Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 17 Августа
Опросы Архив
А вы поддерживаете нынешние московские митинги?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
16.02.2019

Для бывшего руководителя предвыборного штаба Трампа попросили до 24 лет тюрьмы

Спецпрокурор США Роберт Мюллер рекомендовал лишить свободы экс-руководителя предвыборного штаба Дональда Трампа Пола Манафорта на срок от 19,5 до 24,5 лет. Об этом сообщает портал Axioc со ссылкой на документы суда в Александрии, который признал Манафорта виновным по восьми пунктам.

Объясняя свое решение, Мюллер заявил, что Манафорт действовал так, будто «стоит выше закона», лишая федеральное правительство и министерства «миллионов долларов» в течение нескольких лет. «Приговор должен отражать серьезность этих преступлений и служить сдерживающим фактором от подобных действий как для Манафорта, так и для других лиц», — сказал спецпрокурор (перевод по «Коммерсанту»).

Сейчас Манафорту 69 лет, и такое наказание будет для него, по сути, пожизненным, констатирует портал.

США расследует «российское вмешательство» в выборы американского президента в 2016 году с того времени, как Трамп стал президентом. Манафорт является основным обвиняемым. Трамп и его помощники неоднократно отвергали подозрения в каких-либо неправомерных контактах с официальными лицами РФ в период избирательной кампании. Москва также много раз отвергала утверждения о попытках повлиять на ход выборов в США.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (6) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    16.02.2019 09:52

    Интересно а сколько дадут россиянам с гражданством США.

    • США занимается умелым вывозом капитала и промышленных технологий. Россия этого не умеет делать и взамен вывозит зарубеж свои политические технологии влияния.
      Тренер по футболу каким-бы режиссером театра не был всегда сцену будет видеть как футбольное поле ( см. "Берегись автомобиля" (Э. Рязанова)

  • Галеев Зуфар
    16.02.2019 10:09

    Обвинения, которые минюст США предъявил в отношении политтехнолога, не имеют никакого отношения к России — они касаются его деятельности на Украине. Манафорт выступает в качестве ответчика по двум судебным разбирательствам — в Александрии (штат Вирджиния) и в округе Колумбия

    • Пурхан
      16.02.2019 13:06

      Манафорт также лоббировал интересы различных иностранных лидеров, таких как диктатор Филиппин Фердинанд Маркос, диктатор Заира.

  • Анонимно
    16.02.2019 10:32

    Бывший же, значит не актуальный

  • Галеев Зуфар
    16.02.2019 14:54

    В Вирджинии его обвиняют в сокрытии иностранных банковских счетов, махинациях со своими подоходными налогами, в отмывании денег и уклонении от уплаты налогов, в том числе во время работы на Украине.

    В столице экс-помощника Трампа обвиняют в сговоре против США, отмывании более $30 млн, даче ложных показаний, а также несоблюдении законов о раскрытии информации о лоббировании интересов Украины и работе в качестве незарегистрированного иностранного агента Партии регионов и экс-президента Виктора Януковича.

    По первому делу политтехнологу грозит до семи лет тюрьмы, по второму — до 10. Чтобы смягчить наказание, Манафорт пошел на сделку с Мюллером. Однако впоследствии спецпрокурор уличил политтехнолога во лжи при дачи показаний. Подобные действия могут рассматриваться как отягчающие обстоятельства и привести к более суровому приговору.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль