Бизнес 
27.04.2019

В Казань приезжают лечиться из разных регионов РФ – от Владивостока до Крыма, из-за рубежа

Челнинец, водитель Игорь Счастливцев, рассказал о том, как в Казани успешно лечится от рака

Сегодня диагноз «рак» уже не приговор. Самое современное высокотехнологичное оборудование и профессионализм медиков позволяют сохранять качество жизни человека и во время лечения, и после него. Это подтверждает рассказ Игоря Счастливцева, пациента Республиканского клинического онкологического диспансера и Приволжского центра томотерапии «СакНур».

«В ТАКОЙ ПРИЯТНОЙ ОБСТАНОВКЕ РАЗВЕ МОЖНО НЕ ВЫЛЕЧИТЬСЯ КАК МОЖНО БЫСТРЕЕ?!»

Что сразу удивило и порадовало – этот пациент Республиканского клинического онкологического диспансера и Приволжского центра томотерапии «СакНур» как-то мало походил на больного, тем более имеющего диагноз «рак». Высокий симпатичный мужчина, который согласился рассказать «БИЗНЕС Online» о том, как проходит лечение, доброжелательно улыбался. Представился: «Счастливцев Игорь Валентинович, 1962 года рождения, челнинец». Охотно сообщил, кто по профессии: «Я водитель-экспедитор транспортной компании Delko, она осуществляет автомобильные грузоперевозки по всей России. Мы доставляем в разные города грузы, несем за них ответственность. Я вот перевозил на грузовике Scania продукты питания – в Читу, в Хабаровск, во Владивосток… Работа интересная. Страна у нас огромная, до Владивостока и обратно, если ехать из Москвы, это где-то 25 суток, почти месяц. Но мне нравится, я вообще как лягушка-путешественница, где только не был».

Именно на работе и выявили болезнь. Игорь Валентинович говорит: «В ноябре прошлого года мы проходили ежегодное обследование – и у меня обнаружили подозрение на рак. Отправили на комиссию, в ходе которой сделали флюорографию – она показала затемнение в легких. Направили в нашу челнинскую онкологию, оттуда – сюда, в Казань. Здесь сделали биопсию, теперь знаю, что это такое, мне объяснили. Это метод исследования, когда берут кусочек ткани из организма, чтобы подтвердить диагноз, если есть подозрение на онкологическое заболевание. У меня диагноз подтвердился. Назначили лечение – лучевую терапию и химиотерапию, вместе. Вот сейчас лечусь. Я здесь с 26 марта и буду где-то до середины мая».

Игоря Валентиновича, честно признаться, удивили и даже немного рассмешили вопросы о том, как он переносит лечение. А ведь говорят, что химиотерапия и тем более лучевая терапия – это тяжело, трудно, человек чувствует себя плохо…

«Да хорошо я себя чувствую! – улыбается Счастливцев. – Химиотерапия – это вообще просто капельница, раз в неделю, ее и не замечаешь. А лучевая терапия – на первоклассном американском аппарате, как мне лечащий врач рассказал. Ложишься на пьедестал (смеется)… на такой особый стол, он заезжает в аппарат, там лежишь себе минут 15, потом выезжаешь. Не больно, не неприятно, все нормально. Да и чему там болеть? Мне девочки-лаборантки объяснили, что просто прижигают лучами метастазы – и все. Курс лечения замечательный, безболезненный».

С удовольствием Игорь Валентинович говорит о медиках, которые его лечат: «Очень им благодарен! Здесь, в онкодиспансере, в „СакНуре“, такая доброжелательная атмосфера… Мой лечащий врач Сафиуллин Тимур Маратович, другие врачи, медсестры, да вообще все, кто здесь работают, к каждому больному, ко мне тоже, относятся так внимательно, будто я им близкий родственник. Объясняют, какое лечение мне назначили, почему, по какому протоколу, как оно проходит… Рассказывают про методики, про уникальную аппаратуру. Такой оптимизм вселяют, спасибо им! Знаете, даже мои шутки, а я человек веселый, живчик, с удовольствием принимают и сами шутят. Ну в такой приятной обстановке разве можно медиков подвести и не вылечиться как можно быстрее?! Постараюсь обязательно!»

СОВРЕМЕННАЯ МЕДИЦИНА НЕВОЗМОЖНА БЕЗ ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНОГО ОБОРУДОВАНИЯ

Что ж, Игорю Счастливцеву (какая замечательная фамилия досталась человеку!) действительно очень повезло. Дело в том, что лечение, лучевую терапию, он проходит в ООО ПЦТ «СакНур», а здесь установлен один из самых современных аппаратов лучевой терапии, который позволяет проводить процедуры с учетом всех мировых требований. И, что очень важно для пациентов и что на себе испытал Игорь Валентинович, этот аппарат лечение проводит безболезненно. Так что и другие пациенты вслед за Счастливцевым отнюдь не случайно говорят, что чувствуют себя хорошо.

Директор ООО ПЦТ «СакНур» Наталья Гимадинова рассказала «БИЗНЕС Online»: «Лечиться к нам в Казань, в „СакНур“, приезжают из самых разных регионов России – от Владивостока, про который рассказывал Игорь Валентинович, до Крыма. Немало у нас пациентов также из-за рубежа, например из Казахстана, с Украины и из Армении. Это и неудивительно, поскольку у нас работают специалисты очень высокого уровня. Это врачи-радиотерапевты, медицинские физики, медсестры-операторы с большим опытом работы в радиологии. Врачи курируют пациента на протяжении всего курса лечения, медицинские физики создают дозиметрический план, а медсестры-операторы осуществляют это лечение на одном из самых современных инновационных американских аппаратов лучевой терапии. В нашей стране таких всего два – в Москве, в федеральном научно-клиническом центре детской гематологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева, и у нас, в „СакНуре“. Вообще, современная медицина невозможна без высокотехнологичного оборудования, а этот аппарат имеет ряд уникальных возможностей благодаря своей революционной конструкции. Он принципиально отличается тем, что совмещает в себе линейный ускоритель и компьютерный томограф. Пациент перед каждым сеансом лечения проходит сканирование, которое позволяет увидеть зону облучения и, если это требуется, произвести корректировку плана лечения. Одна из важнейших особенностей аппарата – он воздействует непосредственно на опухоль и максимально уходит от облучения здоровых органов. Пациентов очень радует, что процедура лечения проходит безболезненно, а благодаря тому, что облучение не задевает здоровые органы и ткани, мы сохраняем качество жизни пациента во время и после лечения. Игорь Валентинович упомянул протокол лечения. Мы действительно следуем российским клиническим рекомендациям или международным протоколам – европейским, американским, а часто и сочетаем их».

Наталья Александровна сообщила «БИЗНЕС Online», что Приволжский центр томотерапии «СакНур» работает с мая 2017 года и здесь прошли лечение уже более полутора тысяч человек. Располагается «СакНур» на территории Республиканского клинического онкологического диспансера. Центр был создан благодаря государственно-частному партнерству, проект поддержали президент Татарстана, минздрав республики, Агентство инвестиционного развития РТ. «К нам в „СакНур“ обращаются люди самого разного возраста. Мы оказываем услуги как в рамках обязательного медицинского страхования (для жителей Республики Крым), так и проводим платное лечение, – говорит Наталья Гимадинова. – Так что любой россиянин может обратиться к нам». 

На правах рекламы

Приволжский центр томотерапии «СакНур»

Адрес: Казань, Сибирский тракт, 29, корпус 6

Часы работы: с 8:00 до 20:00 (пн. – пт.)

Тел.: 8 (800) 200–72–56 — звонок по России бесплатный

8 (843) 590–40–40 

Сайт:tomoterapy.ru

Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (2) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    27.04.2019 11:32

    Здоровья, Игорь Валентинович!

  • Анонимно
    28.04.2019 15:10

    Долгих. лет Вам.....

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Загрузка...
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль