Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 26 Августа
Опросы Архив
Как по-вашему, программа «Суперджет» – прорыв или провал?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
17.06.2019

​Эксперт указал на деталь, которая могла стать причиной гибели пассажиров SSJ 100

К большому числу погибших при крушении Sukhoi Superjet 100 в Шереметьево могла привести открытая задняя дверь. Через нее бортпроводник пытался спасти пассажиров воздушного судна. Однако это решение могло спровоцировать быстрое распространение огня.

О том, что задняя дверь сгоревшего SSJ 100 отсутствует, говорится в предварительном докладе о катастрофе, выпущенном межгосударственным авиационным комитетом (МАК).

«Задняя левая дверь пассажирской кабины отсутствует (сгорела). Рычаг навески находится в открытом положении. Планка аварийного трапа найдена в обломках самолета на земле», — сказано в документе.

Baza обратила внимание на то, что авторы доклада никак не интерпретируют данный факт.

«Бортпроводник, пытаясь спасти пассажиров, открыл заднюю дверь, но именно это послужило причиной моментального задымления салона. Если бы задняя дверь оставалась закрытой, огонь и дым проникали бы в салон самолета гораздо медленнее. А так дым затягивало в салон. Пилоты так вентилируют салон — открывают заднюю и переднюю дверь», — рассказал изданию эксперт, участвовавший в подготовке доклада.

Тот факт, что открытая дверь могла привести к увеличению числа погибших, косвенно подтверждает и другой, отмечает Baza. Издание пишет, что двери в багажный отсек оставались закрытыми, в итоге это отделение пострадало не так сильно, как салон.

«Получается, что дым и огонь пошли в салон из открытой двери. Нельзя исключать, что именно этот факт послужил причиной значительного числа погибших. Тем более что почти все погибшие пассажиры сидели в хвостовой части самолета», — подчеркнул источник в МАК.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (21) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
17.06.2019 16:51

Герой становиться антигероем.....

  • Анонимно
    17.06.2019 16:50

    Короче самолёт хороший, это всё плохой экипаж.
    Ясно понятно.

    • Анонимно
      17.06.2019 17:10

      вот и нашли стрелочника виноватого во всем-погибший бортпроводник! а конструкция самолета тут ни при сем-самолет то оказывается просто Супер!!?!

  • Анонимно
    17.06.2019 16:51

    Герой становиться антигероем.....

  • Анонимно
    17.06.2019 17:07

    Дверь , это частности , а вот не умение приземлить самолет уже другое.

  • Анонимно
    17.06.2019 17:07

    Ну вот, теперь мальчика во всем обвинят.
    А как интерпретируют тот факт, что пассажиры даже ремни расстегнуть не успели, об этом тоже писали.

    • Анонимно
      17.06.2019 17:13

      Что бы достоверно судить о том пристегнуты ли были ремни у погибших пассажиров нудно смотреть протокола, фото, видел с осмотра следователями

  • Анонимно
    17.06.2019 17:16

    Может так и есть, сквозняк дело не шуточное..

  • Анонимно
    17.06.2019 17:22

    Во дают! Уже не знают кого крайним сделать, то чемоданы пассажиры несли, то пилот форточку открыл, и весь дым якобы из салона затянуло, теперь бортпроводник уже открыл дверь.

  • Анонимно
    17.06.2019 17:44

    В "Зимней вишне" закрыл всех один и предложил ждать помощи (( Персонал нужен обученный на месте на случай возгорания везде

  • Анонимно
    17.06.2019 19:02

    Скорее всего так и было. Мальчишка-проводник запаниковал и начал открывать дверь, чтобы быстрее выскочить.
    Снова все упирается в недостаточную обученность и плохую психологическую подготовку.
    Опытные женщины-проводницы, сидевшие впереди, почему-то успели открыть обе двери, да еще выбросить надувные трапы, а это тоже не кнопочку нажать, это целая процедура. Еще и людей выбрасывали и уходили последними.
    Стечение обстоятельств.
    Самолет вырубился от небольшого воздействия, пилоты растерялись и запаниковали, аэродром "не ожидал" такого и не подготовился к приему, в хвосте сидел плохоподготовленный новичок, который полез открывать двери, видя пожар.

  • Анонимно
    17.06.2019 19:06

    А что вы хотите от мальчишки когда все вокруг горит? Там духовка была когда еще самолет не остановился. А в таком аду человек уже не думает куда бежать он просто хочет выскочить из огня и бегут почему то увы именно в огонь.
    А самолет... да обычный самолет. До удара об землю он летел, и его не болтало из стороны в сторону как скажем тот же Ту-154 который Люди посадили в свое время в Чкаловском, там то самолет вообще никак не рулился. Был бы на месте Суперджета Эрбас или Боинг что было бы по другому? Торопиться не надо было этим двум что в кабине сидели и не думать что они летать умеют лучше самолета

  • Анонимно
    17.06.2019 19:54

    А что членов экипажа не обучают, что с поступлением воздуха огонь только сильнее разгорается? Или там одна инструкция противоречит другой? А то, что нашли "стрелочника как всегда" - так мы без этого никуда...(((

  • Анонимно
    17.06.2019 20:49

    Если бы движки были отключены, то при открытой задней двери возможно кому-то удалось спастись.

  • Анонимно
    17.06.2019 21:01

    Какие все умные тут. Сами бывали в таких ситуациях? Мамкины эксперты.

    • Анонимно
      17.06.2019 23:30

      Папка, знаешь один раз после неудачной посадки даже на ремнях висел и бензин из бака тек. и что такое горящий самолет тоже знаю не из кино

  • Анонимно
    18.06.2019 07:00

    Пилоты, обезумев от страха, после приземления забыли выключить двигатели, бортпроводник не мог этого предполагать и естественно первым делом стал открывать дверь для эвакуации. Первопричина в действиях пилотов, которые убили 41 человека.

  • Анонимно
    18.06.2019 12:03

    Любой из нас открыл бы дверь в такой ситуации

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль