Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 22 Августа
Опросы Архив
Как вы оцениваете перспективы программы арендного жилья?
31%Давно пора создать возможность аренды госжилья – это позволит людям спокойно переезжать в поисках работы
44%Все зависит от арендной платы – если она будет заоблачной, то само собой никто не будет там жить
22%Что до меня, то не стану жить в такой квартире ни за какие деньги: соседство с «социальными низами» неприемлемо
3%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
17.06.2019

Минниханов в Китае обсудил открытие прямых авиарейсов Казань – Харбин

Президент Татарстана Рустам Минниханов сегодня прилетел в Харбин с однодневным рабочим визитом. Сразу по прибытии он встретился с губернатором провинции Хэйлунцзян Ваном Вэньтао (административным центром этой китайской провинции с населением 38 млн человек является Харбин). В ходе беседы последний сообщил, что провинция Хэйлунцзян заинтересована в открытии прямых авиарейсов между Казанью и Харбином — в настоящее время ведутся переговоры с авиакомпаниями Китая. Глава РТ поддержал инициативу.

Он поблагодарил китайского коллегу за поддержку татарской мечети Харбина, которая была построена в начале ХХ века эмигрантами, прибывшими в годы строительства Китайско-Восточной железной дороги. Сегодня это единственная мечеть в северо-восточной части Поднебесной.

Далее Минниханов принял участие в деловом форуме «Татарстан — Хэйлунцзян», где был презентован экономический и инвестиционный потенциал двух регионов. Китайских участников форума заинтересовал, в частности, рассказ гендиректора компании Haier в России Сунь Чжэнхуа об опыте работы в Татарстане.

Сегодня президент РТ также примет участие в VI российско-китайской выставке и посетит компанию Harbin Boshi по производству, продаже и обслуживанию автоматического оборудования в области химии, металлургии и металлообработки. В настоящее время организация проявляет интерес к Татарстану в части работы с ПАО «Нижнекамскнефтехим».

В плане главы РТ посещение научно-технологической компании Corner по разработке и применению технологий интернета вещей, строительства умных городов. Помимо этого, Минниханов посетит хэйлунцзянскую молочно-производственную компанию «Ваньдашань» — единственное предприятие молочной индустрии Китая, имеющее звание производителя экологически чистых продуктов питания. В холдинге трудятся 12 тыс. человек, годовой оборот составляет 50 млрд рублей.

Официальный представитель казанского Кремля Лилия Галимова ранее сообщала, что за последние 8 лет между Татарстаном и Китаем прошло свыше 40 взаимных визитов. Только в прошлом году президент РТ посетил 6 китайских провинций. Внешнеторговый оборот по итогам 2018 года вырос на 10% до $ 628,6 миллиона. Татарстан имеет 7 заключенных соглашений о сотрудничестве с провинциями Китая, 14 — с муниципалитетами, готовится еще ряд договоров о межрегиональном сотрудничестве.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (10) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    17.06.2019 07:21

    Харбин конечно хорошо, раз Минниханов на эту тему говорил, наверное прочитали экономическую целесообразность, востребованность и ожидаемый пассажиропоток.
    Но мне кажется экономически выгоднее и целесообразнее были бы прямые рейсы в туристические курортные зоны с упрощённой визовой процедурой для туристов. Причём насколько я помню туристическая виза не действует и требуется оформление более сложной обычной визы, если перелёт на китацский курорт не прямой из России, а с пересадкой в китайских городах.
    Отдых на курортах Китая прекрасный, цены приемлемые, но вылет из Москвы. С учётом того, что от бюджетные варианты типа Турции многим уже приелись, вполне можно было бы наладить переодеты и перенаправить турпоток из Казани в Китай. Причём насколько я знаю из ближайших крупных аэропортов Самары и Уфы тоже нет прямых рейсов на побережье Китая. В этом Судане мы могли бы стать пионерами, а с учётом отличных отношений Минниханова с Путиным, а Путина близких отношений с Си Цинпиньем, сделать это на мой субъективный взгляд наверное не сложно.

    • Анонимно
      17.06.2019 08:16

      Все логично. Но если учесть необходимость заполнения курортов Краснодарского края и Крыма, вряд ли это будет. Думаю Египет по той же причине до сих пор не открыли.

      • Анонимно
        17.06.2019 12:04

        И правильно делают, отечественную туриндустрию необходимо поддерживать. Должен быть разумный протекционизм.

    • Анонимно
      17.06.2019 08:29

      Что Вам мешает купить тур из Казани в Хайнянь? И вылет из Казани, и нет проблем с визой.

      56

  • Анонимно
    17.06.2019 09:20

    Рейс планируются не для того, чтоб только туристы вывозили валюту, а ещё и для коммерческих целей, чтоб наоборот увеличивать обоюдную торговлю))))

  • Анонимно
    17.06.2019 09:26

    Забавно может получиться, если перелёт из Казани на Дальний восток, например в Благовещенск или Владивосток, будет быстрее и дешевле через Харбин, чем как сейчас через Москву.

    • Анонимно
      17.06.2019 13:14

      Просто супер! Китай очень интересен! А если еще и посмотрев Китай, оттуда рвануть во Владивосток (т.к. ближе и дешевле), вообще класс. С ВСМ наши власти все никак не могут определиться, так наверное и не дождемся. А китайцы тем временем, через Амур между Благовещенском и Хейхе уже не только мост скоро введут в строй, но и в конце 2019г. приступят к строительству канатной дороги.

  • Анонимно
    17.06.2019 10:53

    Если реально откроют регулярный рейс в Китай это будет очень хорошо.

  • Анонимно
    17.06.2019 11:03

    ужо китайские работяги здесь все построят, тока плати!...

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль