IT 
27.03.2019

Где в Казани растят своих Биллов Гейтсов?

Школьников и их родителей ждут в Детском центре ИТ-творчества «IT-cube», чтобы дать детям прекрасный шанс на интересную работу и будущее

Если вашему ребенку от 6 до 18 лет и вы хотите, чтобы он получил знания и практические навыки в сфере программирования, администрирования сетей, робототехники, виртуальной реальности — вам выпал замечательный шанс. Сориентироваться в мире гаджетов и технологий в айти-сфере помогут школьникам в Детском центре ИТ-творчества «IT-cube» на площадке ГАПОУ «Межрегиональный центр компетенций – Казанский техникум информационных технологий и связи» (ГАПОУ «МЦК-КТИТС») абсолютно бесплатно.

ЗАНЯТИЯ В ДЕТСКОМ ЦЕНТРЕ ИТ-ТВОРЧЕСТВА «IT-CUBE» АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНЫ

Каждый из родителей стремится, чтобы ребенок был счастлив, а все его увлечения приносили ему радость и стали залогом успешного будущего. Именно поэтому современные папы и мамы уже с ранних лет отдают своих детей на всевозможные секции и школы раннего развития. И это правильно!

Такой шанс для развития ребенка и раскрытия его потенциала дают занятия в Детском центре ИТ-творчества «IT-cube». При этом они абсолютно бесплатны. И для обучения не требуется ничего, кроме желания учиться новому.

Отметим, что «Межрегиональный центр компетенций – Казанский техникум информационных технологий и связи» получил право на открытие Детского обучающего центра в результате конкурсного отбора в рамках приоритетного проекта «Доступное дополнительное образование для детей».

Здесь созданы уникальные условия для обучения детей и подростков в области ИТ-технологий. Программы дополнительного образования центра подобраны с учетом профиля МЦК-КТИТС и включают шесть направлений. Это актуальные сегодня языки программирования Python и Java, системное администрирование, мобильная разработка VR/AR, кибергигиена и мобильная робототехника.

Партнерами в обучении являются такие компании, как Яндекс.Лицей, 1С, IT школа Samsung, Крибрум, Lego Education. Всего в год планируется обучать более восьмисот детей на безвозмездной основе.

ИЗУЧАТЬ ВОПРОСЫ БЕЗОПАСНОСТИ В ВИРТУАЛЬНОМ ПРОСТРАНСТВЕ ПОЛЕЗНО ВСЕМ ШКОЛЬНИКАМ

Направление обучения каждый школьник может выбрать самостоятельно. А если подросток еще не определился со своими интересами, то советуем побывать на экскурсии по классам «IT-cube», посетить пробное занятие, пообщаться с педагогами и другими ребятами. Некоторые слушатели признались, что хотели бы пройти несколько направлений, но пока начали с «Кибергигиены».

Школьники, обучающиеся по этому направлению в «IT-cube», рассказывают, что уже изучили основы цифровой безопасности, познакомились с секретами противозаконной деятельности киберпреступников и научились анализировать информацию с помощью специальных сервисов. Педагоги курса считают, что изучать вопросы безопасности в виртуальном пространстве полезно всем школьникам без исключения.

Обучаясь по направлениям «IT-cube», каждый сможет создать свою собственную программу или игру, а занятия с нуля основам программирования позволят ребенку мыслить алгоритмически и системно, что очень пригодится ему при овладении школьной программы. Центр детского творчества «IT-cube» — это возможность направить стремления ребенка в нужное русло. Занятия в центре нацелены на изучение всех основ цифровых технологий в простой и понятной форме.

 «ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ, КТО СДЕЛАЛ ЭТОТ ПРОЕКТ ДЛЯ НАШИХ ДЕТЕЙ»

Родители слушателей Детского центра ИТ-творчества «IT-cube» тоже очень довольны, что их дети здесь занимаются. По словам Галины Сидоровой, мамы 12-летнего Егора, ее сын, как и большинство подростков, любит проводить время за компьютером. Чтобы оно не проходило впустую, родители предложили мальчику освоить основы программирования — это с прицелом на будущее, так как сейчас ни одна компания не обходится без специалистов по компьютерным технологиям. И это не обычная компьютерная грамотность, которой учат в школах. По мнению Галины, программирование способствует развитию логического мышления и мозга в целом:

«С огромной радостью узнала, что Казань выиграла грант на открытие центра «IT-cube». Подали заявку самыми первыми, прошли тестирование и попали в число обучающихся языку программирования Java. Сын с огромным удовольствием ходит на занятия. Ему нравится все: преподаватели, атмосфера, техникум, друзья, знания, полученные там. Мечтает о будущем, связанном с программированием. Огромное спасибо всем, кто сделал этот проект для наших детей!»

Побывавший в «IT-cube» на открытом уроке по направлению «Мобильная робототехника» министр информатизации и связи РТ Роман Шайхутдинов отметил, что дополнительное ИТ-образование очень востребовано у казанских школьников разных возрастов. По мнению министра, оно воспитывает в детях инженерное мышление, правильное понимание компьютера, через геймификацию знакомит с азами программирования.

«Второй важный момент — коллаборативные навыки, которые развиваются в сотрудничестве и соперничестве между детьми, — поделился Роман Шайхутдинов. — Важно, чтобы они научились доводить начатое до конца. Когда дети собираются для реализации одной задачи и все в итоге получается, они познают вкус успеха. Проект новый, много что предстоит сделать, но очевидно, что это необходимое начинание». Обучение в Детском центре ИТ творчества «IT-cube» — это не просто занятия, способствующие развитию логического мышления, а вклад в будущее детей».

6+

На правах рекламы

Детский центр ИТ-творчества «IT-cube»

Адрес: г. Казань, ул. Б.Галеева, 3а

Тел.: 8(843) 272-35-50

Instagram: instagram.com/ktits.ru/

Страница vk.com IT-cube.Казань МЦК-КТИТС

Страница vk.com ГАПОУ «МЦК-КТИТС» 

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (27) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    27.03.2019 08:49

    Биллы Гейтсы, как и Амурские тигры, в неволе не размножаются.

  • Анонимно
    27.03.2019 08:54

    молодцы

  • Почему все платно?? это же существует на деньги налогоплатильщиков!

    • Анонимно
      27.03.2019 09:29

      Вы читали текст? В том-то и дело - бесплатно!

      • Анонимно
        27.03.2019 14:34

        Т.е содержание здания, свет, отопление, зарплата учителей ничего не стоит?? ВЭто ваши деньги, налогоплательщики!!

        • Анонимно
          27.03.2019 15:06

          И? В чем диссонанс? По-вашему, ненормально, если средства бюджета тратятся на развитие детей? Это самая правильная статься расхода бюджета! не на бездарных футболеров, не на бесконечные праздники, не на пиар - на детей, на их развитие!

    • Анонимно
      27.03.2019 09:36

      читайте внимательно - обучение в этом центре бесплатное. Это же специально подчеркнуто в тексте!

  • Анонимно
    27.03.2019 09:18

    Не где не растят.

    • Анонимно
      27.03.2019 09:40

      Ну, не Билл Гейтс, а какой нибудь Марат Ибрагимов. Своими мозгами Россия еще не оскудела

      • Анонимно
        27.03.2019 12:11

        Азат Д

        Кстати, Ибрагимов, это же первооткрыватель 3д принтера в Татарстане. И ещё сколько открытий можно сделать.

  • Анонимно
    27.03.2019 09:22

    Абсолютно бесплатно же написано,в самом начале текста! было бы желание у ребенка учится)))

  • Анонимно
    27.03.2019 09:38

    Все бесплатно. Сын ходит,очень нравится. Все честно,без подвоха. Успеть, пока не закончился федеральный грант. А он всего на три года. Центр существует год. То есть если через два года центр не научится выживать и зарабатывать, закроется. Как и множество проектов в Казани

  • Анонимно
    27.03.2019 09:53

    Сейчас многие ребята хорошо знают компьютер, программирование но совершенно отсутствуют фундаментальные инженерные знания в математике и физики и других предметах, закон ома многие не знают. Так что как то так.... программист это не гарантия в светлого будущего.

  • Анонимно
    27.03.2019 09:54

    Ребенок занимается в IT-cub по направлению мобильная робототехника, в следующем году планирует переходить на программирование. С огромным удовольствием ходит на занятия. Спасибо огромное Дине Азатовне, за тот заряд позитивной и созидательной энергии, который она дает детям. Я очень рада, что у нас есть возможность заниматься в этом замечательном месте.

  • Анонимно
    27.03.2019 11:16

    По факту был на собрании родителей где выбирали время проведения занятий и сами занятия. Вроде на время удобное нам было много желающих, но в итоге нам позвонили и сказали что есть только вот одно время и в это время мы учимся в школе. Вообще сложно подобрать время когда предложенные варианты пересекаются с обоими сменами в школе. И даже имея возможность возить ребенка на авто - на занятия мы никак не успеваем. Получается очень сомнительная схема:

    1. Приходишь на собрание и заполняешь все документы так, как будто ребенок уже ходит на эти занятия (при этом время занятий неизвестно или известно, но очень "широко").
    2. Отдельной бумажкой указано удобное для ребенка время.
    3. Получив все необходимые документы вам звонят и говорят что занятий на ваше время нет.
    4. Имея весь необходимый пакет документов занятия по факту проводится гораздо меньшему числу детей, а отчитаться можно о гораздо большем кол-ве, т.к. все документы и заявления собраны.

    Даже если это не так, со стороны это выглядит именно так.

    • Анонимно
      27.03.2019 11:42

      Кто желает ищет возможности, кто не желает - причины.

      Вспомните о семьях, которые ради своих детей спортсменов переезжают в другие города...

      • Анонимно
        27.03.2019 13:23

        Вы прочитайте хоть комментарий, попробуйте понять его смысл, а уже потом написать ответ. Но для для ЛЛ повторю еще раз.
        При наборе групп не предлагается время занятий. Расписания тоже нет. Всё очень условно. При этом с родителей собираются все документы как будто ребенок уже будет заниматься, после чего родителям звонят и говорят, что могут предложить только время, когда ребенок фактически находится в общеобразовательной школе.

        Сравнить спорт школы, интернаты, с кружком по конструктору где преподают студенты это гениально. Дети с удовольствием ходили бы даже в этот кружок, но не в ущерб основной школе. А так это, как я написал выше, больше похоже на выполнение задачи по получение денег из фед. бюджета без желания делать занятия фактически.
        Те кто проводят занятия не собирают документы, а собирают пожелания родителей к расписанию, после чего формируют расписание и только после того как расписание сверстано собирают документы детей к занятиям, а здесь процесс очень интересный. Собрали документы. Отказали в занятиях. Логично, что такой подход вызывает вопросы у людей, которые дружат с головой.

        • Анонимно
          27.03.2019 13:53

          не знаю. Мы вчера пришли, нам сообщили время занятий, заявления взяли домой, чтобы подумать и заполнить

          • Анонимно
            28.03.2019 11:05

            Возможно вы пришли когда занятия уже начались и вам просто сказали дни когда они проходят. Мы заявку подавали еще до начала занятий. После чего было общее собрание родителей (еще без расписания) где все родители писали заявления со всеми документами и только потом родителям звонили и сообщали время занятий. Будем считать, что нам просто не повезло.

            Вообще нам всё давалось тяжело. И заявку мы вроде заранее оставляли. И несколько раз звонили узнавали, что и как. В итоге о родительском собрании мы узнали совсем случайно от третьих лиц, хотя нам обещали предварительно позвонить. В итоге мы позвонили сами и с большим удивлением узнали что собрание вот прямо сегодня в 17:00 )) Так что нас трудно обвинить в том, что мы сами не хотели попадания ребенка в эти группы. А записывались мы вообще за полгода до первых занятий (если я не ошибаюсь). Ну вот, видимо не судьба. Посмотрим что будет в новом учебном году.

        • Анонимно
          27.03.2019 16:29

          Добрый вечер. Перезвоните пожалуйста по контактному номеру телефона IT-cube, мы выясним в чем причина.

    • Анонимно
      27.03.2019 16:34

      Добрый день! Просим перезвонить пожалуйста по контактному номеру телефону IT-cube, мы выясним данную проблему. Просим извинить за предоставленные неудобства.

  • Анонимно
    27.03.2019 14:35

    Да. Сплошной альтруизм..

  • Анонимно
    27.03.2019 14:56

    Странно. Мы сначала получили информацию о времени занятия,потом пришли документы заполнили. А перед этим было тестирование, в результате которого дети прошли или нет отбор.
    Мне кажется все честно прозрачно, не хочется искать подвох.
    Занимаемся с ноября, все нравится.
    Стараемся успевать

  • Анонимно
    27.03.2019 15:50

    Все бы хорошо, но минусы не оглашают: айтишники как почувствуют деньги (деньги в больших городах мира,коим Казань не считается) бегут за ними забывая семью, родителей,родной край.Редкий разбогатевший человек останется скромным, отзывчивым и простым.Дети за компами нередко "подсаживают" свое зрение, здоровье.Роботы- хорошо, но не имеют доброго сердца.Когда человека ударит инсульт, робот рядом с ним будет продолжать выполнять свою работу, не выручая человека. Весь мир гонится и нашим надо гнать, только сначала надо точно знать за чем гонишься.Минусов много.В любом случае, люди создавшие такие возможности считаются победителями,молодцами и их благодарность им остается.

  • Анонимно
    28.03.2019 01:40

    МЦК-КТИТС мролодцы. Совсем другой техникум стал.

  • Анонимно
    28.03.2019 17:35

    Рада за казанский детей. Похоже в маленьких городах билов гейтсов не хотят видеть.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Загрузка...
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль