Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 22 Августа
Опросы Архив
Как вы оцениваете перспективы программы арендного жилья?
31%Давно пора создать возможность аренды госжилья – это позволит людям спокойно переезжать в поисках работы
44%Все зависит от арендной платы – если она будет заоблачной, то само собой никто не будет там жить
22%Что до меня, то не стану жить в такой квартире ни за какие деньги: соседство с «социальными низами» неприемлемо
3%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
6.01.2019

​Жительница Казани пожаловалась на водителя БТР, испортившего лыжню

Одна из жительниц Казани пожаловалась на водителя бронетранспортера, который якобы испортил лыжню в Приволжском районе города. Соответствующее сообщение появилось в сервисе «Яндекс.Район».

«Вдоль леса на Дубравной по лыжне ездит БТР и портит лыжню, на просьбу не ездить по лыжне хозяин заявил, что ему наср-ь на лыжников, где хочу там езжу… Благодаря ему практически вся лыжня перепахана, ездить классическим ходом невозможно, не говоря уже о коньковом ходе, а ведь лыжню прокладываем мы с Вами, катаются и взрослые и пожилые люди и дети», — написала жительница Казани с ником Марусся (орфография и пунктуация автора сохранены — прим. ред.).

Она подчеркнула, что по лыжне в том числе катается ее пожилая мать. Водителя БТР женщина назвала «хамлом», которое «портит настроение всем».

Один из пользователей в комментариях заявил, что на водителя повлиять никак не удастся. Свое мнение он не объяснил. Судя по комментариям, автор сообщения — не единственная, кому бронетранспортер доставил неудобства.

На приложенном к жалобе фото видна бронированная машина с плакатом, на котором написано «кататся» (орфография и пунктуация автора сохранены — прим. ред.) и номер телефона.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (73) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
6.01.2019 15:26

Мда, времена меняются. Мы раньше на Лебяжьем ругались на пешеходов ходящих по лыжне. А тут целый бэтэр. Интересно, а "Авангард" по лыжне как полетит?

  • Анонимно
    6.01.2019 15:26

    Мда, времена меняются. Мы раньше на Лебяжьем ругались на пешеходов ходящих по лыжне. А тут целый бэтэр. Интересно, а "Авангард" по лыжне как полетит?

    • Анонимно
      6.01.2019 17:59

      Авангард точно по лыже не пройдет, но помимо БТР по этому маршруту нередко проезжает с таким же вредоносным (для лыжников) успехом транспорт, сокращающий себе путь к подстанции 220кВ "Центральная". Забавно, что этот транспорт подчиняется Президенту федерации лыжного спорта Фардиева И.Ш.

    • Анонимно
      7.01.2019 13:41

      Да, нафига на БТР законодательство соблюдать на оказание транспортных и разъездных или экскурсионных услуг, думает он. А там штрафы очень солидные предусмотрены по разным статьям, к тому же он на всю Казань уже засветился. Таксопарки, владельцы аттракционов, бюро проката обзавидовались наверное, как бабло рубит мужик, а они дураки налоги платят, лицензирование проходят, инспекции постоянные, страховки. Вот как надо оказывается, налепил телефон на кузов авто с призывом "Кататся" и вперед бабло рубить. Все автовладельцы сейчас так сделают как он. Вот будет дело. Интересно, а договор аренды на использование земельного участка для оказания разъездных услуг у него есть с Электросетями или с муниципалитетом? Нет наверное, у него же все четко продумано, он же не такой как все.

  • Анонимно
    6.01.2019 15:37

    Ну, где экологи?)

  • Анонимно
    6.01.2019 15:38

    В Приволжском районе броневики ездят и больше никому не мешают?

  • Анонимно
    6.01.2019 15:43

    Этот БТР стоти вдоль дороги вниз на спуск в Салмачи. "Кататся" - дословано у него на кузове написано. Куда смотрит ГИБДД? В общем этот грамотей и возит людей от Салмачи до Дубравной на своем БТР.

  • Анонимно
    6.01.2019 15:49

    Сейчас заклюют человека всем миром. Вот почему "язык мой - враг мой". А идея хорошая была на бтр покататься.

    • Анонимно
      6.01.2019 16:27

      Так ведь никто против катания на БТР не возражает, только пожалуйста рядом с лыжниками, что бы никто никому не мешал. Как говорится - одним Искандеры, а другим здоровьем на лыжне.

  • Анонимно
    6.01.2019 15:51

    Иначе БТР может заблудиться.

  • Анонимно
    6.01.2019 15:51

    К сожалению, по лыжне от Аракчино к Лебяжьему и кони скачут и снегоходы мчатся . Только лыжню проложим, следом кони с конюшни из бывшей 74 школы затаптывают (((

  • Анонимно
    6.01.2019 15:56

    Раньше в деревнях, зимой в соседние деревни ездили на лошадях и тогда гусеничные трактора ездили, чтобы не заблудиться по следам сани, а теперь БТР ходит таким же способом, молодцы.....

    • Анонимно
      6.01.2019 18:28

      Действительно так было, почтальон на почту на санях ездил, а ДТ -75 по его следам ехал на работу в соседнюю деревню, тогда пред с/совет высмеял, что тракторист мог заблудиться....

    • Анонимно
      6.01.2019 22:52

      По санному следу гужевого транспорта на ДТ-75 никто не ездил.Есть неписаные правила и то что наст от саней не попадает в колею гусениц трактора,а на этом насте легко сесть на брюхо.

  • Анонимно
    6.01.2019 15:58

    У него маршрут согласован для катания, аууууу гбдд, ГАИ.

    • Анонимно
      6.01.2019 17:29

      Почему вы решили что кататься по полям у кого-то нужно спрашивать разрешение ! А лес и поля общего пользования , а не лыжный стадион . Едешь по лесу аккуратно и на Малой скорости на снегоходе , и бабки и дедульки пытаются тебя палками ткнуть . Все имею одинаковые права на лес кто на лыжах , кто пешком , кто на снегоходе !

    • Анонимно
      6.01.2019 21:55

      Интересно, все автомобилисты Казани согласовывают свой маршрут с ГИБДД? Это же не маршрутов транспортное средство. Категория С в данном случае разрешает возить до 8 пассажиров. Все нормально. Но вот люди у нас в стране агрессивные и не воспитанные - одни кладут лыжню на дорогу и после этого думают, что по этой дороге никто ездить не должен, а другие ездят по ней и хамят... Все в этой стране через одно место - никто не заботится о людях и здоровом образе жизни, никто не знает где прокладывать лыжню. Вот и ложат ее по дороге, и потом наивно обижаются на водителей автомобилей, которые ездят там, где им разрешено ездить.

      • Анонимно
        7.01.2019 12:39

        Он бизнесом занимается экскурсионным, прокатом или извозом, поэтому он должен соблюдать все требования законодательства при оказании таких услуг, официально налоги платить, информацию о себе предоставлять, ККМ или другие документы предоставлять, подтверждающих факт оказания услуг, страховка у него должна быть оформлена на такой бизнес, требования безопасности в салоне должны соблюдаться для детей и взрослых, если экскурсионный маршрут у него есть, он должен быть согласован с администрацией района. Все должно быть по правилам организовано.

    • Анонимно
      8.01.2019 04:37

      Предлагаю запретить бабушек жалобщиц на лыжах,они весь вид портят,пусть разрешение в гибдд получают и еще с администрацией согласовывают.

  • Анонимно
    6.01.2019 16:04

    Куда полиция смотрит? На каком основании покатушки на БТР в черте города устраивает хозяин машины?

    • Анонимно
      6.01.2019 21:57

      БТР - это обычный автомобиль, со слабой противопульной и противоосколочной броней. Некоторые броневики инкассаторов или МВД и то поброннированнее будут.

  • Анонимно
    6.01.2019 16:09

    Я понимаю, когда катание на санях с лошадками, на собачьих упряжках, на верблюдах, но на БТР- это что-то с чем-то! Особенно в черте города! А что по этому поводу думает Госавтоинспекция?

    • Анонимно
      6.01.2019 16:35

      А какие правила он нарушает?
      А идея катать людей на списанном БТРе хорошая. За границей и на танках людей катают и на самолётах.
      Я сам за рулём БТР ездил когда-то и из пулемёта КПВТ стрелял. Очень сильные впечатления. Этот, естественно, пулемёта уже не имеет и стрелять не может, но и сам факт поразительной проходимости обычно зрителей впечатляет. Я на нём реку пересекал.
      Лыжнику легче новую колею проложить, чем для БРТ найти место, где можно ездить относительно спокойно. Он же зрителей может брать только в людном месте.

  • Анонимно
    6.01.2019 16:29

    а мне вот когда я пошел на лыжню на лебяжьем кататься бабушки мешали -встанут как памятники на лыжне и вот обьезжай их как хочешь на скорости!

    • Анонимно
      6.01.2019 21:59

      Да! Вывод - бабушки нарушают правила и не согласовали свой маршрут с ГИБДД!!!

  • Анонимно
    6.01.2019 16:31

    Раз есть телефон, то можно найти владельца и провести с ним профилактическую беседу. БТР этот стоит на обочине в Салмачах, где газопровод проходит.

    • Анонимно
      6.01.2019 17:29

      При чём здесь газопровод? Перед тем, как армия его списывает - с него снимается абсолютно всё военное оборудование. После этого - это по-сути обыкновенный автомобиль-вездеход.

  • Анонимно
    6.01.2019 16:31

    Каталась на лыжах на Дубраной сегодня, действительно все в колее, ехать невозможно. Так и БТР этот попался, ехал по лесу где лыжники. Ждём первых несчастных случаев.? А ведь там вдоль леса проходит и газопровод и ЛЭП,

    • Анонимно
      6.01.2019 22:02

      Во всем мире люди и автомобили двигаются вместе по грунтовкам. Вы с Луны упали? Или, думаете, что в деревнях, лесах и полях для людей одни дороги, а для транспорта - другие?

  • Анонимно
    6.01.2019 16:47

    Катаюсь почти каждый, лыжня разбита. Кататься вдоль поля невозможно. Придется минировать...)))

  • Анонимно
    6.01.2019 16:51

    Каталась на лыжах на Дубравной сегодня, действительно вся лыжня в колее, да и БТР этот попался на глаза, ехал в сторону Салмачей. Если он такой крутой пусть и ездит по целине, а не там где люди лыжню проложили, недалёко танкодром, места полно. А ехать на БТР там где едут и дети в том числе - не круто. Где представители власти?? Ждём ЧП???

    • Анонимно
      6.01.2019 22:13

      Что за бред?! Машины все ездят по дороге, а люди, идущие по ней, уступают дорогу машинам выходя на обочину или даже в снег. Так принято везде, и не только в России. Такое ощущение, что вы кроме этой дороги по грунтовкам больше и не ходили.

      Зачем ложить лыжню на дороге транспорта? Вот я хожу по лыжням, проложенным по лесу, и вдоль одной из них Газпром Трансгаз Казань даже проложил линию для освещения лыжной трассы. В Заинске Фардиев сделал такую же освещённую трассу, его, пожалуйста, не трогайте. Просто народ у нас такой - одни по дороге лыжню кладут, другие не могут ее объехать.

  • Анонимно
    6.01.2019 16:54

    Интересно, а права у него какой категории?? И как зарегистрировано это транспортное средство??

  • Анонимно
    6.01.2019 17:00

    Кстати, там где он катается проходит газопровод и высоковольтная ЛЭП, одно неверное движение и ....

    • Анонимно
      6.01.2019 22:14

      Какой класс напряжения там? Интересно, в Сетевой компании знают, что прокладывать дорогу вдоль их ЛЭП - опасно?!)))

  • Анонимно
    6.01.2019 17:02

    Как вариант для лыжников. Бронировать прогулки на этом БТР (номер телефона я так понимаю для этого указан). И в последний момент отказываться.

    • Анонимно
      6.01.2019 22:22

      Как кататься на лыжах по-русски:
      1. Сделать вид, что дорога никому кроме лыжников больше не нужна и прямотна ней проложить лыжню;
      2. Встретить там транспорт и удивиться - как это, по дороге ездит транспорт?! Сделать вывод, что дорога важнее для лыжников, чем для других и начать возмущаться. Требовать убрать машину с дороги. Водитель машины тоже "очень воспитанный".
      3. Вместо прокладывания лыжни не по дороге для транспорта, начать портить жизнь водителям транспортных средств, передвигающихся по дороге для транспортных средств :)

      Воистину, Россия - страна хороших, святых, гениальных, воспитанных, логичных и очень умных людей. Аж поражаешься.

  • Анонимно
    6.01.2019 17:05

    Противотанковых ежей поставить надо)

  • Анонимно
    6.01.2019 17:05

    Терпите!
    Все хотят зарабатывать деньги!

  • Анонимно
    6.01.2019 17:18

    уже продаёт БТР 80 на общеизвестном сайте висит , накатался Ильсур

  • Анонимно
    6.01.2019 17:27

    Ну как так можно? Ради прихоти одного портить жизнь сотням?

  • Анонимно
    6.01.2019 17:40

    Водитель бтр прав 100% ! Двигается он по полям , а лыжникам лес и поля не принадлежат ! Вежливость и взаимимное уважение должно быть между гражданами ! Не нравится лошади , сани , снегоходы , пешеходы , гоняйте на лыжах по лыжным стадионам !

    • Анонимно
      6.01.2019 18:17

      Лыжный стадион- это место, где начинается и заканчивается лыжная трасса, проложенная по лесу и полю

    • Анонимно
      6.01.2019 18:19

      Он хамит при встрече и совсем берега попутал))) зачем вообще бтр в городе? Але?

  • Анонимно
    6.01.2019 17:42

    На танкодроме полно оврагов ему бы туда. Он и коптит и деревья ломает.

    • Анонимно
      6.01.2019 22:25

      У БТР проходимость не такая как у танков. И вообще... Имеет ли право ездить по танкодрому частный автомобиль?

  • Анонимно
    6.01.2019 18:00

    Этот БТР гоняет по частной земле около Ванюшиного озера, ломает деревья. Встреча с ним для пешехода или лыжника- это катастрофа. Он ужасно дымит. Объехать его можно только через глубокий сугроб.

    • Анонимно
      6.01.2019 22:28

      Так проложите лыжню не по дороге. У вас было куча времени. Найдите человека с снегоходом, и проложите лыжню. Так нет же, вам нужен конфликт. А на самом деле самим же лыжникам на все наплевать - никому ничего не нужно. Я с соседом давно бы уже там целых три лыжни проложил. Но живу я не на Дубравной. Неужели так трудно?!

      • Анонимно
        7.01.2019 00:18

        Об чем и речь, люди проложили лыжню. Он по ней проезжает и перекапывает каждый раз. Так же проехал бы и по твоей лыжне и плевал он с башни на тебя с соседом.

  • Анонимно
    6.01.2019 18:45

    И кому интересен этот бэтерэ. Лучше на лыжах покататься.

    • Анонимно
      6.01.2019 22:30

      Кому интересны эти лыжи? Лучше на авто покататься. Люди ездят на авто чаще, чем на лыжах. Но это не даёт право делать какие-то глупые выводы. Каждому свое.

  • Анонимно
    6.01.2019 19:16

    Большинство пишущих тут, в пустую сотрясают воздух. Как вы способны повлиять на хозяина машины, как ездил так и будет ездить. Никто же не пострадал.
    И кроме того что он раскатал лыжню, ему впаять нечего. Это не наказуемо.

  • Анонимно
    6.01.2019 19:23

    Интересно, для того чтобы возить людей по экскурсиям нужны ли какие-нибудь разрешительные документы? у него есть соответствующие сертификаты и возит ли он детей в специальных удерживающих креслах? А налоги он тоже платит ?

    • Анонимно
      6.01.2019 22:32

      8000 - не малая сумма. Думается, с документами у него полнейший порядок. Это почти как на такси ездить. Категория D тут не нужна.

  • Анонимно
    6.01.2019 19:31

    Если проблема в списанном БТР 80, то она решается при помощи списанного РПГ 7.

  • Анонимно
    6.01.2019 19:56

    Всем добрый вечер!БТР это круто!Надо поддерживать парнишку которые замутил новую тему.Молодец!!!!

    • Анонимно
      6.01.2019 22:37

      Ильсур син әфәрин. Кроме кучки недальновидных и безответственных людей, которые проложили лыжню прямо по дороге (!), люди с тобой! Держись!!! Ни за что бы не подумал, что можно ездить на БТРе по лесной дороге рядом с Казанью. Шикардос, егет!!!

      • Анонимно
        7.01.2019 02:08

        Совсем болен человек. В чем шик. Иди служить в армию по контракту и шикуй на БТР. Развели колхозников, если делать нечего, снег гребите в деревне. На большее ума все равно нет.

  • Анонимно
    6.01.2019 20:19

    Я спортсмен. Мастер спорта международник. Когда кривой, всё мешает)))

  • Анонимно
    6.01.2019 20:58

    Господа... если уж кого то жаба душит, то это его проблемы. Хозяин тоже далеко не дурак, если уж приобрёл технику. И ещё скорее всего знает, что можно, а что нет. Допустим, что он поедет по улицам города, то нытье пойдёт о том, что он аварийную ситуацию создаёт. Вам лишь бы поворчать...

    • Анонимно
      6.01.2019 22:40

      Точно. В этой стране так много нытья. Нет бы новую лыжню по лесу пустить. Но никто не хочет заморачиваться - все хотят на готовенькое, идти по дороге. И вдруг, УПС - оказывается, по дороге ещё и транспорт ходит. Страна поражающих воображение парадоксов.

  • Фиона412
    6.01.2019 21:24

    Не знал, что международные трассы утюжат БТРом, добро пожаловать на Дубравную

  • Анонимно
    6.01.2019 21:45

    Похоже человек - водитель БТР действительно хамло. Ему на всех и на всё наплевать. Может у него что-то с психикой?

    • Анонимно
      6.01.2019 23:17

      Это всё из той серии, когда некоторые водители своих"корыт" упорно думают о том, что если очень нужно, то можно и по тротуару махнуть; на двойной сплошной развернуться; или на перекрестке свернуть налево, когда этого делать низя.

  • Анонимно
    8.01.2019 04:29

    Ильсур красавчик,такую интересную тему замутил,а тут какаято старушка пожаловась,оболгала креативного парня,сейчас он отмывться устанет бедолага,а что он плохого сделал?точто испортил лыжню-это же вранье чистой воды,ведь лес,поля,реки,озера -это же общее должно быть,за это наши деды воевали,и почему это он не может по полю или лесу кататься на вездеходе?почему?

    • Анонимно
      13.01.2019 11:08

      он бизнесом занимается в несогласованном месте. Если все так начнут, что будет?

  • Анонимно
    8.01.2019 09:39

    Из -за этих лыжников в поселок заехать не возможно.Вечная проблема с проездом!Пусть хозяин лыжной базы если предлагает услуги организует своим клиентам подъездные пути и стоянку.

  • Анонимно
    17.01.2019 23:37

    Как найти его телефон? Может кто нибудь знает?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль