Общество 
12.03.2019

«Это давит морально»: как на россиян повлияло сокращение доходов на 11%

Простой тест поможет узнать, удастся ли избавиться от накопившихся долгов

Ситуация, когда добропорядочный заемщик сталкивается с тяжелыми жизненными обстоятельствами и оказывается должником по кредиту, отнюдь не редкость. Чем дольше срок неуплаты, тем большей становится сумма долга. Что предпринять в таком случае, как можно избавиться от долгов по кредитам? Эксперты советуют не затягивать с решением финансовых проблем, иначе последствия будут не самыми приятными. 

ЕДИНСТВЕННЫЙ ВЫХОД – БАНКРОТСТВО!

Более 748 000 россиян имеют задолженность от 500 000 рублей с просрочкой платежа от 90 дней хотя бы по одному кредиту, то есть попадают под определение потенциальных банкротов (по данным ОКБ и Федресурса на 1 января 2019 года). Средний долг по кредитам составил 1,66 млн рублей. Долги растут на фоне снижения реальных доходов, которые сократились на 11% за последние 3 года и продолжают падать.

Узнать, получится ли избавиться от долгов в каждом конкретном случае, поможет тест из 5 простых вопросов. Эксперты советуют не затягивать с решением финансовых проблем, иначе последствия будут не самыми приятными.  

В первую очередь речь идет о моральном давлении, поскольку большие долги давят морально: кажется, что рост процентов уже не остановить, а с кредиторами никогда не рассчитаться. А еще часто списывают деньги без предупреждения, блокируют счета, агрессивные коллекторы начинают угрожать. В таком случае любой человек почувствует безысходность.

Также негативный эффект оказывает рост суммы долга. Если рассмотреть на примере, то в сухом остатке, когда берется кредит в 100 000 рублей и начинаются просрочки, сумма долга растет в геометрической прогрессии: начисляются проценты, проценты на проценты, штрафы, пени… В конечном итоге 100 000 рублей кредита обрастают долгами в сумме в 2, а то и в 3 раза больше.

Как считают эксперты, единственный выход – банкротство. Выплачивать разросшийся в геометрической прогрессии долг кажется несправедливым, но просто пустить дело на самотек и не платить тоже нельзя.

КАК ПРАВИЛЬНО СБРОСИТЬ ДОЛГИ ДО НУЛЯ С 50-ПРОЦЕНТНОЙ СКИДКОЙ?

Сбросить долги до нуля через банкротство – единственный действенный способ. Уже более 3500 граждан в стране избавились от финансовых проблем с помощью банкротства с компанией «Современная защита».

После рассмотрения судом заявления и признания должника банкротом коллекторы перестанут звонить, остановится рост долга, в том числе процентов, штрафов и пеней, судебный пристав-исполнитель закроет производство, а с банковских карт и имущества снимут аресты. По факту завершения процедуры банкротства списываются долги в полном объеме.

«Современная защита» – федеральная компания с безупречной репутацией – гарантирует результат, т. к. отсеивает и не берет в работу заведомо рискованные дела еще на этапе консультации. Поэтому, прежде чем инициировать процедуру, здесь рекомендуют заранее встретиться с действующем финансовым управляющим, определить риски и разработать план действий по конкретному случаю. Узнать больше о банкротстве можно по ссылке.

Если сложно справиться со своими долговыми обязательствами, больше нет необходимости терпеть давление коллекторов, ждать прихода пристава, описи имущества и блокировки всех счетов. До 29 марта на процедуру банкротства действует скидка в 50%. Возможна оплата по результату. В компании «Современная защита» в день обращения расскажут, что нужно, чтобы начать банкротство.

На правах рекламы

ООО «Современная защита» – юридическая компания, специализирующаяся на банкротстве физических и юридических лиц. Офисы компании работают в Москве, Казани, Самаре, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Новосибирске.

Адрес в Казани: ул. Право-Булачная, 35/2, центральный вход в БЦ «Булак», офис №211. 

Тел.: +7 (843) 205–06–92, звонок бесплатный.

Сайт: sovzashchita.ru

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль