Пресс-релизы 
24.06.2019

«Секретный» миллионер Аяза Шабутдинова

Мощнейшая PR-компания. Огромный холдинг, который объединяет десятки модных направлений бизнеса. Здесь и хостелы, и кофейни, и пиццерии, и коворкинги, а также аппараты по печати фотографий из Инстаграма, школа робототехники и многое другое. Он собирает миллионы лайков в своем блоге ВКонтакте. Вернее сначала собирает лайки, а потом миллионы, но уже рублей.

Мог ли это все придумать обычный подросток из провинции, а точнее из деревенской глуши? Даже на официальном сайте Аяза Шабутдинова есть версия, что это выдуманный персонаж, от его имени говорит конгломерат российских банкиров, с красивой фотографией «на упаковке». Эта версия вполне могла быть реальной, но только куда деть тысячи РЕАЛЬНЫХ отзывов об Аязе Шабутдинове от его деловых партнеров. А у него, если вы помните, 9 бизнесов в 178 городах России. Кроме того, бизнес институт Лайк Центр дает возможность лично познакомиться с Аязом, где он является главным спикером. Хорошо, рассуждают другие, Аяз Шабутдинов действительно существует, но что он делает на своих мероприятиях? Что это: шоу, выступление, вербовка «своих»? Может это секта? Есть и такие версии от конкурентов. Но на самом деле просто сообщество успешных предпринимателей, которые не желают тратить жизнь на рутину и серые будни, а готовы пробовать, ошибаться, но вставать и идти дальше, и в итоге добиваться успеха, как это делает сам Аяз.

А теперь немного фактов:

  • Первый бизнес создал еще в школе в глухом поселке Пермского края под названием Куеда;
  • В 15 переехал от родителей в Ижевск;
  • В 21 заработал свой первый миллион, начав продавать франшизу хостелов Like;
  • В 23 создал свою школу бизнеса Лайк Центр;
  • Полуфиналист конкурса журнала Forbes «Школа молодых миллионеров».

Еще одна версия: «секретного миллионера Аяза Шабутдинова кто-то финансирует». Действительно, считают некоторые, ведь самый первый свой бизнес, хостел в Ижевске, нужно было открывать на какие-то средства. Упоминается, что его отец, в той же Куеде, не последний человек и у него был свой бизнес - лимонадный цех на пивоконсервном заводе. Да, Аяз там работал, и вполне успешно: из убыточного мероприятия отца сделал прибыльное дело, потренировался на руководящей должности и поехал обратно в Ижевск, открывать свой - именно свой - бизнес.

Кстати, он не скрывает, что на свой первый хостел взял кредит в банке. Однако потом, описывая в своем блоге работу над проектом, он получил обратную связь. Сами подписчики, тоже мечтающие открыть хостел в своем городе, натолкнули его на мысль о продаже франшизы. За 2013-14 годы было продано 12 франшиз на хостел Like. Сегодня это 52 хостела в 40 городах России и ближнего зарубежья. Именно продажа франшиз, сначала хостелов, а затем и других видов бизнеса, и принесла Аязу популярность, доход и новых партнеров. Аяз Шабутдинов предлагает идею и помогает в ее реализации, а получится или нет - зависит от ваших стараний, компетенций и удачи.

18+

На правах рекламы

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль