Бизнес 
18.03.2019

«Очнулся, когда прыгал в центре толпы с ощущением давно забытой радости»

Вечеринка освобождения души и тела Ecstatic dance пройдет 23 марта в Казани. Почему мир захватил способ снять стресс через спонтанный танец?

Танцевальную практику, на которой без допинга и стимуляторов можно войти в состояние транса или экстаза, называют «экстатик-дэнс». Но ее поклонников по всему миру привлекает не только легальный доступ к расширенному сознанию. Большинство приходит на экстатические вечеринки, чтобы просто потанцевать в особой атмосфере, снять стресс и получить заряд позитива. Как компания «Человеческий капитал» намерена приобщить казанцев к новому удивительному виду релакса и развития — в нашем материале.

МУЗЫКА И ТАНЕЦ ЗАПУСКАЮТ МОЩНУЮ ЭНЕРГИЮ, О КОТОРОЙ МЫ НЕ ПОДОЗРЕВАЕМ

Предстоящий 23 марта в казанской студии танца «Мотиватика» Ecstatic dance* обещает быть весьма многочисленным. Обратите внимание: всем, кто успеет забронировать пригласительные билеты до 19 марта, вход обойдется чуть более чем в тысячу рублей.

Организаторы события, консалтинговая компания «Человеческий капитал», пригласили в наш город мастера экстатического танца Виктора Костина (Москва). Как сообщает профиль Костина, он учился искусству диджеинга, проведению энергетических практик и организации Ecstatic dance у лучших мировых мастеров. Проводником в мир свободного танца Виктор Костин стал более 8 лет назад и с тех пор является ведущим биоэнергетических медитаций по всей России.

Мария Егорова

Директор консалтинговой компании «Человеческий капитал», бизнес-тренер, командный коуч и психолог Мария Егорова рассказала, что решила регулярно организовывать со своей командой в Казани Ecstatic dance в более крупных масштабах, чем это было до сих пор. А тем, кто с философией и сутью этого модного течения еще не знаком, Мария предлагает вспомнить свою реакцию, когда звучит любимая музыка или новая композиция, которая уже с первых секунд заряжает эмоциями.

«Я за жизнь в 3D-формате. Это означает целостный подход к собственному развитию разума, эмоций и тела. Являясь психологом, точно знаю, что танец — это хорошая телесная терапия. Блоки в теле — равно блоки и негибкость в голове, а значит, в твоей профессиональной сфере. Лидеру требуется особая внутренняя сила для созидания, для творчества, для решения поставленных задач. Если внутри нет энергии — нет движения нигде. И тогда каким образом включить этот поток? Музыка и танец запускают в нас такую мощную энергию, о которой мы даже порой и не подозреваем», — рассказывает Егорова.

НЕ БОЙТЕСЬ ПОКАЗАТЬСЯ ЗДЕСЬ СМЕШНЫМ ИЛИ НЕЛЕПЫМ

Хедлайнер предстоящего события — диджей, танцор, коуч, сооснователь сообществ свободного танца и активных телесно-эмоциональных практик Ecstatic dance в Москве Виктор Костин — признался: каждый раз, организуя мероприятие, создает его как собственный день рождения. Заботится о том, чтобы каждый гость был вовлечен и радовался. Творит музыку так, чтобы она попала точно в цель — в сердца.

«Мы являемся первопроходцами, основателями этого направления в России. Сейчас наше сообщество единственное, кто организует качественный Ecstatic dance в нашей стране. На вечеринки мы приглашаем мировых звезд, хедлайнеров Ecstatic dance из Голландии, Индии, Барселоны, Германии, Аргентины. Каждый Ecstatic dance — это праздник, который впечатляет, исцеляет, наполняет и создает все самое прекрасное в моей душе. И после, засыпая ночью, я хочу сохранить каждое мгновение такого танцевального путешествия», — отмечает Костин.

Виктор Костин

Виктор рассказал, что приобщил к новой философии отдыха всех своих друзей. Один из них впервые пришел на Ecstatic dance с плохим настроением и объявил, что отсидится в уголочке, пока все это не закончится.

«После друг рассказывал мне, что очнулся в середине мероприятия от того, что прыгал в середине толпы с ощущением давно забытой радости. Тогда это его очень удивило, но он не прекратил танцевать. Впрочем, остановиться уже было невозможно из-за огромнейшего удовольствия и внутреннего удовлетворения», — отметил мастер экстатического танца.

Если вы тоже хотите испытать это огромнейшее удовольствие — приходите в казанскую студию танца «Мотиватика» 23 марта. А чтобы удовольствие от пережитого было действительно полным, Виктор Костин поделился несколькими советами:

  1.  Не бойтесь казаться здесь смешным или нелепым. Это не то место, где вы себя демонстрируете зрителям.
  2. Музыка начинается, и сначала мы движемся медленно, глубоко дыша и разогревая шею, руки, плечи, спину и ноги. Часто в процессе танца можно увидеть, как участники двигаются, словно их тела полностью раскованы, не имеют костей и однотипных движений, будто они движутся как водоросли в воде вслед за изменяющимися течениями, созданными музыкой.
  3. На танцполе мы не употребляем никаких искусственных стимуляторов или допинга — только чистую воду.
  4. Мы с уважением относимся к личному пространству других участников. Это создает атмосферу доверия.
  5. Вы не будете задумываться о внешнем. Вы будете погружены внутрь себя, чтобы в танце все это выплеснуть наружу. 

«ПО ВЕНАМ РАЗЛИЛАСЬ ПЬЯНЯЩАЯ БУРЯ ЭНДОРФИНОВ»

Ecstatic dance, в котором есть что-то и от духовных практик индийских йогов, и от первобытных африканских танцев, и от безудержной атмосферы бразильского карнавала, вошел в моду на мировых курортах и уже стал невероятно популярен на площадках Москвы и Санкт-Петербурга. Благо танцевать экстатик-дэнс может человек любого возраста (включая детей и пожилых), социального статуса и физической подготовки. До Казани модное направление пока еще только начинает доходить, но те, кто побывал на экстатичных вечеринках, описывают их как незабываемый и волнующий опыт, пережить который должен каждый, чтобы в результате «по венам разлилась пьянящая буря эндорфинов».

«Для меня Ecstatic dance — это возможность в мире бизнеса, каждодневной умственной работы вспомнить о своем теле, снять зажимы, которые возникают на переговорах, сделать то, что просит твое внутренне „я“, — объясняет замдиректора казанской IT-компании Людмила. — Даже на занятиях йогой или фитнесом выполняешь предписанные тренером упражнения, а здесь мы делаем только то, что сами чувствуем, в расслабленной форме, вне ожиданий со стороны окружающих. Самая привлекательная сторона в Ecstatic dance — при движении нужно соблюдать только одно правило: здесь нет никаких правил!»

«Ум перестал диктовать, куда ставить ногу и раскидывать руки, как двигать головой и поворачивать тело, — вспоминает первую встречу с Ecstatic dance менеджер рекрутинговой компании Дарья. — Его перестало волновать, кто есть рядом со мной сейчас, что обо мне думают остальные участники. Ум был захвачен в плен душой. И это был самый сладкий плен».

На правах рекламы

Тел.: +7 (843) 567 17 13, +7 (905) 318 69 98
Сайт: hrconsalting.ru

@egorovaznaet
@chelovecheskiy_kapital

*Ecstatic dance (англ.) — букв. «экстатический танец», практика танцевальной медитации под музыку

16+

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (12) Обновить комментарииОбновить комментарии
Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль