Строительство и недвижимость 
7.03.2019

А вы хотели бы жить на Манхэттене?

Завершить строительство трех башен на Оренбургском тракте «#Суварстроит» планируется к концу 2019 года

Первый в Казани коливинг, закрытый двор с мотивами национального парка Нью-Йорка в трех башнях, каждый этаж которых оформлен как уголок Манхэттена, — таким будет флагманский проект «#Суварстроит». «Архитектура», «Шоу» или «Искусство» — остается лишь понять, что больше вам по душе. ЖК рассчитан на 338 квартир, часть из которых уже нашли покупателя, но выбор от «однушки» до пентхауса еще есть. Подробности — в материале «БИЗНЕС Online».

«РАСШИРИТЬ КРУГОЗОР НЕ ВЫХОДЯ ИЗ ДОМА»

С началом весны «#Суварстроит» презентовал обновленную концепцию «Манхэттена» — жилого комплекса в формате контент-хауса. Напомним, что сейчас на границе Вахитовского и Приволжского районов, у «Казанской ярмарки», строится комплекс башен переменной этажности, объединенных общей стилобатной частью с парковкой.

Сейчас уже видно, какими будут фасады домов, с верхних этажей которых открывается вид на Казань, озеро Кабан и Волгу. На одной из башен появляется витражное остекление и стеновые панели, монтируются окна (в некоторых квартирах они от пола до потолка), закрываются отверстия для встроенных кондиционеров. На других завершают заполнение стен. В целом готовность объекта — 68%. Закончить строительство намерены в декабре и до середины 2020 года покупателям планируют вручить ключи.

Ранее мы уже подробно рассказывали о характеристиках этого комплекса. Он строится по современной концепции «двор без машин», с детской площадкой и озеленением прогулочного променада. Предусматривается охрана и видеонаблюдение. С тех пор идеология ЖК стала куда более проработанной. Подробности рассказали в ходе презентации для журналистов на демонстрационном этаже одной из башен.

«ЖК „Манхэттен“ — это комплекс бизнес-класса, один из самых ярких представителей инновационной недвижимости на казанском рынке, — напоминает гендиректор компании „#СуварСтроит“ Руслан Нурмухаметов. — Концепция комплекса — контент-хаус. Контент — это содержание, наполненность. Каждый наш дом имеет свою философию, и мы осмысляем данный проект на основе известного всем административного округа Манхэттен в Нью-Йорке».

Каждая из трех башен с высотностью в 16, 20 и 23 этажа будет оформлена в соответствии с определенной тематикой, и общественные зоны в каждой башне становятся уголком Манхэттена.

Кстати, экскурсию по Нью-Йорку можно будет совершить вместе с восхождением по этажам комплекса — если, конечно, вам вдруг расхотелось воспользоваться одним из бесшумных скоростных лифтов. В 16-этажном доме — два лифта, в более высотных — по три. Уже сейчас понятно, что общие помещения в доме будут отделаны с использованием качественных материалов. Облицованные керамогранитом древесных тонов, крупноформатными плитами пола цвета серого гранита и вставками плит цвета черного лабрадора на стенах у лифтов, они сразу сигнализируют гостям и жителям этого дома о высоком статусе жилья.

«ХОТИМ, ЧТОБЫ НАШИ ЖИТЕЛИ ЗНАЛИ СВОИХ СОСЕДЕЙ, ПРОВОДИЛИ СОВМЕСТНЫЙ ДОСУГ»

В «Манхэттене» спроектирован и первый в Казани коливинг — общедомовое пространство, назначение которого выберут сами жители. Здесь можно будет играть в тихие игры, смотреть кино, общаться с друзьями или на время уединиться для работы. Для этого выделен один из пентхаусов комплекса, порядок здесь будет поддерживать управляющая компания. Кроме того, в одной из башен предусмотрены помещения для переговоров, которыми смогут воспользоваться жители комплекса, если им удобнее сделать это дома, но не в своей квартире.

«Культура общения с соседями сегодня утеряна — порой люди, живя в соседних квартирах, не знают друг друга в лицо. Мы хотим, чтобы наши жители знали своих соседей, проводили совместный досуг», — описывают философию контент-хауса в компании. Опасаться, что помещения превратятся в пространство для шумных вечеринок, не стоит: мероприятия будут проводиться с акцентом на культуру, интеллектуальное и творческое развитие.

Изюминка будет и во дворе. «Всю наружную территорию комплекса мы сформировали с привязкой к центральному парку Нью-Йорка. Планируем сделать центральную дворовую территорию полностью по мотивам национального парка — с зонами отдыха, интересным освещением, детскими рекреационными зонами», — говорят представители компании.

Рядом с ЖК уже находится муниципальная школа, а в самом комплексе «#Суварстроит» планируют открыть муниципальный детский сад на 42 места. На коммерческих площадях — все, что нужно для комфортной жизни: от фитнеса до магазинов. Для автовладельцев есть парковка под домом, причем заезд на каждый ярус свой собственный, с земли. Ну и, конечно, один из лифтов в каждом доме доходит до двухъярусной парковки — собственникам квартир не придется выходить на улицу.

«МЫ ПОЗАБОТИЛИСЬ О ШУМОИЗОЛЯЦИИ»

ЖК «Манхэттен» рассчитан на 338 квартир, из которых в продаже на сегодня остается около трети. В комплексе есть квартиры площадью от 37 до 186 кв. метров. Стоимость квадратного метра — от 79 до 98 тыс. рублей, что можно считать доступной ценой для данного района. Планировки самые разные — от 1, 2, 3, 4 студий и пентхаусы с террасой до классических квартир с отдельной кухней. Но объединяющим фактором для них являются высокие потолки (2,85 м) и просторные коридоры.

Однокомнатные квартиры, как водится, уходят раньше прочих — так что желающим приобрести здесь компактное жилье стоит поторопиться. Благодаря удачной локации (рядом «Казанская ярмарка», филармония, городской зоопарк) квартиры пользуются большой популярностью у инвесторов — они в прошлом году раскупили примерно половину от общей массы.

Своя управляющая компания, система домофонии, «умный дом» — все то, что уже становится в казанских жилых комплексах признаком хорошего тона, будет и здесь. В каждом доме смонтированы солнечные панели, призванные помочь жителям сэкономить от 20 до 25% на коммунальных платежах. Места общего пользования и коридоры будут освещаться за счет солнечных батарей. Сам дом имеет подключение электроэнергии от двух разных подстанций, что резко повышает надежность энергоснабжения.

Квартиры сдаются в предчистовой отделке. Это позволяет жильцам самим определять, как обустроить дом с учетом всех членов семьи. Каждому жителю застройщик в подарок предлагает дизайн-проект, позволяющий создать абсолютно уникальный интерьер, тем более что авторская планировка так и просит профессионального оформления.

«На стенах — гипсовая штукатурка, на полах — гидро- и звукоизоляция. Мы позаботились о том, чтобы соседи не слышали друг друга. Установили окна немецкой компании Schuco — это вертикальные стеклопакеты, которые позволят не слушать шум снаружи», — рассказывает Нурмухаметов. В домах использовано так называемое архитектурное стекло, позволяющее не видеть с улицы все происходящее в квартирах. Стекла также имеют уникальную особенность: если на них скапливается пыль или грязь, их автоматически смывает прошедшим дождем. Двери в квартиры единого стандарта закрываются с благородным звуком, а их внутренняя отделка может быть сделана по пожеланию клиента.

Посмотреть «Манхэттен» можно в любое время. Достаточно заказать экскурсию — и потенциальному покупателю покажут объект во всей красе. Можно будет пощупать стены, замерить толщину утеплителя, поинтересоваться фасадом (это непривычный всем керамогранит), но главное — посмотреть квартиры. В ближайшее время в «Манхэттене» состоится открытие шоу-рума. 

Не упустите также шикарное предложение в марте — 8 коллекционных трехкомнатных квартир для большой семьи площадью от 118 кв. метров. Вы наверняка оцените:

  • панорамные окна;
  • большую кухню в 20 кв. м.;
  • отдельную гардеробную;
  • два санузла.

Теперь еще и на небывалых условиях — с выгодой до 728 000 рублей и двухместным паркингом в подарок.

На правах рекламы

Застройщик: ООО «СИГ»

Проектная декларация на сайте: manhattan-kazan.ru

Телефон: 207–25–35

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль