Строительство и недвижимость 
27.08.2019

В Казани продается отель за 490 млн рублей

Владельцы утверждают: сумма инвестиций полностью застрахована, выше, чем банковский депозит, и растет в цене

ООО «АИ Менеджмент» выставило на продажу отель «Олимп». Небольшая трехзвездочная гостиница на улице Рихарда Зорге пользуется популярностью у гостей Казани, которые с восторгом отзываются об уютных номерах, удобной локации и особой душевной атмосфере. Это подтверждает и рейтинг отеля: на одном из известных сайтов общая оценка «Олимпа» — 4,6 балла из 5 возможных. О судьбе объекта и привлекательности для инвесторов — в интервью генерального директора АИ «Менеджмент» Антона Корнилова.

ОТЕЛЬ С ХОРОШЕЙ ДОХОДНОСТЬЮ

— Антон Юрьевич, с чем связана продажа отеля «Олимп»?

— Мы изначально покупали его с целью инвестиционных вложений с публичных торгов в рамках процедуры банкротства вместе с торговым комплексом «Олимп». Нашей целью было устранение всех юридических рисков, проведение определенной модернизации и выход из данной сделки. На текущий момент все юридические риски отсутствуют, объект показывает хорошие финансовые результаты и полностью готов к продаже.

— Вы отметили, что купили два объекта. Сколько составили первоначальные инвестиции?

— Стоимость покупки не раз освещалась в СМИ, мы участвовали в торгах по приобретению объектов, а также мебели и оборудования. Общая стоимость первоначальных инвестиций составила более 400 миллионов рублей, плюс порядка 170 миллионов потратили на уплату процентов, модернизацию и налоги. Итого наши вложения в объект — более 570 миллионов рублей.

— Что с торговым комплексом? Решили оставить себе?

— Его мы уже продали. Сумму сделки и покупателя разглашать не могу, скажу, что она была выгодная для обеих сторон.

— Почти полмиллиарда рублей за трехзвездочный отель не дороговато? Тем более что на рынке достаточно подобных предложений и с более скромными запросами от владельцев.

— Каждый объект уникален! И таких предложений больше нет. По итогам 2019 года мы прогнозируем оборот отеля свыше 70 миллионов рублей, EBITDA в 2020-м планируется более 45 миллионов рублей. Таким образом, будущий владелец, вкладывая 490 миллионов, по нашему мнению, может получать доход в размере 9 процентов годовых. На фоне снижающихся ставок по депозитам это очень хорошая альтернатива безрисковых инвестиций. Плюс недвижимость можно застраховать на всю сумму, а депозиты ограничиваются 1,4 миллиона и только для физических лиц. Более того, этот отель уже рассматривают четверо покупателей, двое из которых иностранцы.

— Отель расположен вдалеке от туристических маршрутов, в спальном районе. А вы говорите о том, что оборот составляет 70 миллионов рублей. Как такое возможно?

— Как уже сказал ранее, это уникальная гостиница. Весь центр перенасыщен отелями, а «Олимп» самый близкий к аэропорту, плюс он находится в 5 минутах от метро и рядом с транспортными артериями города. Поэтому даже при стоимости номера менее 3 тысяч рублей среднегодовая загрузка гостиницы уже второй год подряд составляет в районе 70 процентов, это оптимально для отельного бизнеса.

— Вы сказали, что данные инвестиции, по вашему мнению, аналог депозита в 9 процентов и у них нет рисков. Если это действительно так, предложение хорошее. Но мало у кого найдется такая сумма сразу…

— Мы понимаем, поэтому с целью разделения потоков от инвестиций и удобства для будущих инвесторов внесли объект в уставный капитал новой компании и готовы продать ее доли нескольким инвесторам, потому вам необязательно владеть всей суммой. Мы открыты к диалогу, наша цель — чтобы конечный покупатель получал хороший доход от инвестиций.

— И все же отель не депозит, гостиничным бизнесом нужно управлять. Вы решаете эту проблему?

— Как только мы приобрели гостиницу, заключили договор с профессиональной УК, под управлением которой находится четыре отеля в нашем городе. Она с радостью продолжит эффективно обслуживать объект при новых владельцах.

— И последний вопрос: нас читают большое количество потенциальных инвесторов, к кому обращаться?

— Пока мы не выкладывали отель в открытые источники и открыли продажи только через агентов. В скором времени планируем выставить его на Avito, это хороший ресурс.

Кто уже заинтересовался, может оставить свою заявку по телефону: +7 9520 3000 55

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль