Бизнес 
23.08.2019

Как собрать ребенка в школу и при этом не разориться

Рассказываем, где вас ждут «вегетарианские» цены и большой выбор качественных вещей, которые осчастливят вас и вашего первоклашку

В казанских торговых центрах творится ажиотаж — в канун нового учебного года родители покупают все необходимое для школы. При этом полная экипировка школьника обходится в весьма существенные суммы — в прошлом году, как посчитал ВЦИОМ, среднестатистическая семья затратила на школьные сборы более 21 тыс. рублей на одного ребенка. И это не предел: в текущем году расходы родителей учеников еще более выросли. Однако в Казани есть место, где одеть с ног до головы и первоклашку, и подростка можно с существенной экономией для семейного кошелька. Причем это будут качественные вещи разнообразного ассортимента. Подробности — в нашем материале.

Фото предоставлено ТЦ «Порт»

ЧТОБЫ КОШЕЛЕК НЕ ПРОХУДИЛСЯ

По данным ВЦИОМа, в прошлом году средний чек на экипировку первоклассника в России обошелся родителям в более чем 21 тыс. рублей, половина из которых ушла на школьную обувь и форму. При этом, как отмечали исследователи, это бюджетный вариант. Конечно, в разных регионах стоимость школьного набора различная – все зависит зависит от цен, экономического благополучия и среднего уровня жизни граждан того или иного субъекта страны. Но общая картина, которую представил всероссийский центр изучения общественного мнения, максимально близка к действительности. В этом году, как отмечают эксперты, базовый набор школьника (а туда входит только форма и портфель) вырос от 3% до 11% в зависимости от региона.

Очевидно, что подготовка  ребенка к школе существенно бьет по семейному бюджету. А если школьников в семье двое-трое? Одеть и обуть ученика в Казани сегодня не проблема – практически в каждом торговом центре уже с июля начались школьные ярмарки.

Проблема в другом: как собрать ребенка в школу так, чтобы при этом серьезно не прохудился семейный кошелек?

Оказывается, и невозможное возможно. Для этого необходимо приехать в ТЦ «Порт», где в одном месте вы сможете полностью укомплектовать ребенка к новому учебному году, даже если у вас весьма скромный бюджет. И, действительно, цены на товары здесь весьма «вегетарианские», впрочем, оно и понятно – подавляющее большинство торговых точек  здесь принадлежит предпринимателям, которые сами возят товары из Москвы, Санкт-Петербурга, Беларуси, Китая, Турции, Вьетнама и сами же и реализуют в своих павильонах. Иными словами, в торговой цепочке отсутствуют  посредники, из-за которых, как правило, и происходит удорожание товара.

СОБРАТЬ РЕБЕНКА В ШКОЛУ ЗА 6 ТЫС. РУБЛЕЙ? ЛЕГКО!

Итак, пройдя по чистым, светлым залам ТЦ «Порт» и заглянув в павильоны со школьной одеждой, обувью и принадлежностями, мы составили прайс для будущего первоклассника, куда включили школьную форму (в различных вариациях), «расходники» в виде рубашек, блузок и водолазок, спортивную форму, обувь, включая сменную и спортивную, портфель. За скобками оставили лишь канцелярские принадлежности, так как их стоимость, как правило, не имеет существенного веса в общем бюджете экипировки, да и предпочтения у каждого ребенка здесь разные.  Вот что у нас получилось.

Для девочек. Так как в каждой школе свои требования к форме, мы посмотрели разные варианты. Сарафаны стартуют от 800 рублей, есть и более дорогие – по 2 тыс. в зависимости от ткани, фурнитуры. Огромное разнообразие блузок – с шитьем, кружевами, украшенными яркими и одновременно стильными бусинами и пуговицами – от 500 до 1,2 тыс. рублей. Девичьи тройки – юбка, пиджак и блузка – обойдутся от 1,5 тыс. рублей до 3,5 тысячи. Есть трикотажные клубные пиджачки от 800 рублей и даже школьные платья а-ля СССР – советская классика от 800 до 2,4 тыс. рублей. Для занятий физкультурой футболки от 100 рублей, спортивные костюмы производства Китая, Вьетнама, России и Турции, как для девочек, так и для мальчиков от 1 тыс. рублей. Самый дорогой, который нам удалось разыскать,  украшенный стразами спортивный костюм – реплика бренда Gucci производства Турции, – стоил 4 тыс. рублей. Туфли для девочек – от 800 до 1 тыс.  рублей, а вот «сменка» в виде парусиновых балеток – от 600–800 рублей. Девичьи кроссовки также стартуют от 800 рублей до 2,5 тысячи.

Мальчики. Цена  классической тройки  начинается от 1,8 тыс. рублей, есть и более премиальные варианты – от 3,2 тыс. до 5 тыс. рублей. Рубашки из хлопка или бамбука – от 300 до 700 рублей, водолазки – от 300 рублей. Классический трикотажный блейзер в качестве заменителя пиджака можно приобрести всего за 600 рублей. Для юных денди в ассортименте имеются клубные костюмы в английском стиле (если это поддерживается уставом школы) – с «заплатками» на локтях и клубными нашивками на груди в клетку или однотонных вариантов расцветки. Обувь недорогая: ботинки можно купить не дороже 1 тыс. рублей, кроссовки – столько же. Сандалии на «сменку» – от 800 рублей до 2 тысяч.

Портфели были замечены не менее чем в 5 павильонах ­– их здесь такое множество и в таком разнообразном исполнении, что глаза разбегаются. Цены начинаются от 700 рублей и уходят к 3,5 тысячи. При этом даже в бюджетных вариантах предусмотрено все, что рекомендует минздрав для портфелей, предназначенных детям: ортопедическая спинка и широкие мягкие плечевые лямки. Отличия лишь в составе ткани и наличия различных прибамбасов в виде дополнительных кармашков и игрушек.

Итак, подведем итоги. Мы взяли не самые экономные варианты, некий средний сегмент. Таким образом, набор для девочки у нас обошелся в 6,3 тыс. рублей. Для мальчиков – 6,5 тыс. рублей. На эти деньги вы сможете одеть своего первоклашку к школе в качественные, красивые  вещи. Впрочем, в ТЦ «Порт» возможно  купить не только все вышеперечисленное. Ассортимент одежды, канцелярских товаров, белья, игрушек и многого другого здесь такой, что не хватит и дня, чтобы обойти все 500 павильонов центра. Ну а потом, уставшие и счастливые от удачного шопинга, отправляйтесь в местное кафе или пекарню, где вы можете отпраздновать вкусным обедом свои покупки.

На правах рекламы

Торговый центр «Порт» состоит из трех комплексов общей площадью 50 тыс. кв. м, как 10 футбольных полей. Здесь сочетается комфорт современного молла и возможность приобрести товар по оптово-розничной цене.

Вас ждут 500 павильонов с одеждой и обувью, 16 магазинов нижнего белья, спортивные товары и гипермаркет секонд-хенд одежды из Европы «Мегахенд».

Большой выбор товаров для детей секонд-хендогромный магазин «Детский мир» и еще около 10 специализированных отделов. Гипермаркеты «Ашан», «М.Видео» и многое другое.

Большая парковка, также до ТЦ «Порт» можно добраться на бесплатных автобусах и городском маршруте №55.

Сайт: portkazan.ru

Тел.: +7 (843) 202-07-77

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль