Специальный проект 
5.07.2019

Cashback-«безумие»: банки возвращают до 11% с покупки и дают «сдачу» в виде ценных бумаг

Спецпроект «БИЗНЕС Online»: где самый выгодный сashback?

Рынок банковских услуг устойчивый и консервативный, выделиться на нем в глазах массового потребителя непросто. Карты с привлекательными условиями сashback* — один из вариантов расширить аудиторию клиентов. Какие выгоды и преференции предоставляют банки держателям карт, какие скидки, бонусы и повышенные проценты они получают? О том, как поход в магазин или заправка на любимой АЗС могут пополнить вашу финансовую копилку ценными бумагами таких компаний-гигантов, как Apple, «Роснефть» и «Макдоналдс», читайте в нашем материале.

АЛЬФА-БАНК

АО «Альфа-Банк» одним из первых в России запустило карты с функцией cashback и сегодня предлагает целую линейку карт с этой функцией. Например, если вы закажете карту Cashback, то вам будет возвращаться гарантированный кешбэк в размере 10% от каждой заправки на АЗС, до 5% от счетов в кафе и ресторанах, а также 1% от всех остальных покупок. Более того, если вы заказали кредитную карту Cashback, то на протяжении 60 дней можете пользоваться деньгами банка без процентов.

Если вы закажете «Альфа-карту», то будете получать 3% на все покупки, а также до 7% на остаток. Кроме того, получите 1000 приветственных баллов при открытии карты. У молодежной карты NEXT есть фиксированный кешбэк во всех кинотеатрах, кафе и ресторанах — 5%, а в сети Burger King — 10%!

Недавно Альфа-Банк предложил новую карту «Yandex. Плюс». Главное ее преимущество — кешбэк на все сервисы «Яндекса»: до 10% на «Такси», «Еду», «Драйв», «Афишу» и не только — всего в списке 15 позиций. Плюс 1% на все остальные покупки.

Владислав Абрамов — региональный управляющий Альфа-Банка в Республике Татарстан

«Исследования, которые недавно проводил Альфа-Банк, показали, что наличие услуги cashback является одним из определяющих факторов при выборе продукта или банка для многих клиентов, — отметил региональный управляющий Альфа-Банка в Республике Татарстан Владислав Абрамов. — При этом клиентам сам выбирает — получать повышенный cashback в категориях или фиксированный на все покупки».

  • Бесплатная горячая линия: 8 800 2000-000 
  • Адрес: Казань, ул. Петербургская, 76 
  • Сайт: alfabank.ru

БАНК «ОТКРЫТИЕ»

Еще недавно в линейке «Открытия» был целый арсенал кешбэк-карт, способных удовлетворить запросы самых разных категорий пользователей — от путешественников до геймеров и футбольных болельщиков. Но уже в конце прошлого года в банке поняли, что намного удобнее иметь одну универсальную карту с самыми нужными функциями, и выпустили дебетовую карту Opencard.

А в июне текущего года на основе флагманской Opencard в банке заработала новая программа лояльности «Друг» с кешбэком до 11% для покупок в выбранных категориях. Это самые популярные статьи наших повседневных расходов: АЗС и транспорт, кафе и рестораны, аптеки и салоны красоты, отели и билеты. Причем в зависимости от текущих потребностей и предпочтений вы можете бесплатно менять категорию раз в месяц.

Итак, вы просто выбираете в мобильном или интернет-банке «Открытия» одну из категорий с повышенным кэшбэком, расплачиваетесь Opencard день за днем и в конце месяца за траты в любимой категории получаете до 11% на бонусный счет. А за все остальные покупки по карте банк гарантированно вернет вам 1% от их стоимости.

Кешбэк начисляется в виде бонусных рублей: 1 бонус равен 1 рублю. Накопленные бонусы не сгорают, ими можно компенсировать любые покупки по карте от 3000 рублей. Обслуживание Opencard на всем сроке действия бесплатное. Вам также не придется платить комиссию за снятие наличных в сторонних банкоматах.

Дамир Габдулхаков — управляющий операционным офисом «Казанский» банка «Открытие»

«Opencard — универсальный продукт и отличный инструмент, который позволит каждому клиенту получать удовольствие от покупок каждый день. Более того, Opencard позволит нам понять предпочтения пользователей, чтобы в будущем предложить им еще более совершенный продукт», — резюмировал управляющий операционным офисом Казанский» банка «Открытие» (ПАО) Дамир Габдулхаков.

  • Бесплатная горячая линия банка «Открытие»: 8 800 700-78-77
  • Центральный офис банка «Открытие» в РТ: Казань, ул. Московская, 11
  • Сайт: www.open.ru


CASHBACK АКЦИЯМИ — УНИКАЛЬНАЯ РАЗРАБОТКА БАНКА «ФРИДОМ ФИНАНС»

Зачастую известные сценарии кешбэка, будь то бонусы, мили, скидки, малозаметны, а максимальные ограничения по выплатам, комиссии и прочие условия затрудняют получение дополнительного дохода.

Получайте кешбэк в виде акций ведущих мировых компаний:
Apple, «Макдоналдс», «Роснефть», «Лукойл» и других

Новый продукт банка «Фридом Финанс» — «Cashback акциями» — позволяет вернуть денежные средства в виде ценных бумаг. Благодаря этому решению клиенты «Фридом Финанс» могут самостоятельно управлять собственными источниками дополнительного дохода, а в случае роста акций приумножать кешбэк. Более того, начисление средств происходит без максимальных ограничений по выплатам в сравнении с другими банками.

Максимальная сумма по кешбэку неограниченна, поэтому
снимайте наличные в любое время, в любом месте без комиссий

Вместе с живыми деньгами пользователи открывают для себя новые финансовые возможности, например, создавать собственные портфели ценных бумаг ведущих мировых и российских компаний (Apple, «Макдоналдс», «Роснефть», «Лукойл» и других).

Дерюгина Татьяна Владиславовна — главный бухгалтер – финансовый директор ООО Банк «Фридом Финанс»

Создавайте собственные пакеты ценных бумаг,
приумножайте доход, подключая дополнительные счета

Полученные средства по программе «Cashback акциями» конвертируются в любую валюту, снимаются по курсу Московской биржи без ограничений по времени, во всех банкоматах. Плюс ко всему вы сможете накапливать больше средств по кешбэку, подключая счета своих родных и близких в рамках одного пакета услуг. Пластиковые карты Freedom Finance с подключенной опцией «Cashback акциями» выпускаются моментально в присутствии клиента. Услуга «Cashback акциями» доступна для всех карт и пользователей пакетов «Премиальный» и «Индивидуальный».

  • Адрес: 127006, Москва, ул. Каретный ряд, д. 5/10, строение 2
  • E-mail: info@bankffin.ru 
  • Телефон: +7 (495) 249–11–62

Кредитно-кассовый офис «КАЗАНЬ» ООО «ФФИН Банк»:

  • Адрес: Казань, ул. Сибгата Хакима, 15  
  • Тел.: 8 (843) 208–52–52
  • Сайт: bankffin.ru
  • Подробности в отделении банка и на сайте www.bankffin.ru


ПРОМСВЯЗЬБАНК

Недавно Промсвязьбанк выпустил линейку кредитных и дебетовых карт с кешбэком — «Двойной кешбэк» и «Твой кешбэк». Продукты сразу вызвали интерес у потребителей, поскольку предлагают принципиально новые условия возврата денежных средств. Например, держатели карты «Двойной кешбэк» смогут вернуть не только до 11% за покупки, но и получить 1% за пополнение карты! Пополнять ее можно на любую сумму через банкоматы Промсвязьбанка и его мобильный или интернет-банк.

Также владельцы карты «Двойной кешбэк» смогут получать до 10% кешбэка за покупки в категории «Рестораны, кафе и фастфуд», за приобретение билетов в кинотеатрах, оплату услуг такси и каршеринга. За все траты, не подходящие под эти категории, будет начисление денежных средств в размере 1%.

Главное преимущество дебетовой карты «Твой кешбэк» — возврат на карту в размере 5% от суммы сразу по трем категориям или 5% годовых на остаток по счету. Среди промокатегорий повышенного кешбэка доступны «Супермаркеты и универмаги», «Кафе, рестораны, фастфуд», «АЗС», «Аптеки» и многое другое. Всего предлагается 16 категорий, из которых владелец карты может выбрать три.

«Карта „Твой кешбэк“ также позволит вам возвращать средства в размере 1% на все покупки и дает возможность бесплатных переводов на карты других банков до 20 тысяч рублей в месяц, — отметила региональный директор ОО „Казанский“ банка ПСБ Елена Сабурова — При этом мобильный банк и интернет-банк предоставляются на безвозмездной основе. А для большего удобства клиентов карты с кешбэком можно заказать курьером на дом или офис. Эта услуга бесплатная». 

Подробная информация о продуктах ПСБ:

  • Казань, ул. Пушкина, 22
  • Тел: (843) 221-85-00
  • Сайт: www.psbank.ru

ПАО «Промсвязьбанк». Генеральная лицензия Банка России №3251


ПОЧТА БАНК

В этом году Почта Банк представил дебетовую и кредитную карты «Вездедоход» Mastercard Platinum с функцией кешбэка. «Кредитка» позволит возвращать ее владельцам 1% за все покупки и 3% за покупки в магазинах одежды, обуви, аптеках, ресторанах и кафе, включая фастфуд. Однако объем кешбэка можно увеличить. Для этого нужно выполнить одно условие — потратить за месяц более 30 тысяч рублей. В таком случае вам начислят кешбэк в размере 2% за все покупки и 5% за покупки в магазинах одежды, обуви, в аптеках, ресторанах и кафе, включая фастфуд.

При этом на кредитной карте доступен лимит в 1,5 миллиона рублей. Этой суммой можно пользоваться безвозмездно, при условии погашения задолженности по кредиту в течение 60 дней. Далее ставка составит 22,9% годовых. Чтобы оформить карту, потребуется совершить несколько простых действий: подать заявку в отделение банка, получить одобрение в течение 5 минут и забрать карту, как только она будет готова.

По дебетовой карте «Вездедоход» условия другие — кешбэк всегда 1% на все покупки и до 3% в следующих категориях: «Одежда и обувь», «Аптеки», «Рестораны и фастфуд». Стоит отметить, что вне зависимости от того, какую карту вы оформили — кредитную или дебетовую, кешбэк будет начисляться 10-го числа каждого месяца, следующего за месяцем, в котором была совершена покупка.

  • Бесплатная горячая линия 8 800 550 0770

Партнерский материал

На правах рекламы

*Cashback — возврат наличных денег

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (41) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    5.07.2019 08:46

    Интересно, но хотелось бы видеть в обзоре хотя бы 10 банков.

  • Анонимно
    5.07.2019 08:58

    акбарс generation тоже 10 процентов от АЗС

    • Анонимно
      5.07.2019 09:29

      у ак барса потолок 1000 руб по АЗС..

      • Анонимно
        5.07.2019 10:27

        Этого вполне достаточно. Если нет, то можно еще одну карту заказать. Я так и сделал.

        • Анонимно
          5.07.2019 10:57

          И что, карт 20-30 с собой возить?

          • Анонимно
            5.07.2019 13:47

            Хотите "кашу" - возите. Или телефон с nfs в помощь!

          • Анонимно
            5.07.2019 13:51

            Самсунг и аппл пай вам в помощь

  • Анонимно
    5.07.2019 09:28

    какой интересный кешбек у Фридом банка!

  • Анонимно
    5.07.2019 09:47

    видимо, остальные слабые по кэшбеку, в обзор вошли самые сильные

  • Анонимно
    5.07.2019 09:47

    у альфы Cashback впечатляет

    • Анонимно
      5.07.2019 12:28

      Для того что бы получить такой кэшбэк, нужен оборот от 70000 в месяц)

    • Анонимно
      5.07.2019 12:57

      У альфы ступенчатый, то есть сначала мелкие проценты, а под конец месяца только может выйдешь на 3% кешбэк. В итоге так себепредложение, только в словах оно красиво звучит.

      Да и например, я вот после тренировки всегда беру протеиновый коктейль на баре - оно, почему-то, в рестораны не входит. Много заведений в рестораны не входит, и разбираться с этим лень

      • Анонимно
        15.07.2019 18:08

        Плохо знакомы с условиями, по достижению 70000 процент пересчитывают с начала месяца.

  • Анонимно
    5.07.2019 09:49

    Открытие в последнее время молодцы, хороший выбор, дерутся за клиента, я сам взял карту у них, выгодная

  • Анонимно
    5.07.2019 09:49

    очень актуальная инфа, как раз думал где взять карту по текущим расходам)

  • Анонимно
    5.07.2019 09:50

    сбербанк тоже есть вроде кэш бек

    • Анонимно
      5.07.2019 10:27

      У них же бонусы СПАСИБО. А сashback есть ли?

      • Анонимно
        11.07.2019 17:39

        ими же можно расплачиваться.

  • Анонимно
    5.07.2019 09:51

    БО как всегда дает актуальную информацию, и прямо супер, что нет десятков предложение, а только самое лучшее

  • Анонимно
    5.07.2019 09:52

    про акции надо бы изучить подробнее, интересный ход

  • Анонимно
    5.07.2019 10:00

    кешбек акциями-интересно, подробнее бы хотелось про банк, не на слуху.

  • Анонимно
    5.07.2019 10:06

    Сделал расчет на их сайте по кэшу от Фридом Финанс, всего 0,5% получается.

    • Анонимно
      5.07.2019 11:51

      да, в процентах не самый большой кэшбек. Но! Если покупать машину или оплачивать услуги, то по всем остальным банкам ты максимум получишь 36 тыр в год. А с фридомом ты вкладываешься во-первых в акции, во-вторых в любое количество, в-третьих можешь снять живые бабки когда удобно в любом количестве.

    • Анонимно
      5.07.2019 12:11

      2.26% у них. Вот калькулятор https://bankffin.ru/cashback/

  • Анонимно
    5.07.2019 10:31

    Есть такой косяк у этих банков: это всё работает при условии, что вы тратите достаточно большие сумму по картам этих банков, и не меньшие суммы у вас лежат на депозите.

  • Анонимно
    5.07.2019 10:43

    про эти банки не знаю не пользовался. но точно могу сказать МТС и Тинькофф туфта полная с кэшбеком

  • Анонимно
    5.07.2019 11:04

    Тинькофф яндекс плюс пользуюсь. Основные траты потому что на рестораны, развлечения. Удобно, что есть на яндекс сервисы повышенный кэшбек: в офис еда от яндекса, такси от яндекса, каршерингом в мск тоже пользуюсь яндексовским. Таким образом, в прошлом месяце кэшбек на карту мне упал в сумме около 5000 р) снимаю со сбера и абб и перекладываю на яндекс

    • Анонимно
      5.07.2019 11:53

      У Тинька максимальный кешбэк 72 тыр в год. Хоть ты миллиард потрать они тебе дадут только 72 тыр. Плюс они обманывают сильно: например ты поел в рестике, а тебе падает кешбэк будто ты поел в кафе. И вместо 5% начисляют 1%. И таких деталей у них миллион.

      Лучше уже акциями Freedom Finance брать. Все прозрачно и ты в любом случае при деньгах.

      • Анонимно
        5.07.2019 13:04

        Не тинькофф решает рестик или кафе, а по кодам ориентируется которые рестик и кафе указывают в чеке

      • Анонимно
        5.07.2019 20:17

        Это не Тинькоф обманывает, а зависит от заведений. Они при установке эквайринга определили MCC код не ресторан, а какой - то другой

  • Анонимно
    5.07.2019 11:25

    ВТБ отличная программа. Коллекция вообще песня и это фактически деньги.

    • Анонимно
      6.07.2019 08:11

      Ага, можно еще карты родственников подключать, и по ним расходы считаются вместе, получается выгоднее и размер кэшбэка больше

  • ПанАлекс
    5.07.2019 11:53

    Анализ не полный без тарифов на обслуживание и ежемесячные обороты.
    Запомнился прошлогодний кэшбэк, когда на карту упали от банка (не указан в статье) 3000 р. за те 30-40 тыс., потраченных с карты на поездку в Крым в сентябре.
    Но надо следить за акциями и считать, только банки будут в плюсе ВСЕГДА!

  • Анонимно
    5.07.2019 11:57

    У фридома прикольный кешбэк. После покупки новой машины купил акции газпрома. Сам кешбэк составил тысяч 50, плюс акции выросли за год со 150 до 250. Кормят меня родненькие. Потрачу кешбэк на отпуск и вам советую ;)

    • Анонимно
      5.07.2019 14:32

      Это где вы по карте машину смогли купить? Даже в москве большинство салонов просят нал

      • Анонимно
        5.07.2019 14:52

        Машину уже можно онлайн купить) прям из дома

      • Анонимно
        14.07.2019 23:13

        Расплачивался картой Ак Барс в ТТС, никаких проблем. полтора миллиона.

  • Анонимно
    5.07.2019 13:52

    альфа карта - ДО 3% кэшбек на все покупки. в подробностях - 0%

    • Анонимно
      5.07.2019 14:32

      Я вип-клиент альфы, и у альфы есть сильные стороны, но это не кэшбэки

      У альфы в среднем, если много трат и максимальный пакет (и если кэшбэк-мили в реальные деньги по ценам билетов посчитать) - примерно 1.2-1.5% выходит.

      Но в милях ограничение, например, хотел в барселону слетать на выходные - фиг вам говорит, в это направление за мили нельзя

  • Анонимно
    8.07.2019 15:40

    бэк акциями от фридома - это что то новое, интересно почитаю, скорей всего возьму ИМХО ( пригодится )

  • Анонимно
    9.07.2019 14:24

    БИЗНЕС ОНЛАЙН, вы пишите: "Рынок банковских услуг устойчивый и консервативный"...

    Вы серьезно? Устойчивый согласен, но где тут консерватизм? Я много путешествую по европе и американскому континенту , и вижу , что там на рынке бакновских услуг все плохо .. у банков нет нормальных приложений, а расплачиваться картами чтоб приложить к терминалу вообще в 5процентах магазинов.. и у нас на каждому шагу. Я вот что скажу : можно сколько угодно говорить про банки РФ но точно консервативные это не то слово

    Александр К.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль