Бизнес 
5.08.2019

Мягкая посадка в «Ч1 Lounge», или Зачем премиальный ресторан Казанскому аэропорту

Не только для Priority Pass: владельцы «Чайхоны №1» открыли лаундж-зону с кухней от знатока мировой кулинарии

Новое заведение является частью всемирно известного холдинга RESTart Vasilchuk Brother во главе с успешными российскими рестораторами Алексеем и Дмитрием Васильчуками. Холдинг уже насчитывает более 50 успешных ресторанных проектов по всей России, в том числе нашумевший проект — крупнейший в мире фудмолл ДЕПО.Москва. В интервью нашему изданию Алексей Васильчук рассказал о новом формате ожидания вылета рейса и чем этот ресторан отличается от казанской «Чайхоны №1» на улице Московской.

Алексей ВасильчукФото: Сергей Елагин

В КАЗАНЬ ВЛЮБЛЯЕШЬСЯ С ПЕРВОГО РАЗА

— Алексей, ресторанная концепция «Чайхоны №1» — одна из самых известных в России. Например, в Казани первый ресторан на улице Московской имеет огромную популярность. В чем заключается секрет успеха ресторанов холдинга Restart Vasilchuk Brothers?

— Во-первых, «Чайхона №1» — это комбинация сразу нескольких мировых кухонь, в том числе и восточной. Хотя из восточной кухни меню состоит уже не более чем на 20 процентов. Во-вторых, это интерьер, который сделан лучшими дизайнерами России. Он уникален и совершенен для каждого ресторана холдинга. Я считаю, что в нашей стране дизайн для ресторана важен не меньше, чем еда и сервис. А также высокого уровня развлекательная программа, караоке, профессиональные и талантливые вокалисты. В совокупности это дает место, где можно вкусно поесть, провести бизнес-встречу или другие важные события. В концепции группы ресторанов «Чайхона №1» есть несколько меню: традиционное основное с блюдами восточной, русской, европейской и японской кухонь, детское меню и сезонное Hungry Chef Magazine, которое выходит три раза в год и посвящено какой-то тематике. Такое разнообразие кухонь привлекает большую аудиторию и не наскучивает нашим постоянным гостям.

Фото: Анастасия Алашева

— Чем вам так полюбилась столица Татарстана?

— В Казани живут прекрасные люди. Приезжая сюда, я каждый раз открываю для себя что-то новое. У этого места с более чем тысячелетней историей есть одна особенность — в него влюбляешься с первого взгляда. Старинный город, который сумел соединить две культуры, две религии, две традиции — Востока и Запада и сохранил свою самобытность, всегда способен удивить. В этом динамично развивающем городе проводятся значимые мировые события, включая чемпионат мира по футболу и WorldSkills. Поэтому мы решили запустить второй ресторан в Казани, в аэропорту.

ЭТОТ ПРОЕКТ ИМЕЕТ ВАЖНОЕ СОЦИАЛЬНОЕ ЗНАЧЕНИЕ ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ И ГОСТЕЙ ГОРОДА

— А почему вы выбрали именно терминал второго Казанского аэропорта как площадку для нового ресторана?

— Казанский аэропорт ежегодно принимает более трех миллионов человек. Мы с командой увидели потенциал во втором терминале. В отличие от первого, в нем не было комфортного места для ожидания вылета и часто люди сталкивались с элементарной проблемой — негде посидеть перед вылетом, и мы попробовали найти решение. Этот проект имеет важное социальное значение для жителей и гостей города. Когда человек впервые прилетает в незнакомый город, он сначала смотрит на инфраструктуру аэропорта. А наше присутствие, возможно, приятно удивит многих гостей казанской воздушной гавани, когда они увидят новый «Ч1 Lounge». И самое важное, в ресторан могут попасть не только те, кто прилетает или улетает, а все желающие насладиться расслабляющей атмосферой, хорошей кухней и видом на взлет и посадку самолетов. Вход в ресторан свободный для всех.

Фото: Анастасия Алашева

— А почему вы не оставили привычное название «Чайхона №1» для нового ресторана?

— Это название ресторана специально адаптировали под аэропорт. Лаундж-зона в воздушной гавани подразумевает зал ожидания для пассажиров. Прямое предназначение — это приятное времяпрепровождение перед вылетом. Однако вход туда возможен далеко не для каждого. А в «Ч1 Lounge», как я уже говорил, провести время с комфортом может любой желающий.

— Означает ли это, что если у человека нет привилегий, как у пассажира бизнес-класса, то он тоже может прийти в заведение?

— Конечно. Мы решили отойти от того, что с комфортом провести время в аэропорту могут только Priority Pass. Абсолютно любой желающий может посетить наше новое заведение. Если даже вы вылетаете эконом-классом и не имеете привилегированные банковские карты — двери открыты для всех, кто хочет попробовать нашу кухню и отдохнуть в приятной обстановке. Если ваша работа или образ жизни связаны с частыми перелётами, то вы наверняка сталкивались с отменой или задержкой рейса, длинной стыковкой и другими обстоятельствами, когда хочется сделать ожидание по возможности комфортным. «Ч1 Lounge» поможет вам скоротать время. Ну а если вы просто решите устроить романтическую встречу или свидание, мы всегда рады приветствовать абсолютно всех жителей и гостей города Казани. 

Фото: Анастасия Алашева

КАЗАНЬ — ОЧЕНЬ КОЛОРИТНЫЙ ГОРОД С БОГАТОЙ ГАСТРОНОМИЧЕСКОЙ ИСТОРИЕЙ

— Сколько зон предусмотрено в новом ресторане?

— Мы продумали концепт таким образом, чтобы каждому было комфортно прийти в «Ч1 Lounge». В ресторане три уютных зала. Основной лаундж-зал с мягкими диванами и барной стойкой, где можно с комфортом провести время. Второе пространство — это изысканный интерьер в теплых тонах и с видом на международный выставочный центр «Казань Экспо». Также мы с командой оборудовали еще одно пространство для авторских паровых коктейлей. Это зона с большими панорамными окнами, через которые можно наблюдать за взлетом и посадкой самолетов. Каждая из трех зон ресторана подходит для проведения деловых встреч, переговоров или обсуждения бизнес-идей, это очень удобно для занятых людей.

Фото: Анастасия Алашева

— А кто разработал меню для нового заведения?

— Кухню мы доверили нашему большому другу и знатоку мировой кулинарии Сергею Сущенко. Корпоративный бренд-шеф «Чайхоны №1» постарался воплотить в меню все прихоти традиционной татарской и европейской кухонь. Не стоит забывать, что Казань — очень колоритный город с богатой гастрономической историей. Кулинарное искусство татарского народа богато своими национальными и культурными традициями, уходящими вглубь веков. В процессе многовековой истории сложилась оригинальная национальная кухня, сохранившая свои самобытные черты до наших дней. И каждый желающий может у нас попробовать местные блюда. Также мы разработали специальные сеты на завтрак, обед и детское меню для самых маленьких гостей. Будем рады видеть всех в «Ч1 Lounge»!

На правах рекламы

*Priority Pass. — приоритетный пропуск

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (11) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    5.08.2019 08:29

    И сколько?

  • Анонимно
    5.08.2019 08:29

    Патио умрет

  • Анонимно
    5.08.2019 08:41

    Эх, помню тот буфет в международке, где продавались треугольники. Они отлично шли к текилле перед Турцией.

  • Анонимно
    5.08.2019 09:09

    Кальяны рулят

  • Анонимно
    5.08.2019 11:42

    Кальян перед вылетом это то что надо

  • Анонимно
    5.08.2019 13:18

    Уже заходили перед вылетом. Курили кальян.
    Место бомбическое. Очень удобно можно сразу вылететь. Спасибо, Васильчук

  • Анонимно
    5.08.2019 14:17

    Чайхона в нужном направлении на посадку.

  • Анонимно
    5.08.2019 14:47

    Супер!!! Надо в первом терминале тоже открыть!!!

  • Анонимно
    5.08.2019 15:20

    Наконец-то

  • Анонимно
    5.08.2019 16:36

    Наконец то открыли что то приличное в Казанском Аэропорте!!! молчу про Приорите пасс ( Такое впечатление .что везде есть ,а в 3 столице!! до сих пор нет...) на международных кафе закрыто вечно..
    Спасибо ,что обратили внимание на наш Аэропорт!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль