Бизнес 
9.07.2019

«Я уже собирался продавать квартиру за долги…», или как Казанец избавился от звонков из банка

Невозможное возможно: героя истории освободили не только от звонков коллекторов, но и от всех долгов

«Еще год назад я и не думал, что могу оказаться в такой ситуации — обзавестись кучей долгов и так подставить родных и себя», — с горечью вспоминает житель Казани Денис. Мужчина считал, что приставы оставят его семью на улице, но сейчас признается, что может забыть эту историю как страшный сон. Избавиться от долгов только кажется непосильной задачей, а как это сделать грамотно — в нашем материале.

ПОТЕРЯЛ РАБОТУ, А ДОЛГИ ОСТАЛИСЬ

История мужчины начинается с давнего увлечения мотоциклами. Казанец Денис всю жизнь мечтал о навороченном байке и, как только на работе дела пошли на лад, взял кредит в банке, чтобы купить Harley-Davidson. Первое время он светился от счастья, ловя завистливые взгляды коллег, но не прошло и нескольких месяцев, как его фирма разорилась, и мужчина потерял работу.

«Харлей» пришлось продать, но это было еще меньшее из зол: выяснилось, что фирма разорилась по вине Дениса, поэтому большую часть денег, вырученных за продажу мотоцикла, ему пришлось отдать бывшему боссу. Долг перед банком остался, а на хорошую работу героя теперь брать отказывались. Мужчину и его семью одолели звонками кредиторы. О том, как ему удалось избежать разорения, — в откровенном рассказе казанца.

«Я совсем было отчаялся и думал, что нас с женой и детьми выселят из квартиры, но тут увидел в интернете статью с историей, похожей на мою, — рассказывает Денис. — Там парень готов был бежать из страны, но в последний момент ему посоветовали обратиться к юристам компании „Современная защита“. Эти ребята сделали, казалось бы, невозможное: они освободили героя истории не только от звонков коллекторов, но и от всех долгов!»

Оказывается, по закону, если у россиянина накопился долг от 500 тыс. рублей и допускались просрочки, он не просто имеет право, а даже обязан подать заявление на банкротство. Но, чтобы суд не посчитал должника мошенником, нужно суметь доказать обратное. И тут без помощи юристов сложно обойтись.

ЮРИСТЫ БЕРУТ ПОД КЛЮЧ ВСЮ ПРОЦЕДУРУ БАНКРОТСТВА

Дело в том, что, когда суд берется за рассмотрение дела потенциального банкрота, по нему назначается финансовый управляющий. Именно он проверяет все счета и документы должника. Если не обратиться к юристам, суд сам выберет финансового управляющего — несложно догадаться, на чьей стороне он может быть.

Специалисты «Современной защиты» готовы взяться даже за такие запущенные случаи, как у Дениса, на их счету уже более 3000 успешных дел. Юристы берут под контроль всю процедуру банкротства — от разработки стратегии по каждому конкретному делу и назначения финансового управляющего со своей стороны до полного освобождения от долговых обязательств.

Теперь Денис официально признан банкротом. За это ему нельзя три года занимать руководящую должность, пять лет — повторно подавать иск на банкротство и пять лет при заключении договора о кредите нужно будет информировать кредитора о банкротстве. В остальном, освободившись от непосильных долгов, он может спокойно жить, работать, путешествовать. И главное — квартира останется у его семьи.


Чтобы понять, как выйти из каждой конкретной ситуации с долгами, в первую очередь можно пройти небольшой опрос. Также стоит посмотреть короткий видеоролик от специалиста компании «Современная защита», в котором подробно рассказано об этапах проведения всей процедуры банкротства.

На правах рекламы

ООО «Современная защита» — юридическая компания, специализирующаяся на банкротстве физических и юридических лиц. Ее офисы работают в Москве, Казани, Самаре, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Новосибирске, Красноярске.

Адрес в Казани: ул. Право-Булачная, 35/2, центральный вход в БЦ «Булак», офис №211.
Тел.: +7 (843) 205–06–92, звонок бесплатный.
Сайт: sovzashchita.ru

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль