Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 15 Октября
Опросы Архив
Как вам проект реконструкции ТЦ «Кольцо»?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
24.05.2019

Греф назвал систему быстрых платежей принудительным счастьем

Сбербанк ведет переговоры с Банком России о подключении к системе быстрых платежей (СБП). В настоящее время обговариваются условия, при которых банк вольется в схему. Об этом заявил президент Сбербанка Герман Греф в интервью «Коммерсанту».

По его словам, есть вероятность, что Сбербанк могут присоединить к СБП принудительно, и тогда бизнес-модель будет сложно просматриваться. Как напомнил Греф, у их кредитной организации уже существует подобная система, и в ней работают Тинькофф Банк, Совкомбанк, «Евросеть», «Связной» и Webmoney, и еще ряд банков готовы присоединиться. «Зачем регулятору создавать альтернативно-принудительное счастье вместо отслеживания недискриминационного партнерства, для меня неясно», — подчеркнул он.

Напомним, ЦБ РФ запустил СБП в начале 2019 года. Глава регулятора Эльвира Набиуллина заявила, что подключение к системе будет обязательным для крупнейших банков России, в том числе Сбербанка. Обязательное присоединение планируют начать в сентябре, банки с универсальной лицензией должны будут подключиться с 1 апреля 2020 года. Греф много раз подвергал критике «принудиловку» в отношении СБП и анонсировал переговоры с Центробанком для урегулирования ситуации.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (7) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    24.05.2019 11:45

    Ждёмсс,дуэль Эльвиры и Германа.

    • Анонимно
      24.05.2019 12:22

      как мужик Греф право первого выстрела отдаст Набуллиной думаю

  • Анонимно
    24.05.2019 12:32

    Только и Тинькофф и Совкомбанк уже присоединились к СБП, вместе и с некоторыми другими банками (Акбарс тоже там, да)

  • Анонимно
    24.05.2019 14:18

    Хотя бы тем, что СБП удобнейшая вещь. Дети у меня в школе и у всех Сберовские карточки. Мне зеленый банк не нравится, изжога от него. Но пришлось завести, потому что надо по 50 рублей за всякую ерунду пересылать. А СБП уже хороша тем, что я могу в принципе количество банковских карт свести к тому, что я хочу.
    А когда еще и зарплату по номеру карты будут зачислять, у меня вообще два банка останется. Потому что без Ак Барса комиссия на платежи на местных госуслугах.

    • Анонимно
      24.05.2019 15:50

      у сбера своя сбп и некоторые банки к ней уже подключились. но у цб система дырявая и несовершенная. не понятно, почему они вообще ее не доработав внедрять начали и принуждать к подключению все остальные банки. не понятно...

  • Анонимно
    24.05.2019 14:46

    СБП лучше....потому что СБП пока без комиссии, в отличие от Сбера и подобной системы... Сбер везде комиссии берет, да же зато что ты снимаешь с карты сбер в банкомате сбера, но в другом регионе
    !!!!капец!

  • Анонимно
    24.05.2019 20:23

    Сбербанк самый жадный из банков

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль