Общество 
6.04.2019

«Хотелось сделать программу такого уровня, которого Москва не видела на татарских концертах»

Гузель Уразова и Ильдар Хакимов триумфально собрали аншлаг в 6-тысячном Государственном Кремлевском Дворце

На главное событие как минимум этой весны на татарской эстраде претендует сольный концерт, который дали Гузель Уразова и Ильдар Хакимов на одной из самых больших и престижных площадок российской столицы. «БИЗНЕС Online» поговорил с популярной на национальной музыкальной сцене супружеской парой о том, почему они решились на такой проект, как договаривались о дуэтах с Диной Гариповой и Айдаром Галимовым и по какой причине только сейчас узнали о вокальных талантах своей дочери Эллари.

«ПОСЛЕДНИЕ 6 МЕСЯЦЕВ ПРИШЛОСЬ НЕЛЕГКО»

– Гузель, Ильдар, в минувшие выходные в Москве с большим успехом состоялся ваш концерт, посвященный 15-летию творческой деятельности. В Государственном Кремлевском Дворце был аншлаг. Расскажите, как вам удалось собрать 6 тысяч зрителей на одной из самых престижных площадок страны?

Гузель Уразова: Мы долго шли к этому концерту, можно сказать, готовились к нему 15 лет. Да, в последние 6 месяцев  пришлось нелегко. Как только стало известно, что наш сольный концерт состоится в Кремле, мы составили репертуар и провели переговоры с гостями и артистами данного мероприятия. Мы запланировали сделать программу более высокого уровня, такого, которого Москва еще не видела на татарских эстрадных концертах. Судя по восторженным отзывам и комментариям к концерту, нам это удалось!


– Традиционный вопрос для подобного интервью: ваша московская публика – кто она? Татары Москвы пришли в полном составе?

Ильдар Хакимов: Москва – огромный мегаполис, куда приезжают люди со всей страны. Естественно, много татар со всех регионов, в особенности нужно отметить нижегородских татар, их большинство. Но в полном составе… Чтобы собрать всех татар, нам пришлось бы заполнить четыре «Олимпийских»! А вообще, нашим творчеством интересуются не только татары.

Гузель Уразова: Да, на самом деле наши концерты посещают русские, башкиры, чуваши  У нас многонациональный зритель, люди приходят семьями, с детьми, им просто нравится наша музыка и наши песни. Кстати, по аналитике нашего канала в YouTube, мы интересны в Казахстане, Узбекистане, Азербайджане, Турции.

– На сцене тоже была настоящая семья, а ваша дочь Эллари спела по-английски для такой внушительной аудитории. Как возникла эта идея?

Ильдар Хакимов: О ее таланте мы сами узнали буквально недавно. Она, конечно, несколько раз выступала с мамой на сцене. Серьезно мы это не воспринимали. Недавно попросил ее попробовать спеть сольно какую-нибудь песню. Эллари исполнила в нашей студии композицию из репертуара Martin Garrix и Dua Lipa «Scared to be Lonely»  Выложенные видео в «Инстаграме» с исполнением нашей дочери набрали рекордные просмотры и комментарии.

«АРТИСТЫ С РАДОСТЬЮ ОТОЗВАЛИСЬ НА ПРЕДЛОЖЕНИЕ ВЫСТУПИТЬ НА КОНЦЕРТЕ В КРЕМЛЕ»

– Концерт в Кремле запомнился сразу несколькими неожиданными дуэтами: здесь и Дина Гарипова, и Согдиана, и Элвин Грей. Как возникли идеи этих дуэтов?

Гузель Уразова:  Артисты с радостью отозвались на предложение выступить на концерте в Кремле, со многими нас связывает многолетняя дружба. Например, Дина Гарипова сразу же с удовольствием согласилась участвовать в проекте. Мы выбрали песню «Пятый элемент», которую Дина выпустила буквально год назад, и решили спеть ее дуэтом. Мне самой эта композиция очень импонирует, по-моему, получилось душевно.

Ильдар Хакимов: Дуэты – это  интересный творческий синтез. Нужно признать, на русской и зарубежной эстраде они весьма популярны. Так называемые фиты*,  как их называют на сленге музыкантов, интересны сочетанием разных музыкальных жанров, стиля, сочетанием голосов.

– Приехали вас поддержать и другие коллеги по цеху: Айдар Галимов, Ильсия Бадретдинова …

Гузель Уразова: Айдар Ганиевич всегда остается популярным, и мы дружим с ним, а о дуэте, который состоялся на сцене Кремля, говорили еще давно. Айдар Ганиевич всегда посещает наши концерты, а мы часто бываем на его выступлениях… Причем песню я выбрала не случайную. Это ретропесня «Жырлыйм туган якта» («Пою о родном крае»), которую мы обновили и, надеюсь, вдохнули новую жизнь. Это любимая песня моего отца, про нашу родную землю, родные места,  о которых всегда вспоминаю, где бы ни находилась.

Ильсия Бадретдинова также была с нами – это очень уважаемая мной певица. С ней хоть в огонь, хоть в воду…. Если даже поедем в Лос-Анджелес, думаю, она не откажет, поедет с нами. Она настоящий огонь! Спасибо ей за поддержку!

Ильдар Хакимов: Также наш концерт вели профессионалы своего дела – известный телеведущий Первого канала Максим Шарафутдинов и наша несравненная Гульназ Сафарова, она же автор сценария.

Гузель Уразова: Еще хочу добавить, что на одной сцене с нами были знаменитые барабанщики (группа Splash), огромное спасибо танцевальным коллективам – шоу-балету «Тодес» Аллы Духовой, нашему ансамблю танца «Казань» и дагестанскому госансамблю «Лезгинка».

– Про Элвина Грея (Радика Юльякшина) тоже нельзя не спросить. Все-таки не секрет, что у вас были непростые отношения из-за прав на песню «Красивая, хороший». А здесь, на концерте, вы исполнили ее вместе.

Ильдар Хакимов: Честно говоря, буквально за несколько дней до нашего концерта промоутер сообщил нам то, что Элвин Грей хочет приехать и поздравить. Мы были рады. Благодарим его за то, что поддержал. Почему Гузель и Радик спели именно эту песню? Это означает что недопонимания и разногласий больше нет.

– Кто был режиссером-постановщиком шоу?

Гузель Уразова: Режиссером концерта был очень известный профи Кирилл Золотарев, который делает концерты Филиппу Киркорову, Валерию Леонтьеву, Владимиру Преснякову и другим.

«ПО ПРОСЬБЕ ЗРИТЕЛЕЙ ПОВТОРИТЬ НАШ КРЕМЛЕВСКИЙ КОНЦЕРТ В НЕСКОЛЬКИХ РЕГИОНАХ СТРАНЫ»

– Концерт в Кремле был приурочен к вашему 15-му сезону вашей творческой деятельности. Эта цифра тоже повлияла на то, что проект был реализован?

Ильдар Хакимов: Конечно, есть круглые даты и в жизни и в творчестве. 15 лет на сцене – это немало. И мы благодарны за эти годы в первую очередь нашим любимым зрителям! Празднуя дни рождения, юбилеи, мы всегда задумываемся о том, что у нас получилось сделать и что бы мы захотели воплотить в жизнь в ближайшем будущем. Мы бы хотели, чтобы  этот 15-летний рубеж и концерт в Кремле стали отправной точкой на новый виток нашего развития и совершенства! Выйти на новый уровень – это основная наша задача. Пользуясь случаем, выражаем огромную благодарность руководству Республики Татарстан, а именно Рустаму Нургалиевичу Минниханову за оказанную поддержку.

– Какие еще планы на этот сезон: нет ли желания отправиться в заграничный тур? И чем еще собираетесь удивить зрителей?

Гузель Уразова: Естественно, есть огромное желание. Дать сольные концерты по миру, мне кажется, ни один артист не отказался бы. Удивить зрителей? Не столько, наверное, удивить, но по просьбе зрителей повторить наш кремлевский концерт в нескольких регионах страны нам бы очень хотелось.

На правах рекламы

*Feat – это сокращенный вариант написания слова Featuring в названиях исполнителей песен или музыкальных композиций. Это слово в данном случае означает «при участии» или «совместно с...»

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (29) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    6.04.2019 09:08

    Татарская эстрада - это что-то с чем-то))

    • Анонимно
      6.04.2019 10:47

      Речь идёт о концерте Гузель Уразовой в Кремле. На счёт татарской эстрады, тоже.. Промолчу

  • Анонимно
    6.04.2019 09:26

    Была на концерте в Кремле. На самом деле серьёзно подготовились. Уровень организации очень высокий. С некоторых концертов есть желание просто встать и уйти. Здесь сначала до конца все было завараживающе, что даже после концерта Кремль стоя аплодировал, и никто не уходил. Молодцы ребята! Дальнейшего Вам процветания!

    • Анонимно
      6.04.2019 14:32

      Ну у Уразовой мощный продакшн. Там трудятся очень много людей про которых мы никогда не узнаем.

  • Анонимно
    6.04.2019 09:42

    Ай маладислар инде!

  • Анонимно
    6.04.2019 10:19

    Молодцы))

  • Анонимно
    6.04.2019 11:54

    ребята. вы реально крутые! молодцы! гордимся!!!

  • Анонимно
    6.04.2019 12:01

    Маладис

  • Анонимно
    6.04.2019 12:05

    Был на этом концерте. Видно, что очень старались, молодцы, но было много мелких недоработок. Временами складывалось ощущение, что сценарий был сырой. Иначе сложно объяснить, почему после выступления и поздравления Галимова показали видеоролик с поздравлениями звёзд, которые не смогли приехать лично поздравить и среди них снова оказался Галимов. Повторяющиеся и подвисающие сообщения из зала, которые транслировались на экране. Невнятный конкурс по розыгрышу подарков и путаница с выбором победителей. Витас был совсем не к месту и хорошо что его не было, только непонятно почему упоминание о нем не убрали из сценария. Шарафутдинов хороший ведущий новостей, но на сцене так и не смог выйти из своего амплуа и его слова звучали сухо и монотонно, как сводка новостей. К сожалению, не было старых хитов самой Уразовой, хотя концерт был посвящён 15 летию её творчества, зато были мало знакомые песни про ромашки, песня витаса и тд. Практически не было на сцене Хакимова. Концовка оказалась сильно смазанной, многие зрители даже не поняли что идёт уже финальная песня, ощущение что сильно выбились из тайминга и срезали концовку. Но в целом концерт оставил вполне позитивное впечатление и прошёл на весьма высоком уровне

  • Анонимно
    6.04.2019 12:06

    супер статья!

  • Анонимно
    6.04.2019 12:07

    наши покорили Москву! айда в Казани такой концерт! мы тоже хотим такое увидеть!

  • Анонимно
    6.04.2019 12:07

    Тырышлык хэм талант булган кешедэ бар да була

  • Анонимно
    6.04.2019 12:08

    Гузель Уразова реально крутая, татарка до корня волос, гордимся, уважаем! так держать! просим повторить концерт в Казани!!!

  • Анонимно
    6.04.2019 12:15

    Шэпп

  • Анонимно
    6.04.2019 13:18

    Я русский из Татарстана, владею татарским языком. Хожу на концерты татарских исполнителей. У меня в машине постоянно звучат татарские песни. Когда уезжаю из Казани в другие регионы, приезжая в Казань обязательно слушаю татарские песни, скучаю по ним.

    • Анонимно
      7.04.2019 15:17

      Какая прелесть)))

    • Анонимно
      7.04.2019 22:04

      Ваши слова как мед на наши сердца! Спасибо!

  • Анонимно
    6.04.2019 13:38

    Молодцы

  • Анонимно
    6.04.2019 16:05

    Моя любимая артистка-певица татарской эстрады! Радуйте нас дальше!

  • Анонимно
    6.04.2019 17:48

    Явно этот концерт яркая солянка многих артистов, а не сольный концерт

    • Анонимно
      6.04.2019 20:48

      Яркая солянка это Татар жыры, Дуслык купере, где участвуют около 30 артистов. Здесь были приглашённые гости практически с каждым из них были дуэтные номера. Честно говоря Гузель самой можно было и больше песен спеть, мне лично не хватило её песен!

  • Анонимно
    6.04.2019 17:50

    Получается Ильсия приложение для Уразовой

    • Анонимно
      6.04.2019 18:46

      Ильсия Бадри это разогрев перед концертом Уразовой.

  • Анонимно
    6.04.2019 20:02

    Какая разница солянка или сольный, организовала же гузель

  • Анонимно
    6.04.2019 23:03

    Ну неудивительно, в Москве татар численно даже больше, чем в столице Татарстана

  • Анонимно
    7.04.2019 16:33

    Хорошо поет Гузель. Молодец.

  • Анонимно
    8.04.2019 09:00

    Гузэл-Ильдар эфэрин! чын татар эстрада йолдызлары! Унышлар сезгэ! Восхищаюсь вашим талантом!!!

  • Анонимно
    8.04.2019 22:33

    Был на концерте, понравился. Одновременно в концертном зале Измайлово проходил фестиваль Альыии Авзаловой. Как-то надо было организаторам развести эти мероприятия. Поэтому пусть немного, но были проплешины в зале.
    Рим Дашкин

    • Анонимно
      11.04.2019 15:28

      Фест Авзаловой был объявлен позже. Недоработка произошла там.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Загрузка...
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль