Пресс-релизы 
29.11.2018

Для чего проверять задолженность перед судебными приставами

Многие граждане отдают предпочтение зарубежному отдыху. Однако получается не всегда воплотить задумку в реальность. Иногда случается так, что человека банально не пропускают за границу и не дают выехать за пределы страны. Стоит сказать, что от такой ситуации не застрахован никто. Часто бывает, что должники даже не подозревают о том, что они являются таковыми. Пока существует зависимость от человеческого фактора, вероятность ошибки будет существовать всегда. Именно поэтому так необходимо постоянно контролировать ситуацию и «держать руку на пульсе». Тем более что проверить наличие исполнительного производства посредством интернета не составит труда. Сделать это может каждый человек, у которого имеется доступ к сети. Благодаря специализированным сервисам можно не только узнать сумму задолженности, но и оплатить её.

Если вдруг окажется, что у отдельного гражданина имеется невыплаченный долг перед государством, то это обстоятельство может не только серьёзно испортить настроение, но и стать причиной финансовых издержек. Деньги за купленную путёвку могут и не вернуть.

Невыезд за границу грозит лишь «злостным» должникам, которые намеренно избегают обязательств или уклоняются от них долгое время по ряду личных причин. Речь идёт о людях, у которых наблюдаются долги по алиментам, за жилищно-коммунальные услуги или имеются неоплаченные штрафы. Если долги не погашаются на протяжении длительного периода, судебный пристав имеет право вынести решение о временном ограничении свободы передвижения. Стоит сказать, что такая ситуация в рамках современности не редкость.

Если со стороны отдельного индивидуума присутствует административное нарушение, то государственные органы в лице налоговой, пограничной, таможенной и ветеринарной служб, а также ГИБДД и полиции могут вынести постановление, которое станет основанием для возбуждения уголовного производства. Понятно, что существуют некоторые ограничения по суммам. Если долг незначительный, ситуация может разрешиться благоприятным образом. Однако это не значит, что стоит пускать вопрос «на самотёк».

На правах рекламы

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль