Пресс-релизы 
21.02.2019

Азад Камалович Бабаев Биография

Азад Бабаев входит в список самых богатых бизнесменов России. История его жизненного успеха интересует многих, так как капитал он заработал, будучи молодым. Пик его карьеры в качестве собственника «РУ-Энерджи Групп» приходится на 35-40 лет. Деятельность Бабаева направлена на нефтяной рынок России, где его группа компаний занималась как производством оборудования, так и сервисными услугами. 

Карьера Азада Бабаева

Первые пробы Бабаева в предпринимательском деле приходятся на начало 1990-х, когда он обучался в Тюменском нефтегазовом университете. Уже тогда он работал не простым грузчиком, а по специальности. Это привело к тому, что в 2002 году была основана компания «Нефтепроммаш». Организация расположилась в Тюменской области, где занималась производством нефтесервисного оборудования. «Нетепроммаш» превосходил конкурентов, а в 2011 году была основана «РУ-Энерджи Групп». К холдингу присоединилось 4 организации, которые раньше были в составе «Газпромнефти». Выручка от новых дочерних компаний составляла 18 миллиардов рублей.

«РУ-Энерджи Групп» расширяла свои границы и влияние не только с помощью покупки компаний, но и с помощью получения лицензий. Так, Азад Бабаев получил разрешение на деятельность на двух участках в Югре.

Бабаев активно сотрудничал с компаниями из стран СНГ. 

Общественная деятельность и жизненная позиция

Можно увидеть, что Бабаеву пришлось пройти все этапы карьеры – от курьера до владельца крупного бизнеса. Это дало ему возможность увидеть все стороны нефтяной промышленности, даже самые непривлекательные. К ним относится феномен «черного рынка», где продают нефтегазовое оборудование. Бабаев указывает на то, что казна и российский бизнес терпят миллионы убытков из-за теневого сектора. Его активно формируют жесткие налоги и требования Ростехнадзора и недееспособная система контроля. В результате этого российские компании по нефтедобыче оборудуют свой промышленный сектор контрабандной и не оригинальной аппаратурой. Следствие – экологические катастрофы на нефтяных месторождениях.

Чтобы бороться со сложившейся ситуацией, Азад Бабаев активно сотрудничает с государственными органами всех уровней. Это и чиновники на высших должностях в министерстве и правительстве и местные органы самоуправления. Таким образом, Бабаев неравнодушен к борьбе с мошенническими организациями, участвует в круглых столах с лидерами нефтегазового сектора.

18+

На правах рекламы

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль