальную развлекательную программу с конкурсами, живым вокалом и инструментальной музыкой.

Обед в LIME носит название «Русский ланч» и состоит из всеми любимых блюд национальной кухни – быстрых в приготовлении и доступных по цене. На первое можно взять овощной суп с фрикадельками за 92 рубля, куриный бульон с яйцом и треугольником из утки за 82 рубля или щи с грибами и курицей за 72 рубля. Из вторых блюд гостям предлагают вареники с картофелем и грибами стоимостью 78 рублей, самолепные пельмени со сметаной (92 рубля), куриное филе под сыром с рисом на гарнир (128 рублей) и оладьи из говяжьей печени с гречей под мясным соусом (112 рублей). Салат «Мимоза», овощной салат со сметаной и оливье с куриной грудкой в обед будут стоить от 62 до 68 рублей. На десерт можно угоститься грушевой шарлоткой за 46 рублей, блинчиками с медом за 28 рублей или взять выпечку дня – свежеиспеченный пирог из песочного теста с джемом за 36 рублей.

Адрес: Нижнекамск, проспект Шинников, 37

Время бизнес-ланча: с 11:00 до 17:00


Кафе So good cafe

  • Стоимость обеда: от 170 рублей.
  • Время ожидания: 10 минут.
  • Наличие парковки: да.

So good cafe изначально задумывалось как бургерная. Владельцы осваивали азы ресторанного бизнеса в Казани, откуда и привезли идею заведения с качественным и оригинальным фаст-фудом. К моменту открытия в июле меню насчитывало 20 авторских бургеров, включая уникальные сэндвичи с малиной, черносливом и арбузом. Однако в Челнах формат не прижился, и вскоре бургерную переформатировали в кафе. Кухня при этом осталась на высоте – только теперь здесь подают пасту, восхитительные стейки из мяса и рыбы, сырный суп и даже жареный банан на десерт.

Внешне So good cafe представляет собой небольшое уютное заведение с лаконичным интерьером на 40 посадочных мест. Здесь приятно провести тихий вечер в компании близких людей или не спеша пообедать, забыв о суете рабочего дня. Диваны с клетчатыми накидками, деревянные стеллажи и комнатные растения создают атмосферу комфорта и домашнего тепла.

Сейчас So good cafe находится в поиске своего уникального формата и потому смело идет на эксперименты. Помимо традиционной вечерней программы в уик-энд, здесь планируют проводить мастер-классы по приготовлению стейков и бургеров от шеф-повара. Не исключено, что в будущем кафе превратится в творческую площадку, где во время обеда можно будет понаблюдать за работой профессиональных мейкаперов, стилистов и дизайнеров, поучаствовать в тренинге или семинаре. Кроме того, в So good cafe любят дарить подарки: так, в день открытия среди гостей разыграли iPhone X, а в марте главным призом станет путевка на двоих в Париж. Чтобы попытать свое счастье, не нужно ничего собирать и регистрировать – достаточно сделать заказ на сумму от тысячи рублей, и чек автоматически примет участие в лотерее. Подробнее о правилах проведения конкурса, сроках, месте и порядке получения призов можно будет узнать в официальной группе So good cafe в соцсети «ВКонтакте».

Каждый день недели в So good cafe отмечен особенной акцией. Например, в понедельник гостям предлагают скидку 20% на все стейки, в среду – 25% на пасту, в четверг – 30% на крылышки и ребра, в пятницу – 15% на десерты. Бизнес-ланч предполагает обязательный выбор двух позиций, не включая напитка. Второе блюдо нужно взять обязательно: это может быть карбонара с курицей, свиная шея с картофелем, куриное филе с овощами – все по 130 рублей. Ко второму гость может выбрать первое блюдо или салат. Сырный суп, суп-лапша с курицей или солянка обойдутся всего в 60 рублей, а любой салат в обеденное время будет стоить 40 рублей. В бизнес-ланч также входит напиток за 20 рублей – чай, кофе или морс на выбор.

Адрес: проспект Хасана Туфана, 2/07

Время бизнес-ланча: с 11:00 до 16:00


Кафе TEATRO

  • Стоимость обеда: от 138 рублей.
  • Ожидание: 14 минут.
  • Наличие парковки: да.

Кафе TEATRO находится в одном здании с челнинским театром «Мастеровые» и хорошо знакомо поклонникам этого вида искусства. Постоянные гости любят зайти сюда за час-полтора до начала спектакля и заказать ужин, а в антракте выпить чашечку ароматного кофе и угоститься свежей выпечкой из специального театрального меню. Домашняя обстановка кафе располагает к душевному общению: камин создает атмосферу уюта, а старинное пианино служит настоящим украшением заведения.

Несмотря на соседство с известным учреждением культуры, в TEATRO одинаково комфортно в любое время дня и в любой компании, будь то ужин с семьей, обед с друзьями или деловая встреча с партнерами. Кафе активно занимается организацией праздничных банкетов, принимает заказы на свадьбы, юбилеи, корпоративы, дни рождения и детские праздники. Администратор TEATRO дает профессиональные консультации по проведению мероприятий и помогает составить индивидуальное меню. В качестве подарка заказчик получает от заведения праздничное украшение зала.

TEATRO специализируется на европейской кухне. Во время бизнес-ланча, с 11:00 до 16:00, здесь действует 20-процентная скидка на все блюда основного меню. Еще одна интересная акция от заведения – любая пицца обойдется всего в 159 рублей. Также есть возможность прийти в кафе со своими напитками – для этого каждый гость застолья должен сделать заказ блюд не менее чем на 500 рублей. Кроме основного, в TEATRO есть банкетное меню, где представлены фуршетные закуски, праздничные десерты и несколько специальных предложений – например бэлиш или фаршированная щука.

Меню бизнес-ланча в кафе обновляется каждый день. На первое можно взять рассольник, солянку или охотничью похлебку – цена не превысит 55 рублей. На горячее гостю предлагают отбивную из индейки, свинины или курицы, жареный минтай, котлеты из щуки, фрикасе или биточек с помидором – стоимость каждого блюда – от 68 до 79 рублей. Полноценное второе – например ленивые голубцы или бефстроганов из телятины – будет стоить чуть дороже – от 80 до 100 рублей. Рис, перловка или гречка на гарнир обойдутся в 20 рублей, макаронные изделия – в 25 рублей, картофельное пюре и овощное рагу – в 30–40 рублей. В бизнес-ланч также входит десерт стоимостью от 40 рублей – это могут быть блинчики с джемом и сгущенкой или кусочек торта собственного производства. Американо в обеденное время будет стоить 45 рублей, капучино – 70, соки и морсы – от 20 рублей.

Адрес: 3/18, здание театра «Мастеровые»

Время бизнес-ланча: с 11:00 до 16:00

На правах рекламы

Бизнес-ланчу в каком из заведений вы отдаете предпочтение?
50%Ресторан «Городище»
6%Ресторан LIME kitchen & bar
22%Кафе So good cafe
22%Кафе TEATRO
Прием голосов по опросу закрыт

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (8) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    13.11.2018 09:33

    Городище немного подзабытое место, какая же красота там вокруг! Стоит чаще посещать такие места!

  • Анонимно
    13.11.2018 09:53

    "Театро" - там раньше было кафе "Под абажуром". Сейчас уютнее гораздо и кормят очень вкусно и недорого. Советую сходить.

  • Анонимно
    13.11.2018 10:15

    Городище классное место!!! Интерьер изменили, со вторым этажом стало так интересно! Были там недавно, очень понравилось!!! Спасибо!

  • Анонимно
    13.11.2018 14:05

    В SoGood очень разнообразный бизнес ланч, классная европейская атмосфера, всем рекомендую!!!

  • Анонимно
    13.11.2018 14:17

    О да! Обедаю в So Good уже третью неделю! Позвал всех друзей! Радует обновлённое меню)

  • Анонимно
    13.11.2018 14:18

    Стейки в so good cafe кайф!!

  • Анонимно
    13.11.2018 14:23

    Кушаю в So Good ещё со времен бургеров, ребята молодцы идут в правильном направлении, желаю им удачи

  • Анонимно
    14.11.2018 23:30

    Обедали в лайме с коллегами. Самый быстрый и вкусный ланч на данный момент в городе. Однозначно рекомендую

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль