Ресторанная критика 
10.08.2019

Apollo cafe: еда с 7 утра и чай с тыквой

«БИЗНЕС Online» продолжает серию обзоров казанских кафе и ресторанов

Apollo — небольшое камерное кафе на Щапова — открылось полгода назад и собрало десятки позитивных отзывов от фудблогеров и пользователей сервиса «2ГИС». Корреспондент «БИЗНЕС Online» решила изучить, все ли так хорошо, и познакомилась заодно с тыквенно-куриными котлетами, «полухолодным» десертом и лимонадом из чая матчи.

Есть небольшая терраса на четыре столика с книжным стеллажом, отгороженная от проезжей части парой можжевельников У Apollo cafe есть небольшая терраса на четыре столика с книжным стеллажом, отгороженная от проезжей части парой можжевельников

Расположение

Сравнительно малолюдный район Лядского садика очень уверенно наполняется разными гастрономическими объектами с разным сроком жизни. Тут правит балом «Марусовка», свою аудиторию отрабатывает Beerpoint, а за кофе отвечает (отвечал) кофейный дом «Гурме». Вот два бывших работника этой кофейни скооперировались и на месте бургерной с неоднозначным названием «Мягкие булки» полгода назад создали Apollo cafe. Место неплохое, парковка есть — платная, муниципальная, зато просторная.

Оформление

Есть небольшая терраса на четыре столика с книжным стеллажом, отгороженная от проезжей части парой можжевельников. Книги, кстати, приносили посетители — за бесплатный кофе. По вечерам на террасе зажигают гирлянды огонечков. Внутри душно и громкая музыка — возможно, это такой хитрый ход, чтобы люди друг другу не мешали: уж слишком близко стоят столики. Но с вентиляцией, правда, надо что-то делать, особенно в пустом предбаннике цвета коробочки Tiffany с одинокими детскими стульчиками. Оформление довольно бесхитростное, но милое: с абажурами, рисованными кофейными постерами и хромированно-деревянной вешалкой из всех мебельных эпохи нулевых.

Оформление довольно бесхитростное, но милое: с абажурами, рисованными кофейными постерами и хромированно-деревянной вешалкой Оформление довольно бесхитростное, но милое: с абажурами, рисованными кофейными постерами и хромированно-деревянной вешалкой

Кухня

Сложносоставная. Есть завтраки — неплохие, недорогие и с 7 утра! Что еще более заманчиво, можно заказать доставку — к 7:30–8:00 обещают привезти (в зависимости от того, где вы живете). Вариантов много: яйца бенедиктин с говядиной, тосты, каши, сырники, вафли, блины. Есть комбо по 295 рублей, в них уже входит кофе. Имеются бизнес-ланчи — тоже под 300 рублей, но сытные. Салат, второе (с гарниром на выбор), напиток (чай, американо или фильтр-кофе) и комплимент (обычно кексик) можно дополнить супом дня. Мне выпала уха из минтая, но и без нее вполне можно обойтись, тем более что остальные позиции тоже креативные: тыквенно-куриные котлеты, салат чукка, тот же минтай по-мароккански и так далее.

Наш срез по основному меню:

  • салат с лососем и авокадо (160 г) — 335 рублей;
  • салат с говядиной (160 г) — 295 рублей;
  • кесадилья (205 г) — 270 рублей;
  • феттуччине с говядиной (210 г) — 365 рублей;
  • семифредо (150 г) — 210 рублей;
  • лимонад «Матча-маракуйя» (200 мл) — 230 рублей;

Средний чек — от 800 рублей на человека.

Салат с лососем и авокадо, выглядит симпатично, подается шайбочкой, окруженной хороводом из четвертованных черри и оливок и придавленной сверху срезом лимона Салат с лососем и авокадо, выглядит симпатично, подается шайбочкой, окруженной хороводом из четвертованных черри и оливок и придавленной сверху срезом лимона

Салатов ждали минут 40 при половинной загрузке. И по ним есть вопросы. Тот, что с лососем и авокадо, выглядит симпатично, подается шайбочкой, окруженной хороводом из четвертованных черри и оливок и придавленной сверху срезом лимона. Если разворошить эту вавилонскую башню, внутри обнаруживается внушительный фундамент из нашинкованной моркови (сухой), редиски и пятнистого, как леопард, авокадо. Есть подозрение, что его давно уже надо было использовать, как и салат, который здесь всех оттенков — желтого и коричневого, но только не зеленого. Официантка высказала гипотезу, что это из-за заправки, но теория абсолютно несостоятельна: медово-горчичный дрессинг не свекла, окрашивающими свойствами не обладает. И он, кстати, вкусный. Лосось тоже превосходный, правда.

Изнанка салата с лососем - пятнистый авокадо и коричневая зелень Изнанка салата с лососем — пятнистый авокадо и коричневая зелень

А вот в салате с говядиной зеркальная ситуация. Зелень (шпинат) чудесная, зеленая и свежая, корейский соус кимчи, пряный, но приятный, отличные овощи. И жесткая говядина. Вот прямо совсем все печально. И то, что ее достаточно много, не утешает, и удачная посыпка луком фри не спасает.

Салат с говядиной Салат с говядиной

Кесадилья с курицей, ананасом, расплавленным сыром и свежими овощами с добавлением соуса карри — почти Индия. Кесадилья большая, сначала кажется, что состоит из одной сплошной тортильи, но в процессе понимаешь, что и с начинкой все хорошо. Смущает соседство ананасов и, например, цуккини, а также лимонного цвета зелени, но в целом блюдо интересное. И курица почти эталонная.

Феттуччине с говядиной — штука амбивалентная. С одной стороны, паста нормальная, непереваренная, посыпанная приличным сыром, порция достойная, грибы вкусные. А вот сама говядина почти такая же, как в салате. То ли одна поставка неудачная, то ли передержали в процессе приготовления, то ли повар задумался. По итогу блюдо съедобное, но второй раз в такой версии его заказывать не хочется.

Кесадилья с курицей, ананасом, расплавленным сыром и свежими овощами с добавлением соуса карри — почти Индия Кесадилья с курицей, ананасом, расплавленным сыром и свежими овощами с добавлением соуса карри — почти Индия

Семифредо называть мороженым можно с определенной оговоркой — все же оно даже с родного итальянского переводится как «полухолодный». Это сладкий десерт, промежуточный этап между холодным кремом для торта и шоколадным мороженым с фисташками. Десерт хороший, но некоторым может показаться слишком сладким.

Семифредо называть мороженым можно с определенной оговоркой Семифредо называть мороженым можно с определенной оговоркой

Зато тут вкусные напитки, в том числе и веганские аналоги кофе. Унылой заменой коровьего молока на миндальное тут не ограничиваются и создают, например, «Голден латте» (вспененное кокосовое молоко, куркума, имбирь, кокосовое масло, корица, сироп из топинамбура) или «Анчан смузи» синего цвета с бананом и манго, который в жизни даже красивее, чем на фото. Чаи тоже нестандартные (например, есть тыквенно-грейпфрутовый или с чили), а травяные подаются в уютном термосе. Лимонады из летнего предложения тоже радуют: например «Матча-маракуйя», жаль, что на 40% состоит изо льда.

Лимонад «Матча-маракуйя» Лимонад «Матча-маракуйя»

Сервис

Обслуживание неуверенное, неспешное и какое-то расфокусированное. Возможно, просто мне не повезло. И вроде люди работают хорошие, но как минимум неплохо бы изучить меню, а то официанты убеждены, что, например, кимчи — это грузинский национальный соус. Дама с ребенком за соседним столиком долго пыталась привлечь внимание официантов, в итоге плюнула и самостоятельно сходила за меню (в зале три человека на пять столиков). К тому же менеджеру клинингового сервиса было бы неплохо обратить внимание и на пол под батареями: туда скоро можно приглашать археологов на раскопки.

ХАРАКТЕРИСТИКА (МНЕНИЕ АВТОРА (МАКСИМУМ ✰✰✰)

КУХНЯ  ✰

ИНТЕРЬЕР ✰✰

ОБСЛУЖИВАНИЕ ✰

 

Не является рекламой. 
Посещение ресторана полностью оплачено редакцией «БИЗНЕС Online»

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (21) Обновить комментарииОбновить комментарии
Анонимно
10.08.2019 11:16

Мне не понравилось сие заведение. Тесно и невкусно.

  • Анонимно
    10.08.2019 11:16

    Мне не понравилось сие заведение. Тесно и невкусно.

  • Анонимно
    10.08.2019 12:50

    Про Бруклин Пицца напишите.

    • Анонимно
      11.08.2019 13:03

      Лучше не надо, и так там не протолкнуться, а еще скоро студенты вернутся.

  • Анонимно
    10.08.2019 16:39

    Это наверное уже третье кафе на этом месте.

  • Анонимно
    11.08.2019 00:00

    Кухня не вкусная ,заведение скучное!

  • Анонимно
    11.08.2019 08:03

    Салат с лососем и авакадой за 335 руб?Этого лосося где только не пинали пока он до Казани добрался. До 300 руб.можно от пуза поесть в
    восточных халяль кафе .

  • Анонимно
    11.08.2019 12:10

    Хорошее заведение. Завтракаю каждый день почти. Открываются рано и вкусно у них. Кофе хороший!

  • Анонимно
    11.08.2019 12:35

    Приятное место, часто завтракаю и обедаю в Аполло. Вкусно и не дорого.

  • Анонимно
    11.08.2019 13:55

    Не знаю а мне очень нравится, приятная кухня и задержек не было никогда

  • Анонимно
    11.08.2019 14:53

    Цены,москвабадские.

  • Анонимно
    11.08.2019 16:02

    Добрый день. Прочитала статью и даже улыбнулась....неужели настолько сложно конкурентам Аполло что они не нашли более никаких способов конкурировать как написать такую статью.....хочу сказать что питаюсь тут с семьёй почти с самого открытия. Кухня отличная! Качество и вкус соответствуют ресторанам а цены как в кафе. Обслуживание приятное. Само помещение уютное. Очень рекомендую!

    • Анонимно
      12.08.2019 12:55

      В том то и дело, что такое маленькое кафе, не может составлять конкуренцию)
      Просто примите конструктивную критику близкого к вам заведения)

      • Анонимно
        16.08.2019 11:08

        А мне не понятно, почему небольшое кафе не может составить конкуренцию, если оно даёт потребителям хороший продукт.
        Возможно не огромному ресторану, да. Но было бы их сравнивать априори неверно.

  • Анонимно
    11.08.2019 18:43

    Молодцы ребята !!! Лично знаю шефа, с большим опытом во многих известных ресторанах города, мясной удар, бирложа, ОФС. Хорошее уютное заведение с ресторанной кухней за небольшие деньги, вкусно не дорого! Живу в этом доме часто там завтракаю. Успехов и масштабирования!

  • Анонимно
    11.08.2019 20:03

    ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ БЛЮДА ГОТОВИТ ШЕФ ПОВАР! ТАК ЖЕ ПРЕКРАСНЫЙ КОФЕ! МОЛОДЦЫ! ДА ВИДИМО УЖЕ МЕСТА МАЛОВАТО,ВСЕГО ЗА ПОЛГОДА ВАШЕЙ РАБОТЫ ВЫРОСЛИ ОБОРОТЫ! ПОРА РАСШИРЯТСЯ, РЕБЯТА

  • Анонимно
    12.08.2019 08:53

    Какая прелесть! Еще не помню чтобы небольшому кафе в городе посвящали огромную статью в БО. Видимо действительно интересное и хорошее место. Обязательно зайду)

  • Анонимно
    12.08.2019 13:25

    Приятное,милое кафе.Все очень вкусно. Приветливый персонал, творческий подход в приготовлении и подаче блюд, приемлемые цены. Обязательно приеду ещё!

  • Анонимно
    14.08.2019 07:34

    Прекрасное заведение! Изумительная кухня! Достойное качество! Бываем в этом кафе с семьёй регулярно- всё на высшем уровне. Желаем успехов и развития владельцам

    • Анонимно
      15.08.2019 05:00

      Спокойная, уютная обстановка. Обслуживание для кафе даже очень приличное. Меню интересное. Качество и вкус блюд на высоте. А такого большого и креативного выбора действительно вкусных напитков, не встречала ни в одном заведении. С интерьером, согласна, нужно доработать.Удачи и процветания.

  • Анонимно
    18.08.2019 08:27

    Отличное кафе, завтракаю там через день. Насчет персонала - все очень приветливые, не знаю к чему автор эти познания о соусах упомянул, мне как простому клиенту это не критично. главное соотношение цены/вкуса и здесь оно оптимально.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль