• $75.860.41
  • 90.460.43
  • 48.18-0.43
  • за все время
  • сегодня
  • неделя
  • год
    комментарии 27 в закладки

    Где в Казани растят своих Биллов Гейтсов?

    Школьников и их родителей ждут в Детском центре ИТ-творчества «IT-cube», чтобы дать детям прекрасный шанс на интересную работу и будущее

    Если вашему ребенку от 6 до 18 лет и вы хотите, чтобы он получил знания и практические навыки в сфере программирования, администрирования сетей, робототехники, виртуальной реальности — вам выпал замечательный шанс. Сориентироваться в мире гаджетов и технологий в айти-сфере помогут школьникам в Детском центре ИТ-творчества «IT-cube» на площадке ГАПОУ «Межрегиональный центр компетенций – Казанский техникум информационных технологий и связи» (ГАПОУ «МЦК-КТИТС») абсолютно бесплатно.

    ЗАНЯТИЯ В ДЕТСКОМ ЦЕНТРЕ ИТ-ТВОРЧЕСТВА «IT-CUBE» АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНЫ

    Каждый из родителей стремится, чтобы ребенок был счастлив, а все его увлечения приносили ему радость и стали залогом успешного будущего. Именно поэтому современные папы и мамы уже с ранних лет отдают своих детей на всевозможные секции и школы раннего развития. И это правильно!

    Такой шанс для развития ребенка и раскрытия его потенциала дают занятия в Детском центре ИТ-творчества «IT-cube». При этом они абсолютно бесплатны. И для обучения не требуется ничего, кроме желания учиться новому.

    Отметим, что «Межрегиональный центр компетенций – Казанский техникум информационных технологий и связи» получил право на открытие Детского обучающего центра в результате конкурсного отбора в рамках приоритетного проекта «Доступное дополнительное образование для детей».

    Здесь созданы уникальные условия для обучения детей и подростков в области ИТ-технологий. Программы дополнительного образования центра подобраны с учетом профиля МЦК-КТИТС и включают шесть направлений. Это актуальные сегодня языки программирования Python и Java, системное администрирование, мобильная разработка VR/AR, кибергигиена и мобильная робототехника.

    Партнерами в обучении являются такие компании, как Яндекс.Лицей, 1С, IT школа Samsung, Крибрум, Lego Education. Всего в год планируется обучать более восьмисот детей на безвозмездной основе.

    ИЗУЧАТЬ ВОПРОСЫ БЕЗОПАСНОСТИ В ВИРТУАЛЬНОМ ПРОСТРАНСТВЕ ПОЛЕЗНО ВСЕМ ШКОЛЬНИКАМ

    Направление обучения каждый школьник может выбрать самостоятельно. А если подросток еще не определился со своими интересами, то советуем побывать на экскурсии по классам «IT-cube», посетить пробное занятие, пообщаться с педагогами и другими ребятами. Некоторые слушатели признались, что хотели бы пройти несколько направлений, но пока начали с «Кибергигиены».

    Школьники, обучающиеся по этому направлению в «IT-cube», рассказывают, что уже изучили основы цифровой безопасности, познакомились с секретами противозаконной деятельности киберпреступников и научились анализировать информацию с помощью специальных сервисов. Педагоги курса считают, что изучать вопросы безопасности в виртуальном пространстве полезно всем школьникам без исключения.

    Обучаясь по направлениям «IT-cube», каждый сможет создать свою собственную программу или игру, а занятия с нуля основам программирования позволят ребенку мыслить алгоритмически и системно, что очень пригодится ему при овладении школьной программы. Центр детского творчества «IT-cube» — это возможность направить стремления ребенка в нужное русло. Занятия в центре нацелены на изучение всех основ цифровых технологий в простой и понятной форме.

     «ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ, КТО СДЕЛАЛ ЭТОТ ПРОЕКТ ДЛЯ НАШИХ ДЕТЕЙ»

    Родители слушателей Детского центра ИТ-творчества «IT-cube» тоже очень довольны, что их дети здесь занимаются. По словам Галины Сидоровой, мамы 12-летнего Егора, ее сын, как и большинство подростков, любит проводить время за компьютером. Чтобы оно не проходило впустую, родители предложили мальчику освоить основы программирования — это с прицелом на будущее, так как сейчас ни одна компания не обходится без специалистов по компьютерным технологиям. И это не обычная компьютерная грамотность, которой учат в школах. По мнению Галины, программирование способствует развитию логического мышления и мозга в целом:

    «С огромной радостью узнала, что Казань выиграла грант на открытие центра «IT-cube». Подали заявку самыми первыми, прошли тестирование и попали в число обучающихся языку программирования Java. Сын с огромным удовольствием ходит на занятия. Ему нравится все: преподаватели, атмосфера, техникум, друзья, знания, полученные там. Мечтает о будущем, связанном с программированием. Огромное спасибо всем, кто сделал этот проект для наших детей!»

    Побывавший в «IT-cube» на открытом уроке по направлению «Мобильная робототехника» министр информатизации и связи РТ Роман Шайхутдинов отметил, что дополнительное ИТ-образование очень востребовано у казанских школьников разных возрастов. По мнению министра, оно воспитывает в детях инженерное мышление, правильное понимание компьютера, через геймификацию знакомит с азами программирования.

    «Второй важный момент — коллаборативные навыки, которые развиваются в сотрудничестве и соперничестве между детьми, — поделился Роман Шайхутдинов. — Важно, чтобы они научились доводить начатое до конца. Когда дети собираются для реализации одной задачи и все в итоге получается, они познают вкус успеха. Проект новый, много что предстоит сделать, но очевидно, что это необходимое начинание». Обучение в Детском центре ИТ творчества «IT-cube» — это не просто занятия, способствующие развитию логического мышления, а вклад в будущее детей».

    6+

    Детский центр ИТ-творчества «IT-cube»

    Адрес: г. Казань, ул. Б.Галеева, 3а

    Тел.: 8(843) 272-35-50

    Instagram: instagram.com/ktits.ru/

    Страница vk.com IT-cube.Казань МЦК-КТИТС

    Страница vk.com ГАПОУ «МЦК-КТИТС» 

    Алия Зиганшина
    Фото: Ирина Ерохина
    На правах рекламы
    Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
    версия для печти

    Комментарии 27

    Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут.
    Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
    Правила модерирования.