Строительство и недвижимость 
17.06.2019

Пока не пришло эскроу: почему выгодно покупать квартиры в ЖК «Искра»?

Компания «Аркада» сохранила цены на квартиры в уже сданном жилом комплексе и готова к стройке ЖК на Кварталах по новому закону

Пока строительный рынок готовится к «июльской революции», строительная компания «Аркада» предлагает покупателям подумать: стоит ли покупать квартиру на стадии котлована, если можно приобрести готовую в центральной части Казани? Разберемся, что из себя представляет жилой комплекс комфорт-класса, почему стоимость «квадрата» здесь начинается от 70 тыс. рублей и как «Аркада» перешла на проектное финансирование.

КОМФОРТ-КЛАСС НА ШУРТЫГИНА: КЛЮЧИ В ДЕНЬ СДЕЛКИ

С 1 июля эскроу-счета станут обязательными для всех застройщиков, возводящих новые объекты. Впрочем, изменения в законодательстве не затронут уже введенные в эксплуатацию дома. В их числе жилой комплекс «Искра» на улице Шуртыгина, 7.

«С вступлением закона в силу на рынке не будет недорогого строящегося жилья, — считает руководитель отдела продаж строительной компании «Аркада» Диана Садыкова. — Раньше на начальном этапе возведения застройщики продавали квартиры по доступным, порой низким ценам. Теперь такого не будет: необходимость в инвестиционных деньгах населения на стадии котлована просто отпала. Эти средства застройщики возьмут в кредит у банков либо задействуют собственные».

Эксперты отмечают, что кредитные организации станут контролировать не только стройку (кстати, сторонний ежеквартальный строительный аудит от банка придется оплатить застройщику), но и цену продажи квартир. Сложнее будет и рассчитываться квартирами с подрядчиками: для такого потребуется пройти серьезную процедуру согласования в банке. Не исключено, что все это приведет к удорожанию работ минимум на 10%, а значит, и к росту конечной стоимости готового квадратного метра.

Почему в данной ситуации выгодно купить квартиру в ЖК «Искра»? Во-первых, это дом комфорт-класса. Во-вторых, приобрести жилье здесь можно уже сегодня: объект сдан.

«Аркада» давно придерживается правила строить с низким уровнем кредитной и долевой нагрузки, продавая уже готовое жилье. Поэтому цена за «квадрат» в сданном доме на улице Шуртыгина привлекательнее, чем в ближайших новостройках на стадии котлована. Стоимость квадратного метра начинается от 70 тыс. рублей. Ключи покупатель получает в день сделки.

«Секрета тут нет: дом сдан, заезжай и живи, — говорит Садыкова. — Объект введен в эксплуатацию чуть больше года назад». Отложенный вывод квартир на рынок связан с политикой компании: хранить деньги не в банках, а в собственной недвижимости. Так надежнее, поэтому только сейчас, в преддверии строительства нового жилого комплекса, на рынке появились квартиры ЖК «Искра».

Благодаря отложенному выходу на продажи, застройщик фактически заморозил цену квадратного метра для своего клиента. Согласитесь, что стоимость стройматериалов, работа подрядчиков, дополнительные затраты с годами не снижаются, а продолжают расти. Вот вам и выгода.

Вид из окна

ЖК «ИСКРА»: УДАЧНЫЕ ПЛАНИРОВКИ, ОКНА В ПОЛ, ДВУХУРОВНЕВЫЙ ПАРКИНГ, ДВОР БЕЗ МАШИН И ПАРКОВКА В ПОДАРОК

Уплотнение городской застройки уже заставляет застройщиков выходить на периферию, поэтому квартиры комфорт-класса в центральной части Казани стали штучным товаром. В этом случае ЖК «Искра» уверенно конкурирует с бизнес-классом. Так как разница в цене серьезная, покупка квартиры вполне по плечу и среднему классу.

В числе плюсов ЖК, безусловно, его расположение. Всего пара минут отделяет ЖК от оживленной улицы Ершова, рядом вся необходимая социальная инфраструктура, парки, скверы. Причем строительная компания «Аркада» крайне деликатно вписала ЖК «Искра» в существующий городской ландшафт. Дом переменной этажности от 7 до 10 этажей, выполнен в монолитном каркасе с вентилируемым фасадом. «Не муравейник. Сам по себе дом небольшой, компактный, я бы сказала, камерный», — подчеркивает руководитель отдела продаж.

По сегодняшним меркам компания «Аркада» предлагает в доме на улице Шуртыгина довольно просторные квартиры. Двухкомнатные начинаются от 73 кв. м, «трешки» — от 89 кв. метров. Жилье можно зонировать и по собственному усмотрению. Для таких клиентов в ЖК «Искра» есть варианты со свободной планировкой, большой кухней-столовой и популярными сегодня витражными окнами в пол. Специалисты в сфере жилой недвижимости отмечают, что такие удачные планировки многокомнатных квартир на казанском рынке первичного жилья встречаются нечасто.

Что еще СК «Аркада» вкладывает в понятие комфорт-класса? Это жилой дом, в котором на одной площадке не более трех-четырех квартир с предчистовой отделкой. У него двухуровневый подземный паркинг, концепция «двор без машин», охраняемая территория, лифты с прямым выходом на парковку. К слову, больше половины квартир в ЖК уже заселено.

«Это дом именно для проживания, не для сдачи в аренду, не для инвестиций», — отмечает Садыкова.

Сейчас в ЖК осталось 15% свободных квартир. Если вы желаете жить в центральной части города, цените комфорт и хотите успеть приобрести новое готовое жилье до перемен на рынке, то ЖК «Искра» — ваш вариант. Тем более что при покупке квартиры с парковочным местом застройщик подарит вам второе* (акция действует на парковочные места 2-го подземного этажа).

Вид из окна

«АРКАДА» ГОТОВИТСЯ К ПЕРЕХОДУ НА ЭСКРОУ-СЧЕТА И НАЧИНАЕТ СТРОИТЕЛЬСТВО ЖК НА КВАРТАЛАХ

Эксперты рынка уже неоднократно отмечали, что с введением эскроу-счетов сложнее станет работать застройщикам, в истории которых были срывы сроков сдачи объектов. Ведь банк проверит их репутацию, кредитную историю, наличие 20% собственных средств для начала строительства.

«Мы соответствуем всем новым требованиям законодательства, — говорит Садыкова. — Единственный минус здесь в том, что деньги покупателей будут заморожены банком до конца строительства. Однако это повышает безопасность для клиента, поскольку именно банк является гарантом завершения стройки».

Свой следующий объект на Кварталах СК «Аркада» будет возводить с учетом вступивших изменений и уже получила одобрение у федерального банка-партнера.

«На себестоимости именно нашего жилья законодательные изменения скажутся несильно. Дело в том, что в будущее строительство мы вкладываем большую часть собственных средств. Чем их больше, тем меньше кредит, банковский процент, а значит, ниже себестоимость», — отмечает руководитель отдела продаж.

За 15 лет существования на рынке «Аркада», что называется, от и до возвела ряд объектов в центральной части Казани: это дома на улицах Достоевского, 50, Достоевского, 52, Ершова, 57г, Шуртыгина, 7 и Шуртыгина, 8.

Индивидуальный подход в СК «Аркада» распространили не только на свои объекты, но и на процесс покупки и оформления недвижимости в собственность покупателя. В отделе продаж компании клиентам помогут с подготовкой документов. Это особенно важно, если сделка проходит с участием материнского капитала или с согласованием органов опеки несовершеннолетних. Компания может забронировать квартиру в случае продажи клиентом существующего жилья, а также помочь с поиском выгодного ипотечного кредита.

Подробности акции по телефонам: 2 605–905, 2 505–905

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (30) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    17.06.2019 08:22

    Через дорогу на Шуртыгина 8 очень красивый дом получился у них, с видом из окон на частный сектор, живёшь как в деревне, но почти в центре Казани, но там без подземной парковки к сожалению.

    • Анонимно
      17.06.2019 08:47

      вообще-то с подземкой

      • Анонимно
        17.06.2019 09:04

        Вот как... значит въезд надёжно спрятан, что тоже хорошо наверное.

    • Анонимно
      17.06.2019 09:47

      там тоже двухуровневая подземка

  • Анонимно
    17.06.2019 09:02

    Дорогое жилье в Казани, очень. С удовольствием рассматривал бы 2-к в пределах 4,5-5 млн. рублей, но и таких цен уже нет.

  • Анонимно
    17.06.2019 09:11

    это сейчас можа уже да, понорамные окна?

  • Анонимно
    17.06.2019 09:13

    ипотека есть у вас?

  • Анонимно
    17.06.2019 09:14

    Парковка в подарок, там есть какие то условия? Даже если покупать однокомнатную или есть опред условия?

    • СК Аркада
      17.06.2019 10:07

      Добрый день. При покупке квартиры с парковочным местом застройщик подарит вам второе* (акция действует на парковочные места 2-го подземного этажа). Однокомнатных квартир уже нет в продаже.

  • Анонимно
    17.06.2019 09:44

    когда начнется продажи нового объекта?

    • Анонимно
      17.06.2019 10:21

      Интересует цена старта на Квартале.

      • СК Аркада
        17.06.2019 12:02

        С предварительной информацией можно ознакомится в отделе продаж компании.

  • Анонимно
    17.06.2019 10:49

    Подскажите, новый объект на кварталах, где именно?

  • Анонимно
    17.06.2019 11:58

    Четаева

  • Анонимно
    17.06.2019 12:27

    На Шуртыгина более привлекательное место. Квартала уже перенаселены и ходить то уже негде даже. Плотность дикая и без зелени.

    • Анонимно
      17.06.2019 17:00

      конечно привлекательнее, сами там живем и зелено и тихо )

  • Анонимно
    17.06.2019 12:51

    А площадь парковочных мест какая? Подарочных и покупных?

    • СК Аркада
      17.06.2019 14:08

      Добрый день. Места разные по площади. Как таковых подарочных мест нет. При покупке квартиры и места на парковке, Вы выбираете места из имеющихся в продаже на минус втором уровне.

  • Анонимно
    17.06.2019 13:12

    шуртыгина - это центр города, дорого там квартиры, молодежь не сможет позволить, я не про тех кому папочки покупают, а про тех, кто сами своими силами на одну зарплату живут, на другую ипотеку гасят

    • Анонимно
      17.06.2019 16:45

      подзаработают, подрастут, там и переберутся ближе...

      • Анонимно
        17.06.2019 17:34

        не совсем центр конечно, но соседство состоятельное и состоявшееся.

  • Анонимно
    17.06.2019 13:20

    Жаль что нет четырехкомнатных квартир, мало застройщиков кто строит квартиры с четырьмя комнатами

    • Анонимно
      17.06.2019 15:04

      Мне тоже нужна 5-ти комнатная) их мало очень

  • Анонимно
    17.06.2019 14:03

    Красивый дом и место отличное. Но денег как не было, так и нет..

  • Анонимно
    17.06.2019 16:25

    70 тыс. за квадрат - хорошая цена.

  • Анонимно
    17.06.2019 16:39

    вот что не муравейник оч привлекательно и двор без машин, хоть детей можно отпустить побегать.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль