Бизнес 
29.11.2018

Основатели клуба предпринимателей: «Об успешном человеке судят по его окружению»

Айдар Булатов запустил новый проект: как получить билет на новый уровень или пропуск в элитарный бизнес-клуб «Фабрика предпринимательства»

На запуск закрытого бизнес-клуба «Фабрика предпринимательства» съехались более 200 предпринимателей со всей России. Среди них Леонид Барышев, Сергей Акульчев, Александр Пак и другие. Зачем городу новый бизнес-клуб и чем он будет отличаться, рассказал основатель «Фабрики предпринимательства» Айдар Булатов.

«70 ПРОЦЕНТОВ ВРЕМЕНИ В КРУГУ ЛЮДЕЙ УМНЕЕ ТЕБЯ»

«Я предприниматель. Всю свою предпринимательскую жизнь я искал сильное окружение, которое мне поможет развиваться. И я его… не нашел. Поэтому создал его сам. Так появился проект клуба «Фабрика предпринимательства». Меня окружают равные мне сильные предприниматели со своей историей. Я получаю энергию, мотивацию и новые решения для бизнеса».

По словам Айдара Булатова, в России более 25 лет «свободный бизнес», но процент предпринимателей в стране один из самых низких в мире. Привычное состояние местного предпринимателя – ведение бизнеса в одиночку или с партнером, общение только со своими сотрудниками. Друзья юности трудятся в найме и не могут глубоко судить о бизнес-процессах, а общение с владельцами других компаний сводится к разговорам на светские темы. Дефицит профессиональной коммуникации у бизнес-сообщества налицо.

Клуб «Фабрики предпринимательства» объединяет сильных предпринимателей, которые видят будущее как в саморазвитии, так и в развитии бизнеса и общества вокруг себя.

Задача клуба – раскрыть потенциал каждого, предоставить аудитории современные инсайты, рабочие инструменты, которые открыли для себя другие участники. В основу клуба заложен принцип саморазвивающегося окружения. Эффективное взаимодействие будет раскрываться через мастермайнд, работу в группах, выступление спикеров по своим ключевым компетенциям.

Еще один потенциал участия в клубе – возможность найти партнера, ментора, уже преодолевшего этапы, которые кому-то только предстоят, и получить от него поддержку и наставничество. Кроме того, у резидентов клуба есть возможность учиться у глобальных компаний за рубежом.

Как признается один из гостей встречи – Леонид Барышев (Генеральный директор «ЭССЕН Продакшн»): «Иногда полезно учиться на чужих ошибках, но получается на собственных». Кроме того, резидент считает, что клуб – это возможность найти общий знаменатель тех проблем, которые возникают в становлении компании и росте: «У нас, в Татарстане, очень мало площадок, где можно набрать такую разношерстную публику. Есть общие вопросы, которые с одинаковой актуальностью будут восприниматься с любой точки зрения – как с малого бизнеса, так и крупного бизнеса. Вообще один великий человек сказал, что 70 процентов времени нужно проводить с людьми, которые умнее тебя. Надо туда стремиться. Когда предприниматели собираются вместе – максимальное количество амбиций, максимальное количество ума, максимальное количество компетенций. Оказаться в этом клубе – уже половина успеха».

Третий принцип нашего клуба – это гармоничное развитие всех ролей предпринимателя: спутника жизни, родителя, спортсмена, общественного деятеля и т. д. Диапазон мероприятий: и светские приемы, и семейные встречи».

«Мы всегда рады новым лицам, новой энергетике, новым вершинам. Причина краха многих империй прошлого – отсутствие притока свежей крови. Каждый вступивший в бизнес-клуб «Фабрика предпринимательства» – это приобретение для всего сообщества, импульс броуновскому движению идей, который запускает множество механизмов. Мы приветствуем появление людей со схожими ценностями, с сильной позицией. 


КОГДА
BLACK TIE* ПРЕВРАЩАЕТСЯ ВО ВСТРЕЧУ БЕЗ ГАЛСТУКОВ

Зарубежные предприниматели готовы многое отдать за возможность раскрыться и встретить понимание, поговорить о страхах и бедах, в конце концов, просто побыть самими собой, без галстуков. Так сделал на открытии клуба «Фабрика предпринимательства» и Сергей Акульчев. Учредитель кондитерской фабрики «Акульчев» рассказал о первом «эпик фейле» – истории, когда он потерял огромные деньги, отложенные на квартиру.

Микрофон перешел к бизнес-леди Алсу Кузнецовой. Владелица туристической компании Legenda, кафе «Прованс» и дома красоты «N1» с юмором опровергла мифы о женщинах-предпринимателях и дала понять, что бизнес-клуб «Фабрика предпринимательства» не только для джентльменов.

Совладелец сети технических центров «Автолига» Сергей Шубин считает, что людей, которые хотели бы присоединиться к бизнес-сообществу, в Казани найдется немало, и «Фабрика предпринимательства» устанавливает для них понятные правила игры. Клуб дает возможность перешагнуть через известное «число Данбара» – правило о том, что как индивид ты можешь постоянно поддерживать ограниченное число социальных связей – в среднем 150 человек. Обычно в круг общения входят те, с кем рядом живешь, вместе работаешь, занимаешься спортом. И, будучи знакомыми уже много лет, из встреч редко черпаешь что-то новое.

«В клубе есть возможность наладить связи с людьми, которые на тебя не похожи, с которыми ты при других обстоятельствах никогда бы не встретился. Программа мероприятий составлена так, чтобы взаимодействие участников было наиболее продуктивным. А поездки на предприятия позволяют погрузиться в бизнес, обычно закрытый для посторонних. Так это было во время визита в США – бизнесмены из Казани побывали в компаниях из топ-5 по версии Forbes, среди которых были Google, Microsoft и Facebook». Казанским предпринимателям, чтобы быть на короткой ноге с персонами из элитарного списка, вовсе не обязательно лететь за океан. Владелец сети компаний «СОЖ СИНТЕЗ» Олег Скобельцын, чья франшиза заняла шестое место в номинации Forbes «Топ-25 самых выгодных франшиз 2016 года» объяснил, почему вступил в клуб «Фабрики предпринимательства»: «С нетерпением жду новых знакомств и общения с предпринимателями. В клуб стоит вступать, чтобы расширить свое сознание. Представления и взгляды даже самого разностороннего человека имеют рамки. Перешагнуть эти границы позволяет взаимодействие с людьми, которые также развивают бизнес, используя другие инструменты. Я готов не только брать, но и предлагать взамен свои идеи. Такой обмен дает возможность развиваться и быть в выигрыше всем».

Как будет работать клуб, покажет время, а подвести итоги запуска мероприятия можно словами Управляющего Фондом Прямых Инвестиций – Руслана Халилова: «Люди, занимающиеся бизнесом, имеют предпринимательский опыт, который, безусловно, является полезным для коллег по цеху. Подобные закрытые мероприятия, конечно, несут только положительный эффект для бизнес-сообщества и нашей республики. Булатов – известный в бизнес-кругах человек, является магнитом, и лучше, чем он, по нашему мнению, никто не сделает. Очень признателен его труду и желаю успехов бизнес-клубу в работе».

18+

На правах рекламы

Black tie* – буквально «черный галстук», дресс-код, который подразумевает выход в официальном вечернем наряде


Instagram: club_bizfabrika
Сайт: bizfabrika-club.ru

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль