Бизнес 
5.08.2019

«Кольца Дракулы» профессора Мулдашева в Татарстане

Что искал и что нашел известный российский офтальмолог и исследователь аномальных мест планеты Эрнст Мулдашев в Елабуге и Болгаре

«Чертово городище», место крушения теплохода «Булгария», таинственную Долгую Поляну и древний город Болгар посетила экспедиция Эрнста Мулдашева. Также профессор побывал в недавно открывшейся в Елабуге глазной клинике, где используется изобретенный им «Аллоплант». Подробности рассказал «БИЗНЕС Online» главный врач «Центра глазной хирургии — Елабуга» Алексей Расческов, который сопровождал коллегу из Уфы и разработал вместе с администрацией Елабужского района план экспедиционного маршрута.

К МУЛДАШЕВУ РВУТСЯ В ОЧЕРЕДЬ НА ОПЕРАЦИЮ ПАЦИЕНТЫ

Не все наши читатели, наверное, знают, кто такой Эрнст Мулдашев, но, уж поверьте, человек он очень известный. Возглавляет всероссийский центр глазной и пластической хирургии в Уфе. И до сих пор, хотя ему уже 71 год, к знаменитому хирургу-офтальмологу, доктору медицинских наук, профессору и, к слову, почетному консультанту Луисвиллского Университета (США) и международному члену Американской академии офтальмологии рвутся в очередь на операцию пациенты. Эрнст Рифгатович изобрел уникальный биоматериал «Аллоплант». Он успешно используется более чем в 90 странах — не только в офтальмологии (позволил вернуть зрение тысячам пациентов), но и, например, при операциях на сердце.

Применяют его и татарстанские офтальмологи, известные глазные хирурги Александр и Алексей Расческовы. Алексей Юрьевич, главный врач «Центра глазной хирургии — Елабуга», рассказал «БИЗНЕС Online» про одну из своих операций: «Только представьте — ребенка, который практически не видит, приводит к нам в клинику за ручку мама. А наутро после операции смотришь: он пытается рисовать, радостно водит карандашом по бумаге. Это разве не чудо?..»

Именно Алексей Расческов совместно с главой администрации Елабужского района и пригласили Мулдашева в Татарстан. Дело в том, что последний, можно сказать, фанат исследования аномальных мест на планете. Наверное, он и сам уже не сумеет вспомнить все страны, где побывал, все свои экспедиции. Эрнст Рифгатович в самом деле объездил весь мир. Заинтересовал Стоунхендж в Англии, в графстве Уилтшир, — снарядил туда экспедицию. Привлекли внимание легенды о лох-несском чудовище в озере Лох-Несс в Шотландии — отправился туда. Захотел своими глазами увидеть огромные статуи моаи на острове Пасха — слетал и туда тоже… Бестселлерами стали множество книг Мулдашева, его фильмы, не говоря уже о газетных публикациях про экспедиции для изучения древних цивилизаций, например в Египет, Тибет, на Крит и так далее.

Между прочим, Эрнста Рифгатовича давно пытались заманить в Татарстан. Но профессор вежливо отнекивался, подразумевая вроде бы очевидное: «А чего, собственно, у вас есть для меня интересного?» И вдруг оказалось, что есть!

Алексей Расческов

«ТАМ, ПО ПРЕДАНИЮ, НАБИРАЛИСЬ СИЛЫ И ЗАЛЕЧИВАЛИ РАНЫ БУЛГАРСКИЕ ХАНЫ»

А началось все с Елабуги. Здесь совсем недавно, в середине июня нынешнего года, открылась новая глазная клиника, главврачом которой стал Алексей Расческов. Известно, что «Глазная хирургия Расческов» — давно знаменитый и почитаемый татарстанцами (и не только) бренд. А елабужская глазная клиника — уже четвертый по счету филиал вслед за центрами глазной хирургии, открытыми в Альметьевске, Сабинском и Алькеевском районах.

От «БИЗНЕС Online» был Алексею Юрьевичу естественный вопрос: «А почему, собственно, Елабуга? Рядом же и Набережные Челны, и Нижнекамск…» Но главврач новой клиники только улыбнулся: «Город понравился. Выходишь на берег Камы, смотришь — открывается такое пространство… Полететь хочется, как птице. И потом, это старинный город с тысячелетней историей. Когда Елабуга уже являлась экономическим центром региона, центром водных путей, Челны еще оставались обычной деревней, а Нижнекамска и в помине не было. Да и люди в Елабуге удивительные — открытые, добрые. Вообще, это место имеет особую энергетику, которая усиливает желание делать что-то полезное, хорошее для жителей. Как говорил знаменитый глазной микрохирург Святослав Николаевич Федоров, было бы желание делать людям добро — и они к вам приедут. Так что Святослав Николаевич не случайно открыл первый филиал своей клиники далеко не в российской столице, а в Чебоксарах. Для хирургии высоких технологий место не так важно, главное, чтобы оно было, — и люди приедут. А Елабуга для Закамья куда ближе, чем Казань, однозначно».


Здесь, в Елабуге, готовя открытие клиники и попутно услышав яркие легенды о «Чертовом городище», Алексей Расческов понял: вот что привлечет профессора-путешественника. К тому же отсюда не так уж далеко до древнего города Болгар, до места крушения теплохода «Булгария»… А если еще припомнить таинственную Долгую Поляну, про которую столько разных слухов ходит, неужто Татарстан не заинтересует Мулдашева?

Заинтриговал, да еще как! Эрнст Рифгатович оперативно собрал экспедицию и в середине июля прибыл в Елабугу.

«Во время своих прежних экспедиций члены команды Мулдашева выявили математическую закономерность в расположении самых загадочных мест на планете, — рассказал „БИЗНЕС Online“ Алексей Расческов. — Если соединить их воображаемыми линиями, то в одну систему объединяются Северный полюс, гора Кайлас (Тибет), Египетские и Мексиканские пирамиды, Бермудский треугольник, остров Пасхи и Стоунхендж (Англия). И вот в систему „колец Дракулы“ неожиданно вписался наш Татарстан».

Маршрут экспедиции, говорит Алексей Юрьевич, пролегал через Елабугу. Здесь профессора действительно весьма заинтересовали местные легенды о драконе-прорицателе, обитавшем в «Чертовом городище», тем более что тема присутствия образа Дракона в легендах и эпосах различных народов давно в сфере интересов Мулдашева. Так, в недавней экспедиции в Трансильванию его команда исследовала гору Дракулы, воплощения Дракона. В ее недрах обнаружили признаки легендарного подземного замка Дракулы, а вокруг этой горы, по мнению профессора, существует также некая гармония, олицетворяющая высокую организованность подземного мира. Так, круги, проведенные вокруг горы через одинаковое расстояние (333 км), объединяют большинство сакральных мест Европы, в том числе остров Крит с лабиринтом Минотавра и подземный город Петра в Иордании.

И вот (сенсация!), оказывается, на линии одного из таких кругов, тех самых «колец Дракулы», располагается Булгар и место крушения теплохода «Булгария». А рядом на высоком берегу Волги есть не зарастающие деревьями на протяжении нескольких веков (!) поляны, окруженные лесом. Там, по преданию, набирались силы и залечивали раны булгарские ханы. По мнению современных уфологов, здесь расположены энергетические столбы, уходящие в космос.

Много интересного и загадочного, связанного с образом Дракона и подземным миром, поведал профессор за время татарстанской экспедиции. По его мнению, воплощением Дракулы был Иван Грозный, использовавший «подземные силы» при взятии Казани. А связанные с его завоеваниями города расположены как раз на «кольцах Дракулы»: это и Коломна, откуда грозный царь начинал походы на Казань, и Астрахань, бывшая южным форпостом великого царства.

«Булгар, напротив которого, по легенде, под рекой Итиль (Волга) располагался подземный замок великого дракона Зиланта. Герб Казани, где изображен Змей-Дракон (символ Дракулы). Герб России, на котором Георгий Победоносец убивает дракона… Все это входит в круг интересов Мулдашева и связано с „кольцами Дракулы“ и подземным миром. Да и изобретение „Аллопланта“, и не раскрытая до сих пор тайна чудодейственной силы этой технологии напрямую связаны с кругом интересов Мулдашева и его экспедициями», — говорит Алексей Расческов.

На обратном пути члены экспедиции вернулись в Елабугу, где посетили open air музыкальный фестиваль Бориса Березовского, отметив высокий статус города, принимавшего у себя гостей мирового уровня.

Фото предоставлено «Центром глазной хирургии — Елабуга»

В ЗАКАМЬЕ ТЕПЕРЬ ПОЯВИЛАСЬ ВЕЛИКОЛЕПНАЯ КЛИНИКА

В Елабуге профессор неожиданно изъявил желание посетить новую клинику глазной хирургии, отметив, что это его профессиональный долг. Порадовался, что у елабужан и вообще в Закамье теперь появилась «великолепная клиника» (его слова). И уже не надо поддаваться на агрессивную рекламу заезжих «агитаторов», которые арендуют небольшой кабинетик (уж какие там высокие технологии, какое первоклассное оборудование, какое приличное обследование…), где ведут прием и зазывают на операции в соседние регионы. А уж что там и как — кто знает…

К слову, противодействовать такому вот сманиванию пациентов помогли бы квоты тому же «Центру глазной хирургии — Елабуга», чтобы татарстанцы могли получить бесплатную, качественную (бренд «Расческов»!) медицинскую помощь не где-то за границами Татарстана, а в родной республике.

В глазной клинике Елабуги профессор Мулдашев провел консультации особо сложным пациентам с глазными заболеваниями и предложил коллегам сотрудничать в целях развития и увеличения доступности технологии «Аллоплант» жителям РТ и особенно Закамья.

«Рад отметить очень современный уровень оснащенности „Центра глазной хирургии — Елабуга“, высокий профессионализм и человеческий подход к пациентам врачей и хирургов, — сказал Мулдашев. — Здесь оказывают помощь людям в полном объеме, а не по отдельным заболеваниям, как в некоторых частных клиниках, озабоченных только прибылью. Уверен, что такая мощная клиника получит госзаказ на выполнение операций по удалению катаракты, на работы в рамках обязательного медицинского страхования, что пойдет на благо татарстанцам».

Имеются противопоказания,
необходима консультация специалиста

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (6) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    5.08.2019 08:48

    Человек не может жить без таинственного, загадок и мечтаний.

    "Человек создан для фантазии - как птица для полёта".

  • Кто-то скажет аферист,
    Офтальмолог-оккультист.
    Бред о Дракуле, Драконе
    У него в одном флаконе.

    А он лишь почуял тренд,
    То, что глупость - модный бренд.
    И теперь уже мозгами
    Занят он, а не глазами.

    • Анонимно
      5.08.2019 21:00

      Сначала книги его почитайте, а потом саркастические стишки свои пишите, пиит...

  • Анонимно
    5.08.2019 11:56

    Делал коррекцию у Расческова. Все на уровне!

  • Анонимно
    5.08.2019 15:34

    Была на приеме в этом центре у Алексея Юрьевича на днях. Специально из Казани ездила. Польстилась на разговоры о новейшем оборудовании в клинике и золотых руках доктора. В Казани не смогла к нему попасть. Очень довольна приемом и диагностикой. Как заграницей побывала. Оборудование новейшее. И Клиника высокого уровня и доктор толковый. Цены ниже, чем в Казани. Понравилось все. Надеюсь поможет

  • Анонимно
    5.08.2019 23:54

    Сколько было таких исследователей аномалий до него.От,"генерала мед.службы" Джуны,в стабильные брежневские времена и до Кашпировского с Чумакаком,в перестроечные, горбачевские и особенно смутные ельцинские .Окулист он конечно хороший, ,успешно ,продолжает славные дела знаменнитого доктора Федорова.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль