Бизнес 
25.02.2019

«Казань Экспо» сдал экзамен на отлично и готов к WorldSkills 2019

Как «теплые» павильоны «Казань Экспо» заманили более 15 тыс. людей всего за три дня и увеличили продажи производителям сельхозтехники

Новая выставочная площадка третьей столицы — «Казань Экспо» — на прошлой неделе сдавала свой первый серьезный экзамен. Здесь в течение трех дней проводилась масштабная сельскохозяйственная выставка «ТатАгроЭкспо» с участием 320 отраслевых организаций, включая крупных федеральных игроков. Побывал на площадке и президент Татарстана, проведя коллегию министерства сельского хозяйства и продовольствия РТ. Как проходило мероприятие, довольны ли посетители и участники выставочного центра? Подробности читайте в нашем материале.

Фото предоставлено ООО «Казань Экспо»

ВЫСТАВКУ «ТАТАГРОЭКСПО» ПОСЕТИЛИ БОЛЕЕ 15 ТЫСЯЧ ЧЕЛОВЕК

С 13 по 15 февраля в рамках сельскохозяйственной выставки «ТатАгроЭкспо» свои экспозиции в международном выставочном центре «Казань Экспо» представили более 300 организаций и предприятий Татарстана и России. Отметим, что площадь крытых павильонов в выставочном центре составляет порядка 40 тысяч квадратных метров, однако вся экспозиция выставки – а она, надо отметить, была масштабной, – уместилась на 20 тысячах «квадратах». Это продукция представителей АПК и новинки сельхозтехники, оборудования и запчастей, средств защиты растений и удобрения, семена, оборудование для переработки, упаковки и сортировки продукции, а также многое другое.

Предположения скептиков о том, что из-за географического расположения «Казань Экспо» будет иметь проблемы с посещаемостью, не подтвердились. Доказательством тому служила заполненная парковка выставочного центра вместимостью 4 тысячи автомобилей: всего за время работы «ТатАгроЭкспо» выставку посетили более 15 тысяч человек!

К слову, добраться в «Казань Экспо» можно не только на машине, но и на автобусе №197 от станции метро «Проспект Победы» или на аэроэкспрессе, который ходит от Центрального железнодорожного вокзала. Причем гостей, приезжающих на аэроэкспрессе, в будущем ждет приятный бонус – от платформы до выставочного центра построен стеклянный переход длиной около 157 метров, который соединяет «Казань Экспо» с международным аэропортом «Казань». Пешеходная галерея представляет собой одноэтажное Г-образное сооружение, где для удобства пешеходов предусмотрены несколько траволаторов, которые транспортируют вас от аэропорта до входа в «Казань Экспо» буквально за 1–2 минуты.

Фото предоставлено ООО «Казань Экспо»

Мерам безопасности здесь уделяется самое пристальное внимание: на входе – металлоискатель, а также сканирующий взгляд бдительных охранников, за чьей работой пристально следят сотрудники полиции.

Объемный, как будто «дышащий» холл, встречает приятным сочетанием цветов и уместными декорациями под дерево – они добавляют солидности. Благодаря панорамному остеклению, всю входную группу «заливает» дневной свет, а с наступлением темноты на первый план выходит оригинальная светодиодная подсветка, которая подчеркивает прямоугольные формы выставочного центра. Главный магнит на входе – логотип «Казань Экспо», сфотографироваться с ним спешит большинство гостей.

Сориентироваться, куда идти, несложно: путь сопровождают вывески с понятным дизайном. Буквально за углом расположен внушительных размеров гардероб, где, как пчелки, носятся молодые ребята и девчонки. Благодаря их быстрому, профессиональному обслуживанию, очереди нет вообще, хотя мы приехали к самому открытию выставки, и одновременно с нами в холл выставочного центра зашли порядка 300 человек. 

Фото: president.tatarstan.ru

«КОНЧИЛОСЬ 50–60 КИЛОГРАММОВ СЫРА ЗА 2 ДНЯ»

Сразу за гардеробной – массивные сдвижные двери, за которыми бурлит жизнь: на площади в 25 тысяч квадратных метров свою продукцию выставили 320 организаций и предприятий Татарстана и России. В первый день их лично инспектировал президент РТ, а позже он провел итоговую коллегию министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан в специально смонтированном зале в «Казань Экспо».

Зелень, семена, выпечка, закрутки, мясные изделия и разноцветные цыплята – вот лишь краткий перечень того, что попадалось на глаза, едва вы зашли внутрь павильона №2, где с 13 по 15 февраля расположились производители сельхозтоваров. При более детальном изучении стало понятно, что особый интерес посетители выставки испытывали к сыроварам. Например, компания «Камамбер» из Камско-Устьинского района до окончания выставки «не недотянула». Причина банальна и проста – у них закончилась вся продукция за 2 дня. Причем, со слов источника, они дважды довозили продукцию, но все равно ее не хватило на всех желающих.

Аналогичная ситуация постигла многих производителей семян, чьи стенды вызвали особый ажиотаж.

Немного погуляв по выставке, все же удалось найти производителя сыров из Нижнекамска. Как сказала продавец Елена, особым спросом у них пользуются сыр в виде флага Татарстана, в состав которого входят мята, чили и сливочный сыр. Здесь же на ура расходятся сыры со вкусом тархуна, чернилами каракатицы и мраморный. Есть и вариант с голубой плесенью, которую привозят из-за рубежа.

«За два дня у нас ушло около 50–60 килограммов сыра», – резюмирует продавец, у прилавка которой очередь не иссякает.

«Такие вызревшие сорта – редкость для нашего региона, поэтому пройти мимо них невозможно, – поделилась мнением покупательница Наталья. – Да, такие сыры дороже классического „Эдама“ или „Гауды“, но у них особенный вкус. Удивительно, что в Татарстане делают такой продукт, и, если бы не подобная выставка, вряд ли бы узнала о его существовании».

Фото предоставлено ООО «Казань Экспо»

Неподалеку расположился стенд Казанского кооперативного института в рамках экспозиции Татпотребсоюза, где будущие участницы World Skills 2019 наглядно демонстрировали, как готовить выпечку.

«Я показываю мастер-класс, как готовятся осетинские пироги, – подчеркнула Мадина Мирзабулатова. –  Днем все пироги, приготовленные нами, несут декоративную функцию, но под вечер угощаем всех желающих».

По словам девушки, прямо на выставке можно найти все необходимые ингредиенты для приготовления.

«Здесь все очень хорошо организовано. Но что еще больше понравилось – я нашла для себя целый ряд местных молочных производителей, которые соответствуют моим персональным требованиям, а раньше об их существовании я и не догадывалась», – добавила она.

«Сначала выставочный центр мне не понравился, потому что далеко расположен, но по мере решения организационных вопросов я убедилась в обратном. Для перевозки грузов выдали тележки, подвезти что-то габаритное разрешили на машине прямо внутрь павильона. Такого удобства я не встречала даже в „Крокус Экспо“. Поэтому мое мнение: Москву переплюнули!» – отметила участница выставки Илона.

Фото предоставлено ООО «Казань Экспо»

«РОБОТ ВИДИТ ВЫМЯ ТАК ЖЕ, КАК МЫ…»

Особый ажиотаж посетителей вызвал павильон №3, где свои лучшие образцы выставили крупнейшие производители сельскохозяйственной техники. Внушительных размеров тракторы озаряли вспышки всевозможных фотоаппаратов – каждый хотел запечатлеть себе на память уборочную технику, чьи габариты сопоставимы с небольшим деревенским домом.

«Агровыставка впервые проходит в „теплых“ павильонах и это, естественно, сказывается на интересе потенциальных покупателей, – отметила представитель компании „Ростсельмаш“ Елена Спирина. – Нередко аналогичные выставки проходят на улице, и желающих изучить поподробнее особенности сельскохозяйственной техники немного, что отрицательно сказывается на продажах. Плюс меня радует то, как организована работа с участниками: нам дали возможность выбрать локацию в павильоне, оперативно решались все наши вопросы, и, конечно же, порадовал высокий трафик – за эти дни мы продали несколько единиц техники, поэтому ставлю 5 баллов из 5 возможных!»

Крупная сельхозтехника – не единственное, что было представлено в этом павильоне. В глубине посетителей поджидали интересные инновационные решения. Наибольшее количество зевак собрал вокруг себя умный доильный аппарат.

Фото предоставлено ООО «Казань Экспо»

«Это робот-дояр последнего поколения от компании DeLaval. В него вмонтирована 3D-камера, которая видит вымя так же, как и человеческий глаз, следовательно, безошибочно распознает местоположение сосков, – отметил товарный представитель „ТатЛаваль“ Игорь Шандиков. – Производительность такого робота – 80 голов в день при учете 3 доек в сутки. Примечательно, что среди посетителей выставки нашлись люди, нуждающиеся в подобной технике. Выставочный образец уже продан и завтра отсюда поедет прямиком к клиенту», – резюмировал Шандиков.

Прежде аналогичных роботов можно было встретить лишь на международной Ганноверской промышленной ярмарке, куда ежегодно привозят передовые инновационные решения со всех концов мира.

В целом можно сказать, что агропромышленный форум прошел успешно, а «Казань Экспо» сдал экзамен на отлично. Уже в конце февраля здесь пройдет международный форум автомобилестроения Республики Татарстан TIAF supported by Automechanika, а летом – мировой чемпионат по профессиональному мастерству WorldSkills 2019.

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (11) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    25.02.2019 08:36

    молодцы , спасибо нашему президенту Минниханову за то что принял решение построить такой шикарный зал..

  • Анонимно
    25.02.2019 08:37

    Это хорошо.

  • Анонимно
    25.02.2019 09:10

    ЧЕКА

    Если ВСМ пройдет через Аэропорт ,то у южного направления Казани откроется не только второе, а двадцать второе дыхание в плане развития.

  • Анонимно
    25.02.2019 09:43

    Побывали на этой выставке, попробовали шикарные вкуснейшие натуральные продукты. Многие продукты впервые открыли для себя, так как в обычном магазине их нет. Все организовано на высшем уровне. Очень понравилось. Хотим еще!

  • Анонимно
    25.02.2019 09:48

    Али

    Молодцы.

  • Анонимно
    25.02.2019 10:07

    Мне как участнику очень понравилось, все цивилизовано, все на современном уровне, гораздо лучше чем в "Казанской ярмарке".

  • Анонимно
    25.02.2019 10:23

    Сыры и в правду были там отменные!

  • Анонимно
    25.02.2019 11:44

    вот а многие диванные критики тут ныли как всегда , типа зачем нам это зачем миллиарды тратять на пустое поле , туда никто не поедет итд. однако то все едут , мест и продукции не хватаеть. молодцы.

  • Анонимно
    25.02.2019 17:03

    Входная группа буквой П и дизайн всего того, что удалось рассмотреть на фото оставляет желать лучшего, а павильон действительно удобный и современный, но у нас из всего базар стараются сделать. Сам повильон диктует определенный стиль в оформлении, не учитывают это подрядчики, к сожалению, кто то один должен разрабатывать концепцию всей площади и осуществлять авторский надзор! Входная группа позавчерашняя - позор!

  • Анонимно
    25.02.2019 18:00

    прошу прощения, павильоны)

  • Анонимно
    25.02.2019 21:29

    Молодцы! Ждём новые выставки!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Загрузка...
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль