Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 25 Августа
Опросы Архив
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
14.02.2019

Росздравнадзор запретил продавать опасное для жизни лекарство

Росздравнадзор запретил продавать лекарство от бронхита «Эреспал». Ранее его запретили во Франции из-за возможного побочного эффекта — он может «вызвать нарушения сердечного ритма».

«Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения доводит до сведения субъектов обращения лекарственных средств письмо представительства АО «Лаборатории Сервье», Франция, об отзыве регистрационных удостоверений и изъятии из обращения всех серий лекарственных препаратов «Эреспал», — цитирует «Интерфакс» сообщение пресс-служба ведомства.

Минздрав РФ позднее даст оценку по дальнейшему обращению содержащих фенспирид лекарств.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (10) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    14.02.2019 22:30

    У каждого препарата столько побочных эффектов, что - называть их безопасными для жизни, язык не поворачивается.
    )))))

    • Анонимно
      15.02.2019 01:09

      просто для подстраховки пишут все что угодно. на самом деле если бы требования к написанию побочных эффектов были бы например к еде, то огромный список побочных эффектов был бы и у любого фрукта, любого овоща, любого кисломолочного продукта, любого мясопродукта и так далее.

      • Анонимно
        15.02.2019 09:49

        К сожалению, когда мне выписали это лекарство, в анотации было крупными буквами написано, чтобы писали,если будут какие-то побочные явления,присылать им об этом. .. врач выписал, и я не прочитала инструкцию сначала... А когда приняла первую таблетку,мне стало плохо- затронуло, и голова закружилась - чуть в обморок не упала.... нет бы -заглянуть в инструкцию....?!.. принимаю через несколько часов/как врач выписал/- вторую таблетку... ещё хуже самочувствие стало!... решила посмотреть инструкцию! ... А там большими выделенными буквами... "если ещё какие-то будут побочные явления...пишите "!!!... до меня дошло,что препарат не исследован до конца!!!!???!!!... А ЦЕНА ПОЧТИ 500 РУБЛЕЙ!!! ... ДОРОГИЕ ЛЮДИ! БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!!! И ОБЯЗАТЕЛЬНО ЧИТАЙТЕ ИНСТРУКЦИЮ! И ГДЕ НАПИСАНО "ПРИСЫЛАЙТЕ ОТЗЫВЫ "- ЗНАЙТЕ! !!!! - ВЫ ПОДОПЫТНЫЕ!!!!!!

  • Анонимно
    14.02.2019 23:20

    у нас половина лекарств-подделки и пустышки! А то что запретили .Эреспал.-просто кому то дорогу перешли или не поделились с кем то-вот и запретили...выборочно!)) а Эреспал этот я употреблял лично и вылечил бронхит,а до этого что только не пил-не помогает и все!

  • Анонимно
    14.02.2019 23:32

    Очень жаль. Единственное средство с практически гарантированным эффектом. И не только бронхит, но и самое начало любого простудного заболевания - если кашель или немного горло начинает болеть - буквально за сутки можно купировать..

  • Анонимно
    14.02.2019 23:56

    Очнулись,но поздно .а что продавали тогда опасное раньше выходит.

  • Анонимно
    15.02.2019 06:48

    На днях терапевт выписала моей пожилой маме! И уже пропили его.

  • Анонимно
    15.02.2019 07:57

    Поменьше Пейте лекарств, одно лечим другое калечит. Ложка спирта чистого с мёдом каждый день и ни какие болезни к вам не пристаёт,.

  • Анонимно
    15.02.2019 08:11

    Ранее его запретили во Франции из-за возможного побочного эффекта
    Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/413498

    даже не исследовали.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль