IT 
16.04.2019

Бизнес и IT – разделить нельзя совместить

В ДЦ «Форт Диалог» состоялся первый в Набережных Челнах Business-Weekend от закрытого клуба предпринимателей League8

Бизнесмены из Санкт-Петербурга, Казани и Кирова собрались в автограде, чтобы поделиться своими знаниями и опытом. Речь шла об IT-технологиях, востребованных франшизах, качестве денег и даже о том, как вовремя «отпустить» свой бизнес, если он уже работает без тебя. Продуктивность нетворкинга и способность спикеров по-новому взглянуть на привычные вещи оценил корреспондент «БИЗНЕС Online».

Артем Гомыжев

ИЗ ЗАМДИРЕКТОРА В ПАРТНЕРЫ

В Набережных Челнах состоялся Business-Weekend, где предприниматели из разных уголков страны делились с аудиторией своими историями успеха, полезными кейсами и лайфхаками ведения бизнеса. Каждое выступление несло в себе уникальный жизненный опыт, однако было и кое-что общее: лейтмотивом встречи стали IT-технологии, без использования которых не может обойтись ни одна современная компания.

Открывал мероприятие Альберт Юсупов — молодой человек с харизматичным подходом к любому делу, большими амбициями и умением достигать любой своей цели. В прошлом работник по найму на должности заместителя генерального директора крупной IT-компании, сейчас он является партнером этой же организации. Альберт приоткрыл участникам встречи видение мирового рынка франшиз и показал выгоды IT-направления.

Понимание успеха у следующего спикера происходило в несколько этапов: сначала своего максимума он добился, построив карьеру руководителя отдела маркетинга градообразующего предприятия, затем занял должность директора в той же компании. Сейчас Алексей Ольков — независимый консультант по маркетингу, бизнес-коуч и отец 4 детей. Его выступление касалось вопроса, почему IT-сфера сегодня прибыльна и как она может помочь каждому.

Рассказывая о себе и своем опыте, спикеры Business-Weekend делились полезными инструментами, которые необходимы в современном бизнесе. Например, Ксения Болилая раскрыла собравшимся несколько секретов по созданию эффективного контента в соцсетях. Сама девушка является международной моделью, блогером и стилистом-имиджмейкером, а совсем недавно она открыла в Челнах атмосферный бар Drova.

Ксения Болилая

Следующим выступил ресторатор и эксперт по масштабированию бизнеса Артем Гомыжев. Он подробно коснулся насущных проблем и болей всех предпринимателей: отсутствие клиентов, упорядочение клиентской базы, последующая коммуникация, рост себестоимости товара, онлайн-мониторинг бизнеса, аналитика и, конечно, масштабирование. «Бизнес-платформа компании Citylife удовлетворяет все перечисленные потребности предпринимателей, — резюмировал спикер.— И плюс ко всему позволяет монетизировать своих клиентов и зарабатывать на них».

УПРАВЛЕНИЕ ВРЕМЕНЕМ, ИНТУИЦИЯ И КОМАНДНАЯ РАБОТА

«Духовный миллионер» и владелец более 10 действующих бизнесов Олег Лебедев рассказал участникам встречи о кармическом менеджменте и о том, что успех не всегда зависит от системности и четкости расчетов, раскрыл понимание денег и законов их распределения.

Олег Лебедев

Вторую часть мероприятия открыла Эльмира Бакланова — в прошлом руководитель отдела кадров компании «Колеса.Даром», после ухода в декрет организовавшая пространство для мам и детей Mamadomaclub. Она поделилась своим опытом в управлении временем и дала работающие техники тайм-менеджмента.

Региональный менеджер интернациональной компании PepsiCo и действующий партнер крупной IT-организации Светлана Фадеева рассказала о важности командной работы. Она отметила, что в любой сфере бизнеса главное — это грамотная работа в коллективе.

Уникум Business-Weekend — 19-летний Федор Лапшинов, гость из Кирова. Уже с 13 лет он начал искать возможность не идти по натоптанной тропинке, а построить жизнь предпринимателя. Федор рассказал о ценности времени и возможностях увеличения количества часов в сутках с помощью партнерских программ.

Завершала мероприятие Айгуль Зарипова — по образованию юрист, 5 лет проработавшая в государственном учреждении в должности помощника судьи. Ее ждал высокий пост, но она доверилась своей интуицией и решила оставить все то, что обеспечило бы признание и репутацию в государственной структуре. Сейчас Айгуль — топ международной IT-компании. Она рассказала о том, как важно принимать решения, которые в последующем дают невероятные результаты.

Закрытый клуб предпринимателей League8 впервые провел мероприятие такого формата, что уже вызвало огромное количество эмоций и положительных отзывов. К концу мероприятия были раскуплены первые билеты на следующий Business-Weekend, дата которого уже определена. Организаторы пообещали, что в будущем подобные встречи будут еще более масштабными, конструктивными, интересными и качественными. 

На правах рекламы

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (0) Обновить комментарииОбновить комментарии
    Оставить комментарий
    Анонимно
    Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
    Загрузка...
    [ x ]

    Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

    Это даст возможность:

    Регистрация

    Помогите мне вспомнить пароль