Общество 
21.11.2018

Олег Кузьмин заявил о контракте с «Рубином» и опять наехал на «БИЗНЕС Online»

Отвечаем легенде казанского клуба

Экс-футболист «Рубина» Олег Кузьмин дал странное интервью, в котором заявил, что у него есть действующее соглашение с казанским клубом, а еще раскритиковал наше издание за якобы не соответствующую действительности информацию. Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» объясняет, почему Кузьмин не прав.

Экс-футболист «Рубина» Олег Кузьмин дал странное интервью, в котором заявил, что у него есть действующее соглашение с казанским клубом Экс-футболист «Рубина» Олег Кузьмин дал странное интервью, в котором заявил, что у него есть действующее соглашение с казанским клубом

КУЗЬМИН: «Я НЕ РАСТОРГ КОНТРАКТ С «РУБИНОМ»

Бывший капитан «Рубина» Олег Кузьмин даже в любительской лиге умудряется устраивать скандалы. Он дал интервью сайту Казанской любительской лиги и выдал нечто странное.

В мае этого года Кузьмин покинул «Рубин», закончил с большим футболом, но сейчас вдруг заявил, что у него все еще есть действующий контракт с клубом. «Можете рассказать нашим читателям, с чем связан ваш уход из „Рубина“, который получился очень спонтанным?» – спросили у Кузьмина. «Пока я не готов об этом говорить, так как у меня еще действующий контракт с клубом, мы еще не расторгли его», — ответил Олег.

Можно подумать, что в «Рубине» всякое бывает, и допустить даже такое, но то, что клуб будет держать на контракте завершившего карьеру футболиста, — это совсем перебор. В пресс-службе «Рубина» «БИЗНЕС Online» опровергли информацию о том, что Кузьмин имеет какое-то соглашение с клубом: «У Олега Кузьмина нет действующего контракта с клубом, но он имеет задолженность перед игроком в размере трех заработных плат. Олег знает нашу ситуацию, и у нас есть с ним договоренность, что все долги будут погашены. Мы благодарны ему за понимание ситуации. Руководители клуба находятся на связи с Кузьминым».

То ли Кузьмин перепутал долг с действующим контрактом, то ли соврал. Такое уже бывало даже в этом году: 17 мая он заявил, что никуда не уходит из «Рубина», а через неделю уже объяснял, почему ушел. Получилось как минимум неловко.

ПОЧЕМУ КУЗЬМИН ПРОТИВ «БИЗНЕС ONLINE»?

Помимо дезинформации про действующий контракт, в этом интервью КЛЛ Кузьмин негативно высказался в адрес нашего издания: «БИЗНЕС Online» мало о ком хорошо отзывается, к этому можно уже привыкнуть. У меня нет к ним никакого негатива, просто не хотел общаться. Думаю, что, если печатное издание позволяет себе указывать в своих материалах информацию, не соответствующую действительности, с ними нет смысла контактировать».

После ухода Олега на «БИЗНЕС Online» вышел материал о том, почему игрок покинул «Рубин». На эту статью, вероятно, и обиделся Кузьмин. Все дело в цифрах, ведь игроки терпеть не могут, когда всплывает тема денег и их зарплат, особенно когда это упоминается в контексте ухода или перехода. Олег получал больше 1 млн евро по старому контракту, а затем получил предложение о новом со значительным понижением — до 400 тысяч. Неплохой оклад для 37-летнего игрока на исходе карьеры. Но Кузьмин посчитал иначе и ушел. Видимо, ветеран «Рубина» рассчитывал, что где-то ему предложат больше, но ошибся и на всех обиделся. 

Спустя пять месяцев Олег по-прежнему без клуба и играет в любительском футболе за деньги, несоизмеримые с теми, что ему предлагали в «Рубине». Это и смешно, и грустно одновременно. В апреле Кузьмин забил прекрасный гол «Амкару» после классного подключения и техничного удара. А спустя месяцы мы узнали, что закончился не только «Амкар», но и футболист Кузьмин.

Кузьмин сделал очень достойную карьеру и его невозможно не уважать как футболиста, но нельзя не признать то, что Олег в последние полгода вёл себя странно, не на пользу своему имиджу Кузьмин сделал очень достойную карьеру, и его невозможно не уважать как футболиста, но нельзя не признать то, что Олег в последние полгода вел себя странно, не на пользу своему имиджу

КУЗЬМИН МОГ БЫТЬ ЛИДЕРОМ «РУБИНА» В РАЗДЕВАЛКЕ

По нашей информации, он даже хотел вернуться обратно в «Рубин», но уже был не нужен — в команде были на контракте Ибрагим Цаллагов и Игорь Калинин. Олег сглупил и потерял возможность красиво и вовремя уйти, а сегодня зачем-то делает странные заявления и критикует наше издание за якобы ложную публикацию. При этом сам минимум дважды публично говорил неправду. 

С Кузьминым наше издание пыталось сделать интервью еще до истории с уходом. Если он считал, что наша информация была неправдивой, мог выступить и все опровергнуть, рассказать, как было на самом деле по его версии. Площадка для выступления ему предлагалась. Но игрок не шел на контакт, находил разные предлоги, тихо и молча ушел, а спустя месяцы вдруг начал напоминать о себе таким вот странным образом.

Печально, что очень достойный футболист Кузьмин теперь отмечается только вбросами со дна футбола, а не ведет за собой молодой коллектив «Рубина», хотя бы в раздевалке, и это вынужден делать испанец Цезарь Навас, потому что больше просто некому. Когда всплыл вопрос денег, и клуб оказался в финансовой яме, у многих легенд не хватило ответственности и профессионализма остаться и поддержать его, помочь и  пережить тяжелые времена вместе с «Рубином».

Кузьмин сделал очень достойную карьеру, и его невозможно не уважать как футболиста, но нельзя не признать то, что Олег в последние полгода вел себя странно, не на пользу своему имиджу. Вчера игроку после интервью и его слов о действующем контракте даже позвонили из клуба с вопросом о том, зачем он сказал неправду, на что 37-летний мужчина ответил, что он ничего подобного не говорил и это провокация журналиста. Даже в такой простейшей ситуации у Кузьмина опять виноват кто-то другой.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (35) Обновить комментарииОбновить комментарии
Анонимно
21.11.2018 09:07

СМИ похоже сами провоцируют, чтобы спортсмены (в т.ч. футболисты) всячески избегали общения с прессой, т.к. как в американсих фильмах - любое их высказывание может быть использовано против них. Не зная ситуации и основываясь только на указанных в данной статье фактах, на мой взгляд Кузьмин дал абсолютно нормальное интервью стороннему изданию, где помимо прочего довольно корректно указал, почему не захотел общаться с БО (имеет полное право), в ответ же БО выпустил достаточно некрасивую статью с очень нелицеприятными выражениями и односторонним взглядом, выступив в роли своеобразной "обиженки". после этого на месте любого спортсмена я бы сто раз подумал, прежде чем давать какие-либо комментарии. Люблю и ценю БО, включая статьи автора на спортивную тематику, но здесь тональность совсем не понравилась, полностью на стороне Кузьмина

  • Анонимно
    21.11.2018 09:07

    СМИ похоже сами провоцируют, чтобы спортсмены (в т.ч. футболисты) всячески избегали общения с прессой, т.к. как в американсих фильмах - любое их высказывание может быть использовано против них. Не зная ситуации и основываясь только на указанных в данной статье фактах, на мой взгляд Кузьмин дал абсолютно нормальное интервью стороннему изданию, где помимо прочего довольно корректно указал, почему не захотел общаться с БО (имеет полное право), в ответ же БО выпустил достаточно некрасивую статью с очень нелицеприятными выражениями и односторонним взглядом, выступив в роли своеобразной "обиженки". после этого на месте любого спортсмена я бы сто раз подумал, прежде чем давать какие-либо комментарии. Люблю и ценю БО, включая статьи автора на спортивную тематику, но здесь тональность совсем не понравилась, полностью на стороне Кузьмина

    • Кузьмин вроде опытный мужик, а не может отличить долг по контракту и действующий контракт. Странный мужик. Мог в Рубине играть, а не за любителей пылить

      • Анонимно
        21.11.2018 09:50

        Мог, безусловно. Как и наверно мог и по прежнему может играть за какой-нибудь другой клуб, пониже статусом (тот же ФНЛ) и за другие деньги. Но он решил вот так, это только его выбор, и только он несет ответственность за свои решения. И кстати, возможно он считает, что пока обязательства клуба по контракту до конца не исполнены, контракт не закрыт. Своя логика в этом есть)

      • Анонимно
        21.11.2018 09:52

        Откуда вы знаете, какая там ситуация?

        • В тексте ситуация описана.
          О том, как видит ситуацию Олег мы у него спрашивали несколько раз, ответа не последовало. Ещё пара лет и про такого футболиста никто не вспомнит, очень жаль, ведь игрок он был хороший.

    • Анонимно
      21.11.2018 09:51

      Странно, примерно такой же комментарий у меня не пропустили.

    • Анонимно
      21.11.2018 10:47

      Азат Д

      У БО и по МСЗ односторонний взгляд, и по повышению проезда на ОТ на 30 проц, озвучивают только одну сторону, а если вставляют фразы противоположного мнения, то выставляют их дурачками и не в теме.

  • Анонимно
    21.11.2018 10:21

    Да не влезайте вы просто в его личную жизнь. А то написали где то что женился и что не повезло со второй женой..
    Ну это классика , говорят же первая жена от Бога а вторая от черта.

    • Где мы такое написали?

      • Анонимно
        21.11.2018 17:40

        Айрат, Кузьмин достойный человек и капитан. Лично знаю несколько ситуаций когда он помогал материально, даже небольшими суммами. Например, фанатам Рубина даже оплачивал выезда причём незнакомым. Это мелочь, но многое говорит о человеке. Рыжиков, кстати тоже такой. А вот меняете мнение с течением времени.

  • Анонимно
    21.11.2018 10:34

    Айрат, здесь нет следов распила, скандалов и даже оскорблений. Зачем приставать к мирно закончившему карьеру и играющему в любителях Кузьмину? Какую нагрузку несёт целая серия непонятных материалов про него? Если он не захотел доигрывать с молодняком, но потом лучше ничего не нашёл, то это же его выбор, его заботы. Никому и ничем не обязан, ничего не нарушал.

    • Анонимно
      21.11.2018 11:19

      А что так можно было что ли написать?

    • Нет никакой серии, человек просто зачем-то начал нас критиковать и говорить без доводов, что мы пишем неправду. Мы ему лишь ответили, раз он не хочет общаться и закрыт к диалогу. Это статья – ответ на его критичные заявления.

  • Псевдоним
    21.11.2018 10:36

    Ждем аналогичный разбор БО с Эриком Гафаровым: откуда сыр-бор, кто неправ, кто на кого обижен. Хотелось бы услышать обе стороны. Но, боюсь, редакция на это не осмелится. И даже не пропустит данный комментарий.

  • Анонимно
    21.11.2018 10:42

    Олег Кузьмин ещё раз показал своё добропорядочное отношение к клубу. Не стал через суды требовать свою заработную плату, а решил, что клуб полюбовно все вернёт. То, что он бесплатно играет на любительском уровне, говорит о том, что он очень любит игру футбол и не подвержен высокомерному отношению к игрокам-любителям. Привлекая интерес, своим участием, к любительским соревнованиям. А, вот, Зимагулов повёл себя не по-мужски, видите ли ему показали от ворот поворот. И теперь брызжет слюной как торговка на базаре. Вот, Вас как раз никто не знал и не будет знать, в отличие от Олега Кузьмина. Олег, СПАСИБО за радость, которую Вы дарили нам болельщикам, своей честной и самоотверженной игрой в составе казанского Рубина! Круглов Сергей.

  • Анонимно
    21.11.2018 10:54

    БО, давайте лучше грамотную спортивную аналитику. Не уходите пжта в скандалы, интриги, расследования

  • Анонимно
    21.11.2018 11:02

    То есть он получал 7-8 млн. рублей в месяц?Серьезно?150 тысяч рублей,это наикраснейшая цена всех игроков Рубина.

    • Анонимно
      21.11.2018 11:15

      Кто-то в месяц, кто-то за 10 лет. Хорошо живём.

    • Анонимно
      21.11.2018 11:46

      Азат Д

      Его задача мяч пинать, а вот кто ему за это платил? Муниципальный Рубин.

    • Анонимно
      22.11.2018 05:13

      Не 7-8 млн, а 78 млн в месяц!!! 1 млн евро - это 78 млн руб в мес!

      А отказался от 30 млн (400 тыс евро).

  • Анонимно
    21.11.2018 11:52

    после миллионных зарплат - спортсмены совсем обнаглели. И чиновница ольга глацких тому яркий пример, которая была гимнасткой!

  • Анонимно
    21.11.2018 12:02

    1 млн евро получал........мда...
    за что? зачем нам нужны эти футболисты с такими зарплатами? Больным детям нет денег на лекарства, а этим платят не понятно за что!

  • ПанАлекс
    21.11.2018 13:41

    Думаю "разногласия" между Кузьминым и БО вызваны недобросовестностью официальных источников информации из ЗАО Рубин! Разве не понятно, что контракт Кузьмина, который вероятно еще продолжает действовать, с муниципальным Рубином, долги которого на себя не взял ООО Рубин? С новым же Рубином, на условиях снижения з/п, он не подписал договор, как это сделали ныне играющие игроки. Теперь долги перед игроками (не забудьте Ахметова, иски к которому "забыли" бердыевцы), бывшими работниками и многими другими, включая возможно 2 млрд. по суд.тяжбам "висят" на МУП или АНО Рубин, в то время как ООО Рубин принял на себя только избирательно небольшую часть.
    А Кузьмин то в курсе схематозов, но условие контракта, по которому за разглашение его могут лишить всех призрачных долгов...

    • Пан зачетный расклад. Сорокина сюда с бюджетом СИНХа с которого пытается еще деньги АСВ получить за схематозы. А тут еще оказывается футболистам нужно ЗП платить. Так в республике часто, сами насхематозят, убытки получат, простые люди страдают. Конечно, футболист, с которого взяли подписку о неразглашении, в логово к таким акулам как БО не пойдет.

  • Анонимно
    21.11.2018 13:46

    Отличный был игрок!! Да и человек думаю тоже хороший, его единственного видел, кто целый перерыв раздавал автотрофы и фоторгафировался с болельщиками на обычной трибуне.

  • Анонимно
    21.11.2018 14:11

    Кузьмин скромный парень,у него даже нет автомобиля.Ходит в основном пешком.

    • Анонимно
      22.11.2018 05:15

      Ну конечно, за миллиард руб в год на машину же не наскребёшь!

  • Анонимно
    21.11.2018 18:58

    Есть такое у всех футболистов и даже молодые Ахметов и Н.
    ААабиуллин не хотели постоять за родной Рубин. Все поголовно хотят только содрать с клуба больше бабла. Цель похоже у всех одна? Ну ладно те и кто Рубин сделал чемпионом? А молодые то хотят сразу большой контракт и не показав себя.

  • Анонимно
    21.11.2018 21:51

    Олег, не обращай внимания на злопыхателей. мы с тобой!

  • Анонимно
    22.11.2018 00:55

    Олег Кузьмин игрок высокого класса. Гекдениз, Рыжиков и Кузьмин были костяком Рубина на ком держалась команда. Фактически с их уходом ушла целая эпоха в Рубине. Спасибо им за все годы их выступления!

  • Анонимно
    22.11.2018 08:43

    Кто стоит за увольнением Саярыча и недовольства приездом Динияра в клуб ?!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль