Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 15 Октября
Опросы Архив
Как вам проект реконструкции ТЦ «Кольцо»?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
21.04.2019

Серия взрывов в церквях и отелях Шри-Ланки во время Пасхи: более 180 погибших, несколько сотен раненых

На Шри-Ланке сразу в нескольких церквях произошли взрывы во время празднования католической Пасхи. Одновременно с ними прогремели взрывы в люксовых отелях. Изначально сообщалось о 10 погибших и 80 пострадавших, однако с каждым часом это число увеличивалось. К настоящему времени известно о более чем 200 жертвах и порядка 500 раненых.

По данным телеканала News First, изначально было известно о пяти взрывах: три из них произошли в церквях, расположенных в разных городах, а также в двух отелях в столице Шри-Ланки — городе Коломбо. О взрывах в отелях также сообщает Reuters со ссылкой на источники в полиции, передает РБК.

По информации интернет-портала Colombo Page, взрывы в двух церквях — в городах Коччикаде и Катувапитье (оба в Западной провинции) произошли одновременно около 9 часов утра по местному времени.

Позже AFP со ссылкой на полицию сообщило, что всего речь идет о шести взрывах: в двух католических церквях, о которых СМИ упоминали ранее, а также в трех отелях класса люкс и одной церкви в столице Шри-Ланки.

Позже прогремело еще два взрыва в Коломбо, сообщалось о пяти погибших. Пока никто не взял на себя ответственность за случившееся.

Власти страны объявили о введении комендантского часа и закрыли доступ ко всем социальным сетям и мессенджерам. Пасхальные службы отменены, 22 и 23 апреля объявлены выходными днями.

Представители стран мира выражают соболезнования властям Шри-Ланки в связи со случившимся. «Примите самые искренние соболезнования в связи с трагическими последствиями серии террористических актов в городах вашей страны. Хотел бы подтвердить, что Россия была и остается надежным партнёром Шри-Ланки в борьбе с угрозой международного терроризма. Рассчитываю, что исполнители и заказчики столь жестокого и циничного преступления, совершённого в разгар пасхальных торжеств, понесут заслуженное наказание», — сказано, в частности, в телеграмме, которую Владимир Путин направил президенту Шри-Ланки Майтрипале Сирисене.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (17) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
21.04.2019 09:08

Ужас!

  • Анонимно
    21.04.2019 08:56

    Какой ужас.

  • Анонимно
    21.04.2019 08:58

    США продолжает свою политику террора

    • Как же вас обработал 25 кадр.

      Террор это инструмент управления пиплом.
      Так же как и религия.
      Этим инструментом не брезгует ни хозяева США ни хозяева Россия.
      Хотя у обоих стран одни и те же хозяева.

  • Анонимно
    21.04.2019 09:08

    Ужас!

  • Анонимно
    21.04.2019 09:23

    Пора принять, что если Бог и существует, то он вездесущ. И не стоит посещать места, созданные ЧЕЛОВЕКОМ, чтобы прикоснуться к Создателю, создавшему человечество

    • Изучите учения Дарвина лучше и будет вам легче жить.

      • Анонимно
        21.04.2019 13:37

        10.15 Реалист реальный, Вы до сих пор не знаете, что учение Дарвина даже в научной среде больше не существует? Что теория Дарвина вообще не употребляется, даже атеистами? Ну если так нравится Дарвин и его чушь, то найдите в его учении (не в пересказах, а в его материалах) , где он говорит о том что человек от обезьяны произошел.. Сможете найти?

        • Анонимно
          21.04.2019 15:36

          Это вы чушь несёте. Термин Теория в научной среде, это не тоже самое , что и в обиходе - предположение, а научный термин, означающий последовательность приведенных доказательств, доказанная научная работа- это как теорема в Геометрии.

      • Анонимно
        21.04.2019 15:57

        Ни одна научная теория не будет опровергать существование духовности, существования божественного начала. Через какой бы механизм не создавалось бы человечество, что то было этому причиной

  • Анонимно
    21.04.2019 10:06

    в последние 20 лет все террористические акты были в пользу политики США...все террористы имели в итоге финансовые корни либо в сша ..либо в израиле ... больше всего террактов в мире произведено против мусульман ..либо для разжигания вражды и войны

  • Анонимно
    21.04.2019 10:18

    Интересно, какие твари это совершили?

    • Анонимно
      21.04.2019 13:14

      какие бы ни совершили, выжигать будут каленым железом, у них есть опыт борьбы с "тиграми тамил-илама".

  • Анонимно
    21.04.2019 10:27

    Думаю это связано с массовым расстрелом мусульман в мечети, хотят стравить две религии

  • Анонимно
    21.04.2019 10:46

    Индию с Пакистаном поджигают?

  • Анонимно
    21.04.2019 14:46

    Бог един, только религии разные и поэтому чем не пользовались террористы , гореть им в аду..

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль