Бизнес 
5.12.2018

Как не упустить свою выгоду при оценке и землеустройстве?

Изменить назначение земли, провести строительную экспертизу, оценить бизнес – эти и другие задачи выполнит для вас компания «КонТраст»

Компания «КонТраст» известна с  2014 года как «Независимая оценочная компания «Аудит-Сервис». Среди ее клиентов – крупнейшие нефтегазовые, агропромышленные компании, банки, заводы как из Татарстана, так и федерального уровня. В чем преимущества команды специалистов, рассказал ее директор Рамиль Ибрагимов.

Рамиль Ибрагимов – директор компании «КонТраст»

СРЕДИ КЛИЕНТОВ – НЕФТЯНИКИ, СЕТЕВИКИ И ПРОМЫШЛЕННИКИ

Система «единого окна» по вопросам оценки, кадастра и землеустройства разработана и реализуется ООО «КонТраст». О том, как это работает, рассказал директор компании Рамиль Ибрагимов.

«Мы позиционируем себя на рынке как компания, которая работает в сфере имущественного консалтинга по принципу «единого окна», – говорит он. – Наша цель – решить задачу клиента под ключ. Благодаря наличию профессиональных специалистов мы можем создать команду экспертов по различным направлениям – оценка, юридическое сопровождение, землеустройство, кадастр и так далее. Это позволяет в сжатые сроки решать задачи вплоть до территориального планирования».

Но это, пожалуй, лишь пример того, что в силах компании «КонТраст». Для бизнеса гораздо более востребованной является услуга по изменению категории земельных участков. Заказчику нет необходимости лично вмешиваться в процедуру. Достаточно предоставить «КонТрасту» необходимые полномочия, выдав доверенность, и время от времени подписывать документы, которые готовят специалисты компании.

Изменение категории земли требует примерно 7–8 месяцев. Каждое действие требует соблюдения сроков, установленных регламентами уполномоченных органов, будь то проведение публичных слушаний, подготовка проекта постановления, его публикация, внесение изменений в ЕГРН и так далее. И, если вам говорят, что все это можно выполнить за пару месяцев, есть повод задуматься: стоит ли в это верить?

«КонТраст» готов предложить и сокращение различных санитарно-защитных зон для внесения сведений о корректировке таких зон в ЕГРН. К примеру, сейчас сотрудники «КонТраста» с участием московской лаборатории выполняют проект по сокращению санитарной зоны одного из скотомогильников. Как известно, подобные объекты относятся к I классу опасности, их охранная зона – 1000 метров. Вопрос далеко не праздный: эту тему обсуждали на недавнем совете по предпринимательству при участии президента РТ Рустама Минниханова. Как оказалось, площадь СЗЗ скотомогильников в РТ сопоставима с площадью 10 таких городов, как Казань!

В числе клиентов «КонТраста» – крупнейшие нефтегазовые, агромпрошмышленные компании, банки, заводы, причем не только в Республике Татарстан, но и на федеральном уровне. В компании работают свыше 40 высококвалифицированных специалистов, в том числе имеющих опыт работы за границей. Это удобно, например, тем же арбитражным управляющим, ведь банкротное имущество может быть где угодно.

ОТ «АУДИТ-СЕРВИСА» – К «КОНСАЛТИНГУ И ДОВЕРИЮ»

«КонТраст» – это новое название компании «Аудит-Сервис», которая работает на рынке уже 4 года. С момента открытия она предоставляет услуги по независимой оценке и экспертизе. А на протяжении последних двух лет занимается еще и вопросами имущественного консалтинга и землеустройства. Поскольку прежнее название уже не полностью отражает суть работы, в компании провели ребрендинг.

«Наша компания называется «КонТраст» с ноября 2018 года, – пояснил Рамиль Ибрагимов. – Название складывается из двух слов: «консалтинг» и trust* – «доверие».

К услугам «КонТраста» прибегают владельцы, желающие продать часть бизнеса, или конкурсные управляющие, которым важно оценить имущество, выставляемое на торги.

Бизнес сегодня – тоже товар. Инвесторы рассчитывают создать компанию, чтобы затем продать ее значительно дороже. «Услуга оценки бизнеса сейчас достигла пика популярности, – отмечает Ибрагимов. – Мы можем провести глубокий анализ работы предприятия – организационный, технологический, финансовый, дать прогноз доходов компании, перспективы развития. Эти данные помогут не только принимать эффективные управленческие решения, но и увеличить стоимость компании».

Оценивается все – движимое и недвижимое имущество, залоги, пакеты акций, патенты и нематериальные активы. Например, бренд – тоже часть имущества предприятия, и порой его стоимость выше материальных активов. Возможности фирмы и большой штат позволяют подключить к работе сразу несколько специалистов, чтобы провести оценку в сжатые сроки по нескольким направлениям.

УЗАКОНИТЬ САМОСТРОЙ ИЛИ ПЕРЕПЛАНИРОВКУ? ЭТО ВОЗМОЖНО

Не менее значимыми вопросами  занимается отдел имущественного консалтинга. Среди наиболее востребованных услуг в этой сфере – постановка на кадастровый учет, регистрация прав собственности, изменение видов разрешенного использования земельных участков, признание прав на ранее построенные объекты.

Яркий пример – та борьба, что ведется в Казани с самовольными постройками: ежегодно под бульдозер идут десятки объектов. Владелец самостроя не может полноценно распоряжаться им: легально продавать, оформлять под залог, сдавать в аренду. Но это не всегда злостный самострой: случается, что предприниматели при покупке земельного участка просто не обращают внимания на целевое назначение земли. Распространенная ошибка – возведение коммерческого объекта (автомойка, автосервис, кафе, магазин) на землях ИЖС, а в итоге – штрафы и риск сноса. Стоит ли наступать на эти грабли? Достаточно перевести землю в нужную категорию, и «КонТраст» способен сделать это, разработав необходимые документы территориального планирования.

Очень распространены различные кадастровые ошибки – например, связанные с границами земельных участков. Ваш участок «заехал» на соседский, или наоборот? «КонТраст» берется за исправление границ и постановку участков на учет.

Случается и пересечение границ территориальных зон земельного участка. Например, у вас есть участок под ИЖС (индивидуальное жилищное строительство). Вы построили дом, но по документам территориального планирования (тому же генплану) может оказаться, что ваш участок находится в зоне сельскохозяйственного назначения, на землях промышленности либо в санитарно-защитной охранной зоне. Как показывает опыт, такие ситуации не редкость! В этом случае ваш дом – самострой, идущий под снос, но решить проблему можно в рамках закона. Специалисты «КонТраста» имеют большой опыт в решении подобных задач и узаконению строительства.

«В случае необходимости мы можем помочь решить любую земельно-кадастровую проблему», – отмечает Ибрагимов.

Нередко заказчику необходима независимая строительная экспертиза. Вы покупаете здание? Тогда важно обезопасить свои вложения, убедившись, что строение не имеет дефектов, что проектная документация соответствует техническим нормам. Строительно-техническая экспертиза необходима при перепланировке, обязательна в случае, если здание ранее пострадало от потопа или пожара.

Клиент, обратившийся в «КонТраст», получит четкое представление обо всей процедуре от начала и до конца. «КонТраст» отличает комплексный подход: здесь работают геодезисты, кадастровые инженеры, юристы-землеустроители, оценщики, эксперты, картографы, что позволяет подключать специалистов в едином комплексе услуг. Весь план действий будет реализовываться последовательно, на каждом из этапов работают узкоспециализированные сотрудники. И вам не придется обращаться в другую компанию, вводить ее в курс дела, знакомить с положением вещей: сотрудники «КонТраста» выполнят всю работу под ключ.

На правах рекламы

Адрес: Казань, ул. Спартаковская, 2, к. 1

Тел.: +7 (843) 206-51-73

Почта: info@contrust.bz

Сайт: contrust.bz

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (19) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    5.12.2018 09:31

    а что не сказали какие именно крупнейшие нефтяные , газовые , агропромышленные компании с ними сотрудничают..

    • Ну, подумайте сами, много ли вам известно крупнейших нефтяных, агропромышленных и прочих компаний в Татарстане.

    • ООО "Contrust"
      5.12.2018 16:32

      Мы соблюдаем коммерческую тайну и политику конфиденциальности и по этой причине не раскрываем названия компаний наших клиентов.

  • Анонимно
    5.12.2018 09:35

    А это удобно, что собрали разных специалистов в одно. Молодцы

    • Анонимно
      5.12.2018 11:36

      Принцип единого окна удобно

    • ООО "Contrust"
      5.12.2018 16:37

      Благодарим за отзыв, это действительно удобно - благодаря наличию в штате высококвалифицированных специалистов по различным направлениям – оценщиков, юристов, кадастровых инженеров, налоговых консультантов, специалистов по недвижимости, картографов мы можем подключить к работе сразу несколько профессионалов и создать команду экспертов.

  • Анонимно
    5.12.2018 09:44

    Актуальная тема сегодня конечно. Плохо, что нет прайса на сайте, все по запросу

    • Анонимно
      5.12.2018 11:11

      Прайс можно дать на какие-то очень конкретные услуги, единичные и четко понятные. А вот вам надо товарный знак оценить - ну, давайте прайс ) Нереально же. Сколько надо спецов подключить, каких, на какой срок? Все обсуждать надо применительно к конкретной ситуации.

    • ООО "Contrust"
      6.12.2018 08:01

      К сожалению, невозможно установить какой-то единый прайс на наши услуги. Цена устанавливается исходя из сложности предоставляемой услуги, количества задействованных специалистов, объема, площади и иных составляющих ценообразования. Наши специалисты всегда на связи и готовы ответить на все Ваши вопросы.

  • Анонимно
    5.12.2018 09:46

    Толковый парень похоже!

    • Анонимно
      5.12.2018 12:18

      только зачем сразу три фото в одной статье?

      • Анонимно
        5.12.2018 15:28

        Пачиму патамучто Четыре многовато будет)

  • Анонимно
    5.12.2018 11:12

    Много компаний этой сферы развелось. Видать прибыльно

  • Анонимно
    5.12.2018 11:13

    Моя тема! Второй год с соседом границу участка делим

  • Анонимно
    5.12.2018 12:09

    Работали с Аудит Сервис по переводу земли на пром - опыт положительный.

  • Анонимно
    5.12.2018 13:43

    Четкие ребята!

  • Анонимно
    5.12.2018 16:27

    Молодцы! Быстро и качественно работают

  • Анонимно
    5.12.2018 23:38

    Действительно качественно работают, помогли недавно. Спасибо

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль