Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 25 Августа
Опросы Архив
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
20.06.2019

​Путин признал, что в Сирии работают наемники Пригожина

В Сирии выполняют задачи сотрудники компании российского предпринимателя Евгения Пригожина. Это частная охранная фирма, и к государству она не имеет никакого отношения. Об этом заявил президент России Владимир Путин.

В ходе прямой линии у главы государства спросили, можно ли присвоить статус участника боевых действий россиянам, которые, как утверждают СМИ, погибли в Сирии как наемники, связанной с Пригожиным.

«Что касается частных компаний, в том числе частных охранных компаний, под эгидой которых действуют там люди, о которых вы упомянули, а они там действительно присутствуют — это не государство российское, и они не являются участниками боевых действий, к сожалению или к счастью», — ответил Путин.

По информации главы государства, сотрудники таких компаний, как у Пригожина, занимаются решением «народнохозяйственных задач», которые связаны с экономической деятельностью — добычей нефти, с освоением месторождений". Он отметил, что эти охранники рискуют жизнью и способствуют борьбе с терроризмом.

«Но это не российское государство и не российская армия, поэтому мы здесь ничего не комментируем», — добавил российский президент.

О «ЧВК Вагнера» Путина спрашивали на пресс-конференции в декабре 2018 года. Тогда глава государства отметил, что частные военные компании могут существовать и работать в разных частях мира, если это не нарушает закон.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (8) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    20.06.2019 17:51

    Интересно А на каком же основании частная военная компания оснащается передовым российским вооружением Министерства обороны

    • Анонимно
      20.06.2019 18:07

      Вы с чего это взяли?
      Они могут снаряжаться любым вооружением, которое продаётся на рынке вооружений, которые покупают так же и частные военные кампании во всем мире..
      Вообще по редким кадрам сотрудников частных кампаний я видел из в Сирии со старыми АК и М 16 вроде

      • Анонимно
        20.06.2019 21:15

        18:07 Конечно,на складах НЗ сколько еще ППШ,Судаева,Дегтярева лежат.

  • Анонимно
    20.06.2019 17:59

    повар рулит! эзоп

  • Анонимно
    20.06.2019 18:07

    Так то есть уголовная статья за наемничество. Двойные стандарты!

    • Анонимно
      20.06.2019 18:54

      Частное охранное предприятие! Про наемников ни слова. Иди проспись

      • Анонимно
        20.06.2019 20:26

        Да да слышали ужо- их там нет! А если и есть то не наши, и вообще если нужно то можно...многоходовочка. и вообще проклятые либералы, лихие девяностые, а так да прорыв, нет времени на раскачку, догоним и перегоним, ударим автопробегом и пр и пр. Так победим!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль