Бизнес 
15.11.2018

«Казань Экспо» приняло региональный чемпионат «Молодые профессионалы» WorldSkills Russia

Генеральный директор МВЦ «Казань Экспо» о прошедшем накануне открытии чемпионата и об отношениях с крупнейшими выставочными комплексами мира

14 ноября в МВЦ «Казань Экспо» состоялось официальное открытие регионального чемпионата «Молодые профессионалы» WorldSkills Russia. В своем интервью помощник Президента Республики Татарстан, генеральный директор МВЦ «Казань Экспо» Роберт Миннегалиев рассказывает о возможностях центра и о готовности к проведению мирового чемпионата по профессиональному мастерству WorldSkills Kazan 2019, а также отвечает, почему «Казань Экспо» входит в число крупнейших выставочных центров Росcии.

Роберт Миннегалиев – генеральный директор МВЦ «Казань Экспо»Фото предоставлено ООО «КАЗАНЬ ЭКСПО»

«МЫ СПРАВИЛИСЬ С ЭТОЙ ОТВЕТСТВЕННОЙ ЗАДАЧЕЙ В СРОК»

– Роберт Хамитович, полностью ли на сегодняшний день комплекс соответствует требованиям организаторов WorldSkills? Каковы заключения представителей WorldSkills относительно готовности объекта?

– Секретариат международной организации WorldSkills International во главе с исполнительным директором WorldSkills International Дэвидом Хоуи посетил площадку международного выставочного центра «Казань Экспо» в рамках проектной сессии с WorldSkills International, которая на этой неделе проходит в Казани. В ходе визита представители WorldSkills International осмотрели галерею, конференц-зал, выставочные павильоны, зоны питания, офисные помещения.

«Площадка абсолютно готова к мероприятию. Работы ведутся с опережением графика, что не может нас не радовать», – заявил исполнительный директор WorldSkills Inernational Дэвид Хоуи во время осмотра площадки. Вчера состоялась церемония открытия регионального чемпионата «Молодые профессионалы», который проходит одновременно на нескольких площадках в городах Татарстана, в том числе и в выставочных павильонах МВЦ «Казань Экспо» с 14 по 16 ноября 2018 года.

Уже в декабре текущего года здесь пройдет еще одно знаковое мероприятие – чемпионат России DigitalSkills, а в мае следующего года – финал Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia), которые позволят протестировать работу на площадке МВЦ «Казань Экспо» организаторам чемпионата мира WorldSkills Kazan 2019.

Фото предоставлено ООО «КАЗАНЬ ЭКСПО»

– Чем казанский выставочный центр отличается от других аналогичных площадок по техническому оснащению? Какие технологии использованы при оснащении комплекса?

– Международный выставочный центр «Казань Экспо» спроектирован и построен в соответствии с требованиями оргкомитета WorldSkills и принятыми международными стандартами, с использованием современных архитектурных решений и строительных материалов. При возведении комплекса была учтена специфика работы выставочных площадей – это бесколонное пространство с высотой потолочных ферм 12,5 метров и максимальной нагрузкой на пол 10 тонн на квадратный метр с технологическими каналами для подключения экспонентов к воде, электричеству, интернету и при необходимости сжатому воздуху. В конгресс-холле, который является важной составляющей выставочных кампаний, используется оборудование премиум-класса: профессиональное высокотехнологическое освещение GLAY PAKY, позволяющее создавать сложную сценографию для мероприятий различного масштаба, а также высококачественная акустическая система MEYER SOUND с чистым звуком и высокой достоверностью передачи сигнала и детализацией звукового материала.

Фото предоставлено ООО «КАЗАНЬ ЭКСПО»

– Выставочный комплекс готов и уже принял в своих стенах первое масштабное мероприятие – «Дорога-2018». Насколько сложно было сдать комплекс вовремя?

– МВЦ «Казань Экспо» – крупный современный многофункциональный выставочный комплекс общей площадью более 75 тысяч квадратных метров, который по масштабности площадей стоит в одном ряду с такими лидерами конгрессно-выставочной отрасли, как «Крокус Экспо», «Экспофорум» и «Екатеринбург-Экспо». Руководством Республики Татарстан была поставлена задача провести первое мероприятие на высоком организационном уровне. Секретарь Государственного Совета Российской Федерации Игорь Левитин, Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, Министр транспорта Российской Федерации Евгений Дитрих отметили готовность принимать мероприятия международного класса.

– Все ли объекты комплекса сданы? Планируется ли возведение иных сооружений?

– Основные объекты сданы. В будущем рядом с МВЦ «Казань Экспо» планируется построить гостиницу: на данный момент переговоры с инвестором вышли на стадию заключения инвестиционного договора.

– «Дорога-2018» – первое мероприятие, которое прошло в «Казань Экспо». Сколько гостей побывало на выставке? Участников?

– В международной специализированной выставке «Дорога-2018» приняли участие более 6,3 тысячи участников, свыше 200 экспонентов из России и зарубежных стран, в том числе такие компании, как MARINI TEKFALT, POWER CURBERS, IC ICTAS INSAAT, INFRA TESTPRUFTECHNIK GNBH, ROADTEC INC, CAMEA и другие. По количеству участников выставка превзошла аудиторию прошлогодней, проходившей в Москве, которая собрала тогда 5 тысяч представителей отрасли и компаний.

Фото предоставлено ООО «КАЗАНЬ ЭКСПО»

– Чемпионат WorldSkills пройдет в 2019 году. Какие мероприятия планируются в «Казань Экспо» до начала всемирных соревнований?

– Сегодня уже никто не сомневается в той роли, которую играют выставки в становлении и продвижении бизнеса, в какой бы отрасли компания ни вела свою деятельность. Выставки имеют особое значение для предприятий реальных отраслей экономики благодаря возможности продемонстрировать лучшие образцы продукции. Участие в наших мероприятиях — это возможность повысить эффективность бизнеса, вдохновиться новыми идеями, наладить деловые и дружеские контакты, стать участником дискуссий с привлечением российских и международных экспертов.

Одной из наших первоочередных задач остается эффективная загрузка площадей МВЦ «Казань Экспо». Календарь мероприятий на 2019 год уже сформирован и включает в себя такие форумы, как KazanSummit – X Международный экономический саммит «Россия – исламский мир», образовательный форум EDU Russia, выставку-форум «Нефть и газ», Российский венчурный форум, KIF – Казанскую промышленную выставку, региональный чемпионат «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia).

В планах комплекса проводить не менее 20 собственных конгрессно-выставочных мероприятий в год, а также принимать гостевые события международного и федерального уровней.

Фото: Сергей Елагин

«С ЛОГИСТИКОЙ У ГОСТЕЙ ПРОБЛЕМ НЕ БУДЕТ»

– Планируете ли предоставлять дополнительные услуги?

– Комплекс готов предоставить разнообразные услуги, в том числе по строительству стендов, сдаче выставочных помещений в аренду, трансферу и визовой поддержке, проживанию и кейтерингу. Для участников и гостей мероприятий в «Казань Экспо» будут работать два ресторана с вместимостью 500 и 1200 человек на первом этаже, а также два фуд-корта с пропускной способностью более 2 тысяч человек в час на третьем этаже.

– Каким образом решен вопрос с транспортной доступностью для обычных посетителей?

– «Казань Экспо» отличает высокая транспортная доступность. Выставочный центр связан с городом современной автомагистралью. Путь на автомобиле от Казани до выставочного центра занимает 20 минут. Для гостей, прибывающих на автомобиле, предусмотрена вместительная парковка на 2998 парковочных мест. В дни выставочных мероприятий гости смогут добраться на бесплатных шаттлах. Также с железнодорожных вокзалов Казань-1 и Казань-2 до комплекса ходит электричка. Мы уверены, что с логистикой у наших гостей проблем не будет.

Фото предоставлено ООО «КАЗАНЬ ЭКСПО»

ОДИН ИЗ КРУПНЕЙШИХ ВЫСТАВОЧНЫХ КОМПЛЕКСОВ РОССИИ

– На ваш взгляд, какими преимуществами обладает «Казань Экспо» по сравнению с другими выставочными центрами России?

– Одним из главных преимуществ выставочного центра является расположение МВЦ «Казань Экспо» в Республике Татарстан, в динамично развивающемся регионе России. Высокий уровень социально-экономического развития республики диктует интерес к региону со стороны российских и иностранных инвесторов: традиционно Татарстан входит в число ведущих регионов Российской Федерации по уровню инвестиционной привлекательности.

Выставочный центр имеет уникальное расположение – он соединен со зданием аэропорта и станцией аэроэкспресса крытым надземным переходом. Решение о строительстве МВЦ «Казань Экспо» рядом с аэропортом оправдано тем, что гостям и участникам важна близость МВЦ «Казань Экспо» к крупному транспортному узлу – международному аэропорту «Казань». Участники и гости мероприятий, прибывающие в Казань воздушным путем, безусловно, оценят возможность дойти от аэропорта до выставочного центра всего за пять минут.

МВЦ «Казань Экспо» представляет собой три выставочных павильона и крупнейший в России конгресс-холл в пределах одного комплекса.

Техническое оснащение МВЦ «Казань Экспо» позволяет принять мероприятие любого масштаба — от деловых переговоров с участием всего нескольких человек до событий мирового масштаба. Гибкая планировка выставочного центра подойдет для проведения выставок, форумов и вневыставочных мероприятий — чемпионатов, соревнований, фестивалей, конкурсов, модных показов, торжеств, фуршетов и банкетов.

Основной актив МВЦ «Казань Экспо» – профессиональная конкурентоспособная ответственная и сплоченная команда, которая уже высоко зарекомендовала себя. Работа в компании строится на современных принципах управления, с учетом успешного опыта ведущих компаний.

– Как «Казань Экспо» планирует продвигать себя на рынке конгрессно-выставочных услуг?

– Стратегия продвижения выставочного комплекса осуществляется по ряду ключевых направлений. Выставочный бизнес строится на партнерстве с зарубежными выставочными центрами, а также на сотрудничестве с ассоциациями, охватывающими выставочное мировое сообщество.

Мы тщательно подошли к выбору ассоциации для совместной работы и получили официальное членство в Международной ассоциации конгресс-центров (AIPC). AIPC – это отраслевая ассоциация, объединяющая менеджеров профессиональных конгрессно-выставочных центров во всем мире. AIPC представляет собой глобальную сеть из более чем 175 ведущих центров в 57 странах с активным участием более 900 специалистов руководящего звена.

МВЦ «Казань Экспо» выстраивает партнерские отношения с такими выставочными центрами, как «Мессе Дюссельдорф» и «Мессе Франкфурт». Эти компании входят в топ-10 мирового рейтинга, они уже подтвердили готовность выступить соорганизатором наших выставочных проектов. В сотрудничестве с «Казань Экспо» также заинтересована ассоциация химической промышленности DECHEMA Ausstellungs-GmbH. В будущем мы планируем расширять этот список и вместе проводить мероприятия.

Я благодарю за поддержку Президента Республики Татарстан Рустама Нургалиевича Минниханова, руководство республики, наших партнеров.

Фото предоставлено ООО «КАЗАНЬ ЭКСПО»

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (14) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    15.11.2018 14:34

    - В период выставки было много иностранных гостей, которые с удовольствием посещали объекты культурного наследия. Я как хозяин ресторана, могу смело ответить, что в период мероприятия выросла посещаемость и средний чек.

  • Анонимно
    15.11.2018 14:41

    Молодцы!

  • Анонимно
    15.11.2018 14:42

    Здорово, что Казань так динамично развивается.

  • Анонимно
    15.11.2018 15:01

    Отлично, что Казань развивается, не стоит на месте, открываются новые объекты. Надеюсь, Казань Экспо привлечет новые инвестиции в республику.

  • Анонимно
    15.11.2018 15:12

    Хорошо, что там есть огромная парковка, на которой всем места хватит. В современных реалиях это немаловажный момент. К примеру, у той же Казанской Ярмарки с этим проблема

  • Анонимно
    15.11.2018 15:17

    Очень здорово, что появился Казань Экспо. Новый виток в развитии Казани и Татарстана

  • Анонимно
    15.11.2018 15:24

    - Сегодня побывали на региональном чемпионате WorldSkills. Очень все достойно устроено. Не стыдно показать иностранцам.

  • Анонимно
    15.11.2018 16:10

    Красавцы!!! Минниханов Р. Н. в точку попал когда решил построить Экспо-Центр. Это исторический момент, надеюсь на века!!! Миннегалиев не подвёл Минниханова.

  • Анонимно
    15.11.2018 16:39

    Миннегалиев Р.Н. - умелый и проницательный руководитель, который умеет сплотить нужную команду для выполнения конкретных поставленных задач, в срок и на высшем уровне. Так держать!

  • ПанАлекс
    15.11.2018 16:49

    Значит вот куда ушли деньги из бюджета Республики. Точнее дивиденды Татнефти, не дошедшие до бюджета, поэтому без торгов, конкурсов и возможно по завышенным неограниченным ценам.

  • Анонимно
    15.11.2018 19:10

    Удачное расположение, не в Центре города как КрокусЭкспо.
    Туда бы автосалоны вывести из города.

  • Анонимно
    16.11.2018 09:43

    Перед Универсиадой тоже все кричали, зачем все это нужно, что все помещения будут стоять пустые и никому будут не нужны. А как показал опыт- Казань и горожане только приобрели: новые дороги, спортивные объекты используются по полной программе самими же казанцами.

  • Анонимно
    5.12.2018 22:55

    Молодцы строители, Миннегалиев Р.Х. заслуживает высокой оценки в реализации данного проекта. Ждём встречи чемпионата WorldSkills 2019. Желаю всем участникам и посетителям удачи...

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль