Ретейл 
20.10.2008

«Гроссмарт» закрыли и продают за долги

"Марта" закрыла сеть "Гроссмарт" из-за недостатка оборотных средств. Новыми владельцами сети могут стать "Мосмарт" или Х5 - сейчас с торговыми сетями ведутся переговоры о передаче им права аренды на объекты. Всего в сеть входило около 190 магазинов общей площадью более 210 000 кв. метров. Сейчас у "Марты" осталось 60 помещений в Москве и Центральном регионе России общей площадью 45 100 кв. метров. Стоимость недвижимости в компании оценивают в $100 млн.

Ранее "Мосмарт" проявлял интерес к помещениям "Гроссмарта". В Х5 свои планы не комментируют. Представитель инвестхолдинга Finstar (управляет активами Олега Бойко, в том числе и розничной сетью "Смак") рассказал, что "Марта" предлагала им арендовать площади "Гроссмарт", однако Finstar это не заинтересовало. Аренда может принести "Марте" $8-10 млн. в год, пишут "Ведомости".

Текущий уровень долга "Марты" генеральный директор УК "Марта" Игорь Сырцов оценивает в 12-13 млрд. рублей. Сейчас отдельные структуры холдинга находятся под процедурой банкротства, в том числе ООО "Гроссмарт Поволжье". Всего в Арбитражном суде Москвы находится около 400 исков от кредиторов "Марты" к разным структурам холдинга на общую сумму около 3 млрд. рублей. По словам партнера адвокатского бюро "Коренной и партнеры" Олега Коренного, все активы разрозненных компаний будут объединены, имущество продано, а потом из общей суммы взыщут долги в пользу физических лиц и кредиторов, выдававших деньги под залог активов. Оставшаяся сумма делится поровну между налоговиками, банками, держателями облигаций.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (0) Обновить комментарииОбновить комментарии
    Оставить комментарий
    Анонимно
    Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
    [ x ]

    Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

    Это даст возможность:

    Регистрация

    Помогите мне вспомнить пароль