Банки 
28.05.2019

«Еще до официального старта программы в нашем банке образовалась очередь из клиентов»

Специалисты Промсвязьбанка рассказали, кто из татарстанских предпринимателей может получить 250 миллионов рублей до 5% годовых

«Сегодня малый и средний бизнес в регионе может получить кредит в Промсвязьбанке по ставке до 8,5 процента, а предельные суммы и сроки зависят от целей, — поделилась информацией заместитель регионального директора операционного офиса «Казанский» Приволжского филиала ПАО «Промсвязьбанк» Елена Телишева. Топ-менеджер банка рассказала, как бизнесменам Татарстана привлечь до 1 миллиарда рублей на 10 лет и для кого доступны льготные кредиты. 

КАК ПОЛУЧИТЬ 1 МИЛЛИАРД РУБЛЕЙ ПОД 8,5%?

В конце февраля вступило в действие новое постановление №1764 Минэкономразвития России, разработанное совместно с АО «Корпорация МСП» по льготному кредитованию малого и среднего предпринимательства, которое фиксирует процентные ставки по кредитам для предприятий, реализующих проекты в приоритетных отраслях экономики. Теперь татарстанские предприниматели могут взять на инвестиционные цели до 1 миллиарда рублей всего под 8,5% годовых. Об этом сообщили представители Промсвязьбанка бизнесменам на деловой встрече, которая прошла в апреле текущего года.

«Малый и средний бизнес может получить кредит в Промсвязьбанке по ставке до 8,5 процента, а предельные суммы и сроки зависят от целей, — отметила заместитель регионального директора операционного офиса «Казанский» Приволжского филиала ПАО «Промсвязьбанк» Елена Телишева. —  Если это инвестирование, то субъект малого бизнеса может рассчитывать максимум на 1 миллиард рублей сроком на 10 лет. Также по данной программе мы можем выдать кредит на пополнение оборотных средств до 100 миллионов рублей сроком до трех лет».

Стоит отметить, что на поддержку могут претендовать предприятия, реализующие проекты в приоритетных отраслях экономики. В первую очередь речь идет о сельском хозяйстве, обрабатывающем производстве, строительстве, транспортировке и хранении, связи, производстве и распределении электроэнергии, газа и воды, туристской деятельности, здравоохранении, образовании, деятельности в сфере бытовых услуг и общественного питания, утилизации отходов, деятельности в сфере торговли на территории моногородов и в ряде других  отраслей.

«Примечательно, что еще до официального старта программы в нашем банке образовалась очередь из клиентов, по многим уже приняты положительные решения кредитного комитета, — продолжила Елена. — На сегодняшний день мы видим наибольший интерес к программе со стороны предприятий в сфере обрабатывающего производства, строительства, оптовой и розничной торговли».



Кто может воспользоваться данной программой? Доступ к льготному кредитованию может быть доступен резидентам РФ, которые числятся в Едином реестре субъектов МСП. Но есть и ряд ограничений. Субъект должен соответствовать требованиям 209-ФЗ и у него должно отсутствовать ОКВЭД по следующим отраслям: игорный бизнес, добыча и реализация полезных ископаемых, не подходят для программы кредитные и страховые организации, ломбарды, инвестиционные фонды, НПФ, профессиональные участники рынка ценных бумаг. Также в отношении субъекта не должно быть возбужденных производств по делу о банкротстве. Необходимо отсутствие задолженности по налогам, сборам, заработной плате и, конечно же, должна быть положительная кредитная история».

Елена Телишева

«РАЗВИТИЕ МСП – КЛЮЧЕВАЯ ЗАДАЧА ДЛЯ ГОСУДАРСТВА»

Если вы соответствуете данным критериям, то вы можете обратиться в уполномоченные банки, в том числе Промсвязьбанк за кредитом по ставке 8,5 %. Но это не единственная возможность для малого и среднего бизнеса получить финансирование на выгодных условиях. Есть многочисленные программы предоставления займов от фонда развития промышленности (ФРП).

«Согласно условиям программы ФРП, вы можете получить заем по ставке 1–5 процентов годовых, — отметила Телишева. — А есть другие программы господдержки для бизнеса, который базируется на территории моногородов. В Татарстане к ним относятся Зеленодольск, Набережные Челны, Нижнекамск, Елабуга, Чистополь, Камские Поляны и Менделеевск. Бизнесмены из этих городов с помощью Фонда Развития моногородов могут получить кредит до 250 миллионов рублей сроком до 15 лет на реализацию проекта в моногороде по ставке 0 процентов годовых. А Промсвязьбанк предоставит заемщику гарантию в пользу ФРМ, которая будет обеспечивать его обязательства».

Если ваш бизнес связан с сельхозотраслью, то продолжают действовать льготные кредиты по программе Минсельхоза под 5% годовых, сроками от 1 до 15 лет, в зависимости от цели кредитования. Плюс ко всему этому постоянно появляются региональные программы с участием Гарантийного фонда РТ, Фонда поддержки предпринимательства. Поэтому, если вашему бизнесу необходимы дополнительные средства для развития, обращайтесь в Промсвязьбанк, где вам подберут максимально выгодные условия, в банке есть квалифицированные специалисты с большим опытом реализации финансирования таких проектов.

«Промсвязьбанк входит в ТОП-10 банков по кредитованию юридических лиц и размещению вкладов физических лиц по России. А по работе с клиентами МСБ мы находимся на шестом месте в стране, — подчеркнула заместитель регионального директора операционного офиса „Казанский“ Елена Телишева. — Работа с малым и средним бизнесом всегда была и остается одной из приоритетных задач банка. Мы тесно сотрудничаем с Национальной гарантийной системой, которая сейчас представляет собой трехуровневую систему поддержки МСП. Первый уровень — это РГО, которые предоставляют клиентам поручительства по кредитам на развитие бизнеса суммой 25–100 миллионов рублей.

Второй уровень — МСП Банк, который на данный момент сосредоточился на предоставлении банковских гарантий субъектам МСП — исполнителей контрактов по 44 и 223-ФЗ. Кстати, в нашем банке данные виды гарантий предоставляются без залога, и можно все оформить дистанционно. Третий уровень — корпорация МСП, которая выдает гарантии по кредитам от 25 миллионов для всех субъектов МСП, в том числе стартапов, гарантии для лизинга и факторинга. Сегодня развитие малого и среднего бизнеса является одним из национальных проектов, поэтому ежегодно появляются программы, позволяющие получать предпринимателям кредиты по более льготным условиям».

Напомним, что Промсвязьбанк сегодня — это банк с государственным участием, который имеет офисы на территории всей Российской Федерации: от Калининграда до Дальнего Востока. Банк по праву считают универсальным, поскольку в его продуктовой линейке есть все самое необходимое — как для юридических, так и для  физических лиц.

На правах рекламы

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль