Строительство и недвижимость 
27.04.2019

HONKA HOUSE DAY в Казани: философия гармоничного образа жизни

Мировой лидер деревянного домостроения о безграничных архитектурных решениях, «дыхании» дерева и философии жизни в доме премиум-класса

Каждый дом HONKA — это уникальный продукт, созданный для конкретных людей. Сочетая традиции и современность, HONKA предлагает различные варианты, гармонично встроенные в ландшафт, будь то современный дом для небольшой семьи, статусный проект с обилием света в стиле дворянской усадьбы или отель с рестораном. На HONKA HOUSE DAY* в Казани топ-менеджеры финской компании раскрыли секреты деревянного домостроения, а также рассказали о трендах мировой архитектуры и нестандартных решениях компании.

РАСШИРЯЯ ВОЗМОЖНОСТИ ДЕРЕВА: С УВАЖЕНИЕМ К ПРИРОДЕ И СЕМЕЙНЫМ ЦЕННОСТЯМ

Сегодня бренд HONKA знаком каждому, кто хотя бы раз задумывался о строительстве деревянного загородного дома. Компания не стоит на месте, развивается и предлагает рынку новый формат работы с клиентами — HONKA HOUSE DAY*. Это мероприятие, сочетающее профессиональный мастер-класс с акцией для потенциального конечного заказчика.

Каковы плюсы и минусы деревянного дома? Как построить по-настоящему экологичный деревянный дом? Эти и многие другие вопросы участники встречи обсудили в приятной обстановке конференц-зала отеля Kazan Palace by Tasigo. Для этого на встречу из Финляндии специально приехали ведущий конструктор компании HONKA Кари Пааккинен и бизнес-директор HONKA в России, Беларуси и Казахстане Мария Туренкова, а также специалисты из Москвы: руководитель отдела по работе с клиентами московского представительства HONKA Георгий Сидельников и высококлассный архитектор и эксперт в области современной архитектуры Алексей Тарашевский.

Долговечность, здоровье, безопасность, оригинальные архитектурные и инновационные решения, плюс визуальная экология, семейные ценности и оазис умиротворения — из этих составляющих создается гармоничный образ жизни в домах HONKA, подчеркивали эксперты в ходе общения с гостями.

HONKA в принципе — это история даже не про деревянное домостроение, а про правильный дом: надежный и красивый, эргономичный и статусный; грамотно спроектированный, индивидуальный и современный. Это может быть дом в городе, коттедж в лесу или классический особняк — любой проект адаптируется под желания человека.

ВЫСОКОЕ СОВЕРШЕНСТВО КОНСТРУКЦИИ И ЗДОРОВЫЙ МИКРОКЛИМАТ

Вершины технологии деревянного домостроения здесь оптимально сочетаются с лучшими вековыми традициями. В этом секрет непреходящего очарования архитектуры HONKA. Совершенство конструкции достигается путем использования клееного бруса HONKA, который не дает усадки. Технология «Нулевой угол» расширяет стилистические возможности деревянного дома: у него нет характерных для деревянных зданий соединений углов крест-накрест, а уникальный дугообразный замок и водостойкий уплотнитель HONKA Tech™ обеспечивают максимальную герметичность стен, не препятствуя естественному воздухообмену.

Эксперты компании уделили особое внимание технологии «Здоровый дом», разработанной совместно с финской федерацией по лечению аллергии и астмы. По словам Георгия Сидельникова, в домах HONKA люди меньше подвержены стрессам и лучше спят. Здоровый микроклимат обеспечивает сам материал стен: сосна и ее эфирные масла эффективно очищают воздух, что доказано многочисленными исследованиями.

Ведущий конструктор компании HONKA подчеркивает, что благодаря особой технологии производства бруса в домах достигается оптимальный уровень влажности в 40–60%. «В них легко дышать, хороший уровень влажности не позволяет развиваться бактериям и вирусам», — добавляет Сидельников. Качество клееного бруса зависит также от используемого клея. На заводах HONKA применяется высококлассный экологичный клей. Он не препятствует «дыханию» дерева и не выделяет вредных веществ. Отметим, что суммарное количество клея в общем объеме одного дома HONKA — 0,5%. Для сравнения: в OSB-плитах, которые часто используются в каркасном домостроении, этот показатель составляет 5–10%.

Всю древесину HONKA закупает у финских сертифицированных лесных хозяйств в радиусе 150 км от полностью автоматизированного производства в городе Карстула. Это позволяет изначально гарантировать клиентам качество строительных материалов, геометрическую точность всех элементов, а значит, и качество домов. Не случайно уже более 100 тыс. семей по всему миру наслаждаются жизнью в домах финской компании.

HONKA СЕГОДНЯ: БОЛЕЕ 100 ТЫС. СЧАСТЛИВЫХ СЕМЕЙ В МИРЕ, 2,5 ТЫС. УСПЕШНЫХ ПРОЕКТОВ В РОССИИ

Финские деревянные дома HONKA — это качество, проверенное временем. Финнов и русских объединяет общая любовь к загородному отдыху в кругу семьи и друзей. Да и климатические условия у нас схожие. Только в России с 1995 года компания воплотила более 2,5 тыс. крупных проектов. Это и частные дома, и 16 коттеджных поселков, рестораны, гостиницы, административные здания. Компания работает в 50 странах мира, в 30 из них открыты филиалы и представительства, в том числе и в Казани.

По уровню комфорта дома HONKA сегодня соответствуют стандартам городского элитного жилья, а зачастую даже превосходят их. Новейшие технологии дают возможность сделать современный деревянный дом сколь угодно смелым, ярким и исключительно индивидуальным. Не случайно HONKA инвестирует в научные исследования и разработки новой продукции, компания имеет более 50 патентов в сфере строительства.

Диапазон проектов HONKA весьма широк. От аскетичного минимализма, характерного для построек в скандинавском духе, до реплик экзотичного средневекового китайского дворца. От вариаций на тему русских усадеб до коттеджей в стиле хай-тек.

В Казани еще довольно устойчивое отношение к тому, что деревянный дом — это для дачи. Еще сильна безальтернативная любовь к массивным кирпичным замкам. При этом гости мероприятия проявили большую восприимчивость к европейскому подходу в малоэтажной застройке и активный интерес к архитектурным решениям компании HONKA.

Участники мастер-класса отмечали, что технологии HONKA действительно позволяют возводить из дерева любые по формам и объемам сооружения, каждый раз гарантируя оригинальные планировочные решения и качество исполнения архитектурного замысла. Понравился гостям и коммуникационный формат мероприятия. Была возможность не только пообщаться с профессионалами своего дела, но и получить персональные консультации.

На правах рекламы

*ДЕНЬ ДОМА HONKA

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (1) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    27.04.2019 10:00

    Дома у Хонки и правда красивые, добротные, качественные, но..... цена отпугивает

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Загрузка...
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль