Бизнес 
11.12.2018

«Как встретить новый, 2019 год без долгов?»

История казанца, который потерял бизнес, но официально закрыл все долги перед кредиторами

Никто не застрахован от проблем с финансами, тем более когда в стране экономическая ситуация носит неопределенный характер. Всего пара просроченных платежей по кредиту — и вот уже банк начисляет пени и штрафы, одна за другой направляются повестки в суд, и долг растет как снежный ком. Что делать, если вы оказались в столь сложной ситуации? На примере жителя Казани Андрея К. посмотрим, как выйти из кризисной ситуации и официально закрыть все долги.

Руководитель юридической практики компании «Современная защита» в Казани Владимир Ханов

ФИНАНСОВЫЙ УПРАВЛЯЮЩИЙ ДОЛЖЕН БЫТЬ «ДРУЖЕСТВЕННЫМ»

Когда-то Андрей К., проживающий в Казани, брал в банке раз в год не более 500 тыс. рублей на развитие бизнеса. Этого всегда хватало для того, чтобы вести дела и держаться на плаву. Но в какой-то момент он решил рискнуть, расшириться и взял миллион. К сожалению, слишком поздно понял, что вернуть в срок эту сумму он не сможет. Был вариант свернуть бизнес и спасти хоть что-то, но он выбрал более рискованный способ — взял новые кредиты. Картина сложилась следующая: он брал новые кредиты, чтобы закрывать старые, но на все не хватало денег, и постепенно образовался долг. Когда ситуация зашла в тупик и банки стали отказывать в займах, Андрей К. понял, что единственный выход — банкротство.

«Я изучил закон о банкротстве вдоль и поперек и понял, что есть самые важные этапы, которые я не смогу пройти сам, — признался Андрей К. — Первый —досудебный. К нему относится сбор документов и формирование заявления в суд. Подобное заявление может быть и 350 листов. Второе — на процедуру за каждым банкротом на установленный судом срок от 3 до 6 месяцев закрепляется финансовый управляющий, от которого зависит очень многое в процедуре банкротства, а именно то, что на основании его отчетов судья принимает итоговое решение списать долг или обязать платить дальше. Управляющий должен быть „дружественным“».

Мужчина стал искать организацию, которая смогла бы подробно разобраться в его случае, и нашел в интернете компанию «Современная защита».

«„Современная защита“ предоставила мне возможность еще до процедуры встретиться с финансовым управляющим и оговорить все возможные риски, разработать план действий. И тогда мне стало понятно, как пройдет именно моя процедура от начала и до конца», — говорит Андрей К.

Подобное заявление может быть и 350 листов...

ЗАЯВЛЕНИЕ О БАНКРОТСТВЕ МОЖЕТ ПОДАТЬ И КРЕДИТОР

Первое, что пояснили Андрею К., — право подачи заявления на банкротство есть не только у него, но и у его кредитора, перед которым есть долг. В таком случае привилегий встретиться с финансовым управляющем не будет, так как, кто подал заявление на банкротство первый, тот фактически и определяет кандидатуру финансового управляющего. То есть в таком сценарии есть вероятность войти в положение, когда отсутствует контакт с человеком, от которого зависит слишком многое в процедуре банкротства.

«Конечно же, я решил незамедлительно действовать, вошел в управляемую процедуру и подал заявление на самобанкротство. В итоге мне списали все мои долги – 1,5 миллиона рублей, — рассказал Андрей К.

«Согласно законодательству, объявить себя банкротом обязан любой должник при совокупном долге от 500 тысяч рублей, — отметил руководитель юридической практики компании «Современная защита» в Казани Владимир Ханов. — Реестр по банкротству — открытый источник, который позволяет каждому человеку с первого же дня отслеживать ход судебного процесса по своему делу на официальном сайте Арбитражного суда».

Важно понимать — закон не имеет обратной силы, и если вы подаете заявление в 2018 году, то вас признают банкротом по действующему законодательству, так как каждый год выходят новые поправки в законе.

«Только за 2018 год наша компания успешно завершила более 1500 процедур, и более 2000 дел находятся в производстве. В честь наступающего нового 2019 года мы решили сделать подарок каждому нашему клиенту — скидка 20 тысяч рублей на процедуру банкротства. Скидка действует с 01.12 по 30.12.2018», — резюмировал Ханов.

Подробную информацию можно получить по телефону +7 (843) 205-06-92, звонок бесплатный.  

На правах рекламы

ООО «Современная защита» — юридическая компания, специализирующаяся на банкротстве физических и юридических лиц. 

Офисы компании работают в Москве, Казани, Самаре, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Новосибирске.

Адрес в Казани: ул. Право-Булачная, 35/2, центральный вход в БЦ «Булак», офис №211.   
Тел.: +7 (843) 205-06-92, звонок бесплатный.   
Сайт: sovzashchita.ru

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль