Бизнес 
1.07.2019

Летнее меню ресторанов и кафе Закамья: вкусно, разнообразно, на здоровье

«БИЗНЕС Оnline» рассказывает, где можно с аппетитом поесть, душевно пообщаться, в том числе и на уютных открытых верандах

Ближе к середине лета многие любители хорошо приготовленной ресторанной еды, полезных и вкусных напитков и комфортного времяпрепровождения уже облюбовали места, где это можно сделать лучше всего. Впрочем, всегда есть возможность попробовать что-то новенькое, разнообразить впечатления, обновить эмоции. Возможно, таким заведением станет лофт-бар «Kорица» в Елабуге или ресторан «Барашки» в Набережных Челнах. А кто-то откроет для себя и станет завсегдатаем Juicebar

Ресторан «Бaрaшки»

Пригласить семью, гостей, партнеров по бизнесу в «Барaшки» стало в Челнах хорошим тоном буквально в считанные месяцы после открытия ресторана. Уютные, почти домашние диванчики, комфортный интерьер, умелое обслуживание и великолепная кухня. Это сочетание мало кого могло оставить равнодушным. Поэтому иногда найти свободный стол в «Барaшках» можно было посчитать удачей.

А вот летом таких затруднений уже не возникнет. Тенистая веранда готова принять и большую компанию, и пришедшие уединиться семьи, и романтические пары. А нынешним летом владельцы ресторана, предвосхищая наплыв посетителей, пристроили к существующей еще одну веранду. Кому посчастливится занять эти столики, с удивлением будут оглядывать стволы деревьев, словно бы проросших сквозь пол и крышу и смирно застывших интерьерной изюминкой популярного ресторана.

Почему в «Барaшки» приходят компанией и семьями? Ответ прост. Каждый! Каждый сможет выбрать здесь себе блюдо не просто по вкусу – по удовольствию. Любители хорошо приготовленного мяса чувствуют себя здесь  как дома. Хотите — будет вам умопомрачительное плечо барана (на большую компанию), хотите — стейки, люля-кебаб, ребра, утиные грудки, корейка и прочие изыски на мангале. А еще — бережно приготовленная деликатесная рыба (сибас, дорадо, радужная форель), фермерские сыры, итальянская буратта (собственного производства).

Гурманы, утонченно воспринимающие кавказскую кухню, приходят сюда не экзаменовать шеф-повара, а благодарить его за уважительное исполнение традиционных рецептов приготовления классических блюд горских народов. А еще — изумительно испеченные осетинские пироги, хачапури, шашлыки и многие другие кушанья от шеф-повара ресторана «Барaшки» Дмитрия Мальцева. Эти вкусности дарят наслаждение и пленяют. Плен, от которого не хочется избавляться. Сладостнее всего находиться в таком плену до 5 часов вечера: в это время на блюда основного меню действует скидка — 20%.

А уж как «Барaшки» удивят любителей сладкого, это и передать нельзя. Это нужно только пробовать, лакомиться, вкушать! Кто еще может настолько любить своих гостей, чтобы пригласить на самый ответственный участок кулинарного фронта шеф-повара-кондитера! Поэтому не секрет, что многие женщины устраивают здесь встречи, чтобы иметь возможность съесть изумительно свежую и вкусную сладость.

«Барaшки» — место, в котором гастрономические мечты созревают и исполняются.

Адреса: 

  • Набережные Челны, ул. Шамиля Усманова, 56а

Время работы10:00 – 24:00

Телефон8 (855) 249-29-39

  • Нижнекамск, ул. Баки Урманче, 15

Время работы10:00 – 24:00

Телефон8 (855) 540-60-40

Бронирование: barashki.net

Фото: Олег Спиридонов



Лофт-бар «Kорица»

Лофт-бар «Kорица» стремительно и успешно становится еще одной достопримечательностью Елабуги. Чуть более года назад это кафе впервые пригласило за свои уютные столики гостей тысячелетнего исторического города. И с тех пор популярность заведения неуклонно растет, желающих отведать блюда тончайшего кулинарного искусства становится все больше и больше. 

Туристический сезон в средней полосе России объявляет устоявшееся весеннее тепло. К этому времени рестораторы уже подготовили и оснастили летние веранды, разработали летнее меню, а также новинки, привлекательные не только для взрослых посетителей, но и для детей. Им подается меню в виде раскраски, увлеченно занимаясь которой, они дают возможность родителям определиться, какой очередной изыск шеф-повара Нафиса Калимулина обогатит их гастрономические впечатления.

А выбор блюд действительно может озадачить даже самого искушенного гурмана. Вот Нафис выложил в блюдо сочную говядину, добавил шампиньоны, бекон, томаты черри, картофельные дольки, классический соус «Цезарь». И вот он — вкусный, сытный салат по-английски. И так — с любовью, выдумкой, желанием очаровать вкусовыми ощущениями — готовится каждое блюдо в «Корице».

Владелец заведения Артем Доброходов смысл своего бизнеса видит прежде всего в том, чтоб доставить радость людям, удивить их таким разным индивидуальным творчеством дизайнеров, поваров, официантов. Сама обстановка, атмосфера кафе, манеры, внешний вид официантов, необычные и классические блюда разнообразного меню, по замыслу Артема и его единомышленников, должны подарить людям хорошее настроение, насытить их впечатления от прикосновения к историческому прошлому России качественной европейской кухней и российским гостеприимством.

Осмотрев достопримечательности, жители и гости города с удовольствием располагаются на летней веранде кафе. И приятным сюрпризом для них в будние дни — акция для девушек: «При заказе любого десерта до 17:00 „Айриш айс кофе“ в подарок». В воскресные дни детей в кафе угощают мороженым.

В кафе «Корица» с удовольствием наведываются не только местные, елабужские гурманы, но и челнинские любители хорошо провести время, вкусно поесть и классно отдохнуть по доступным ценам.

Контакты:

Фото предоставлены «Kорицей»



В Juicebar иди, любезный, там очень вкусно и полезно

Свежевыжатые соки, коктейли, аппетитные блинчики, процесс приготовления которых вы можете наблюдать, — угощение, ставшее привычным для завсегдатаев сети кафе Juicebar. Его владелица Наталия Сафиуллина считает, что ароматные, питательные соки — не просто прохладительное питье и возможность утолить жажду. К стойкам Juicebar, как правило, приходят успешные, жизнелюбивые люди, которые выбирают здоровую еду и полезные напитки. А самое главное — прививают эти привычки своим детям.

За 14 лет существования бизнеса Сафиуллина убедилась в том, что количество людей, ответственно относящихся к своему здоровью и возможности жить полноценной жизнью, постоянно растет. Они последовательны в своем стремлении до мелочей и, когда приходят в людные места, выбирают еду и напитки, которым доверяют, которые доставляют им удовольствие и добавляют силы и энергии.

Juicebar, расположенный в самых крупных торговых центрах Набережных Челнов — «Торговом квартале», «Омеге», «Сити Молле», Sunrise city, завоевал доверие и признание постоянных посетителей искренностью, открытостью и предельно чутким вниманием к своим покупателям. Все фрукты, из которых быстро приготавливаются вкусные и полезные соки, находятся в прозрачных холодильниках. И каждый, если желает, может попросить приготовить ему сок или коктейль из понравившихся фруктов. Блинчики тоже приготовят у вас на виду, порадовав еще и кулинарным мастерством хорошо обученного персонала.

Juicebar — тот редкий случай бизнеса, когда во главу угла ставится не только финансовый успех, а успех идеи. Поэтому Наталия Сафиуллина не стремится во что бы то ни стало расширять сеть кафе. Ей важно, чтобы качество еды и напитков в Juicebar всегда было неизменно высоким. Ради этого она все время на передовой: сама готовит, подает, следит за впечатлением покупателей. Пока так, бизнес будет жизнеспособным и востребованным.  Ведь с каждым годом растет круг постоянных клиентов — людей, которые уважают, любят себя и своих близких, для которых выбор натуральных продуктов — выбор правильной и здоровой жизни.

Адреса кафе Juicebar в Набережных Челнах:

Торговые центры:

  • «Омега»
  • «Торговый квартал»
  • «Сити Молл»
  • Sunrise city

Фото предоставлены Juicebar

На правах рекламы

Какое заведение вы хотели бы посетить?
58%Ресторан «Бaрaшки»
29%Лофт-бар «Kорица»
13%Juicebar
Прием голосов по опросу закрыт

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (0) Обновить комментарииОбновить комментарии
    Оставить комментарий
    Анонимно
    Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
    [ x ]

    Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

    Это даст возможность:

    Регистрация

    Помогите мне вспомнить пароль